Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
-
Дарго
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
Девочки
Всем спасибо большое за поздравления
На следующий день после праздник у на с началась жопа
Вилька постоянно находил лазейки, чтобы влезть в сад. Иногда они с Мультиком это проделывали. иногда он сам.
Всегда получали чертей.
В этот раз я Вильку одного застукал, выгнала и шлепнула кусочком шланга. Он на меня окрысился. Я его оттолкнула и он вцепился в Мульта. Как они дрались - это ужас.
Я потом целый день ходила в таком состоянии, как было после первого Даниного приступа
И теперь каждый день они друг друга жуют. Мне прямо нельзя выходить во двор - сразу начинается дележ тела. Если меня нет, то еще возможны варианты полувоенного исхода стычки (если Шурик во дворе).
На прогулке все нормально, даже муж ходил с ними с двумя сразу (а я вот боялась последние дни с ними гулять). Иногда даже бесятся вместе, как в добрые старые времена...
Но состояние напряженности постоянное...
Всем спасибо большое за поздравления
На следующий день после праздник у на с началась жопа
Вилька постоянно находил лазейки, чтобы влезть в сад. Иногда они с Мультиком это проделывали. иногда он сам.
Всегда получали чертей.
В этот раз я Вильку одного застукал, выгнала и шлепнула кусочком шланга. Он на меня окрысился. Я его оттолкнула и он вцепился в Мульта. Как они дрались - это ужас.
Я потом целый день ходила в таком состоянии, как было после первого Даниного приступа
И теперь каждый день они друг друга жуют. Мне прямо нельзя выходить во двор - сразу начинается дележ тела. Если меня нет, то еще возможны варианты полувоенного исхода стычки (если Шурик во дворе).
На прогулке все нормально, даже муж ходил с ними с двумя сразу (а я вот боялась последние дни с ними гулять). Иногда даже бесятся вместе, как в добрые старые времена...
Но состояние напряженности постоянное...
- veo
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
К сожалению это нормальная ситуация для 2 кобелей. Тем более ровесников. Будут драться до тех пор, пока один из них не победит в физическом и моральное смысле, установив тем самым право быть вожаком. Это нормальная ситуация. Главное, Галь, смотри, чтобы над Вами всеми доминировать не пробовали, тогда давить в полную силу это дело. А между собой пусть сами разбираются, не лезь, но показывай, что вожак -Ты. Не сильно покусаются, обычно более слабый морально,скорее прогнется и все будет нормально. И совсем не обязательно, что это будет более физически сильный. Много случаев, когда верховодит более мелкий и физически слабый. У меня у соседей чих и француз, погодки. Вожак, причем однозначный- чих. Строит всех, включая хозяев
. Я вообще не удивлюсь если главная в твоей стае, если уже не стала, будет Чапа, на правах Суки 
Последний раз редактировалось veo 24 апр 2014, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
-
Дарго
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
Да, девы...
Страсти жуткие и хулюганы они у меня, оказывается, настоящие
Будем воспитывать...
Олечка
Тебе отдельное спасибо за советы.
То, что Вилька вожак - это и не оспаривалось. Играет Мультик с ним только если Виля этого хочет.
Если вдруг ему надоело, а Мульт только разыгрался - догоняет с Чапой
В игре Мульт всегда под Вилькой, никогда не нападает, а только отбивается.
Мультик никогда не лезет в Вилькину миску, а этот может себе позволить такое и толстый не сердится никогда.
Первые разы они дрались - Виля нападает, а пельмень прячет голову и хвост под туловище. Но рычит ужасно страшно.
Вилька его за шею цапает, но там же ж шерсти и шкуры - фиххх достанешь
Потом, видимо, Мультику надоело быть жованым и он ответил - мало не показалось.
У толстяка весь рот в крови, а Вилька переднюю лапу пол дня берег и мимо Мульта не ходил - прятался за угол.
Но зачинщик всегда Виля.
А Чапа никогда не вмешивается в мальчуковые разборки. И играется она всегда только с пельменЁм, Виля с ней не бесится никогда...
Тут наша заводчица разместила на своем форуме Мультину фотку, где он в песке, а ее знакомый сделал фотошоп (шобы скрыть неприглядный вид вокруг).
