Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Пенка Казань
- Inna
- Совет форума
Пенка Казань
Женя, я бы подумала, что приступ.
Мы сейчас пропиваем мексидол, у нас тттттт. Но, мы таблетки пьём. В инструкции вроде написано начинать с малых доз и потом увеличивать. Я начинала с половины таблетки, сейчас целую даю. В поведении изменений не заметила. Ттттт
Может Пенке кеппру дать внеочередную?
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Нет у Мексидола таких побочек
Мы сейчас пропиваем мексидол, у нас тттттт. Но, мы таблетки пьём. В инструкции вроде написано начинать с малых доз и потом увеличивать. Я начинала с половины таблетки, сейчас целую даю. В поведении изменений не заметила. Ттттт
Может Пенке кеппру дать внеочередную?
Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Нет у Мексидола таких побочек
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Сегодня попробую без мексидол... кеппру вне очереди дала, сейчас опять скулит... но при этом глотает, я не знаю как это понимать(( не могу, её плачь режет просто(((
- olpetr
- Совет форума
Пенка Казань
Женя.а что врачи говорят,это последствия серии? Почему Пеночка не встаёт и голову опять не держит? Я никак не пойму, с чем это связано?
- Женя и Пенка
Пенка Казань
они ничего не говорят(((((((((((((((((( ну нет тут ни у кого опыта, здесь хозяева только усыпляют уже после первого года с эпи, кто-то сразу, никто не дает врачам опыта.... Мне только и говорят, что она никогда не будет нормальной собакой... Может мне в каникулы поехать в Москву с ней? Я не знаю что делать, но так страшно, что мы опять вернемся в это ужасное состояние боли и страха...
- astelo
- Совет форума
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Вимпат купила, но там похоже хватит только на один раз... Взяла по 100 мг 14 таблеток...
Стоит дать?
Я просто не могу разобраться, ведь если бы был приступ, то она бы при этом не могла глотать, наверное?
И перегрузить боюсь и недогрузить...
- astelo
- Совет форума
Пенка Казань
Женя, а почему только на один раз хватит? Ведь разовая доза 100 мг.
Подождём Яну. Она о вимпате хорошо знает.
Подождём Яну. Она о вимпате хорошо знает.
- Женя и Пенка
Пенка Казань
astelo,
И вот всё таки насчет Москвы я задумываюсь... Лишь бы с зп новогодней получилось это сделать.
если по весу не рассчитывается, то будет супер, я тогда его включу. Ведь от ПС разных не будет хуже, если дозу не превышать? Паглю не увеличиваю, всё также 2 т П-3 2 раза в день.
И вот всё таки насчет Москвы я задумываюсь... Лишь бы с зп новогодней получилось это сделать.
- astelo
- Совет форума
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Да, и к кому ехать? К АВ лучше?
п.с сейчас позвонила в клинику, как я утром ушла - она молчит... это на меня такая реакция? Ведь со вчерашнего вечера как она меня увидела было так как на видео...
- astelo
- Совет форума
Пенка Казань
К Дубовицкой хорошо бы. К АВ я бы не стала. С ним и по телефону можно общаться и ничего нового он мне кажется не скажет....
- Женя и Пенка
Пенка Казань
вот и у меня мысль такая закрадывается... а ведь эмоции могут и судороги провоцировать. Конечно она радуется мне, она всегда тявкала встречала и попой так вертела, что аж складывалась в гармошку))))
тогда я позвоню на днях узнаю, за какое время нужно записываться и может быть что-то требуется сдать здесь - в Казани. Спасибо!
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Пенка Казань
Когда у нас Муха несколько суток была в стационаре такая-же история происходила. Как только она видела нас она приходила в дикое возбуждение. Мы решили забрать ее домой, думали она так сильно хотела "убежать" от врачей. Но дома ничего не менялось и мы вынужденны были отвезти ее обратно в стационар. Очень трудно понять что с ними происходит.
Женя, откройте номер карты для всех. У вас должен быть запас вимпата не на один раз.
По поводу Москвы - БК стационар будет очень дорого для вас, а у Хохлова нет стационара.
Боюсь, нужно искать решение удаленно.
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Kirill, скажите, а приёма будет недостаточно?( Чтобы посмотрел врач с опытом... На рефлексы, на поведение и т.д... Я сейчас по сути даже не могу отличить приступ от возбуждения, как безрукая стала. Или это будет бесполезная поездка? Сколько занимаюсь животными, но когда болеет своё родное - руки ноги ватные, ничего не получается будто...
Я уже с подругой говорила, она шутит - "ну что, придется Пенку мне забрать домой?" А вот кто знает, может это и правда необходимо.
Я уже с подругой говорила, она шутит - "ну что, придется Пенку мне забрать домой?" А вот кто знает, может это и правда необходимо.
