Шелти Ник
Модераторы: astelo, Натэлла
-
- Совет форума
Шелти Ник
Выражение взгляда и вправду очень человеческое. Очень хороший портрет!
Фенобарбитал 0 мг.сут. (Вес 3.7кг)
Если сломанную вещь достаточно долго вертеть в руках - она починится.
-
- Совет форума
Шелти Ник
Очень, очень красивый...
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.
Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
-
Шелти Ник
Спасибо всем огромное за поддержку!
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мы сегодня перегрелись. Теперь боюсь, как бы что ни случилось.
Это я - балда! (( Поздно вышли гулять, думала, что сегодня будет не очень жарко. Ушли далеко, пока возвращались, словили термический шок, у меня самой то голова болит, не представляю, что с собакой. По возвращению намочила его немножко и положила под вентилятор, пару часов отдохнули, но что-то глазки у него плохие сейчас. Ренитек дала. Одышки нет. Но выглядит не очень хорошо.
Можно еще что-то сделать сейчас?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Мы сегодня перегрелись. Теперь боюсь, как бы что ни случилось.
Это я - балда! (( Поздно вышли гулять, думала, что сегодня будет не очень жарко. Ушли далеко, пока возвращались, словили термический шок, у меня самой то голова болит, не представляю, что с собакой. По возвращению намочила его немножко и положила под вентилятор, пару часов отдохнули, но что-то глазки у него плохие сейчас. Ренитек дала. Одышки нет. Но выглядит не очень хорошо.
Можно еще что-то сделать сейчас?
-
- Администратор
Шелти Ник
Еще ушки внутри, но чтобы вода не попала.
Наверно пока больше ничего, ренитек уже дали. Водичкой попоить обязательно!
На будущее: Жара. Как избежать перегрева.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
-
Шелти Ник
как именно плохие... может под вентилятором надуло? Мы сейчас конъюнктивит лечим, тоже видно где-то продуло(( глазки закисать начали и чесаться(( а от перегрева тоже мочу живот и подушечки лап..
-
Шелти Ник
Смотрел на меня, как будто ему больно.
К 8 вечера время таблетки подошло, через полчаса повеселел, бегал искал чего поесть. Может пронесет, пока нормально спать лег.
Тему про жару я прочитала, потому и перепугалась, что перегрела. Поэтому под вентилятор и положила, как написано.
Вообще раньше он жару легко переносил, но сейчас рисковать не хочется.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Таблетки на него действуют странно. Вроде барбитураты угнетают, вялось вызывают, а он наоборот радостный скачет.
К концу 12-ти часов иногда киснет, а сразу после приёма бодрый активный.
-
- Совет форума
Шелти Ник
Не всех угнетают. У нас на высокой дозе с координацией были сложности, но активность не угнеталась.
-
- Совет форума
Шелти Ник
-
Шелти Ник
Ник сегодня очень нервозный. Может лекарства так действуют? Или что с ним?
Ночью спал плохо, несколько раз приходил на меня смотреть. Весь день возбужденный, но не радостный, а именно какой-то нервный. Скулит, чего-то хочет. Погулять нормально не получилось, утром занята была, а потом жара опять за 30. Утром выходили всего минут на 40. Но раньше он всегда очень уравновешенный был, даже если недогулял.
Дышит тяжело, глаз один щурит, и ходит как неприкаянный. Два раза давала ему ренитек, голову и уши намочила. Минут 20 поспит, опять мается.
Это что такое? Реакция на препарат или что-то другое? У нас сегоня 12-й день, как начали Кризакс давать. Больших приступов за время приема не было совсем, частичные были поначалу, последние дни вроде никаких не было.
Ночью спал плохо, несколько раз приходил на меня смотреть. Весь день возбужденный, но не радостный, а именно какой-то нервный. Скулит, чего-то хочет. Погулять нормально не получилось, утром занята была, а потом жара опять за 30. Утром выходили всего минут на 40. Но раньше он всегда очень уравновешенный был, даже если недогулял.
Дышит тяжело, глаз один щурит, и ходит как неприкаянный. Два раза давала ему ренитек, голову и уши намочила. Минут 20 поспит, опять мается.
Это что такое? Реакция на препарат или что-то другое? У нас сегоня 12-й день, как начали Кризакс давать. Больших приступов за время приема не было совсем, частичные были поначалу, последние дни вроде никаких не было.
-
- Совет форума
Шелти Ник
Под эти симптомы может попасть много чего, но пока это не будет более выражено очень трудно делать предположения. Если это адаптация к кризаксу то пройдет. Но если эпилепсия не истинная, то это может так себя проявлять и истинная причина эпи.
-
- Администратор
Шелти Ник
Может аура перед приступом
может голова болит, а есть спазмалгон, но-шпа или папаверин?
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
-
- Совет форума
Шелти Ник
Может позвонить Хохлову? Рассказать о состоянии Ника...может он откорректирует дозу?
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
Шелти Ник
Да мне тоже кажется, что под эти симптомы много всего. :( Пойди разберись, что.
Работала, не стала его закрывать, чтоб не проворонить, вдруг правда аура. Хотя раньше у него ауры не было. Пока приступа нет.