Счаз скину - прикольно получилось
Страсти жуткие и хулюганы они у меня, оказывается, настоящие
Будем воспитывать...
Олечка
Тебе отдельное спасибо за советы.
То, что Вилька вожак - это и не оспаривалось. Играет Мультик с ним только если Виля этого хочет.
Если вдруг ему надоело, а Мульт только разыгрался - догоняет с Чапой
В игре Мульт всегда под Вилькой, никогда не нападает, а только отбивается.
Мультик никогда не лезет в Вилькину миску, а этот может себе позволить такое и толстый не сердится никогда.
Первые разы они дрались - Виля нападает, а пельмень прячет голову и хвост под туловище. Но рычит ужасно страшно.
Вилька его за шею цапает, но там же ж шерсти и шкуры - фиххх достанешь
Потом, видимо, Мультику надоело быть жованым и он ответил - мало не показалось.
У толстяка весь рот в крови, а Вилька переднюю лапу пол дня берег и мимо Мульта не ходил - прятался за угол.
Но зачинщик всегда Виля.
А Чапа никогда не вмешивается в мальчуковые разборки. И играется она всегда только с пельменЁм, Виля с ней не бесится никогда...
Тут наша заводчица разместила на своем форуме Мультину фотку, где он в песке, а ее знакомый сделал фотошоп (шобы скрыть неприглядный вид вокруг).
Счаз скину - прикольно получилось
-
Настя
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
Какой Мульт красавееец, просто король молодой!!!!!! Вот бы зарыться лицом в этот меех......
- IRMA
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
Ну, Галь, драки и решение главенства в стае, нормальное состояние кобелей, так что, привыкай ))
Мульт красавец ))

Мульт красавец ))
-
Дарго
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
Девишны
Всем спасибо за добрые слова Мультику - он очень горд собой
Вот, что значит правильно сделанное фото - всем очень понравилось. А ведь оно уже было на 12 стр., но там среди мусора и стройматериалов все выглядит совершенно иначе
Анжелчик
Спасибо, дорогая, что переживаешь за нас.
Да, воду закрыли... слов нет... даже названия "этим" трудно придумать...
На людях пока никак не сказывается (у нас), а вот с/х пострадает сильно
Нам обещают дожди, но пока увы...
Что там в степных районах я не знаю, если прогноз сбудется, то, может, свезет еще...
А ваапче - уроды, конечно...
Всем спасибо за добрые слова Мультику - он очень горд собой
Вот, что значит правильно сделанное фото - всем очень понравилось. А ведь оно уже было на 12 стр., но там среди мусора и стройматериалов все выглядит совершенно иначе
Анжелчик
Спасибо, дорогая, что переживаешь за нас.
Да, воду закрыли... слов нет... даже названия "этим" трудно придумать...
На людях пока никак не сказывается (у нас), а вот с/х пострадает сильно
Нам обещают дожди, но пока увы...
Что там в степных районах я не знаю, если прогноз сбудется, то, может, свезет еще...
А ваапче - уроды, конечно...
-
Дарго
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
А у нас тут небольшая... м-мм... -опа(ка)...
Вернее, даже - полупопица...
(пока...)
Вчера к вечеру стало совсем понятно, что Виляше не очень хорошо, мы созвонились с заводчицей и махнули в клинику - колоться от пироплазмоза.
Анализы не сдавали, но Ленка настаивала и все сделали без них.
А патамушта за 3 часа до нас Ленка сама возила свою собаку с эой же проблемой, а потом еще одну колола дома..., а ее муж, который живет в квартире и с ним 2 собаки (родители Мультика) тоже после нас сразу поехал с Сонечкой.
Симптомы у всех одинаковые - t, отказ от еды, угнетенное состояние...
Где мы подцепили эту гадость - фиххх знает
И это на фронтлайне комбо + спрей Барс.
А Ленкины ходили на выставку... говорит, что оттуда и принесли. Но тоже все обработаны...
Очень грустно
Теперь Виляшу лечим и Мультика наблюдаем.
Муж уехал утром, я одна... прям как всегда...
Утром пол часа искала у Виляши попу... в той шерсти ничЁ не находится
Два раза уже мерила - нормально. Стал активнее, но еще плохо кушает.
