Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Монти , метис
Монти , метис
Приступ случился сегодня ночью, часа в два! Приступ был впервые , длился пару минут , судороги, глаза открыты, мочеиспускания, думаю укакался чуть тоже.
Возраст два года
Город Ростов-на-Дону
Ест натуралку ( греча+ рис с шеями , печенью, бывает ноги , иногда морковь и овощи. Также даём то, что едим по кусочек если выпросит )
Лечение уже дали конвулекс 25 мг на кг + стоп стресс.
Кровь завтра , был не натощак.
После приступа минут 40 нас не узнавал и гавкал +рычал , думаю плохо видел , мы спрятались и ждали, были в шоке, ведь это впервые.
Сегодня как нивчем не бывало , скочет как слон.
Ограничивать активность?
Гонки с другими собаками запретить?
Кто из Ростова посоветуйте специалиста
Ещё мне кажется на кончике писюна как сопли , раньше не было
Мы живём в доме, гуляет целый день , ночью спит дома и днём, если захочет
Прошу , милые , я в панике , помогайте , чтобы я не навредила! Сейчас уже читаю , что только после второго приступа надо было таблетки , а мы уже дали
Возраст два года
Город Ростов-на-Дону
Ест натуралку ( греча+ рис с шеями , печенью, бывает ноги , иногда морковь и овощи. Также даём то, что едим по кусочек если выпросит )
Лечение уже дали конвулекс 25 мг на кг + стоп стресс.
Кровь завтра , был не натощак.
После приступа минут 40 нас не узнавал и гавкал +рычал , думаю плохо видел , мы спрятались и ждали, были в шоке, ведь это впервые.
Сегодня как нивчем не бывало , скочет как слон.
Ограничивать активность?
Гонки с другими собаками запретить?
Кто из Ростова посоветуйте специалиста
Ещё мне кажется на кончике писюна как сопли , раньше не было
Мы живём в доме, гуляет целый день , ночью спит дома и днём, если захочет
Прошу , милые , я в панике , помогайте , чтобы я не навредила! Сейчас уже читаю , что только после второго приступа надо было таблетки , а мы уже дали
Монти , метис
URSA, я уже дала противосудорожное, бросить как думаете ?читала после длительного лечения нельзя бросать, может вызвать припадок. Не знаю врежу ли я ему , может дождаться второго случая ?
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
astelo, спасибо , карвалол дополнительно к стоп стресс? Вы ограничиваете физ активность , он очень бодрый и гонки хочет устраивать. Мой весит 30
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
astelo, спасибо , карвалол дополнительно к стоп стресс? Вы ограничиваете физ активность , он очень бодрый и гонки хочет устраивать. Мой весит 30
Монти , метис
Если есть кто-то из Ростова ! Посоветуйте компетентного врача! У меня такой стресс, наш доктор и трёх минут не поговорил с нами, выслушал симптомы, выписал рецепт и все .URSA, спасибо вам ! Я только вошла в систему, уже два дня даю конвулекс , теперь не знаю что делать бросить и карвалол давать или нельзя уже. Я вам доверяю больше, чем нашему врачу , только начиталась, что бросать нельзя, теперь боюсь , в голове каша и паника
Монти , метис
Мы вчера уже сдали , получается через день после приступа . А доктор не против звонков? Мне так неудобно. Но придется звонить, я пока никого не нашла по этой части у себя в городе , а я в панике, но пока приступов больше не было. Стоп стресс его никак не успокаивает, такой же энергичный как обычно , скачет как конь , его надо ограничивать в физических нагрузках? Беге?
Монти , метис
Позвонили доктору Хохлову , соскочили с лечения , ждём , хотя я мечтаю что не ждём , второго приступа.
Буду давать карвалол , он весит 30 кг , я вечернюю дозу стоп стресс заменила на 1.5 карвалол таблетки , мало ему?
Написано взрослым 1-2 таблетки два раза в день. astelo, вы даёте по такой схеме всегда или только после приступа? Анализы пришли, все в норме почти, сейчас сфотографирую
Отправлено спустя 52 секунды:
Это наш пушистый друг, будем знакомы
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Вот результаты анализов . Выписали Панангин и Мильгамма . Меня волнуют вопрос глистогонить или нет и прививка просрочена , привить или нет .
Буду давать карвалол , он весит 30 кг , я вечернюю дозу стоп стресс заменила на 1.5 карвалол таблетки , мало ему?
Написано взрослым 1-2 таблетки два раза в день. astelo, вы даёте по такой схеме всегда или только после приступа? Анализы пришли, все в норме почти, сейчас сфотографирую
Отправлено спустя 52 секунды:
Это наш пушистый друг, будем знакомы
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Вот результаты анализов . Выписали Панангин и Мильгамма . Меня волнуют вопрос глистогонить или нет и прививка просрочена , привить или нет .