На улицу ходили, там он почти нормальный, бегает, нюхает. Вернулись - опять одышка и мается. И уши встают, они у него от нарпяжения встают, от страха или когда раньше в потолок смотрел. Сегодня опять привстают. Но уши не красные, глаза тоже. Папаверин нашла последнюю таблетку еще из России, дала четвертушку. Пока ничего не меняется.
Отправлено спустя 57 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Его бы показать вету, чтоб сказал, на что это похоже. Рекомендованного до сентября ждать, сегодня написала на местные сайты по эпи, спросила, может кого порекомендуют побыстрее.
Работала, не стала его закрывать, чтоб не проворонить, вдруг правда аура. Хотя раньше у него ауры не было. Пока приступа нет.
На улицу ходили, там он почти нормальный, бегает, нюхает. Вернулись - опять одышка и мается. И уши встают, они у него от нарпяжения встают, от страха или когда раньше в потолок смотрел. Сегодня опять привстают. Но уши не красные, глаза тоже. Папаверин нашла последнюю таблетку еще из России, дала четвертушку. Пока ничего не меняется.
Отправлено спустя 57 секунд:
А какая может быть причина? Он раньше никогда такой не был, всегда восхищалась его уравновешенностью.Kirill писал(а):если эпилепсия не истинная, то это может так себя проявлять и истинная причина эпи.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Если будет ухудшаться, позвоню. Пока не представляю, что спрашивать. Про одышку на форуме почитала, но не могу определить, на какой тип похоже.astelo писал(а):Может позвонить Хохлову? Рассказать о состоянии Ника...может он откорректирует дозу?
Его бы показать вету, чтоб сказал, на что это похоже. Рекомендованного до сентября ждать, сегодня написала на местные сайты по эпи, спросила, может кого порекомендуют побыстрее.
-
- Совет форума
Шелти Ник
Нереально гадать… . Нужно быть практикующим ветеринаром с огромнейшим опытом и то на уровне интуиции строить гиппотезы. Нужны более выраженные симптомы. Эх.. если бы наши собы могли разговаривать.
-
- Совет форума
Шелти Ник
Ой, узнаете обязательно расскажите! Мой все время в таком состоянии.У меня впечатление, что у него мозг кипитainex писал(а):Ник сегодня очень нервозный. Может лекарства так действуют? Или что с ним?
А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
https://www.facebook.com/groups/1499796446963103/
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
https://www.facebook.com/groups/1499796446963103/
-
Шелти Ник
А он всегда такой был или изменился после начала приступов или начала приема препаратов?Барик писал(а):Ой, узнаете обязательно расскажите! Мой все время в таком состоянии.У меня впечатление, что у него мозг кипитainex писал(а):Ник сегодня очень нервозный. Может лекарства так действуют? Или что с ним?
-
Шелти Ник
Так и не поняла, что с ним происходило, но решила увеличить физические нагрузки. Раньше это сильно улучшало его самочувствие.
Время адаптации к препарату вроде прошло (2 недели), проблем с координацией нет, вчера и сегодня нагрузила его хорошо с утра пораньше, пока выглядит намного лучше.
К вечеру вчера начал немного опять дышать как после марафона, но после ренитека успокоился мин через 15. Может быть все-таки повышенная возбудимость из-за фенобарбитала? Прочитала, что редко, но бывает такое, что вместо седативного эффекта получается наоборот возбуждающий. Но пишут, что в течение 2-3 недель должно устаканится, подождем еще недельку.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Радует, что после начала приема препарата больших приступов не было совсем, малые поначалу были, но сейчас и их тоже нет. Знаю, что это может быть не навсегда, прочитала, что у многих так - поначалу хороший эффект, а потом привыкание. Но хорошо, что хоть сейчас работает. Не будем загадывать, как дальше пойдет, будем решать проблемы по мере поступления.
График нарисовала примерный, по субъективным ощущениям. Баллы:
1-4 малый приступ разной степени сложности.
5-10 большой приступ с потерей сознания и педалированием (больше 5 - с более тяжелыми проявлениями - крики, мочеиспускание и пр.)
больше 10 - несколько приступов с интервалом меньше полусуток.
Красная метка - начало приема Crisax.
Зеленая метка - сегодняшняя дата.
P.S. что-то картинка не отображается. Может так по ссылке лучше будет
https://drive.google.com/file/d/0B_POks ... sp=sharing
Время адаптации к препарату вроде прошло (2 недели), проблем с координацией нет, вчера и сегодня нагрузила его хорошо с утра пораньше, пока выглядит намного лучше.
К вечеру вчера начал немного опять дышать как после марафона, но после ренитека успокоился мин через 15. Может быть все-таки повышенная возбудимость из-за фенобарбитала? Прочитала, что редко, но бывает такое, что вместо седативного эффекта получается наоборот возбуждающий. Но пишут, что в течение 2-3 недель должно устаканится, подождем еще недельку.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Радует, что после начала приема препарата больших приступов не было совсем, малые поначалу были, но сейчас и их тоже нет. Знаю, что это может быть не навсегда, прочитала, что у многих так - поначалу хороший эффект, а потом привыкание. Но хорошо, что хоть сейчас работает. Не будем загадывать, как дальше пойдет, будем решать проблемы по мере поступления.
