Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Ротвейлер Рио

Модераторы: astelo, Натэлла

Paggy
Благодарил (а): 219 раз

Ротвейлер Рио

Сообщение Paggy » 30 мар 2019, 20:55 #526

хилёз крови – не болезнь, этот термин используют в том случае, если при сдаче анализов в крови был значительно повышен уровень триглицеридов, которых в норме там быть не должно. Хилезная сыворотка может встречаться у людей различного возраста, пола и различной сферы занятий. Хилёз крови представляет собой определение патологического состояния, которое обозначает наличие в составе крови жировых частиц, не позволяющих провести точную диагностику. Кровь, содержащая в своем составе высокий уровень триглицеридов (нейтральных жиров), после центрифугирования становится белой и очень густой, внешне напоминающей сметану. Для начала давайте разберемся, что такое триглицериды. Это потенциальные источники энергии, которые наряду с холестерином являются одной из основных форм депонирования в организме жиров. Триглицериды являются эфирами трехатомного спирта глицерина и жирных высших кислот. Данные вещества входят в состав растительных масел и присутствуют в жировых тканях. Поступая с пищей в организм человека, триглицериды расщепляются до глицерола и жирных кислот и всасываются в тонком кишечнике. Далее данные вещества ресинтезируются и включаются в состав хиломикронов, транспортируясь в таком виде к тканям. Причины возникновения Уровень триглицеридов может значительно колебаться в течение одного дня. Их содержание в сыворотке крови значительно увеличивается через 15–25 мин после приема пищи и лишь через 10–12 часов снижается к исходному уровню, поэтому все анализы крови необходимо проводить натощак, как правило, после ночного периода голодания, чтобы содержащиеся в пище липиды не попали в кровь. Основные причины хилеза крови:
чаще всего хилёз крови наблюдается у пациентов, которые были неправильно подготовлены к забору анализов. Не следует перед сдачей крови употреблять в пищу алкоголь или жирные продукты. Именно эта причина провоцирует высокий уровень нейтральных жиров и образование хилезной сыворотки;
хилезная сыворотка может образовываться при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, таких как сахарный диабет, гипотиреоз, ожирение;
иногда хилезная сыворотка может образоваться вследствие заболеваний почек и печени (почечная недостаточность, нефротический синдром, вирусный гепатит, цирроз печени, алкоголизм);
крайне редко причины хилеза крови связаны с какими-либо наследственными нарушениями липидного обмена. В таком случае уровень триглицерида в крови может превышать верхние пределы референсных значений в десятки раз. Причины хилеза могут быть связаны с большим количеством примесей в лимфе крови, которые вызваны нарушениями в работе лимфатической системы. При хилезе крови наблюдаются общие клинические проявления, связанные с нарушениями метаболизма, ожирением и нагрузками на печень. Помимо того, что хилезная сыворотка не позволяет провести точный, качественный анализ крови и адекватно оценить состояние организма, данная патология может являться симптомом различных болезней и нарушений нормального функционирования органов и систем. Причинами хилеза крови могут являться такие заболевания: атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда, тромбоз сосудов головного мозга, гипертония; полиартрит, подагра, артрит; хронический и острый панкреатит; нарушения свертываемости крови и липидного обмена; гликогенозы 1, 3, 4 типов, синдром Дауна, невротическая анорексия, стресс, идиопатическая гиперкальциемия, перемежающая острая порфирия и др.

Источник: https://dolgojit.net/khilez.php
Paggy

Ротвейлер Рио

Сообщение Paggy » 07 апр 2019, 08:55 #527

Пересдали анализы. Общий, бх, моча общий и соотношение белка и креатинина, УЗИ.
По УЗИ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: признаки холецистита? (стенка желчного пузыря гиперэхогенная), незначительного повышения эхогенности паренхимы почек.
Белок/креатинин 0.14. Референсные значения до 0.5.
Кровь
Изображение

Изображение

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Изображение
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11083 раза

Ротвейлер Рио

Сообщение astelo » 07 апр 2019, 12:04 #528

Катя, по почкам нормализовались показатели. Только фосфор ещё высокий. Фосфатаза повышена. Урсофальк не назначили?
Paggy

Ротвейлер Рио

Сообщение Paggy » 09 апр 2019, 18:59 #529

astelo писал(а):
07 апр 2019, 12:04
Урсофальк не назначили?
Ничего не назначили. Порекомендовали корм Ренал на месяц и все. Хз есть ли смысл. Я поняла, что первая плохая бх это результат неголодного желудка. Так если теперь все ок, может ничего и не делать? По узи норм, состояние собакена без жалоб, может и не стоит "лечить анализы"...Не знаю, блин.
Гепатопротектор, разумеется, пропьем. Урсодез или урдоксу-и то, и то у нас хорошо помогало.
astelo, Лариса, меня смущает повышенный фосфор и сниженный удельный вес мочи. А еще моноциты повышенные. Что-нибудь подскажете по этому поводу?