Монти , метис
Недавно случился второй приступ , доктор хохлов сказал ничего не делать потому что перерыв 2 месяца, но сразу после судорог Психоз!!! Пес встает резко на ноги и кидается со всей злобой на нас , я таким его никогда не видела , мы еле успеваем залезть на стол , спрятаться в туалете ! Но ведь и на стол он легко запрыгнет, в этом состоянии не ясно что ждать ! Стоит и гавкает на меня и рычит. Час , шевелиться не дает ! А ведь у нас крупный зверь размером с овчарку ! Что делать !!! Где очень нужны советы , я не думаю , что правильно ограничиваться корвалолом только во время приступа , так я его могу довести до более мощного психоза или статуса. В этот раз психоз был в два раза дольше ...
Монти , метис
Барик, спасибо , я сейчас читаю темы про психозы на форуме, как раз заметила , что у вас тоже такая проблема .. спасибо огромное , а как вы подбираете дозировку ? Колите во время судорог ? Просто у меня сразу после он полнимает голову , потом глаза становятся злобными и он резко кидается ... хоть сразу прятаться
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот, я даже не заметила как его нога во время судорог по мне стучала . Прошло два месяца , в этот раз я реагировала быстро , но менее страшно не вышло . Капала карвалол на язык , потом час стояла на столе , как запрыгивала и не помню
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот, я даже не заметила как его нога во время судорог по мне стучала . Прошло два месяца , в этот раз я реагировала быстро , но менее страшно не вышло . Капала карвалол на язык , потом час стояла на столе , как запрыгивала и не помню
Монти , метис
Читаю который день форум , кто посоветует с какого препарата начинать ? Или напишите про свой опыт , наприер если бы был второй шанс начать , то с какого препарата бы не начинали лечение ? С какого бы начали ? Боюсь чтобы психоз не усугубился и меня не сгрыз мой же пес или не случился статус от моего бездействия ... 
Монти , метис
Я снова в теме , чему я очень рада!
Хотя, вероятнее не рада, проблема-то никуда не исчезла.
Приступы в прошлом году начались в сентябре и прекратились в декабре и до июня этого года их не было, мы жили в мире и спокойствии, хотя я понимала, что этот сказочный момент не про нас.
В этом году приступы стали чаще чем раз в месяц и потом начались по 2, затем 5 в один раз.
Тут же мы начали обследование и лечение...
Сейчас начали с дозы эпитерры 1140мг по три раза в сутки, затем добавится паглюферал.
Приступы , по сравнению с тем годом, стали легче проходить, после них он почти сразу нормальный, на нас не кидается, но мы по-прежнему пережидаем в душе, пока он не придет в себя
В нашем городе появилось мрт и планируем обследовать там.
Сдали разные анализы крови, там заметили что-то странное и еще сдавали на желчные кислоты и другие анализы, пока ничего не видела из результатов.
Фото Монти для знакомства.

Хотя, вероятнее не рада, проблема-то никуда не исчезла.
Приступы в прошлом году начались в сентябре и прекратились в декабре и до июня этого года их не было, мы жили в мире и спокойствии, хотя я понимала, что этот сказочный момент не про нас.
В этом году приступы стали чаще чем раз в месяц и потом начались по 2, затем 5 в один раз.
Тут же мы начали обследование и лечение...
Сейчас начали с дозы эпитерры 1140мг по три раза в сутки, затем добавится паглюферал.
Приступы , по сравнению с тем годом, стали легче проходить, после них он почти сразу нормальный, на нас не кидается, но мы по-прежнему пережидаем в душе, пока он не придет в себя
В нашем городе появилось мрт и планируем обследовать там.
Сдали разные анализы крови, там заметили что-то странное и еще сдавали на желчные кислоты и другие анализы, пока ничего не видела из результатов.
Фото Монти для знакомства.

- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Монти , метис
Какой Монти роскошный красавец!!!
Спасибо что поделились. Вместе легче.
опубликуйте последние анализы.... будем думать сообща.
Спасибо что поделились. Вместе легче.
опубликуйте последние анализы.... будем думать сообща.
- URSA
- Археограф
Монти , метис
Здравствуйте, с прошлым годом - судя по описанию - действительно получше у Монти.
С какого возраста он у вас и что известно о его детстве? Были у него какие то особенности поведения, когда он был маленький?
Это напрасно - в смысле переживать полгода вместо того, чтобы просто жить и радоваться. Понятно, что болезнь не денется никуда, но нужно стараться отключаться от негатива.
С какого возраста он у вас и что известно о его детстве? Были у него какие то особенности поведения, когда он был маленький?
- Барик
- Совет форума