Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Бедлингтон-терьер Чарли
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Я в отчаянии, стараюсь держать холодный рассудок, но все тяжелее, особенно при маминых «сколько ж он так мучиться будет ещё.....» (ну поняли намеки). Он потом причапал на кухню, стал шарить по тарелкам, я больше не кормила, вывела на улицу, он очень вялый, конечно, тяжело спускался и поднимался, тяжело лапу держать на попис. Зато сейчас двигала на кровати и получила агрессию и грызню, надела на ночь намордник (от греха). Паглю добавлять? Фенибут не пойму снова((( что даёт и даёт ли, как грыз так и грызёт, но попьём ещё немного.....
- astelo
- Совет форума
- vik
Бедлингтон-терьер Чарли
вот с этими "недоприступами" мы и ушли в статус.Наверное лучше полный приступ и разрядка эпиактивности.Пить наш тоже больше стал.Нам ещё назначили два месяца принимать Магне В6 Санофи,именно этой фирмы.На наш вес 55 кг.по 2т.*2 раза в день.А на улице лучше Чарли?Наш на улице приходит в себя.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
vik, видимо и мы к статусу скатились, потому что приступ вчера не дал разрядки, их было три и между вот это нечто. На улице по-разному, иногда тянет куда-то, иногда рвётся домой, а бывает спокойно бродит. Но все же там воздух и это уже лучше, думаю.
Я не знаю, эта череда идёт по-хорошему с 26 марта и не заканчивается. До этого были два приступа 20-21 марта. Перед этим - 9.03. Что это за очаг такой сейчас, что никак не разрядится, я даже не знаю. Таблетки увеличили, но пока толку мало. Тут вчера ночью лапа копающая вернулась(( но пока больше не повторял.
Отправлено спустя 18 секунд:
vik, магний для чего конкретно назначили?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А убрала пустырник форте, думала, вдруг на магний или особенно В6 реакция....похоже, можно возвращать
Я не знаю, эта череда идёт по-хорошему с 26 марта и не заканчивается. До этого были два приступа 20-21 марта. Перед этим - 9.03. Что это за очаг такой сейчас, что никак не разрядится, я даже не знаю. Таблетки увеличили, но пока толку мало. Тут вчера ночью лапа копающая вернулась(( но пока больше не повторял.
Отправлено спустя 18 секунд:
vik, магний для чего конкретно назначили?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А убрала пустырник форте, думала, вдруг на магний или особенно В6 реакция....похоже, можно возвращать
- vik
Бедлингтон-терьер Чарли
Во время приступов организм теряет магний,вот и назначили после статуса.И ещё я заметила,что "недоприступы" вызывают психоз и враждебное поведение.Неделю мы жили с приступами,потом пошли "недоприступы",в конце эпистатус и сутки в ОРИТ.На воздухе приходил в себя,но в квартире всё снова повторялось.Схема интенсивной терапии не помогала.Я ещё думала,что может препараты подделка или партия бракованная.Как Леветирацетам давали,так ему хуже становилось и уровень фена в ОРИТ показал минимум.Но мы год почти жили без приступов на такой дозе и вдруг..На всякий случай нашу пачку Леветирацетама в ОРИТ не взяли,после моих предположений. Может уровень фена низкий и не сдерживает,а может препараты конкретно Чарли не подходят.Может реланиум применить,но его не достать.Хорошего бы врача невролога,чтобы скорректировать лечение.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Сейчас опять был приступ с ползанием и описался. Трындец какой-то. Лежал спал и пошёл в угол лёг, сопел и писал под себя, а потом начал ползать. Я уже не знаю увеличивать фен или лев уменьшать пора и Фенибут может убрать(((( не знаю(((
-
frost
Бедлингтон-терьер Чарли
Я вот вспомнила, что возможно именно на фенибут (в составе "Стоп-стресса") Хмыреныш нередко (но не всегда) давал такую реакцию - не уменьшение возбуждения, успокоение и засыпание, а именно общая раскляченность, расползание лап, нарушение ориентации и координации с падениями, как под наркозом. При этом беспокойство и двигательная активность оставались, а то и усиливались.
Я ему тогда Стоп-стресс заменяла на глицин горстями и "Кот Баюн" по 1 таб 2р/день. Может быть фенибут отменить, а пустырник увеличить?
Я ему тогда Стоп-стресс заменяла на глицин горстями и "Кот Баюн" по 1 таб 2р/день. Может быть фенибут отменить, а пустырник увеличить?
- astelo
- Совет форума
- vik
Бедлингтон-терьер Чарли
у нас так было во время интенсивной терапии и после статуса неделю+ещё неделя до вменяемого состояния.Организм адаптируется к высоким дозам препаратов и к самим препаратам.С Леветирацетама после интенсивной терапии мы уходили около трёх недель,снижая дозу с максимальной до полной отмены раз в три дня на 500мг.-1/2 таблетки.Когда осталось по 500мг.*3 раза,перешли на 500мг.*2раза три дня и отмена.Конечно потом опять был приступ и нам уже оставили на постоянку Паглю+Лев.