А в обед сын помогал искать "это самое" у Мульта - обхохочешься
Вроде все поставили... 5 минут чухали его и гладили в четыре руки - Мульт в такой экстаз впал: лапы задирал, на спине елозил, голову запрокидывал, глаза закатывал... не знал, видимо, что и думать... хозяева, пади, крышей тронулись... и сразу вдвох
А когда пришло время проверки... оказалось, что градусник не вставился... Лешка не нашел, то, что искали...
Пришлось все повторять... Мультик сказал - приходите Ышшо
Вернее, даже - полупопица...
Вчера к вечеру стало совсем понятно, что Виляше не очень хорошо, мы созвонились с заводчицей и махнули в клинику - колоться от пироплазмоза.
Анализы не сдавали, но Ленка настаивала и все сделали без них.
А патамушта за 3 часа до нас Ленка сама возила свою собаку с эой же проблемой, а потом еще одну колола дома..., а ее муж, который живет в квартире и с ним 2 собаки (родители Мультика) тоже после нас сразу поехал с Сонечкой.
Симптомы у всех одинаковые - t, отказ от еды, угнетенное состояние...
Где мы подцепили эту гадость - фиххх знает
И это на фронтлайне комбо + спрей Барс.
А Ленкины ходили на выставку... говорит, что оттуда и принесли. Но тоже все обработаны...
Очень грустно
Теперь Виляшу лечим и Мультика наблюдаем.
Муж уехал утром, я одна... прям как всегда...
Утром пол часа искала у Виляши попу... в той шерсти ничЁ не находится
Два раза уже мерила - нормально. Стал активнее, но еще плохо кушает.
А в обед сын помогал искать "это самое" у Мульта - обхохочешься
Вроде все поставили... 5 минут чухали его и гладили в четыре руки - Мульт в такой экстаз впал: лапы задирал, на спине елозил, голову запрокидывал, глаза закатывал... не знал, видимо, что и думать... хозяева, пади, крышей тронулись... и сразу вдвох
А когда пришло время проверки... оказалось, что градусник не вставился... Лешка не нашел, то, что искали...
Пришлось все повторять... Мультик сказал - приходите Ышшо
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
Весело у вас!
Выздоравливайте! ТТТТТТ
А градусник может электр. купить, там минуту мерить.
Выздоравливайте! ТТТТТТ
А градусник может электр. купить, там минуту мерить.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
Но держать меньше, хотя Мульту не понравится, слишком мало будут чухать.Баста писал(а):определить нужно
-
Дарго
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
Не, Юль, не делали анализы...
Но и заводчица и врач сказали, что 100%.
Сегодня не смогли поехать - муж улетел, клиника не близко, у сына экзамены и предкурсовая, Ленка (заводчица) сломала (?
) ногу... так и не позвонила после травмы, гадюка...
Маменька у меня с давлением мается постоянно, а у нас адельфан на перерегистрации - нигде нет
Каждый день как в бой
Вот она только ему верит и накручивает себя, что ей ничего теперь не поможет... она умирает
Так еще и тонометр накрылся аккурат в то время, как ей давление сын измерял... а она не поверила... решила, что мы от нее что-то скрываем... накрутила себя на 200 верхнего.
Вот уже полночь, а я ничем сбить не могу... скорую не хочет ни в какую... укол не разрешает мне делать...
Это опять бессонная ночь... буду ходить, прислушиваться в ее дыханию... завтра сама слягу с давлением...
Полный конец
Но и заводчица и врач сказали, что 100%.
Сегодня не смогли поехать - муж улетел, клиника не близко, у сына экзамены и предкурсовая, Ленка (заводчица) сломала (?
Маменька у меня с давлением мается постоянно, а у нас адельфан на перерегистрации - нигде нет
Каждый день как в бой
Вот она только ему верит и накручивает себя, что ей ничего теперь не поможет... она умирает
Так еще и тонометр накрылся аккурат в то время, как ей давление сын измерял... а она не поверила... решила, что мы от нее что-то скрываем... накрутила себя на 200 верхнего.
Вот уже полночь, а я ничем сбить не могу... скорую не хочет ни в какую... укол не разрешает мне делать...
Это опять бессонная ночь... буду ходить, прислушиваться в ее дыханию... завтра сама слягу с давлением...
