Учитывая всё возрастающую роль социальных сетей вы можете перейти на телеграмм канал поддержки владельцев собак с эпилепсией.

https://t.me/epidog_neprigovor
Марсик
- Лена78
Марсик
из более раннего опыта: у нас были здоровые ,послушные, не нервные и не в стрессе и нормально питались и т.п. овчарки-сёстры . Но большие любители каках, правда человеческих

Мы так и не поняли ,как это победить. Прошло с возрастом, после лет 5 ,наверное

Вес 39,5 кг.Бензонал 600мг,КВr 850 мг/ метионин курсами
По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек.— А.Боссе
Собаки тоже смеются,только они смеются хвостом.— М.Истман
- Лена78
Марсик
Чисто теоретически , если ест в одно и то же время, то и в туалет идет приблизительно в одно время. Хотя бы на это время пробовать ловить или действительно одевать памперс. Но это временная мера.Если зазеваться . я уверена , Марсик точно не пропустит момент.
Не будете же за ним так все время ходить. 
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
витамины подавать можно, по крайней мере не помешают, но вопрос-решит ли это проблему...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Для решения проблемы нужно пересмотреть меню, желательно совместно с ветеринаром. Иногда помогают препараты кальция или введение в рацион поливитаминов. Около 60% собак, питающихся натуральными продуктами, забывают вредную привычку после перехода на качественный сухой корм. Но лучше не экспериментировать и сразу обратиться к диетологу.
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/sode ... 29-1-0-480
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Иногда, собака старается съесть свой собственный кал, подражая хозяину, который исправно убирает за ней на улице.
Я вспомнила, что читала в одной из книг о подобном .

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
витамины подавать можно, по крайней мере не помешают, но вопрос-решит ли это проблему...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Для решения проблемы нужно пересмотреть меню, желательно совместно с ветеринаром. Иногда помогают препараты кальция или введение в рацион поливитаминов. Около 60% собак, питающихся натуральными продуктами, забывают вредную привычку после перехода на качественный сухой корм. Но лучше не экспериментировать и сразу обратиться к диетологу.
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/sode ... 29-1-0-480
Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Иногда, собака старается съесть свой собственный кал, подражая хозяину, который исправно убирает за ней на улице.
Я вспомнила, что читала в одной из книг о подобном .
- Лена78
Марсик
не совсем так ,по крайней мере у нас, если есть стабильный режим кормления и выхода на улицу и не ходит в туалет дома, вырабатывают тоже режим. Это не касается меток и по маленькому .
А по большому, если,например ,выведем гулять днем не в то время, она не какает . Или ,если утром или не вечером не соизволит покушать , то на следующей прогулке не какает ,ну или чисто символически , типа, ну раз уже гуляем

- Лена78
Марсик
Nelly, может посоветуйтесь с врачом, если уж были предприняты героические деяния по сдаче анализов
.
Если не будет других моментов, попробуйте с корма,пока без витаминов . Только нужен будет супер премиум класс корма. С другими скорее всего те же витамины придется давать.

Если не будет других моментов, попробуйте с корма,пока без витаминов . Только нужен будет супер премиум класс корма. С другими скорее всего те же витамины придется давать.
- Nelly
Марсик
Девочки, а разве можно по анализу крови определить, прогрессирует ли эпилепсия? Только что звонил вет, сказал, что по сравнению с прошлым разом анализы намного хуже и собаку надо усыпить, ибо я его мучаю. Сижу на работе и реву
.

- Inna
- Совет форума
Марсик
Когда мне предлагали собаку усыпить знакомые , врачи и просто посторонние, я им отвечаю, чтобы себя усыпили.
Запросите у него эти анализы и выложите здесь.
Не возможно узнать по анализах, что эпи прогркссирует.
Запросите у него эти анализы и выложите здесь.
Не возможно узнать по анализах, что эпи прогркссирует.
20 кг. 27.05.2015г. Фенобарбитал 20 мг. + 20мг. Кавинтон 25мг.+25мг.
- Лена78
Марсик
нет конечно, анализ крови нужен ,чтобы определить как поживает печень, возможно какие то отклонения от нормы в других показателях. Т.е. может есть какая другая болезнь, нужно подлечить.

