Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Француз Веня
- Venik
Француз Веня
Добрый день,у нас приступ сегодня ,ребенок пришел из колледжа ,а у Вени приступ ,сказала ,что сделать.Перерыв три месяца,дозу не поднимала,но муж сказал такое чувство ,что с утра он выплюнул таблетку,стал хитрым ,и выплёвывает их из банана,бананы надоели
Отправлено спустя 30 секунд:
Пьем паглюферал 3 половинку на 16 кг,пока не повышаю ,да Лариса?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Отправлено спустя 49 секунд:
Может давать в твороге ,в мясо ,в банан так хорошо .Веня на натуралке
Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Дал корвалол и паглюферал дополнителтно
Отправлено спустя 30 секунд:
Пьем паглюферал 3 половинку на 16 кг,пока не повышаю ,да Лариса?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 49 секунд:
Может давать в твороге ,в мясо ,в банан так хорошо .Веня на натуралке
Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Дал корвалол и паглюферал дополнителтно
-
French
Француз Веня
Venik, Мартину я просто закладываю подальше в пасть и придерживаются морду чтоб не выплюнул. Так он паглю в брылья прячет
но когда один раз пропуск, то не страшно, немного качает, но без последствий...
- Venik
Француз Веня
У нас тоже приступ был 20 секунд без пены ,быстро очнулся ,может и не потерял таблетку не знаю,перерыв раньше был год ,а в этот раз три месяца...
- astelo
- Совет форума
Француз Веня
Таня, да, не надо повышать. Даже, если это не от того, что выплюнул таблетку, то всё равно такие перерывы между приступами , на мой взгляд, не требуют повышения дозы. Пока наблюдать.
- Venik
Француз Веня
Хорошо ,не буду ,первый перерыв был 11 месяцев ,потом был приступ через месяц ,потом год ,а сейчас вот три месяца ..
- Venik
Француз Веня
Добрый день ,опять вакцинация ,6 лет кололи нобивак ,сейчас его нет ,мало того ,что Веня боится и ненавидит врачей ,ещё и вакцины нет ,даже не знаю чем колоть
Отправлено спустя 28 минут 29 секунд:
Знаю Лариса ,вы не кололи ,но мы гуляем в лесопарке с собаками ,Вене 6 лет ,вот думаю колоть или нет...Думала после 7 лет не колоть вообще ,но чем сейчас уколоть...
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Отправлено спустя 28 минут 29 секунд:
Знаю Лариса ,вы не кололи ,но мы гуляем в лесопарке с собаками ,Вене 6 лет ,вот думаю колоть или нет...Думала после 7 лет не колоть вообще ,но чем сейчас уколоть...

- astelo
- Совет форума
- RomGen
Француз Веня
Доброго. Мы каждый год вакцинируемся позапрошлом году кололи nobivac, пару дней собаке от nobivac было плохо. В этом году кололи мультикан-8 тоже собаке было не хорошо. Ранее кололи rabisin это в первые годы жизни прививки вроде соба переносила их нормально, потом кололи eurican его наша соба переносила замечательно. На приступы вроде не повлияли прививки у нас. 
- Venik
Француз Веня
Добрый вечер ,приступ 16 ноября небольшой какой то ,судороги слабые ,минута , без пены ,последний был 4 сентября,правда в воскресенье вакцинировались ,но той же вакциной ,нашли нобивак .Лариса ,как думаете дозу не увеличиваем паглюферала? Пьем паглюферал 3 по половинке два раза вес 16 кг .
- astelo
- Совет форума
Француз Веня
Таня, я думаю не надо пока. Перерыв 2 месяца. Я бы пока ещё понаблюдала.
Отправлено спустя 53 секунды:
Но можно написать Хохлову или Короткову. Интересно, что посоветуют.
Отправлено спустя 53 секунды:
Но можно написать Хохлову или Короткову. Интересно, что посоветуют.
- Venik
Француз Веня
Хохлов мне вообще не отвечает,дозу я подняла с четвертинки сама тогда , он уперто говорил нет не поднимать ,а четвертинка была очень мало ,приступы участились, так как через месяц был приступ .Лариса ,ещё вопрос у нас глаз потек ,воспалился ,записались к офтальмологу на 24 число рядом,Веня ненавидит врачей ,посоветовал местный невролог экспресс успокоин разово дать перед приемом,а можно ли ?
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Насчёт дозы ,ещё понаблюдаю да.
Пишут противопоказания экспресс успокоин эпилепсия ,а мы уже купили блин ,нам местный невролог посоветовал разово
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Насчёт дозы ,ещё понаблюдаю да.
Пишут противопоказания экспресс успокоин эпилепсия ,а мы уже купили блин ,нам местный невролог посоветовал разово
- astelo
- Совет форума
Француз Веня
Я всегда пользуюсь глазными каплями ципровет (ветеринарные) или ципролет (целовеческие). Эти капли с антибиотиком.
А так можно попробовать дома справиться этими каплями. У меня как-то у кота глаз вообще не открывался, затёк гноем. И капать не давался. тТк я просто ватным диском, хорошо смоченным, протирала глазик. Быстро всё прошло.