Полный конец
-
Дарго
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
Вычитала на ньюфо-форуме вот такой совет.
Прохорова Людмила
Блин! Народ! Ну сколько можно говорить! Давайте витамины Бреверс фирмы М&T (не путать с бреверсами 8в1!!!). Ну ни одна зараза за 16 лет не села, хотя во дворе пирик другие собаки подхватывали, и на меня клещи садились. Появился в ГРУМсалоне при РКФ. Дешево, сердито и очень эффективно! И не только от клещей, во время линьки шерсть быстрее отрастает. У меня собаки за все время никогда раздетыми не были.
Я не поняла....
))
Как связаны витамины и клещи?! Это что побочный эффект?:-)))
(я серьезно). И еще, когда собаки на корме,то не перебор ли будет с витаминами?!
И еще - меня 9 собак...
))
Там кроме витаминов, которые просто необходимы для шерсти, в большом количестве содержится экстракт чеснока, который отпугивает всю эту наглую вредоносную братию в виде клещей, блох, глистов и т.д. Собака чесноком вонять не будет, но вот пользу от этих Бреверсов я уже на протяжении 16 лет реально вижу. Пробовала 8в1 - результат нулевой. Одно время бренд 8в1 круто раскрутили (у меня все собаки от него отказались категорически!), М&T пропали и бобики с кошками схватили инвазию, но я быстро выкрутилась, все-таки достала. И проблемы сразу исчезли. Ценовая политика - чем бОльше банка - тем дешевле. Последний раз, год назад я брала 250 табл. (по 6 в день, во время линьки, за неделю до нее и после - даю по 12) - ну не было по 1000! - по 125 руб., на одну собаку хватает почти на 2 месяца. ПЕРЕДОЗА за 16 лет - не наблюдала, клещей, блох (у нас в подвалах их полно, заходят иногда в гости на обед к голякам) - тоже. Мне нравится, костьми ложусь, но достаю - и довольна!
А ч-чё - мы такого не знали... ??!!
Если да - так нам это же ж было бы очень нужно!!!
Или при ЭПИ нельзя чеснок?
Я порылась в сети - пока не нашла ничего, а ссылку автор давала - так битая
Кароча - вот ссылка на страницу, может знатоки наши разберутся и найдут чЁнить.
Мне, так, очень бы надо было...
http://newfs.info/group/health/forum/18 ... msg_341895
Бобики мои пока нормально, еще наблюдаю ТТТЧНС!!!
Прохорова Людмила
Блин! Народ! Ну сколько можно говорить! Давайте витамины Бреверс фирмы М&T (не путать с бреверсами 8в1!!!). Ну ни одна зараза за 16 лет не села, хотя во дворе пирик другие собаки подхватывали, и на меня клещи садились. Появился в ГРУМсалоне при РКФ. Дешево, сердито и очень эффективно! И не только от клещей, во время линьки шерсть быстрее отрастает. У меня собаки за все время никогда раздетыми не были.
Я не поняла....
Как связаны витамины и клещи?! Это что побочный эффект?:-)))
(я серьезно). И еще, когда собаки на корме,то не перебор ли будет с витаминами?!
И еще - меня 9 собак...
Там кроме витаминов, которые просто необходимы для шерсти, в большом количестве содержится экстракт чеснока, который отпугивает всю эту наглую вредоносную братию в виде клещей, блох, глистов и т.д. Собака чесноком вонять не будет, но вот пользу от этих Бреверсов я уже на протяжении 16 лет реально вижу. Пробовала 8в1 - результат нулевой. Одно время бренд 8в1 круто раскрутили (у меня все собаки от него отказались категорически!), М&T пропали и бобики с кошками схватили инвазию, но я быстро выкрутилась, все-таки достала. И проблемы сразу исчезли. Ценовая политика - чем бОльше банка - тем дешевле. Последний раз, год назад я брала 250 табл. (по 6 в день, во время линьки, за неделю до нее и после - даю по 12) - ну не было по 1000! - по 125 руб., на одну собаку хватает почти на 2 месяца. ПЕРЕДОЗА за 16 лет - не наблюдала, клещей, блох (у нас в подвалах их полно, заходят иногда в гости на обед к голякам) - тоже. Мне нравится, костьми ложусь, но достаю - и довольна!