Отправлено спустя 51 секунду:
А анализ на фен так и не можем пересдать. С ребенком на больничном, муж работает(
astelo
Совет форума

Ротвейлер Рио

Сообщение astelo » 09 апр 2019, 19:17 #530

Катя, обычно при ХПН кроме высокого фосфора и низкой плотности мочи бывает высокий креатинин и мочевина. Может, действительно , от мелоксикама почки сбойнули? Креа и мочевина пришли в норму, а фосфор и уд.вес ещё нет. В любом случае, надо некоторое время держать всё под контролем. Я бы подержала недолго на лечебке и на ипакетине месяц. Потом пересдать анализы.
И поговорить с врачом, как он думает почему эти показатели повышены? Может быть повышено содержание витамина Д или проблемы с щитовидкой?
Евгения
Благодарил (а): 5 раз

Ротвейлер Рио

Сообщение Евгения » 10 апр 2019, 03:29 #531

Paggy писал(а):
06 фев 2016, 11:20
Барик писал(а): Я полагаю, что после этого,приступы точно будут сохраняться!!! Но уже дело сделано
Объясните, почему?

Валокордин/корвалол и воду с медом не давала. Только сегодня на этом форуме увидела эти рекомендации. Ну капли я ему через шприц смогу залить, а вот воду он сразу после приступа не пьет, тоже через шприц?
я своему Босяси после приступа карвалол через шприц даю и следом мароженое, хорошо помогает
Paggy

Ротвейлер Рио

Сообщение Paggy » 10 апр 2019, 06:32 #532

По Рио календарь можно сверять. 14 дней и снова приступы.
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Ротвейлер Рио

Сообщение Барик » 10 апр 2019, 09:22 #533

Надо ломать график!
Paggy

Ротвейлер Рио

Сообщение Paggy » 10 апр 2019, 10:36 #534

Уррра, мы наконец-то переслали фен. :ya_hoo_oo: Ждем.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Барик, Яна, я хочу сейчас дождаться результатов содержания фенобарбитала в крови. И либо добавлять паглю, либо добавлять второй препарат. Со вторым препаратом так и не могу решить какой...
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Ротвейлер Рио

Сообщение olpetr » 10 апр 2019, 14:49 #535

Катя,ждём результат,а там уже подумать.
Paggy

Ротвейлер Рио

Сообщение Paggy » 12 апр 2019, 16:23 #536

"Уровень фенобарбитала 21. Терапевтический диапазон 15-40."
Напомню, что у нас "жалобы" на сокращение интервала - ровно 2 недели.
Сейчас принимает паглюферал - 2.5 таблетки утром, 2.5 вечером.
На сколько можно добавить и как вообще оценивается такая концентрация?
Astra
Благодарил (а): 2011 раз

Ротвейлер Рио

Сообщение Astra » 13 апр 2019, 09:31 #537

Здравствуйте
Тут говорится о том, что терапевтическая концентрация ФБ в крови от 15-40мг/л. Однако по мнению авторов у большинства собак работает концентрация 25-30мг/л для оптимального контроля над приступами. А при концентрации выше 35мг/л возникает повышенный риск поражения печени, поэтому ее следует избегать.
ФЕНОБАРБИТАЛ
так что можно и, наверно, нужно повышать.
astelo
Совет форума

Ротвейлер Рио

Сообщение astelo » 13 апр 2019, 10:44 #538

Катя, наверное, можно добавить 0,5 таблетки в один приём. Например, если приступы чаще ночью, то в вечерний приём.
Paggy

Ротвейлер Рио

Сообщение Paggy » 13 апр 2019, 22:10 #539

Astra писал(а):
13 апр 2019, 09:31
нужно повышать.
Однозначно. Не знаю на сколько.
astelo, Лариса, а 0.5 маловато не будет?
В декабре добавляла на 0.5 - изменений не было. Я вот вообще как рассуждаю - может быть это мало? Пока концентрация нагонится, организм уже успеет адаптироваться. Нет? Я не спец, я рассуждаю. :du_ma_et: Поправляйте меня, если что))
Еще по формуле
URSA писал(а):
20 фев 2019, 00:40
После достижения стабильного состояния изменения дозы, необходимые для достижения желаемого уровня в крови, можно рассчитать с использованием следующего уравнения: новая доза = текущая доза × желаемый уровень в крови / измеренный уровень в крови.
250×25/21=295
Желаемый уровень выбрала 25.
astelo
Совет форума

Ротвейлер Рио

Сообщение astelo » 13 апр 2019, 23:10 #540

Paggy писал(а):
13 апр 2019, 22:10
Лариса, а 0.5 маловато не будет?
Катя, может я, конечно, не права, но я не сторонник того, чтобы резко поднимать дозу. Мне кажется, надо искать минимальную рабочую дозу.
URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Ротвейлер Рио

Сообщение URSA » 13 апр 2019, 23:56 #541

astelo писал(а):
13 апр 2019, 23:10
я не сторонник того, чтобы резко поднимать дозу
я так вообще против пагли
olpetr
Совет форума

