Золотистый ретривер Деля
Модераторы: astelo, Натэлла
-
Золотистый ретривер
Пришло время нам делать прививку. Кто делал "НОБИВАК"? Как переносится? Я своей все время колола "БИОКОН", а А.В. мне сегодня сказал, попробовать "НОБИВАК". И еще, в нее бешенство входит? Я своей ни разу от бешенства не делала.
-
Золотистый ретривер
Я делала БИОКАН DHPPi+L. Он без бешенства.Баста писал(а):Дык бешенство обычно в комплекс входит. Или Вы какую-то особую прививку делаете?
Нобивак, естественно, с вакциной от бешенства. Нашими особенными собаками переносится хорошо, а вот на Эурикан у моей была осень тяжелая серия, и А.В. подтверждал, что Эурикан часто дает такой эффект собакам с эпи.
-
Золотистый ретривер
Можно собаке барбовал? Не может прийти в себя после приступа. Уже дала корвалол и фенибут...Мечется, как ужаленная...
-
Золотистый ретривер
Как у вас дела ??Дмитрий Медведев писал(а):Не может прийти в себя после приступа. Уже дала корвалол и фенибут...Мечется, как ужаленная...
-
Золотистый ретривер
Один приступ каждые две недели. Последний - неделю назад был. Намного тяжелее и длительнее, чем все предыдущие. После последних четырех вроде слепнет минут на 10-15. Тыкается везде, в дверь не попадает. И глаза пустые-пустые... А.В говорит, что это возможно. Звонила ему на днях. Сегодня сделали прививку Нобивак. И с сегодняшнего дня перешли на бензонал другого производителя. Первый раз в аптеке дали другой. Надеюсь, а вдруг реже будут приступы. Сейчас спит моя Делька в обнимку с кошкой.IRMA писал(а):Как у вас дела ??Дмитрий Медведев писал(а):Не может прийти в себя после приступа. Уже дала корвалол и фенибут...Мечется, как ужаленная...
Последний раз редактировалось Дмитрий Медведев 26 фев 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
-
Золотистый ретривер
А этот тенотен продается в аптеках, или его заказывают у гомеопатов?skorpion писал(а):Мой успокаивается,когда даю тенотен ( человеческое успокаительное, гомеопатия) 1-2 шт.
-
Золотистый ретривер
Дмитрий Медведев писал(а):А этот тенотен продается в аптеках, или его заказывают у гомеопатов?skorpion писал(а):Мой успокаивается,когда даю тенотен ( человеческое успокаительное, гомеопатия) 1-2 шт.
Уже нашла, что это аптечный препарат. Завтра куплю. А Вы даете только после приступа или курсами?
-
Золотистый ретривер
Сегодня сделали прививку Нобивак. Так оказывается, что многие комплексные прививки есть и с бешенством, и без, Нобивак, в том числе. Это по желанию. Нам это наш ветеринар сказал. Мы сделали без бешенства.Баста писал(а):Дык бешенство обычно в комплекс входит. Или Вы какую-то особую прививку делаете?
Нобивак, естественно, с вакциной от бешенства. Нашими особенными собаками переносится хорошо, а вот на Эурикан у моей была очень тяжелая серия, и А.В. подтверждал, что Эурикан часто дает такой эффект собакам с эпи.
-
- Администратор
Золотистый ретривер
Какая парочка замечательная!!!Дмитрий Медведев писал(а):Сейчас спит моя Делька в обнимку с кошкой.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
-
- Совет форума
Золотистый ретривер
Пусть всё у вас будет хорошо. Сладкие малыши, здоровья им!
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.
Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.
Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
-
Золотистый ретривер
А мы сегодня уже двух клещей сняли. Я в шоке. Когда была оттепель, гуляли только во дворе, а сегодня было минус 4, сходили на озеро и сразу поймали. Обрабатывать собу химией боюсь, у нее всегда после обработки на 3-4 день - приступ. Вот же гадство... Теперь еще пару недель сидеть как на иголках, волноваться, чтобы пирик не схватить... А там и весна, а там и лето. Хоть из дому не выпускай ее.
-
Золотистый ретривер
Офигеть ... Уже ничего не берёт эту гадость ... даже к морозам уже адаптируются ...Дмитрий Медведев писал(а):А мы сегодня уже двух клещей сняли. Я в шоке.
