Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Сибирский хаски Плюша

Модераторы: astelo, Натэлла

Алла
Совет форума
Благодарил (а): 1981 раз

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Алла » 29 май 2014, 09:26 #426

Владимир писал(а):Лопает она отлично, сметает всё, что даю.
Так и радоваться нужно, что у собаки аппетит! Я не знаю, но мне думается, что хаски очень трудно перекормить, больше нормы не съест.
Владимир
Благодарил (а): 54 раза

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 29 май 2014, 10:29 #427

Так я и радуюсь. :ya_hoo_oo: Хаски как волки едят впрок. Только волки потом голодать могут долго, а у меня то не поголодаешь! :-)
Особенно голоданием то не хочу Плюшу лечить. Мозги не молодые паглюферальные пищу требуют.
Если опять запашок из пасти появится, то еду "полегче" и поменьше давать буду. (хотя сейчас уже поменьше даю).
Может какое лекарство тогда дать?
IRMA
Благодарил (а): 4 раза

Сибирский хаски Плюша

Сообщение IRMA » 30 май 2014, 13:00 #428

Владимир писал(а):Может какое лекарство тогда дать?
Я бы, наверное, мезим обыкновенный подавала, или Креон ..
Владимир

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 01 июн 2014, 11:31 #429

IRMA писал(а):Я бы, наверное, мезим обыкновенный подавала, или Креон ..
Спасибо! А сколько по времени, раз в сутки и дозировка?
Плюша выдаёт иногда. После ночной прогулки поела, еле-еле, с трудом, подошла к кровати и всем видом показывает: Положи меня!
Вдруг забегает Барсик (тут его фотки), взлетает на диван, Плюша за ним, с места и с запасом по высоте! Высота дивана полметра. :-)
IRMA

Сибирский хаски Плюша

Сообщение IRMA » 01 июн 2014, 15:57 #430

Владимир писал(а):Плюша выдаёт иногда. После ночной прогулки поела, еле-еле, с трудом, подошла к кровати и всем видом показывает: Положи меня!
Вдруг забегает Барсик (тут его фотки), взлетает на диван, Плюша за ним, с места и с запасом по высоте! Высота дивана полметра.
Избалованная )))
Владимир писал(а):А сколько по времени, раз в сутки и дозировка?
Я бы подавала по 1 таблетке перед едой - 2 раза в день, а давать можно от 14 дней до нескольких месяцев ..
Владимир

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 09 июн 2014, 16:21 #431

IRMA,
Спасибо, записал. Надеюсь, что не пригодится. :-):
Плюша творог есть начала. Купил недавно творог Vilvi - черная кошка на этикетке - лопает с удовольствием! Сам попробовал - вкусно!
Изображение
Может потолстеет малость ! :-)
Раньше то от творога нос воротила. Но этот творог я не покупал, да и не было такого в продаже вроде бы.
Последний раз редактировалось Владимир 11 июн 2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
IRMA

Сибирский хаски Плюша

Сообщение IRMA » 09 июн 2014, 21:20 #432

Владимир писал(а): творог Vilvi - черная кошка на этикетке
Я даже такого и не слышала .. :-(
Владимир

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 10 июн 2014, 12:15 #433

IRMA писал(а):
Владимир писал(а): творог Vilvi - черная кошка на этикетке
Я даже такого и не слышала .. :-(
В Москве во многих магазинах есть - не давно появился. На вкус совсем нет кислоты, видимо поэтому Плюше понравился. :-):
Владимир