Последний раз редактировалось vik 05 апр 2020, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Я сегодня уберу Фенибут и дам 3 пустырника обычных вместо двух (вечером). Паглю и лев трогать пока не буду. А то опять ничего не пойму.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Он не то что раскляченный....он как в спазме, трясётся, то попу поднимет, то опустит, то ползёт, то лежит и грызёт пол. При этом сам мелкой дрожью идет
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Он не то что раскляченный....он как в спазме, трясётся, то попу поднимет, то опустит, то ползёт, то лежит и грызёт пол. При этом сам мелкой дрожью идет
- astelo
- Совет форума
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
astelo, да, я знаю. Но Фенибут же может их усугублять (провоцировать? Менять форму?)
- vik
Бедлингтон-терьер Чарли
у нас уши висячие и они даже дрожали.
согласна. Нет возможности в клинику отвезти?
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
vik, нет, с клиниками у нас туго. Та, что ещё более-менее по отзывам-в выходные не работает, та, что круглосуточно - я туда больше ни ногой. Да и врачи у нас.....даже говорить ничего не хочется.
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Мы перешли на 4кратный приём лев 28 марта, а 31го ещё подняли дозу. Это не долго, нормально?
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Мы перешли на 4кратный приём лев 28 марта, а 31го ещё подняли дозу. Это не долго, нормально?
- vik
Бедлингтон-терьер Чарли
Я не знаю,может кто более опытный подскажет.Нас держали на повышенной дозе Лева+к Паглю от начала серии и после статуса в общей сложности неделю,потом начали снижать Лев.Но в итоге нам Лев назначили вторым препаратом к Паглю на постоянку.Чарли сейчас бы под пропофол положить,снять эпиактивность.Эх..Всегда проблема найти клинику/врача,а сейчас ещё такая ситуация с карантином и финансами.Отёк мозга предотвратить бы.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
vik, мы лев пьём вторым препаратом, просто в меньшей дозе и кратности. Я посмотрю пару дней ещё и буду снижать, наверное, дозу. Приём оставлю 4кратным. Отёк мозга.....как я это пойму?(((
- astelo
- Совет форума
- vik
Бедлингтон-терьер Чарли
Дубовицкая О.А. говорила,что у Лев большой диапазон,можно даже в бОльших дозировках принимать.Поэтому,наверное пока идёт такая активность не надо снижать Лев.
без врача трудно определить.На форуме колят Дексаметазон вроде,чтобы остановить серию,правда не знаю дозировку.Может попробовать что-то из опыта форумчан.
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Девочки, снова приступ, такой же долгий, ползает, одышка, кусает пол, трясётся, одышка и тряс поочерёдно, посмотрела зрачки - они во весь глаз, на фонарь не реагируют, сосуды красные, глаза будто из орбит сейчас выпадут((((( я не знаю, что мне дерать(((
-
redline11
Бедлингтон-терьер Чарли
У НАС такое было- назначение сначала бром - какое - то время помогло-потом зонегран-стабелизировалось Сейчас есть возможность получить он лайн консультацию с ведущими неврологами БК - ПОПРОБУЙТЕ ИСПОЛЬЗОАВТЬ ЭТУ ВОЗМОЖНОСТЬ
Отправлено спустя 40 секунд:
ТО ЖЕ БЫЛА ОТДЫШКА
Отправлено спустя 40 секунд:
ТО ЖЕ БЫЛА ОТДЫШКА
-
redline11
Бедлингтон-терьер Чарли
СРОЧНО обкладывайте холодом на живот на холку - заморозкой-пельменями ягодами что есть в холодильнике И ПОЗВОНИТЕ Хохлову или вотсап 8 916 180 11 94
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
хохлов- врач невролог как скорая помощь не заменим
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
хохлов- врач невролог как скорая помощь не заменим
-
Actress87
Бедлингтон-терьер Чарли
Я только вас прочитала. Думала о Хохлове, но меня коробит то, что не смогу сказать ему про приём лева. Я накрыла его мокрым холодным полотенцем, открыла окно, отошёл, зрачки сузились, попил воды, я дала ещё диакарб и аспаркам (хотя глаза уже не такие были красные, но во время приступа просто страшные, правда, выпучились). Темп 38,6. Сейчас мерила. Мне кажется это реально что-то типа отёка. И ему больно, потому и грызёт пол.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А был спокойный вес день, сил мало, с осторожностью на диван прыгал даже. И ничто не предвещало - теперь нет этой ауры перед - спит или лежит и просто начинает шарахать. Я надеялась, что хотя бы день переживем, но нет((((
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Думаю, у него и ранее были такие симптомы, тоже был горячий и глаза пучил, просто я не проверяла зрачки и не измеряла темп(((
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А был спокойный вес день, сил мало, с осторожностью на диван прыгал даже. И ничто не предвещало - теперь нет этой ауры перед - спит или лежит и просто начинает шарахать. Я надеялась, что хотя бы день переживем, но нет((((
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Думаю, у него и ранее были такие симптомы, тоже был горячий и глаза пучил, просто я не проверяла зрачки и не измеряла темп(((
- astelo
- Совет форума
Бедлингтон-терьер Чарли
думаю диакарб надо ещё дня 2.
Наташа, я бы добавила нейронтин (габапентин). Не бойтесь его. Легко можно будет отменить, если что. Но что-то же надо делать....
Доза для собак 10-20 мг на кгкаждые 6 или 8 часов. Можно начать с дозы 10 мг на кг.
Наташа, я бы добавила нейронтин (габапентин). Не бойтесь его. Легко можно будет отменить, если что. Но что-то же надо делать....
Доза для собак 10-20 мг на кгкаждые 6 или 8 часов. Можно начать с дозы 10 мг на кг.