График нарисовала примерный, по субъективным ощущениям. Баллы:
1-4 малый приступ разной степени сложности.
5-10 большой приступ с потерей сознания и педалированием (больше 5 - с более тяжелыми проявлениями - крики, мочеиспускание и пр.)
больше 10 - несколько приступов с интервалом меньше полусуток.
Красная метка - начало приема Crisax.
Зеленая метка - сегодняшняя дата.
P.S. что-то картинка не отображается. Может так по ссылке лучше будет
https://drive.google.com/file/d/0B_POks ... sp=sharing
Последний раз редактировалось ainex 14 авг 2015, 08:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Совет форума
Шелти Ник
Ксения,мы 3 недели привыкали,потом вроде все в норму пришло,но у нас было наоборот "тормоз",сейчас активная и веселая как всегда.
aphenylbarbit 75мг/сутки,на 3 приёма.вес 23 кг.
-
- Совет форума
Шелти Ник
Вот какая ссылка у вас будет.
Код: Выделить всё
https://lh3.googleusercontent.com/vbjEvXF_T8KkVYwYm-B5_fdSrhV8Pd1BihJNQE2ZLG4TrZQaXlkzgyPSDpHkSYkMCMVxdemeM2m-fMU=w903-h625
-
Шелти Ник
Очень красивый Ник у вас!! Просто очаровашка)) здоровья ему!
У нас такое состояние бывает после серии около суток или более. Пусть всё наладится и препарат будет работать.
То что больших нет это отличный результат!
У нас такое состояние бывает после серии около суток или более. Пусть всё наладится и препарат будет работать.
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
-
Шелти Ник
Кирилл, что-то у меня и в вашем сообщении картинка не отображается. Может это у меня что с браузером?Kirill писал(а):Вот какая ссылка у вас будет.Код: Выделить всё
https://lh3.googleusercontent.com/vbjEvXF_T8KkVYwYm-B5_fdSrhV8Pd1BihJNQE2ZLG4TrZQaXlkzgyPSDpHkSYkMCMVxdemeM2m-fMU=w903-h625
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Да, я вашу историю очень внимательно прочитала, непростой случай. Тоже подумала, что на психоз Брюса после серии похоже, только в версии лайт. Но вроде с чего бы, даже малых приступов в последние дни не было.Orhideya писал(а):Очень красивый Ник у вас!! Просто очаровашка)) здоровья ему!
Может быть все-таки так адаптация к лекарству проходит.
-
- Совет форума
Шелти Ник
Попробуйте сделать по другому. Давайте ссылку не на весь документ Google
а "расшарьте" сам график:
как-то так. :)
-
- Совет форума
Шелти Ник
Вот бывают же такие люди!!!! Кирилл, я в восхищении!
-
- Совет форума
Шелти Ник
Спасибо, Алла! У меня огромный опыт обучения/прививания к всяким техническим штучкам моих родителей и знакомых. У всех разный уровень восприятия. Мама гуманитарий... вот и вырабатывается навык объяснять чтобы все предельно понятно было.
-
Шелти Ник
Рано я радовалась. Случился таки сегодня приступ. Полный, который типа grand mal. Правда легкий и быстрый, как первые были. Сознание потерял, педалировал, пена, описался. В конце приступа было похоже, что сейчас прямо сразу будет второй, который в сознании и с криками, но пронесло, остановился.
Пришел в себя очень быстро, и радостный такой, словно его отпустило, наконец-то.
Я вспомнила одну деталь - он утром добежал до корма и внезапно остановился, не стал наклоняться, как к игрушке тогда. Как будто кольнуло что ли. Я из рук немножко дала, потом стал есть.
У меня такое бывает - голову больно наклонять, если давление высокое и в ушах стучит. Может у него давление провоцирует? Уши сегодня красные были, ренитек давала, но видимо не помогло. :(
Но в целом сегодня и вчера он выглядел существенно лучше, чем в среду, когда его колбасило. Может быть так, что аура начинается за 3 дня? Или это не связанные вещи?
Отправлено спустя 55 секунд:
По перерыву получилось 14 дней между полными приступами, больше, чем без таблеток было.
Пришел в себя очень быстро, и радостный такой, словно его отпустило, наконец-то.
Я вспомнила одну деталь - он утром добежал до корма и внезапно остановился, не стал наклоняться, как к игрушке тогда. Как будто кольнуло что ли. Я из рук немножко дала, потом стал есть.
У меня такое бывает - голову больно наклонять, если давление высокое и в ушах стучит. Может у него давление провоцирует? Уши сегодня красные были, ренитек давала, но видимо не помогло. :(
Но в целом сегодня и вчера он выглядел существенно лучше, чем в среду, когда его колбасило. Может быть так, что аура начинается за 3 дня? Или это не связанные вещи?
Отправлено спустя 55 секунд:
По перерыву получилось 14 дней между полными приступами, больше, чем без таблеток было.