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Пенка Казань
Хохлов работает в клинике ВЕТМИГ. У них в прейскуранте есть:
Стационарное наблюдение за животным в клинике 12 и 24 часа. Вот ссылка: http://vetsklif.ru/ceny/
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Пенка Казань
Я не врач, но мне кажется, что в той ситуации которая есть сейчас любые прогнозы будут делаться с огромной погрешностью. Когда речь идет о таких состояниях - не может быть большого опыта. Такие случае редки. Большой статистики не наберешь и всегда есть случаи успеха, которые вселяют надежду.
На мой взгляд в вашем случае было-бы идеальным получить удаленную консультацию, по видео материалам и последним анализам крови. И это должен быть специалист с опытом ведения тяжелых пациентов в стационаре. О.А. - конечно подходит, но она удаленно не консультирует насколько я знаю.
Очень жаль, что у нас так не появился дипломированный невролог на форуме.
Можно позвонить в БК, описать ситуацию и послушать какие варианты они видят.
А можно попробовать использовать опыт Вика, который лежал в БК, заплатили немалые деньги, но в сухом остатке - несколько наркозов для купирования статуса и выход на вимпат, который стабилизировал ситуацию с большими приступами. Статусов вроде нет... а вимпат просто можно купить. Если Пенка кушает, пьет, остальные дела худо-бедно делает. Имеет приличные анализы крови - значит простор для манёвра есть.
Меня больше всего настораживает что она не дает к себе прикасаться. Всё время лежать... нужно ее массировать и разгонять кровку. Обездвиженность сейчас самый большой враг ее. Я вообще отчаянный товарищ, не остановился бы даже в ванную ее с теплой водичкой опустить, чтобы в невесомости в теплой воде мягкий массаж получился.
Генеральная мысль такая.
1. Врачи помочь не знают чем.
2. Состояние не ухудшается, но и не улучшается. Приступы похоже есть.
3. Продолжительное состояние в текущем положении - чревато негативными последствиями. Т.е. если всё оставить как есть, то высока вероятность ухудшения ситуации из-за малоподвижности.
если всё так, то получается нужно брать риск на себя. Я бы в таком раскладе пробовал-бы вимпат.
ну или ехал в БК, но после предварительных переговоров с ними по телефону насчет целесообразности такой поездки.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
На мой взгляд в вашем случае было-бы идеальным получить удаленную консультацию, по видео материалам и последним анализам крови. И это должен быть специалист с опытом ведения тяжелых пациентов в стационаре. О.А. - конечно подходит, но она удаленно не консультирует насколько я знаю.
Очень жаль, что у нас так не появился дипломированный невролог на форуме.
Можно позвонить в БК, описать ситуацию и послушать какие варианты они видят.
А можно попробовать использовать опыт Вика, который лежал в БК, заплатили немалые деньги, но в сухом остатке - несколько наркозов для купирования статуса и выход на вимпат, который стабилизировал ситуацию с большими приступами. Статусов вроде нет... а вимпат просто можно купить. Если Пенка кушает, пьет, остальные дела худо-бедно делает. Имеет приличные анализы крови - значит простор для манёвра есть.
Меня больше всего настораживает что она не дает к себе прикасаться. Всё время лежать... нужно ее массировать и разгонять кровку. Обездвиженность сейчас самый большой враг ее. Я вообще отчаянный товарищ, не остановился бы даже в ванную ее с теплой водичкой опустить, чтобы в невесомости в теплой воде мягкий массаж получился.
Генеральная мысль такая.
1. Врачи помочь не знают чем.
2. Состояние не ухудшается, но и не улучшается. Приступы похоже есть.
3. Продолжительное состояние в текущем положении - чревато негативными последствиями. Т.е. если всё оставить как есть, то высока вероятность ухудшения ситуации из-за малоподвижности.
если всё так, то получается нужно брать риск на себя. Я бы в таком раскладе пробовал-бы вимпат.
ну или ехал в БК, но после предварительных переговоров с ними по телефону насчет целесообразности такой поездки.
Отправлено спустя 5 минут 18 секунд:
Да, действительно "Стационарное наблюдение с интенсивной терапией (24 часа)".
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Пенка Казань
Напишите свою историю на форуме БК и попросите проконсультировать. Только пишите сразу всю информацию: возраст, чем болели, прививки, чем кормите, история развития ЄПИ, как ставили диагноз, какие были обследования, анализы. Если есть результаты анализов, прикрепляйте в сообщение (там задают уточняющие вопросы, так что сразу все описывайте).Доктора там не очень быстро отвечают, но отвечают. Если за пару дней ответа нет, напоминайте о своем вопросе. Правда, там в основном рекомендуют найти доктора по месту жительства, но иногда даже подсказывают докторов. Нам пару лет назад даже рекомендовали доктора у нас в Харькове (Украина). Может и вам помогут хотя бы найти доктора компетентного вашем городе, тем более вы из России.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Пенка Казань
Не знаю, мне кажется, что ехать смысла нет.
