Возрастные собаки

Модераторы: astelo, Натэлла

Аватара пользователя
URSA
Археограф
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 04:52
Благодарил (а): 7792 раза
Поблагодарили: 9476 раз

Возрастные собаки

Сообщение URSA » 28 май 2019, 15:55 #26

К вопросу о проблемах суставов у пожилых собак.

Знакомая собака полных 16-ти лет имеет привычку есть одуванчики на каждой прогулке. Никаких проблем по здоровью не имеет. Вот что мне попалось относительно одуванчиков:

===
Одним из мощных хондропротекторов растительного происхождения является одуванчик лекарственный. Химический состав его корня богат горечами сесквитерпеновой природы, среди которых горькин гликозиды — тараксацин и тараксацерин, которые стимулируют производство хондроцитов в хрящевой ткани, позволяющих модифицировать состояние матрикса хряща.

Хондроциты в свою очередь синтезируют вещества, составляющие матрикс – эластин, коллаген, гликопротеины и другие, что имеет особое значение в лечение артрозов, поскольку основной причиной заболевания является дегенерация и гибель хондроцитов. Разрушение матрикса происходит, прежде всего, от механических нагрузок на сустав, восстановить который по силу только хондроцитам.

Ранее для лечения артроза воздействовали местно (лекарственная или мануальная терапия), что обеспечивало в основном купирование болевого синдрома, но не давало путь к выздоровлению, поэтому часто, кроме хирургического вмешательства другого выхода не было. В настоящее же время благодаря растительным хондропротекторам, одним из которых является одуванчик лекарственный, подход к лечению артрозов и остеохондрозов существенно изменился.

Доказано, что регуляция обмена веществ останавливает деформацию сустава и восстанавливает хрящевую ткань, причем главным звеном в этом процессе является печень, вырабатывающая фактор репарации (особая функция клеток исправления химических повреждений и разрывы в молекулах ДНК) соединительной ткани сустава. Процесс репарации происходит под воздействием особых ферментных систем клеток и запускает этот процесс тараксацин, которым богат корень одуванчика.

Современная инновационная технология криообработки позволяет получить необходимый продукт – порошок корней одуванчика – Одуванчик П, восстанавливающий обменные процессы в хондроцитах и помогающий людям, страдающих различными видами артрозов и остеохондрозов, причиной которых является нарушение обменных процессов. Курсовое использование растительного хондропротектора – Одуванчик П позволяет устранить характерный хруст и вновь обрести подвижность сустава.

===

Может быть у кого есть и настоящее экологически чистое место, где можно корней накопать, высушить и добавлять порошком в еду собаке. Порошок готовят перед применением в старой кофемолке (где кофе уже не будут молоть, чтобы запахи не смешивать)

Заготовка

Как правильно заготовить корень одуванчика? Где и когда его лучше собирать?

Когда собирать корни одуванчика для лечения. Лучшее время для сбора — осень, когда засыхают листья и стебли и накапливается много инулина и других полезных веществ. Реже заготовку проводят ранней весной, до начала роста молодых листьев.

Как заготавливать и сушить. Выбирают самые крупные корни. Их освобождают от земли, промывают, немного провяливают на открытом воздухе (при ясной погоде!). Сушку начинают, когда прекращается выделение млечного сока из корней.

Срок годности. Это сырье длительного хранения, пригодно на протяжении 5 лет после заготовки. Важно только выдерживать условия хранения — не допускать влаги и попадания прямых солнечных лучей.

Запрещено собирать сырье на городских газонах, в промышленной зоне, вдоль автомагистралей. Корень накапливает вредные вещества, впитывает их из воздуха и почвы. Сбор возле полевых дорог может быть опасен тем, что почва загрязнена минеральными удобрениями.

Список показаний

В каких областях традиционной медицины применяется корень одуванчика?

Гастроэнтерология. Применяют для лечения поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени. Действует как секреторное, слабительное, ветрогонное, помогает при вздутии и спазмах кишечника. Его полезно пить при дисбактериозе, способствует росту здоровой микрофлоры в кишечнике, нормализует стул, повышает аппетит, помогает при гастрите с пониженной секрецией.

Ревматология. При лечении суставов лекарство можно применять внутрь и наружно. Снимает боли, воспаление, отечность при подагре, артрозе.

Урология. С древних времен одуванчик славится мочегонными свойствами. Его назначают в комплексной терапии при воспалениях мочевыделительной системы, выводит мелкие камни из почек. При этом диагнозе рекомендован прием травы только под наблюдением врача.