что именно плохо,не сказала ?
может, если будут анализы на руках, выложите их здесь, кто разбирается из форумчан, подскажут все ли так, как говорит.
есть те, кто вообще не сдавал анализы и ничего, норм. живут.
надо лечение подбирать , а не говорить то , что она .
- Лена78
Марсик
Nelly, Неля, пока нет анализов, попробуйте систематизировать лечение препараты, что пил когда и как действовало ,все до мелочей , выделите когда была наилучшая ситуация. Может быть словить такой момент и от него отталкиваться.
Вы, кстати винпоцетин, ему не давали?
Не переживайте , все наладится.
Вы, кстати винпоцетин, ему не давали?
Не переживайте , все наладится.
- Nelly
Марсик
Лена, мы кавинтон уже месяц пьем, по ситуации не отловить никак -то хуже, то лучше, если бы не наелся какулек, было бы все нормально, мне кажется, там с ЖКТ проблемы, как нажрется, так и начинается, вот сегодня три раза с утра гуляла с ним, так и не дождалась, а приду с работы, уже убрался, к вечеру будет хреново 

- Лена78
Марсик
а сколько раз в день он есть и постоянно ли в одно и то же время?
- Лена78
Марсик
Неля, какой то период назад у нас были проблемы с питанием,но у нас другие проявления были , типа аллергия,чесание, стул и прочее + то она будет есть, то нет
Я приняла решение перейти на сухой корм. Проконсультировалась с ветом касательно торговой марки .Потом перевела. Еще некоторый период подбирала вкусняшки, чтобы максимально безопасные и (я так надеюсь ) натуральные. И мы абсолютно убрали еду не для собак . Приучили, что со стола получает только тот же корм и все.Ставили отдельную мисочку с кормом. Сейчас она уже знает, что там "вкусняшки" хотя на самом деле там её корм.
Подобрала один вид вкусняшек ,которые в количестве 2-3 шт даю после таблеток или других лечебных процедур. Типа поощрения, что умница.
Только через полгода такого строгого режима,летом позволили съесть пару ягодок клубники например, но только с маминого огорода. Арбуз только ,когда разгар , т.е. нитратов уже не дают и прочее.Капуста аналогично-чуть чуть и только при гарантии минимума химии Но со стола не даем ничего своего.И так далее.
Они могу среагировать на разное. Я исключила по максимуму, чтобы не гадать чего на этот раз.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
я не знаю, как в будущем сложится ситуация, но пока меня устраивает так. Она получает нужные вещества ,ну и вкусности безопасные по максимуму. А ,ну потом добавили мороженное, и по ложке йогурта своего, не магазинного, можем дать ,творога,тоже только из деревни родни. Все без сахара и соли.

Я приняла решение перейти на сухой корм. Проконсультировалась с ветом касательно торговой марки .Потом перевела. Еще некоторый период подбирала вкусняшки, чтобы максимально безопасные и (я так надеюсь ) натуральные. И мы абсолютно убрали еду не для собак . Приучили, что со стола получает только тот же корм и все.Ставили отдельную мисочку с кормом. Сейчас она уже знает, что там "вкусняшки" хотя на самом деле там её корм.
Подобрала один вид вкусняшек ,которые в количестве 2-3 шт даю после таблеток или других лечебных процедур. Типа поощрения, что умница.