В БК наверняка предложат МРТ, а в таком состоянии его не сделать, да и в стационар возможно положат. Пишите на форум БК, видео выложите. Что-то надо делать.
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Дмитрий Медведев, нам всегда по неврологии советуют Усманова, это ученик Сотникова и на мой взгляд к нему обращаться не стоит. Дистанционно нам он только посоветовал взять анализ на концентрацию фенобарбитала и сделать КТ. А также использовать кеппру, паглю, бромид, по восстановлению - ничего. Форум БК - буду собирать её историю.
Kirill, я пытаюсь делать массаж и получаю то, что на видео... А вот с водичкой я вчера как раз подумала, да и мыть её пора, всё таки в туалет под себя. Посмотрю как она отнесется к этому и в выходные хотим с мужем вынести её на свежий воздух, если позволит погода.
Так, значит. Сегодня начну давать Вимпат, завтра у нас тёплая ванная или сегодня (по состоянию), свежий воздух.
Кстати, о Бромиде. Я ведь давала его и у меня лежит заказанный "чистый 99%" Бромид. Она его переносила не скажу, что хорошо - была крайне заторможенной, но вот судороги сдвинулись на какой-то срок. Но, начну с Вимпата, всё таки, грузить её не хочу пока Бромидом.
Сегодня также исключили Мексидол, Актовегин и Мильгамму. Оценю вечером результат.
П.с. ведь когда её вытащили из статуса, она начала поднимать голову, она на кровати (где есть сцепление) могла немного опереться, кушала даже сухой корм - грызла. Но, с очередной капельницы Мексидола она начала выгрызать катетер и погрузилась в истерику. Я пытаюсь найти зависимость...
Kirill, я пытаюсь делать массаж и получаю то, что на видео... А вот с водичкой я вчера как раз подумала, да и мыть её пора, всё таки в туалет под себя. Посмотрю как она отнесется к этому и в выходные хотим с мужем вынести её на свежий воздух, если позволит погода.
Так, значит. Сегодня начну давать Вимпат, завтра у нас тёплая ванная или сегодня (по состоянию), свежий воздух.
Кстати, о Бромиде. Я ведь давала его и у меня лежит заказанный "чистый 99%" Бромид. Она его переносила не скажу, что хорошо - была крайне заторможенной, но вот судороги сдвинулись на какой-то срок. Но, начну с Вимпата, всё таки, грузить её не хочу пока Бромидом.
Сегодня также исключили Мексидол, Актовегин и Мильгамму. Оценю вечером результат.
П.с. ведь когда её вытащили из статуса, она начала поднимать голову, она на кровати (где есть сцепление) могла немного опереться, кушала даже сухой корм - грызла. Но, с очередной капельницы Мексидола она начала выгрызать катетер и погрузилась в истерику. Я пытаюсь найти зависимость...
- Дмитрий Медведев
- Контактная информация:
Пенка Казань
Тогда просто попросите высказать их соображения по поводу тяжелого состояния собаки. Ведь там большой опыт у докторов и возможно, что даже по вашему описанию они могут хоть что-то предположить. Почитайте их раздел форума по неврологии, может что-то полезное и сами найдете. Я его изучила вдоль и поперек, перед тем, как им писать. Нас консультирует Кривоногова О.В. и я ее просила дать свой телефон для связи с ней нашего врача харьковского. Она дала - это все было уже в личной переписке.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Может в БК кого другого посоветуют. Ведь Сотников с ними не связан, насколько я понимаю.
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Пенка Казань
Женя, я видео боюсь смотреть. У меня нервов вообще нет. Меня такие вещи просто убивают мгновенно и наповал, поэтому просто не смотрю. Мне нравится ваш план, но в нем не хватает совсем малой частички, а именно от 16 до 18 цыфр. 
p.s. бром я бы тоже отложил на потом.
p.s. бром я бы тоже отложил на потом.
- Marinav
Пенка Казань
Женя, год назад у Хохлова не было стационара, точно. Нам в ветеринарке сказали что есть , мы собрали все необходимое, приехали, а они плечами пожимают, мол нет стационара.
- Женя и Пенка
Пенка Казань
Kirill, Мне просто стыдно вот так...
Но я знаю, что вы все хотите мне помочь и сильно помогаете уже! Вот карточка 4276 8620 1287 8171 она оформлена на Линду.
Но я знаю, что вы все хотите мне помочь и сильно помогаете уже! Вот карточка 4276 8620 1287 8171 она оформлена на Линду.
- Барик
- Совет форума
Пенка Казань
У детей мексидол часто провоцирует приступы. Вимпат 100мг 2 раза в день. на неделю упаковки вам хватит