Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Маврик
- astelo
- Совет форума
Маврик
Сегодня наконец покакал после слабительного. Мы очень рады. Обрабатываем шов со страшным боем.
- Аня_Стелла
- astelo
- Совет форума
Маврик
Кушает Маврик нормально.ттттттт
Сегодня у него день рождения! Моему любимому сыночку 9 лет. Хочу пожелать ему здоровья и счастливой жизни!
Сегодня у него день рождения! Моему любимому сыночку 9 лет. Хочу пожелать ему здоровья и счастливой жизни!
- Янат
Маврик
Маврик, солнышко, с Днем косточки тебя!!!!
9 лет----огого, это уже срок..... Живи долго, при такой любви твоей мамочки, иначе нельзя....Здоровья тебе, только здоровья.... остальное у тебя есть... Сладких косточек и мороженого без палочек.....

9 лет----огого, это уже срок..... Живи долго, при такой любви твоей мамочки, иначе нельзя....Здоровья тебе, только здоровья.... остальное у тебя есть... Сладких косточек и мороженого без палочек.....
- Аня_Стелла
- olpetr
- Совет форума
Маврик
Мавруша! С Днём Косточки тебя!!! Невеста шлёт горячий поцелуй и вкусняшки!!!
Главное больше не болей
ты нужен нам здоровый, красивый и полный сил! Вообщем,
Мужчина в самом соку!!!
- Барик
- Совет форума
Маврик
С Днем Рождения ,Мавро! Здоровья тебе! 
- Вложения
-

- Маврик - images.jpg (7.47 КБ) 4597 просмотров
- Лена78
Маврик
Маврик с днем Косточки тебя ! Здоровья тебе,собачьего счастья и радуй маму еще много лет !
И выздоравливай поскорей !
И выздоравливай поскорей !
- Вложения
-

- Маврик - images (3).jpg (10.46 КБ) 4579 просмотров
- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Маврик
Страшно переживаю, как будем снимать швы. Он же просто так не дастся...неужели второй наркоз? Про то с каким боем будем тащить его в клинику уже молчу... 
- Лена78
Маврик
Лариса, может, ацепромазин еще как вариант. Он как раз для таких случаев тоже используется. Мышцы собы полностью расслабляются и можно норм. снять швы и все что надо сделать.
Свойства: Ацепромазин оказывает успокаивающее и миорелаксантное действие посредством снижения раздражения и возбудимости центральной нервной системы.Он усиливает действие снотворных и местноанестезирующих средств, и обладает гипотермическим, гипотензивным, антигистаминным, адренолитическим и противорвотным действием.
Отправлено спустя 30 секунд:
Показания к применению:
- Успокаивающее действие (при клиническом осмотре, местном лечении, перевозке нервных животных)
- Преданестезия
- Нервно- мышечная релаксация (расслабление).
Свойства: Ацепромазин оказывает успокаивающее и миорелаксантное действие посредством снижения раздражения и возбудимости центральной нервной системы.Он усиливает действие снотворных и местноанестезирующих средств, и обладает гипотермическим, гипотензивным, антигистаминным, адренолитическим и противорвотным действием.
Отправлено спустя 30 секунд:
Показания к применению:
- Успокаивающее действие (при клиническом осмотре, местном лечении, перевозке нервных животных)
- Преданестезия
- Нервно- мышечная релаксация (расслабление).
- Yukiko
- Совет форума
Маврик
По идее газовый наркоз обладает таким действием. Но есть ли он в вашей клинике...
А вообще врачи должны уметь ловко завязывать пятачок таким буйным пациентам, чтобы они никого не покоцали
Единственное, я больше переживаю, что Маврик перенервничает сильно, если будут над ним такие действия насильные совершать.... и это может послужить толчком к приступу...
Ларис, в машину не надо его силком, заманите его туда вкусняшкой самой любимой. Хоть ногу куриную целую положите, хоть брикет мороженого ))) И, когда он сам туда зайдет, похвалить его, дать вкусняшку и спокойно закрыть дверь машины.
Вообще для таких собак хорошо оставлять машину во дворе открытой каждый день, чтобы они к ней привыкали, и периодически класть туда что-то вкусное или любимое, чтобы собака видела, что туда положили и сама пробовала достать вкусняшку или игрушку. Собаки существа любопытные, даже те, кто много чего боится, и если не форсировать события и дать им самим освоиться, мягко направляя их в нужную сторону, то они могут привыкнуть и полюбить многое
У тебя до завтра время еще есть, можно приучить к машине еще успеть.
Так-то его и к наморднику можно приучить через вкусняшку. А вообще тебе надо научить Мавро тому, что если он не будет с тобой взаимодействовать, он не получит то, что он хочет, и что он любит. Ему не надо тебе подчиняться, ему надо только взаимодействовать, и тогда он получит желаемое, будь то еда или игрушка
- astelo
- Совет форума
Маврик
Маша, у нас машины нет. На такси возим. Самое трудное вывести его со двора на улицу. Попробуем вкусняшку.
Я тоже очень боюсь, что если будут его сильно насиловать в клинике, то приступ могут спровоцировать. Перед операцией, когда делали рентген, он так орал, что у меня истерика началась. Я рыдала на всю клинику. Маврик обкакался...меня к нему не подпускали...Как он всё это выдержал, я просто не знаю. Я просила хотя бы сделать ему лёгкий седативный укол перед рентгеном, сказали, что не будут делать, так как получится больше наркоза, чем надо....Короче - кошмар был. И главное, он очень боится, когда его на стол поднимают....бедный мой ребёнок...
Я тоже очень боюсь, что если будут его сильно насиловать в клинике, то приступ могут спровоцировать. Перед операцией, когда делали рентген, он так орал, что у меня истерика началась. Я рыдала на всю клинику. Маврик обкакался...меня к нему не подпускали...Как он всё это выдержал, я просто не знаю. Я просила хотя бы сделать ему лёгкий седативный укол перед рентгеном, сказали, что не будут делать, так как получится больше наркоза, чем надо....Короче - кошмар был. И главное, он очень боится, когда его на стол поднимают....бедный мой ребёнок...
- astelo
- Совет форума
Маврик
Оксан, да я то многое могу выдержать...Но когда грубо обращаются с моими детёнышами, то всё - капец...Снятие швов врач перенёс на завтра. Я уже сегодня не могу есть...кусок в горло не лезет...предстоит мне трястись до завтра...