Екатерина7691 писал(а): ↑31 июл 2017, 14:27
А мы не смогли хаски так приучить к наморднику
Очень странно....

Хаски одни из самых понятливых собак, с которыми мне приходилось иметь дело
и вот здесь надо было сразу снимать намордник

маленькими шажками надо действовать
astelo писал(а): ↑01 авг 2017, 02:32
Я рыдала на всю клинику. Маврик обкакался...меня к нему не подпускали...Как он всё это выдержал, я просто не знаю. Я просила хотя бы сделать ему лёгкий седативный укол перед рентгеном, сказали, что не будут делать, так как получится больше наркоза, чем надо....Короче - кошмар был. И главное, он очень боится, когда его на стол поднимают....бедный мой ребёнок...
Ларис, ну блин, это ж не человек ))) Твои рыдания только усугубляют его состояние. Следующую страницу я еще не читала, но надеюсь, швы сняли с меньшим скандалом ))))
У меня Юки тоже очень боится, когда его от земли отрывают, хоть на стол, хоть на кушетку

А он ваще 45кг весит ))) Так прикинь, как мы с врачами, ежели есть необходимость его куда взгромоздить, с ним соревнуемся в упрямстве и силе ))) И ничего, я знаю, что это для него надо, поэтому не смотрю на его нервяк, хотя последний раз у него т-ра подлетела до 40 градусов, пока ему узи сердца делали. Жалко конечно парня, но для собак жалость это проявление слабости и потакание их нервному состоянию.
Так что, не дай Бог конечно (!), если придется к врачу снова ехать, не принимай все так близко к сердцу и увидишь, как Маврику будет легче. Лучше его похвалить и дать вкусняшку после всех процедур, когда он успокоится и поймет, что опасность миновала
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Ой девочки, почитала вас и умилилась, такие вы переживающие
Но я хочу вас поддержать относиться чуть проще к таким вещам, берите пример с наших же собак

Они чего, сделали большие глаза, кто поорал, кто повырывался, а потом прыгнули со стола, вышли из кабинета и все у них уже хорошо, и все переживания забыты

А если вы будете во время всяческих процедур, как скала, то и собачке на вас будет проще положиться и легче пережить страхи. Так что подавайте пример мужества своим четвероногим друзьям, а плакать можно потом, за углом, когда собачка не видит
Мавруша, держим за тебя кулачки! Надеемся, все швы сняты и все страхи забыты!