-
- Администратор
Золотистый ретривер
Так может лучше приступ, чем пироплазмоз?Дмитрий Медведев писал(а):Обрабатывать собу химией боюсь, у нее всегда после обработки на 3-4 день - приступ.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
-
Золотистый ретривер
Натэлла писал(а):Так может лучше приступ, чем пироплазмоз?Дмитрий Медведев писал(а):Обрабатывать собу химией боюсь, у нее всегда после обработки на 3-4 день - приступ.
Ну обработаю, конечно, но позже. Когда совсем уж клещи будут активные. Позавчера ездили на прививку в лечебницу, лаборантка сказала, что уже неделю пираплазмоз "красится", т.е видит его в мазках крови.
-
Золотистый ретривер
Сегодня - приступ опять. Ровно две недели после последнего, и перед тем - тоже. Как по часам...
-
Золотистый ретривер
Девченки, может кто сталкивался или слыхал... У ретриверов вокруг глаз четкая черная обводка, у моей тоже. И вот заметили, что возле одного глаза эта пигментация исчезает, снизу глаза. Уже где то 4-я часть посередине исчезла. Воспаления никакого нету, но на всякий случай закладываю пару раз в день в глазик мазь глазную. В Интернете порылась, ничего не нашла, к доктору ехать - очень далеко, да и надо ли? Никто не знает, что это может быть?
-
Золотистый ретривер
Я не знаю, что это такое, но думаю, может, просто весенняя потеря пигментации ?? Ведь она может быть в любом месте, и на губах, и на носу, думаю, что и на глазу тоже ..
-
Золотистый ретривер
У нас всегда "зимний нос" зимой и весной, белеет от нехватки солнечных лучей. Я об этом узнала в первый же год, как собака появилась, сначала страшно испугалась, почему это он побелел. Потом прочитала про зимний нос. Кстати, за границей есть даже специальные корректировочные карандаши, чтобы замазывать нос собе, чтобы он не обгорел весной от активного солнца. А вот что вокруг глаз пигментация может изменится от нехватки солнца, информации не нашла. Ну может быть, понаблюдаю.IRMA писал(а):Я не знаю, что это такое, но думаю, может, просто весенняя потеря пигментации ?? Ведь она может быть в любом месте, и на губах, и на носу, думаю, что и на глазу тоже ..
-
Золотистый ретривер
У нас вчера было два приступа в течении 5 часов. Перед первым, видя неадекватное поведение собаки, пытались спугнуть его, тормошили, чесали, игрались с ней. Сначала вроде она и отвлеклась от самосозерцания себя (перед приступом, как бы уходит в себя, ни на что не реагирует), но минут через 5 -7, как она вроде стала нормальной, приступ все равно случился. Короткий, где то пол минуты, отходила около часа. А через пять часов опять приступ и такой же короткий. Вот теперь думаю, может не стоит и пытаться "спугнуть" его, пусть лучше один раз сильно перетрясет, чем растянутые во времени. У нас всегда было по одному, а теперь вот два. Год назад было 3 за день, но тогда она явно надышалась химией. Кстати, о химии. Делька у нас жить не может без игрушек. Полный дом всяких мячиков, зайчиков, канатиков... Она и спит с игрушками, и если на улицу идет - обязательно в пасти что-то несет. Два дня назад купили ей новый собачий мячик с шипами. Она с ним носилась два дня, даже кушать идет с ним, кладет рядом с миской. Естественно, все эти резиновые игрушки китайские, дешевые. Закрадывается мысль, что эти игрушки ядовитые. Они ж такие яркие. Чем их там красят и из чего делают? Короче, сегодня убрали весь Китай, дали деревянную толстую палку, теперь с ней возится, хотя периодически ищет мяч. Девченки, а вы покупаете собакам такие игрушки?
-
Золотистый ретривер
я покупаю только дорогие, в зоомагазинах. но он все равно любит самодельные, старые тряпки, носки и пластиковые бутылки)
Всегда в моем сердце...
-
Золотистый ретривер
Блин, опять приступ. Без потери сознания. Потрясло сильно, но в алеквате. Такой у нас первый раз. Сегодня звонила А.В. Опять подкорректировал схему...
-
Золотистый ретривер
Ну у нас самый дорогой мячик, это долларов 12-14. Дороже не видела, я покупаю дешевле, вернее покупала. Сегодня муж собрал все игрушки в мешок и отнес в гараж. Как смогу, куплю дорогой, а пока пусть с палкой играется. Сегодня прямо во время приступа сделала клизму с бензоналом. Первый раз попробовали. Что-то не нравится она мне, вчера 2 шт, сегодня 1...Настя писал(а):я покупаю только дорогие, в зоомагазинах. но он все равно любит самодельные, старые тряпки, носки и пластиковые бутылки)