Спасибо!
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Лилия и эстонский выжлец Тим
- Барик
- Совет форума
Эстонская гончая Тима
Начинать поддерживать нужно,когда показатели будут неахти. Пока вам только уровень фена проверять.
- Лилия
Эстонская гончая Тима
Ясно,спасибо! Пойдем сдавать кровь на фен 22 числа.Ровно 14 дней после начала приема пагля. Слушала лекцию про эпилепсию и возник вопрос..В какое время лучше сдать кровь,если мы даем в 8 утра и 20 вечера.Я так поняла,что важна максимальная концентрация в начале лечения .
-
redline11
Эстонская гончая Тима
добрый день! Мы сдавали так в Белом Клыке. Пили таблетку и через 8 часов были в клинике -сдавали анализ. То есть после приема таблетки через 8 часов. Но Вам лучше уточнить в той лаборатории где будете сдавать -как они рекомендуют
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Эстонская гончая Тима
Лена правильно написала... через 8 ч после приема. Максимальная концентрация будет через 2 часа после приема и она не важна. Важна т.н. накопленная... а эти максимально удалённо от последнего прима, т.е. важна минимальная концентрация.
- Лилия
Эстонская гончая Тима
Все ясно, спасибо!
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
И ещё у меня назрел вопрос... Как быть,если вдруг собаку вырвало вскоре после приема таблетки?
- astelo
- Совет форума
Эстонская гончая Тима
А вскоре - это через сколько примерно?
Например, фенобарбитал обладает высокой биодоступностью и абсорбируется через 2 часа после применения, причем его приём совместно с едой на 10% понижают степень абсорбции.
- Лилия
Эстонская гончая Тима
минут через 15-20-30,смысла от принятого лекарства не будет,я думаю.Вот и задалась вопросом таким..Давать ещё? Как быть?
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Эстонская гончая Тима
А как общее состояние? Угнетенность сильная сохраняется? мне кажется нужно один прием пропустить...
- astelo
- Совет форума
Эстонская гончая Тима
Не знаю, права я или нет, но если рвота через 15 минут, то совершенно ничего не усвоилось. И если речь идёт о препарате, который даётся строго по расписанию и уровень его в крови должен поддерживаться на определённом уровне, то я бы дала опять препарат.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Эстонская гончая Тима
Я думаю тут нужно от состояния собаки исходить... если видно что состояние под сильным действием фена, то мне кажется можно пропустить... По состоянию нужно смотреть мне кажется.
- URSA
- Археограф
Эстонская гончая Тима
1 раз не критично; я бы дала половинку дозы, тут лучше передать, чем не додать, имхо
- Лилия
Эстонская гончая Тима
спасибо за ответы!Моего не рвало,просто я начиталась,что у многих бывает такое,вот решила спросить,что делать,чтобы быть готовой.Тимоша все так же пьяненький,кушает хорошо,писает на пеленку(до этого,где пришлось-там и делал).Но вот меня смущает,что он поспит,а потом ходит,ходит,ходит,как заводной......
- URSA
- Археограф
Эстонская гончая Тима
Ходилки. Если постоянно, это психо-кинетический синдром. Нам от него выписывали Фенибут курсом.
- Лилия
Эстонская гончая Тима
Добрый день всем! А может кто то посоветует стоящего невролога в Питере? Сотникову после того как нас выпустили после статуса без диагноза,как то недоверяется,увы....Более того из его уст была фраза :"Данных за эпилепсию нет и мы не знаем что это"....
- URSA
- Археограф
Эстонская гончая Тима
Лилия, а врачей нигде нет, это коммерчески не выгодно. Выгодно 100 сломанных лапок полечить, чем вести 1 эпилептика. Ибо непредсказуем результат.
Отправлено спустя 35 секунд:
Но, возможно, кто то и посоветует, надо подождать.
Ветеринарные врачи
Отправлено спустя 35 секунд:
Но, возможно, кто то и посоветует, надо подождать.
Ветеринарные врачи
- Лилия
Эстонская гончая Тима
Да оно и понятно...сейчас везде так... Но мы были не у самого Сотникова Владимира ,мы были у Сотникова Всеволода Владимировича,может,сын? И честно впечатление не очень....Когда я спросила,почему нет сахара крови в анализе он мне ответил,мол,если он нормальный,они это не фиксируют...Чушь какая то.Более того как оказалось на момент приема он и собаку не удосужился осмотреть..Это было на утро,после статуса...
- Henry
Эстонская гончая Тима
Лилия, у нас такое же было. Попробуйте к Албулу Андрею Владимировичу. Он темой эпилепсии очень интересуется. Но как всех, надо теребить, составляйте заранее список вопросов, вот прямо на 100 пунктов по самой мелочи, которая будет казаться ерундой или какой то очевидностью.
Последний раз редактировалось Henry 16 фев 2019, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
- Лилия
Эстонская гончая Тима
Буквально пару часов назад разговаривала с доктором из клиники Сотникова(они сами просили позвонить ,через 3-4 дня после снижения пагля3 с 1,5 до 1 таблетки) Опять склоняют к МРТ!Мол,могло что то измениться... то есть сначала собака чуть не погибла,но на мрт все идеально,потом 5 месяцев спокойно жила и вдруг что то у неё там изменится????может,я что то не понимаю?как думаете?тут вопрос даже не в деньгах,в в том,что ему опять наркоз придётся пережить...И ещё мне кажется,Тимошка мало пьёт воды.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Эстонская гончая Тима
Очень грустно это читать. Не нужно повторно МРТ.
Плохо пахнет эта просьба. Мне лично не нравится это.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
По поводу воды - нужны точные цифры. Сколько точно в сутки?
Плохо пахнет эта просьба. Мне лично не нравится это.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
По поводу воды - нужны точные цифры. Сколько точно в сутки?
- Лилия
Эстонская гончая Тима
Вот и мне не нравится! про воду точно не скажу,обратила внимание сегодня,я меняю воду 1-2 раза в день,обычно на дне,а тут прилично остаётся ..единственное,что они когда набесятся вдвоём-водопой тогда,а сейчас не побесишься с Тимошкой,может и хватает...сейчас измерю,сколько налили и завтра перед заменой.Кормимся мы натуралкой.
- URSA
- Археограф
Эстонская гончая Тима
На натуралке моя собака вообще не пьет. Тест на обезвоживание: оттяните кожу на собаке и отпустите - если расправляется мгновенно, все ок, если медленно и вы замечаете как она расправляется - обезвоживание.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
МРТ бессмысленно, что они там хотят увидеть конкретно? нужны хотя бы версии
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
МРТ бессмысленно, что они там хотят увидеть конкретно? нужны хотя бы версии
- Лилия
Эстонская гончая Тима
С кожей все хорошо!Вот и я не поняла по поводу МРТ,попахивает сами понимаете чем....