Никак. Сестра свою мелкую перевела на диетический корм с лососем, принесла Сэму на пробу. Сэм 3 кг корма с удовольствием на завтрак ел. Ну я купила корм той же марки только для крупных собак с курицей, а он его есть не стал. С чем только не смешивали. В итоге мяса ему накупили, а корм раздали.
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Лабрадор Сэм
- Мария
Лабрадор Сэм
- Barney&Galina
- Мария
Лабрадор Сэм
Привет! Галя, пока непонятно. 7 марта у Сэма первый раз серия была, за час 5 приступов((( Остановили клизмой кепры. Сейчас даю ему 300+300+300 габарентин, каких-либо изменений в состоянии пока не наблюдаю (не считая приступов и то не думаю, что из-за него).Barney&Galina писал(а): ↑12 мар 2018, 18:15Маша, как вам Габапентин пошел? Есть изменения?
За это сообщение
- Barney&Galina
Лабрадор Сэм
А спустя какое время действует кеппра? У нас сегодня тоже был приступ, мощный но не продолжительный. Хочу в следующий раз снова кеппру попробовать, если серия будет.
- astelo
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Галя, кеппра в клизме действует минут через 15. В таблетках через 1-1,5- 2 часа. Если растолочь таблетки и залить в рот, то немного быстрее.
При затяжных сериях можно пробовать сначала делать клизму из расчёта 60-100 мг/кг (вода должна быть тёплая -2-3 мл). А потом дня 2-3 схема - 30 мг/кг каждые 6 часов.
При затяжных сериях можно пробовать сначала делать клизму из расчёта 60-100 мг/кг (вода должна быть тёплая -2-3 мл). А потом дня 2-3 схема - 30 мг/кг каждые 6 часов.
- Мария
Лабрадор Сэм
Всем привет! Сегодня и вчера были приступы, сегодня два, а вчера один. Принимаем габапентин 300+300+300. Перерыв был 11 дней. Как думаете нужно поднимать дозировку или вводить дополнительно препарат?
- Барик
- Совет форума
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
- Мария
Лабрадор Сэм
Кирилл, спасибо за график!
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Яна, Кирилл правильно написал, что в среднем 6-12 дней. Последнее время 12 дней это редкость.(((
- Барик
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Масло вообще никак ?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Может к Габе кеппры добавить?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Может к Габе кеппры добавить?
- Мария
Лабрадор Сэм
не знаю, не вижу особой разницы. Может мало даю
- Barney&Galina
Лабрадор Сэм
Маша, я бы подождала ещё неделю-две, ничего не меняя. Новая схема может не сразу сработать. Когда Барни частил с приступами, я паниковала и была готова и текущие ПС увеличить, и хоть три новых сразу добавить. И как потом разобраться, какое лекарство в итоге помогает? Если бы мне не отказали продать Габантин, Барни бы его и дальше ел. А нам оказалось достаточно вдвое повысить Бенз и подождать.
У нас молодые собаки, с эпи ещё может и десяток лет придется бороться. Рассмотрим самый плохой вариант, когда течение болезни ухудшается. Что нам повышать/добавлять через год-три-пять? Оставляй место для маневра в будущем.
У нас молодые собаки, с эпи ещё может и десяток лет придется бороться. Рассмотрим самый плохой вариант, когда течение болезни ухудшается. Что нам повышать/добавлять через год-три-пять? Оставляй место для маневра в будущем.
- astelo
- Совет форума
- Аня_Стелла
- Мария
Лабрадор Сэм
Всем привет! Отчитываюсь: в плане приступов у нас хреново, динамика каждые пять дней. Недавно была серия штук 15, еле вывела, не помогала даже кеппра в клизме. Сейчас даю габапентин 300+300+300 и леветирацитам 750+750+750. Заказала кокосовое масло и еще хочу попробовать шикшу.
Вообще Сэм стал очень тяжело переносить жару. Дыхание очень частое, после прогулки из ванны не вытащишь. Не вылезает пока холодную воду в нее не нальешь.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Хотела на сухой корм его перевести, но он не в какую. Теперь вот не знаю чем кормить, одним мясом дорого и наверное вредно (белка много), а на каши он уже смотреть не может.
Народ, у вас чем собаки питаются?
Вообще Сэм стал очень тяжело переносить жару. Дыхание очень частое, после прогулки из ванны не вытащишь. Не вылезает пока холодную воду в нее не нальешь.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Хотела на сухой корм его перевести, но он не в какую. Теперь вот не знаю чем кормить, одним мясом дорого и наверное вредно (белка много), а на каши он уже смотреть не может.
Народ, у вас чем собаки питаются?
- Оксана
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Привет. Мой ест сухой корм как не в себя. А по питанию надо у Маши спросить. Тема мой хаски Джаз. У неё 5 собак и она точно подскажет. У неё салаты едят 
- Лена78
Лабрадор Сэм
Мне кажется, что надо просто подобрать такой, какой понравится, корм. Мы в свое время тоже "дошли" до одного мяса.
Я потом понемногу начала давать, как вкусняшки, корм.Сначала, она недоверчиво принюхивалась, а потом уже вошла во вкус. А потом постепенно перевела совсем, уже 2,5 года на сухом.
А если третий подключить ПС,раз такая динамика?
Я потом понемногу начала давать, как вкусняшки, корм.Сначала, она недоверчиво принюхивалась, а потом уже вошла во вкус. А потом постепенно перевела совсем, уже 2,5 года на сухом.
А если третий подключить ПС,раз такая динамика?
- Барик
- Совет форума
- Elena_new
Лабрадор Сэм
Мы лет до 7 на натуралке были, потом проблемы с ЖКТ начались ,перешли на сухой корм.. Сначала на лечебный, потом Акана ягненок, яблоко. В периоды обострения проблем ЖКТ(после того как сожрет чего-нибудь не то ,сворует лук,или еще чего ) переходим на консервы 2-3 дня Роял гастроинтестинал..
- Барик
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Маш, сидим на Брите,на мой взгляд фиговый корм,но у нас же полно собак, закупаем по многу.
Последний раз редактировалось Барик 31 июл 2018, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
- Elena_new
Лабрадор Сэм
Нам в свое время терапевт в "Белом Клыке " вот такую таблицу кормов дала для собак и кошек с проблемным ЖКТ.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Что -то не отправляется(((
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Что -то не отправляется(((