если есть в противопоказаниях эпилепсия, то я бы побоялась. Уж лучше габапентин. Седативная доза 30 мг на 1 кг веса. Но это теоретически. А на самом деле всё очень индивидуально. Может и более маленькая доза будет хорошо успокаивать. Зараннее можно попробовать подобрать дозу. Обычно начинают давать дня за 3 до посещения врача. Я бы до седации не доводила, а подобрала бы дозу, на которой Веня будет спокойным. Это, если всё-таки надо будет ехать в клинику.
А так можно попробовать дома справиться этими каплями. У меня как-то у кота глаз вообще не открывался, затёк гноем. И капать не давался. тТк я просто ватным диском, хорошо смоченным, протирала глазик. Быстро всё прошло.
- Venik
Француз Веня
У нас ,такая история ,ел сметану ,папа дал немножко и попала в глаз ,лизал ,типа брызнула ,глаз покраснел,потек и даже стал мутный ,по совету бульдожного чата промыли физраствором ,купили тобрекс ,ещё заказали гель корнерегель ,сегодня второй день стало намного все лучше глаз не течет,краснота спадает ,может и не пойдем ,к врачу на 24 записаны.
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Экспресс успокоин думаю почему врач невролог выписал нам ,полдозы перед походом к врачу
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Если станет лучше не пойдем врачу ,жалко деньги потратила 600 р на экспресс успокоин ,надо все читать...
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Экспресс успокоин думаю почему врач невролог выписал нам ,полдозы перед походом к врачу
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Если станет лучше не пойдем врачу ,жалко деньги потратила 600 р на экспресс успокоин ,надо все читать...
- astelo
- Совет форума
- Venik
Француз Веня
Лариса ,я написала все таки Евгению врачу ,которого вы советовали ,он посоветовал сдать анализ на наличие фенобарбитала в крови,но это надо вызывать домой врача ,так Веня не пойдет в клинику ,экспресс успокоин он сказал бесполезное лекарство ,перед походом к врачу давать габапентин две капсулы по 300 мг.Но похоже к врачу мы не пойдем уже ,глаз почти прошел 
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сказал можно ,конечно без анализа скорректировать дозу паглюферала ,сказал позвонить ему ,так как случай у нас уникальный ,я рассказала ,что у Вени приступы начались с остановки сердца у врачей .Но я пока звонить не буду ,я решила ещё посмотреть,плюс он просил видео приступа ,но видео у меня уже нет ,последних два приступа были очень слабые ,тьфу тьфу я не снимала ,а старые видео пропали.
Отправлено спустя 18 секунд:
Хорошо б сказал сделать МРТ как раз в нашем случае ,но вряд ли у нас получится с отношением к врачам .
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Сказал можно ,конечно без анализа скорректировать дозу паглюферала ,сказал позвонить ему ,так как случай у нас уникальный ,я рассказала ,что у Вени приступы начались с остановки сердца у врачей .Но я пока звонить не буду ,я решила ещё посмотреть,плюс он просил видео приступа ,но видео у меня уже нет ,последних два приступа были очень слабые ,тьфу тьфу я не снимала ,а старые видео пропали.
Отправлено спустя 18 секунд:
Хорошо б сказал сделать МРТ как раз в нашем случае ,но вряд ли у нас получится с отношением к врачам .
- Venik
Француз Веня
Пока я наблюдаю посмотрю следующий перерыв ,тогда буду решать ,насчёт дозы,Хохлову не писала его слова я знаю,повышать он не будет,он мне с четвертинки не давал повысить дозу ,я сама повысила до половинки паглюферал 3 ,так как два приступа были через месяц
- astelo
- Совет форума
Француз Веня
Ого. Большая доза. Это больше, чем 30 мг на кг веса. И странно, что не зная реакцию Вени, он сразу посоветовал сразу такую дозу. Но ему виднее. Кстати, у нас на форуме была собачка Кэрри. Так она в лёжку лежала даже на минимальных дозах габы.

- Venik
Француз Веня
Сказал одну ,можно две капсулы перед врачом ,но я сразу решила ,если пойдем одну дадим ,куплю этот препарат на всякий случай
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Очень приятный врач Евгений ,спасибо ,будем обращаться к нему
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Очень приятный врач Евгений ,спасибо ,будем обращаться к нему
- RomGen
Француз Веня
Лучше не рисковать, 600р не такая уж большая сумма по сравнению обострением эпилепсии. Как то я по совету вета купил таблетки от аллергии апоквел 7000р здесь на форуме подсказали нам нельзя эти таблетки, так и лежат у нас эти таблетки до сих пор.
- Venik
Француз Веня
Апоквел вообще никому нельзя ,это не лечение ,аллергию надо лечить ,а апоквел это только снимает симптомы и все ,его любят прописывать наши врачи,особенно французским бульдогом,но после него станет ещё хуже ,хорошо вы не пользовались
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Конечно экспресс успокоин пить не будем ,просто странно невролог его говорит можно ,как так ,при том я сказала у нас эпилепсия ,ну что за врачи
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Конечно экспресс успокоин пить не будем ,просто странно невролог его говорит можно ,как так ,при том я сказала у нас эпилепсия ,ну что за врачи