Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Австралийская овчарка Балу
-
malva
Австралийская овчарка
Дорогие мои ! Все все все......сил вам и терпения и огромной любви к своим любимцам!Очень долго не могла принять , что это с нами.......надеялась и верила... очень верила, что это не с нами , что это гормоны играют, что это ... ну просто не может быть с таким шикарнейшим песом , который полон сил , ничем не болел, лизуном,очаровашкой, ласкушей, непоседой, надоедой, заводилой.....Но видимо не все очаровательное, притягательное и обворожительное есть норма в поведении....Чему я радовалась, оказалось в принципе отклонением в поведение, что должно было насторожить , задуматься более серьезно....Но вот так как сложилось , от неведения . от огороженности, что не может быть это с нами.....И даже после консультации с Хохловым....... с его выводом на основе видео и описания ,что это генная эпилепсия психомоторный эквивалент эпиприступа и надо принимать препараты.Каюсь...и это осознания вины не покинет меня наверное никогда....Ну вот если еще раз случится , то сразу начнем....Но как же так ? Судорожных приступов нет....Все же хорошо...... все тихо и спокойно.Это все просто психологическое отклонение.....гормоны так играют...Перерастет, и все будет ОК!.Но не переросло.....И срубило сразу и навсегда...И все мои попытки понять причины на протяжении всего этого не дают никаких результатов. Прошерстила всю родословную пот горизонтали и вертикали... По данным, которые могла найти и есть в доступе прослеживается очень далекая связь от носителей эпи с линией из США по отцовской линии( пара дала многочисленное потомство с эпи ), по маме никакой информации первое потомство в России.....А по родам,....кто же признается..... Все ОК...!Больше склоняюсь именно к этому варианту....Щены очень крупные для породы, у Балуши с рождения( верней как взяла) красные глаза , как под нижним так и под верхним веком....это просто норма была,сумашедшая гиперактивность ,когда после длительных прогулок , нагрузок, вторая собакена вырубалась , он просто неугомонный, грыз игрушки , ходил кругами, чем бы заняться . задирал, приставал с подлизыванием... ни минуты покоя, за исключением ночи...., на прогулках бороздил кругами всю окретсность,подбегая, подпрыгивая и убегал....спокойно... да вы что ? Мы так не можем !!!!!!! Ну такой темперамент....это же аусська.....Это, типа, в норме....
Я не знаю , что еще сказать...Говорят , что наши любимцы берут на себя болезни близких..... Он ушел в 40 дн смерти моей мамы....Может он действительно взял на себя чью то болезнь?!Ангел мой!!!!Конопатый триколорчик , солнце мое , мой масик!!!! Спасибо!!!!! И прости за то, что возможно и могла бы но не сделала !!!!!
Я не знаю , что еще сказать...Говорят , что наши любимцы берут на себя болезни близких..... Он ушел в 40 дн смерти моей мамы....Может он действительно взял на себя чью то болезнь?!Ангел мой!!!!Конопатый триколорчик , солнце мое , мой масик!!!! Спасибо!!!!! И прости за то, что возможно и могла бы но не сделала !!!!!
- URSA
- Археограф
Австралийская овчарка
Марина, в попытках найти причину и неверии мы тут были многие, очень многие. Просто Балуше очень мало времени бог отвел.
Приступ - это видимая НАМ эпи-активность. Есть и другие признаки ее активности, которые распознают врачи. Приступы обычно появляются, когда мозг уже сформировался, а до этого - отклонения в поведении. Мы не видим, как в мозге происходят изменения, а приступы - видим.
У нас такое изменение в поведении было, но я даже представить не могла, что эта болезнь есть у собак и не озаботилась вовремя этими отклонениями; так мы дожили до приступов. Тут я узнала, что это эпилепсия и тоже была в неверии и попытках найти причину. Поверила, нашла.
Утешает мысль, что страшнее уже не будет. Надеюсь, там, где они сейчас, ничего у них не болит.
Приступ - это видимая НАМ эпи-активность. Есть и другие признаки ее активности, которые распознают врачи. Приступы обычно появляются, когда мозг уже сформировался, а до этого - отклонения в поведении. Мы не видим, как в мозге происходят изменения, а приступы - видим.
У нас такое изменение в поведении было, но я даже представить не могла, что эта болезнь есть у собак и не озаботилась вовремя этими отклонениями; так мы дожили до приступов. Тут я узнала, что это эпилепсия и тоже была в неверии и попытках найти причину. Поверила, нашла.
Утешает мысль, что страшнее уже не будет. Надеюсь, там, где они сейчас, ничего у них не болит.
- Henry
Австралийская овчарка
Марина, очень Вам сочувствую, как жаль, Балу, такой красавец. Пусть бежит за радугу, мягкой травки ему а Вам - сил пережить потерю . по вашим постам чувствуется , как сильно Вы его любите.