Только через полгода такого строгого режима,летом позволили съесть пару ягодок клубники например, но только с маминого огорода. Арбуз только ,когда разгар , т.е. нитратов уже не дают и прочее.Капуста аналогично-чуть чуть и только при гарантии минимума химии Но со стола не даем ничего своего.И так далее.
Они могу среагировать на разное. Я исключила по максимуму, чтобы не гадать чего на этот раз.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
я не знаю, как в будущем сложится ситуация, но пока меня устраивает так. Она получает нужные вещества ,ну и вкусности безопасные по максимуму. А ,ну потом добавили мороженное, и по ложке йогурта своего, не магазинного, можем дать ,творога,тоже только из деревни родни. Все без сахара и соли.
- Лена78
Марсик
Я могу разве про наш опыт рассказать. Ника кушает корм торговой марки Josera , в самом начале я купила в аптеке кило на развес попробовать как пойдет , сначала по пару шт, как вкусняшку. Первый мешок был Josera SensiPlus( для собак страдающих от аллергии (утка и рис)
Для собак всех пород с уткой и рисом для собак с чуствительным пищевареньем и аллергичных собак. Диетический корм для собак, у которых аллергия на свинное, говяжье и баранье мясо или же на сою и пшеницу)
Пробовала Josera Festival гипоаллергенный корм для собак(Сухой корм для собак с лососем и рисом для привередливых собак). Но она похудела на нем, а она и так не толстая.
Сейчас едим Josera (Йозера) Active Nature с мясом птицы и ягненком для собак . Мешка 15 кг хватает на приблизительно на 1 месяц .Даю немножко больше нормы .И 2 раза в день.
Для собак всех пород с уткой и рисом для собак с чуствительным пищевареньем и аллергичных собак. Диетический корм для собак, у которых аллергия на свинное, говяжье и баранье мясо или же на сою и пшеницу)
Пробовала Josera Festival гипоаллергенный корм для собак(Сухой корм для собак с лососем и рисом для привередливых собак). Но она похудела на нем, а она и так не толстая.
Сейчас едим Josera (Йозера) Active Nature с мясом птицы и ягненком для собак . Мешка 15 кг хватает на приблизительно на 1 месяц .Даю немножко больше нормы .И 2 раза в день.
- Nelly
Марсик
Рассказываю про анализы -бланков нет, так что и фоткать нечего, звонила, дабы мне продиктовали, времени нет, обещались ближе к вечеру скинуть на почту, ну и сказали пропить вот это, судя по всему с нашими-то анализами, вот этого сильно не хватает
- Лена78
Марсик
я так понимаю, что именно этого не хватает для полного счастья.
просто для инфо,мы Кальцемин Адванс пили. Наш вет, если есть аналоги лучше или, по крайней мере не хуже, выписывает человеческие препараты.Они также дешевле.
можно, поёрничаю --случаем блокнотика, рецептов на бланке от этого нового поколения препарата у вета на столе не было?
уж извините , не сдержалась, после обеденного предложения
просто для инфо,мы Кальцемин Адванс пили. Наш вет, если есть аналоги лучше или, по крайней мере не хуже, выписывает человеческие препараты.Они также дешевле.
можно, поёрничаю --случаем блокнотика, рецептов на бланке от этого нового поколения препарата у вета на столе не было?
уж извините , не сдержалась, после обеденного предложения

- Лена78
Марсик
немного остыла,почитала
. В принципе ,вроде ничего плохого на первый взгляд не специалиста
.
Есть такое :
учитывает реальную суточную потребность взрослой собаки с массой более 30 кг, потребляющей коммерческие корма
Вы же пока на натуралке? она не в курсе?предлагает переходить на коммерческий корм?
Это как раз тот корм, в котором минимум полезных веществ ,тот , о котором я говорила, что нужны будут витамины.
Что то с озвучкой анализов это не стыкуется , может я уже предвзято сужу , просто в последнее время веты какие то не те нам попадаются.

Есть такое :
учитывает реальную суточную потребность взрослой собаки с массой более 30 кг, потребляющей коммерческие корма
Вы же пока на натуралке? она не в курсе?предлагает переходить на коммерческий корм?
Это как раз тот корм, в котором минимум полезных веществ ,тот , о котором я говорила, что нужны будут витамины.
Что то с озвучкой анализов это не стыкуется , может я уже предвзято сужу , просто в последнее время веты какие то не те нам попадаются.
- Лена78
Марсик
Неля, как у Вас дела, есть какая-то инфо про анализы?
- Лена78
Марсик
да... ну что же ждем

Отправлено спустя 32 секунды:
ну, а чувствует себя Марсик как?
- Лена78
Марсик
т.е. если какульки не удастся сожрать, то и приступов нет?

это ,наверно, девиз большей половины форумских соб