Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Марсик
- Аня_Стелла
Марсик
Ну от риса крепит) если проблемы со стулом значит не стоит его давать...И если ест значит не все так плохо, и посилаем очередного вета далеко) при активном процессе чумке не думаю что соб требовала бы еду...
Глюкозу или мед давайте , при приступах она падает в крови и уже от етого могут быть судороги... Некоторые говорят что лучше с маслом или мороженым...
Между прочим когда видите, что начинается приступ попробуйте влить шприцом в рот карволол и нажать на точку под носом + хорошо отрезвляет холод на голову шею и поперек.. такие действия могут отвлечь от приступа
Глюкозу или мед давайте , при приступах она падает в крови и уже от етого могут быть судороги... Некоторые говорят что лучше с маслом или мороженым...
Между прочим когда видите, что начинается приступ попробуйте влить шприцом в рот карволол и нажать на точку под носом + хорошо отрезвляет холод на голову шею и поперек.. такие действия могут отвлечь от приступа
- Yuna
Марсик
Nelly, Попробуйте схему, которую нам Хохлов дает, вот честно дважды уже только с ее помощью мы вылазили. Продублирую здесь вам, на наш вес (43-45 кг): 6 мл магнезия, 1 мл сульф. 1,5 мл аскорбиновая кислота. 1,5 мл папаверин. 40 куб глюкоза 5%. Все подкожно. Если есть феназепам в ампулах, тогда его еще 1 мл. Если с первого раза не возьмет, можно повторить, только без глюкозы.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Аня_Стелла, Натэлла, Я думаю что если они хранились в холодильнике, то ничего страшного, тем более у медикаментов есть запас срока 1-2.
Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Аня_Стелла, Натэлла, Я думаю что если они хранились в холодильнике, то ничего страшного, тем более у медикаментов есть запас срока 1-2.
- Nelly
Марсик
Девочки, уколола Фуросемид и ничего, ну никак, ночь впереди, оно же там собирается. Да и не какал, отравление идет. Клизму делала, но воды немного, около 100 мл, дальше орать начал.
- Аня_Стелла
Марсик
Как прошла ночь?
Может ему клизму не водой а спец , в аптеках продают тюбики, не помню название..
Может ему клизму не водой а спец , в аптеках продают тюбики, не помню название..
- astelo
- Совет форума
- Nelly
Марсик
Не писали уже больше суток, и ночью носила и утром, надо ехать катетер вставлять. Ну и насчёт клизмы там уже на месте выясню. На сибазоне ночь прошла вроде лучше, так, раза два начинал кричать и минуты две судороги и сразу отпускало. Да, правда, может после сибазона, совсем как мочалка
- Лена78
Марсик
я вспомнила , что у кого из кошек читала, что тоже ставили катетер и только на третий день сам пописял.
Видимо, придется, раз по другому не получается.
Нелли, хоть поспала немного ?
скорее от того, что уже сколько труханит
- Янат
Марсик
У нас , когда были множественные , непрерывные приступы, поехав ночью в круглосуточную клинику, тут же положили на стол и сразу же начали оказывать помощь : в первую очередь вкололи Пропофол и собака сразу же вошла в сон и пока Ричи не проснулся, начали через капельницу вводить Фенозепам в ампулах, через некоторе время добавили Глюкозу. вкалывали еще что то , сейчас не вспомню, а посмотреть не получается, т к на работе.... После этих процедур Ричи потихонечку стал приходить в себя и уже после 45-50 мин мы поехали домой... На следующий день его еще в течении всего дня "колбасило", а на третий день он был в норме, только на ножки не вставал, т к не было сил, не писал... ( Мы это уже обсуждали это в моей теме) К концу 3 дня, Ричи наконец то пописал и стал всавать на ножки и концу дня все пришло в норму.....
- astelo
- Совет форума
- Женя и Пенка
Марсик
Катетер это больно... И еще можно туда занести всякое разное. За сутки не будет отравления, ждите дня три лучше. Например, кошки здоровые на новом месте частенько начинают ходить в туалет только на 4ый день. А чтобы было отравление какашками это вообще очень долго нужно их носить в себе... Я бы предложила только массаж, можно еще подвесить на полотенчике за живот, если есть кому помочь конечно! кстати да, Пенку я помню отжимала... Поправляйтесь, пожалуйста!
- Женя и Пенка
Марсик
Мы кололи с просроком в 2 года - нормально. Кстати, а вот есть у диазепама особенность такая, врач сказала, что хранить исключительно в стекле, пластик как-то там влияет на распад вещества и это правда - на второй день открытой ампулы требовалось много больше лекарства. Хранили в итоге в емкости от разбавителя вакцины...
- Женя и Пенка
- astelo
- Совет форума
- Nelly
Марсик
Девочки, миленькие, всем всем спасибо, всё читала, не успевала отвечать. Сегодня проснулся до будильника, сбегали на улицу, всё сделали и спит теперь. Сказать, что это меня радует, ничего не сказать. Если бы не Вы, не справилась бы я, никак. Про врачей я промолчу. Всем здоровья. Целуем. Мы 
- Аня_Стелла
- Nelly
Марсик
Доброго дня, уже прошло три дня и после того как мы были молодцы, нас сразу накрыло, приступ за приступом, ни клизмы с кеппрой, ни сибазон , который действовал, но час-два, нам не помогало. Доктор сказал, что нам ничего и не поможет. Как-то до меня дошло, что финлепсин нам просто не помогает. Достали остатки бензонала и ночью выпили плюс клизма с бутылки, которую я не выкинула, натрия бромид. Пишу, вдруг кому-то будет полезным, эта клизма действительно нам помогла. Это было не разово, так что по наблюдениям, она сработала. Мы так же плохо видим, на улицу на руках, но Марсу лучше, к еде дойти не можем, но ползем как танк. Ну вот как-то так, не писала, поскольку не знала что будет. Лежу с температурой, мне теперь тоже позволительно поболеть.