Противогельминтное средство. Не относится к растительным препаратам первого выбора от глистов. Однако считается хорошим профилактическим средством, поскольку обладает биоцидными свойствами. Лечебный эффект можно получить при комбинировании с другими травами — пижмой, зверобоем, полынью, грецким орехом, гвоздикой, горечавкой, хмелем, крапивой.

Детоксикационное средство. Инулин способствует выведению из организма шлаков и токсинов, его применяют в комплексном лечении интоксикации при отравлениях организма. Средство очищает кровь и лимфу, стимулирует выработку кровяных клеток.

Эндокринология. Полезно пить настои и отвары при сахарном диабете, поскольку трава стимулирует выработку инсулина. Стерины, входящие в состав корня, стимулируют жировой, белковый, липидный, холестериновый обмен. Особенно полезен при атеросклерозе, понижает уровень холестерина в крови.

Онкология. Траву назначают для профилактики онкозаболеваний, поскольку она считается природным антиоксидантом и антиканцерогеном. Также ее применяют в комплексном лечении рака, средство помогает восстанавливать организм, дает запас витаминов и микроэлементов, выводит токсины после лечения химическими препаратами.

Неврология. Полезно пить настойку при неврозах, плохом сне, апатии, упадке сил.

Дерматология. Наружно настоями и отварами обрабатывают бородавки, прыщи, угревую сыпь, фурункулы, мозоли, ожоги, пораженные участки кожи при псориазе, аллергии и экземе.

Корень одуванчика для похудения. Из-за слабительного и кровоочистительного свойства трава полезна для снижения веса. Также она стимулирует обмен веществ. При строгой диете — это питательное поливитаминное средство для поддержки здоровья.

Какие противопоказания корня одуванчика? Острые периоды заболеваний органов пищеварения и мочевыделительной системы — язва, гастрит с повышенной кислотностью, панкреатит, гепатит, холецистит, почечнокаменная болезнь. Нельзя пить лекарство при поносах и аллергической реакции. При беременности, у детей и пожилых людей перед приемом требуется консультация врача.
https://tani-y.livejournal.com/6721838.html

Изображение
Аватара пользователя
URSA
Археограф
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 04:52
Благодарил (а): 7792 раза
Поблагодарили: 9476 раз

Возрастные собаки

Сообщение URSA » 11 июн 2019, 19:29 #27

Корм Hill's B/D Поддержание Здоровья Мозга у Собак

с приходом старости многие процессы в организме любимца замедляются. От таких изменений в первую очередь страдает мозг и нервная система питомца, ведь эти важные органы очень чувствительны к уменьшению количества питательных веществ и кислорода. Потому чтобы у Вашего воспитанника до глубокой старости сохранялось ясное сознание и хорошее настроение, после достижения 7-летнего возраста переведите его на Hill's B/D Поддержание Здоровья Мозга у Собак.

В составе этого питательного и полезного рациона Ваш воспитанник найдет все что нужно не только для работы всего организма в целом, но и для улучшения функции головного мозга. Повышенное количество жирных кислот Омега-3 улучшат процесс обучения у пожилых собак и ускорят мозговую активность, витамины группы В и железо помогут сохранить хорошую память, а в сочетании с L-триптофаном также укрепят нервную систему и снизят влияние стрессов на организм. Природные же антиоксиданты повысят иммунитет Вашего подопечного, замедлят старение всех клеток в организме, а также позаботятся о том, чтобы у собаки всегда было хорошее настроение и положительный настрой. Не сомневайтесь, такой корм непременно сделает старость Вашего четвероногого счастливой, спокойной и беззаботной!

подробнее тут
Про сухие корма. (Пост URSA №175881)
Аватара пользователя
URSA
Археограф
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 04:52
Благодарил (а): 7792 раза
Поблагодарили: 9476 раз

Возрастные собаки

Сообщение URSA » 14 июн 2019, 20:58 #28

из статьи про рак мочевого пузыря у собак:
БОЛЕЗНИ ВЫДЕЛИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ У СОБАК. (Пост URSA №175893)
URSA писал(а):
14 июн 2019, 20:48
Инцидентность РМП прямо пропорциональна возрасту животного. Преимущественно данное заболевание диагностируют у собак в возрасте старше 5...6 лет, средний возраст пациентов 10 лет. У самок патология встречается чаще, чем у самцов, соотношение составляет 1,7: 1 [11, 18, 26].
URSA писал(а):
14 июн 2019, 20:48
РМП в 1,7 раз чаще диагностируют у самок, чем у самцов. Это связано с тем, что самцы чаще опорожняют мочевой пузырь, помечая территорию, следовательно, моча менее продолжительное время воздействует на стенку мочевого пузыря [11, 18, 26].
Аватара пользователя
URSA
Археограф
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 04:52
Благодарил (а): 7792 раза
Поблагодарили: 9476 раз