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 28 июн 2014, 02:47 #434

Что-то Плюша совсем никакая сегодня. С кровати упала, сейчас на полу лежит, на коврике, боюсь на кровать класть.
Ходили гулять - идти не хотела. Вынес на руках на улицу, поставил, а у неё лапки подкосились. Полежала минуту, поднял, прошли еле-еле, метров 100 минут за 10. Вроде не шатает её, но идти не хочет. Положил её на лавочку, сел рядом, через полчаса поставил на лапы - пошли. Перед подъездом потопталась на газоне минут 5, так и не пописала, пошли домой.
От еды отказалась.
Вечером лежала - язык показывала.
Давал лекарства в кусочках мяса, так она съела те кусочки, в которых лекарства, дал остатки - мясо без лекарств - отказалась. Как будто понимала, что лекарства надо принимать обязательно.
Вроде вспышка на Солнце, я слышал? Магнитный фон - возмущённый. Да и погода меняется.
Владимир

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 28 июн 2014, 11:33 #435

Сегодня погуляли нормально, медленно но ровно, без остановок и шатаний. . Полчаса. Но аппетита нет. Даже кусочки мяса с лекарствами пришлось класть на корень языка.
И опять жидкий стул. Маме наказал манку сварить. Стоит ли давать фосфалюгель или уголь? Может не отравление, запашок из пастёнки имеется.
Мог быть от падения с кровати (0,5 м) микроинсульт?
Владимир

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 28 июн 2014, 13:25 #436

Мексидол я и так даю. Двухмесячный курс закончится с концом этого месяца.
Поколоть - никто не умеет. Я бы ещё подкожно мог, но внутримышечно или, тем более, внутривенно не умею как тут написано.
А если тот, что в капсулах?
Владимир

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 28 июн 2014, 13:51 #437

А как давать, по 1 капсуле в сутки перед едой?
Orhideya
Благодарил (а): 1333 раза

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Orhideya » 28 июн 2014, 14:28 #438

Плюше поправляться скорее! Это точно вспышка так влияет.. Если надо внутривенно может в любой ветке бабочку временно поставить и проколоть курс, потом самим снять?
Владимир

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 28 июн 2014, 18:37 #439

Orhideya писал(а):Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Вилл Роджерс
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит. — Простите, уважаемый... — Петр я — А что за этими воротами? — Рай. — А с собакой можно? — Конечно! — А там, раньше, что за врата? — В Ад. ДО РАЯ ДОХОДЯТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО НЕ БРОСАЕТ ДРУЗЕЙ...

Ели сейчас мясо с таблетками - сама ела, не впихивал - аппетит появился. Только будить приходилась - съела кусочек - глаза закрываются! С гулянья пришли - угулялась. :-)
Но на ужин, всё же, дам манную кашку.
IRMA

Сибирский хаски Плюша

Сообщение IRMA » 29 июн 2014, 00:27 #440

Манные каши собакам не очень ... Плохо перевариваются ...
Владимир

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 29 июн 2014, 10:37 #441

IRMA писал(а):Манные каши собакам не очень ... Плохо перевариваются ...
Да вроде хуже ни когда не было от манки.
Что-то этой ночью с Плюшей было плохо. Пошли гулять, она 2 раза упала. Лапы подкосились - на земле лежит. Давал ей полежать с полминуты, поднимал - идёт нормально. До лавочки дошли, положил её, минут 15 посидели и домой. Нормально дошли.
Ночью встала с коврика, решила побродить наверное и упала в коридоре. Поднял, положил на коврик - нормально. Иногда голову поднимала, но потом клала.
Утром погуляли нормально, первую таблетку в мясе съела, остальные кусочки пришлось класть на корень языка. Но когда подносил - лизала.
После ужина (Манную кашку есть отказалась, вливал её шприцом 20 кубовым. Потом дал пилюлю Глиатилин.