Ротвейлер Рио

Сообщение olpetr » 14 апр 2019, 13:32 #542

astelo писал(а):
13 апр 2019, 23:10
Катя, может я, конечно, не права, но я не сторонник того, чтобы резко поднимать дозу. Мне кажется, надо искать минимальную рабочую дозу.
Катя, я поддерживаю Ларису. Любой препарат для Кэрри назначаю с минимальной дозировки, а потом поднимаю.
Astra
Благодарил (а): 2011 раз

Ротвейлер Рио

Сообщение Astra » 16 апр 2019, 21:37 #543

Paggy, а может стоит рассмотреть не двух, а трехразовый прием пагл
 Скрытый текст:
Назначение фенобарбитала каждые восемь часов: улучшение контроля судорог при идиопатической эпилепсии собак со сниженным периодом полувыведения фенобарбитала
Перевод с англ.: ветеринар Васильев АВ
Краткое содержание статьи
Оценочная частота встречаемости идиопатической эпилепсии собак составляет 0,6 % в популяции собак на первичных приемах в Великобритании. Монотерапия фенобарбиталом, по сообщениям, снижает/устраняет судорожную активность у 60 -93 процентов собак с идиопатической эпилепсией. Целью этого исследования была оценка безопасности и эффективности назначения фенобарбитала орально каждые восемь часов собакам с идиопатической эпилепсией с периодом полувыведения менее 20 часов. Были изучены истории болезней десяти собак с идиопатической эпилепсией, у которых уровни плато равновесия сывороточной концентрации фенобарбитала находились в пределах референсных границ и период полувыведения фенобарбитала были менее 20 часов после длительного назначения его каждые двенадцать часов.
Сравнивались побочные эффекты и частота судорожных припадков при назначении фенобарбитала каждые двенадцать часов или каждые восемь часов. У всех собак побочные эффекты противоэпилептического лечения улучшались. Когда фенобарбитал назначался каждые восемь часов, девять из десяти собак демонстрировали уменьшение частоты судорожных припадков и у восьми из десяти собак судорожные припадки исчезали в течение периода в три раза более длинного, чем самый длинный интервал между судорожными припадками, который наблюдался ранее. Снижение тяжести и количества кластерных судорожных припадков было зафиксировано у одной из оставшихся двух собак. Назначение фенобарбитала орально каждые восемь часов у собак с идиопатической эпилепсией со сниженным периодом полувыведения выглядит безопасным и может улучшить эффективность лечения судорожных припадков.
Результаты этого исследования были представлены в виде краткого содержания (постер) на 28 симпозиуме Европейского Общества ветеринарной неврологии – Европейского Колледжа ветеринарной неврологии (ESVN), Сентябрь 18–19, 2015, Амстердам, Нидерланды.

Источник: http://veter96.ru/htmlpages/Show/zabolevaniya/n...
olpetr
Совет форума

Ротвейлер Рио

Сообщение olpetr » 22 апр 2019, 12:42 #544

Катя, извини что с опозданием С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаю как можно больше хороших и счастливых дней в вашей жизни!!!Изображение
Барик
Совет форума
Благодарил (а): 16724 раза

Ротвейлер Рио

Сообщение Барик » 22 апр 2019, 13:52 #545

И мы поздравляем! Здоровья и удачи!! :ki_ss:
vik
Благодарил (а): 332 раза

Ротвейлер Рио

Сообщение vik » 23 апр 2019, 09:12 #546

Поздравляем!Здоровья,Счастья и Благополучия! :ro_za:
Лена78
Благодарил (а): 3495 раз

Ротвейлер Рио

Сообщение Лена78 » 23 апр 2019, 10:00 #547

И мы присоединяемся ! :hea_rt: :poz_drav_liayu:
Здоровья и всего самого доброго и чтобы родные приносили только радость!
URSA
Археограф
Благодарил (а): 6677 раз

Ротвейлер Рио

Сообщение URSA » 23 апр 2019, 12:21 #548

Paggy писал(а):
09 апр 2019, 19:00
повышенный фосфор и сниженный удельный вес мочи
может быть покушал рыбу (или что то фосфор-богатое) и много попил,
а может быть почки не справляются немного.
Paggy

Ротвейлер Рио

Сообщение Paggy » 28 апр 2019, 21:15 #549

Девочки, спасибо большое :objtja:

Отправлено спустя 40 секунд:
URSA писал(а):
23 апр 2019, 12:21
может быть покушал рыбу
Он на сушке.
Paggy

Ротвейлер Рио

Сообщение Paggy » 22 июн 2019, 19:49 #550

25, 26, 28, 29 апреля одиночные приступы, с 29.04 лев на 2 суток.
С 30.04.19 добавили паглю - до 6 таблов в сутки.
14.05 и 20.05 одиночные. 21.05 - 2 приступа, начала лев на 3 дня. 23, 28 - по одному приступу. 30 - 2 приступа и лев на 3 суток. Приступы изменились на более легкие, стал быстрее выходить - без мочи, пены, отдышки и беготни по квартире.
22.06 - 1 приступ без нас. Меня очень порадовал интервал в 3 недели, но сегодня опять :-(
Я ничего не пойму. Рабочая ли это доза пагли для Рио или нет? Напомню, что на 5 таблах в день приступы были через 12-14 дней.
Ответить