Возрастные собаки

Сообщение URSA » 18 июн 2019, 20:07 #29

цитата / ветврач из обсуждения проблем здоровья пожилых животных:

"С 9 лет я рекомендую и кошкам и собакам давать панангин и рибоксин кошкам по 1/4 таб., собакам 1/4-1таб. в зависимости от размера, 2-3 раза в неделю с едой.

Что бы предупредить инсульт контролируйте сосудики на белках глазх. Если они набухшие, рельефные и их становится больше, давайте что-нибудь от давления - дозировка такая же.

Берегите от стрессов - давайте гомеопатический "Успокой" по 3 шарика. Как сказала Sheih берегите от простуд. И строже соблюдайте диету.

Этот текст я впечатываю в лист назначений своим пациентам: "Стафизагрия-100; раз в день, 5 дней, затем ПОВТОРЯТЬ 1 раз в месяц - диатез, экзема, язвы. регул. функц. поджел.ж. гастрит, колит, геморрой, офтальмит, стоматит, невралг. лицев, плечелопат.хронич. ринит, отит., лимфоден, бронхит, укачивание,суст и мыш.ревмат., остеомиелит, артроз пальц, аденома прост.импотенц, зуд нар. пол. орг., наруш. мочеисп. слаб., зябкий, раздрож., увел..живот, глистн.инв.дети. астенич.гиперчувс, неудовл.секс. взросл. простат. старик.повыш. тонус и очистка организма, от шлаков, ГЛИСТОВ и ПРОСТЕЙШИХ.

УСПОКОЙ или Пульсатилла + Игнация-30; раз в 1-7 дней - при СТРЕССЕ ИЛИ ДЕПРЕССИИ во время расставания с хозяином.

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ средства перед применением встряхивать, по 3-5 шар. можно растворять в 1 мл воды, принимать, не меньше 20мин до еды или 1 часа после еды. ГОМЕОПАТИЮ не выбрасывать - в темном месте она хранится больше 200 лет.

С 9-ти лет - РИБОКСИН и ПАНАНГИН или АСПАРКАМ, по 1/4-1 т в день c едой, 2-3 раза в неделю.

"КОМПЛЕВИТ" по 1/4-1 др. в день, зимой 2-, весной 3- раза в неделю, до свежих трав и овощей.

Мясо, вареное с хлопьями или крупой-сечкой и тертыми овощами или верхушками крапивы, лебеды, мокрицы и кисломолочное, 2, 1 раз в день.

НИ КОГДА НЕ ДАВАТЬ: КОРМА, ВИТАМИНЫ, ПОДКОРМКИ, КОНТРОСЕКС И ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ, СЫРЫЕ МЯСО И РЫБУ, ЖАРЕНОЕ, ЖИРНОЕ, СЛАДКОЕ, СОЛЕНОЕ, ОСТРОЕ, КОПЧЕНОЕ, КОЛБАСЫ, КОСТИ, ПЕЧЕНЬ, РЫБИЙ ЖИР.

ЗНАЙТЕ НОРМАЛЬНУЮ t тела своего питомца и СРОЧНО ИЗМЕРЯЙТЕ ЕЕ ПРИ ЛЮБЫХ ОТКЛОНЕНИЯХ В СОСТОЯНИИ.

КОРОТКО ОБСТРИГАЙТЕ ШЕРСТЬ вокруг всех ЕСТЕСТВЕННЫХ ОТВЕРСТИЙ, НА НОГАХ, ГРУДИ, ЖИВОТЕ И ГОЛОВЕ."

http://www.dogstatus.ru/showtopic.php?c ... topicid=97
Аватара пользователя
URSA
Археограф
Сообщения: 3858
Зарегистрирован: 02 дек 2015, 04:52
Благодарил (а): 7792 раза
Поблагодарили: 9476 раз

Возрастные собаки

Сообщение URSA » 06 окт 2019, 20:11 #30

Открыт интересный метод помощи для мочевого пузыря (нажать на заголовок для перехода в текст новости)
Ходьба и мочеиспускание связаны нейронными сетями спинного мозга

Вернуться в «Важная информация»