А ч-чё - мы такого не знали... ??!!
Если да - так нам это же ж было бы очень нужно!!!
Или при ЭПИ нельзя чеснок?
Я порылась в сети - пока не нашла ничего, а ссылку автор давала - так битая
Кароча - вот ссылка на страницу, может знатоки наши разберутся и найдут чЁнить.
Мне, так, очень бы надо было...
http://newfs.info/group/health/forum/18 ... msg_341895
Бобики мои пока нормально, еще наблюдаю ТТТЧНС!!!
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
Если бы все было так, то давно бы и другие собачники об этом писали, на Песике например.Дарго писал(а):А ч-чё - мы такого не знали... ??!!
Я сомневаюсь, что помогают от клещей. Может собакам просто везло.
-
Настя
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
могло и везти. меня Бакс за всю жизнь ни одного клеща не ловил ( ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ) хотя мы всегда и пользовались бесполезными по мнению ветврача ошейниками
-
Aleksandra
- Алла
- Совет форума
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
Ну да, тем более , если запаха нет...Ну ладно там- дёготь берёзовый жгутиком на запястье от комаров , но при чём тут клещи- им запах чеснока пофигу, они на температуру тела реагируют...Натэлла писал(а):Я сомневаюсь, что помогают от клещей. Может собакам просто везло.
-
Aleksandra
- IRMA
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
Девочки, у Гали всё нормально, но не работает интернет (( Обещала, что когда муж приедет, после 18 числа, всё починят )) Передавала всем привет ))
-
Дарго
Ньюф Мультик-Хеппи Дей
Саш, у нас все более-менее.Aleksandra писал(а):Галя,как вы там?Как мама?
Вроде, мохнастики стали дружить.
Несколько дней были в контрах - не сцепливались, но и друг друга обходили десятой дорогой.
Потом опять стали контачить, беситься после питания (эт-та чтот-та!!! надо видеть это представление
Главное - чтобы меня не надо было делить, тогда все нормально проходит.
Но я их постепенно приучаю к нашему совместному существованию.
И если раньше боялась лишний раз кого-то приласкать, то теперь прям сгребаю в кучу обе бошки и тискаю... терпят
А, ну да... я ж не писала - Мультик тоже подхватил пирик... тоже лечили...
Переживала сильно - у него очень высокая t была
Все обошлось - ТТТЧНС!!!
Теперь у нас новая напасть - устюки от колосков
Виляшу возили в дохтуру - их уха доставали один.
Он так тряс головешкой - бедная псюша
Очень много достаю из лап после прогулки. У Мульта один в пузо впился. Смотрю - лижит и лижит... начала проверять - а устюк уже глубоко впился, а Мульт его еще дальше загоняет... выкусить уже не достает. Быстро вытащила, обработала...А Мультик опять вылизывает болячку. Но ему очень неудобно - жир мешает сгибаться в нужную позицию.
Девы... ве поверите!!!
Виляша стоял-стоял... смотрел-смотрел... потом подошел, своей головой Мультину отодвинул и начал его вылизывать - минут 5 вот так ухаживал... я ажно прослезилась...
И ваапсче - он часто его вылизывает - то глазки, то мордочку...
А Мультик так никогда б не стал делать.
Виляша - он хоть и более шибутной, хулиганистый... но более ласковый, более контактный.
Мультик - пельмень
А еще у нас котяты
Было три. Один сразу мертвый, второй через три дня
Остался один - серый, пушистый.
Родились - как глисты, никогда такой мелочи не было еще.
Но сейчас уже так отъелся, бутузом стал - справный такой... только глазик один все время закисает
Маменька тоже... ничего страшного... так... потихоньку...
Давление нормализовалось - мы с ней стали пить каждое утро Энап -H.
Очень хорошо пошло. Я уже и забыла о давлениях наших.
Сегодня с мужем за компанию смерила - 102/ 63 - самый кайф для меня!!!
И маменька не жалуется
Погода у нас - ЗА-ШИ-БИ-СЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Каждое утро наползают тучки и до вечера. Солнца и не видно - красота. Давно такого не было... а точнее - ни-ког-да
Дождик, правда, никак не прольется... но хоть не жарит.
С ужасом жду следующие месяцы... переживаю за бобиков.