А можно Глиатилин давать после приёма лекарств? С мясом лекарства даю всё-же. А то в будни не уверен, что мама днём сможет ей после кормёжки скармливать. Лекарства в 8 и 20 часов даю.
Владимир

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 29 июн 2014, 12:51 #442

Любимое блюдо - печёнка с гречкой + немного салата есть отказалась. С ложки кормили, потом Глиатилин дал.
Подошла попить, сделала несколько глотков и упала носом в чашку.
IRMA

Сибирский хаски Плюша

Сообщение IRMA » 29 июн 2014, 15:19 #443

Чего - то Плюша совсем расклеилась (( Сил вам, Владимир, и Плюше быстрее нормализоваться ..
Владимир

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 29 июн 2014, 17:38 #444

IRMA, Спасибо, стараемся!
Днём на улицу выходили, вялая была, пока от двери до лифта шли упала, потом на улице, как только из подъезда вышли ещё раз. А потом кошку увидела и как волшебную таблетку съела - и взгляд стал живее, шаг ровнее и не падала больше.

Так можно Глиатилин давать после приёма лекарств (8 и 20 ч) а не после еды (1 ночи и 13 ч.)? Не уверен, что в будни мама сможет ей пилюлю скормить. А лекарства у нас с кусочками мяса идут. Можно сверху и водичкой залить.
IRMA

Сибирский хаски Плюша

Сообщение IRMA » 29 июн 2014, 20:56 #445

Владимир писал(а):Так можно Глиатилин давать после приёма лекарств (8 и 20 ч) а не после еды (1 ночи и 13 ч.)? Не уверен, что в будни мама сможет ей пилюлю скормить. А лекарства у нас с кусочками мяса идут. Можно сверху и водичкой залить.
Я думаю, что можно ... Насколько я помню, глиатилин вообще, надо принимать до еды, а не после ...
Владимир

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 29 июн 2014, 21:03 #446

IRMA писал(а): Я думаю, что можно ... Насколько я помню, глиатилин вообще, надо принимать до еды, а не после ...
Вот именно, что до, в аннотации так и написано. А кто-то (не будем говорить кто) перепутал. ::yaz-yk:
Погуляли нормально, не падали, 2 раза отдыхали. Шла медленно, но ровно. Как ночью будет, ночью всегда хуже было.
IRMA

Сибирский хаски Плюша

Сообщение IRMA » 29 июн 2014, 23:18 #447

Владимир писал(а):Погуляли нормально, не падали, 2 раза отдыхали. Шла медленно, но ровно. Как ночью будет, ночью всегда хуже было.
Дай бог, в лучшую сторону всё будет ))
Владимир

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 30 июн 2014, 10:14 #448

И ночью нормально погуляли и утром. Прошли минут 10, полежали на травке столько же и домой пошли.
Малость правой задней лапой прихрамывает.
Кстати, дома ходит значительно быстрее, чем на улице. Сейчас дойдёт до угла и поворачивает, сутки-двое назад останавливалась и стояла как баран, уткнувшись головой в угол, пока лапки не подкашивались (минуты 3-5)
На улице и ямки замечает и колодцы и лужи обходит, но не всегда. Иногда нюхает что-то. Дерево, например.
Заметил, что если есть выбор стороны, куда поворачивать, то поворачивает всегда вправо.
Воду совсем не пьёт. С едой даём больше (всё с ложечки) или шприцем 20 кубиков без иголки между зубов.
Может она забыла как пить и есть? Миску с водой подношу, иногда почмокивает и кончик языка показывает.
Мясо с таблетками сама с рук брала, но без энтузиазма. За 30 минут до этого пилюлю глиатилин на язык положил. Проглотила когда водой залил из шприца.
Наверное был у неё инсульт. :(
Владимир

Сибирский хаски Плюша

Сообщение Владимир » 30 июн 2014, 15:25 #449

Может быть и сотрясение мозга - отсутствие аппетита, потери сознания в первые сутки. Но, в любом случае, глиатилин должен помочь.
Помогает.
А после курса не может быть опять ухудшение?
IRMA

Сибирский хаски Плюша

Сообщение IRMA » 30 июн 2014, 23:19 #450

При инсультах церебрализин хорошо помогает, мы так выходили ротвейлера, у него полностью челюсть парализована была, но его, вроде, нельзя с эпилепсией ..
Ответить