Сибирский хаски Плюша
Модераторы: astelo, Натэлла
-
Сибирский хаски Плюша
Элля,
Вряд ли время. Лекарство новое, малоизученное. Если есть склонность к судорогам, оно их может проявить.
Оно хорошее, сильное очень, встряхивает мозг не хило, но и проблемки есть.
Вот тут почитайте
Вряд ли время. Лекарство новое, малоизученное. Если есть склонность к судорогам, оно их может проявить.
Оно хорошее, сильное очень, встряхивает мозг не хило, но и проблемки есть.
Вот тут почитайте
-
Сибирский хаски Плюша
Вчера ночью очень плохо гуляли. Не падала, но телепало её не хило. То от меня, то ко мне, прямо врезалась боком в ногу. И понял, почему ногти на задней правой лапе сточены. Она её тянет по асфальту иногда - даже слышно шарканье. Меньше по асфальту, больше по земле ходить будем.
Утром получше ходила на прогулке. Кстати, взгляд хороший остался ни смотря на увеличение П2.
Утром получше ходила на прогулке. Кстати, взгляд хороший остался ни смотря на увеличение П2.
-
Сибирский хаски Плюша
Уменьшил дозировку П2 1 таб. утром и 0,5 вечером.
Вчера вечером дал половинку П2. Даже чуть меньшую половинку (так разломилась).
Ночью спать не давала. То ей попить, то поколобродничать - оживилась! теперь спит как убитая. Еле вывел на улицу по малой нужде.
Как нарочно траванулась кефиром наверное. Посему ужинала вчера фосфалюгелем.
Вчера когда через забор переносил и на лестницу заносил, на руки брал, в животе у неё бурлило. Сейчас - тишина! Но спит, дал только паглюферал целую и кавинтон 0,5, залил водой, не кормил пока. Проснётся - покормлю манной кашей.
О молочных продуктах. Кефир не купил в Перекрёстке на работе - весь просрочен! Купил в магазине поменьше - Активию кефирную 1%. Дома попробовал - по вкусу не пойми что. Плюше скормил со столовую ложку, сам глотнул.
Так и у меня с животом не порядок!
Недавно покупал Рузский кефир. Раньше его любил, считал самым вкусным. Оказался по вкусу как дешёвый кефирчик. Выпили, проблем не было, но больше его не покупаю.
А в пятницу утром, пока завтракал, ТВ смотрел. Сказали, что качество молочных продуктов в Москве очень низкое.
Вот и не знаю, что теперь делать, покупать ли кефир и какой - она очень его любит.
Вчера вечером дал половинку П2. Даже чуть меньшую половинку (так разломилась).
Ночью спать не давала. То ей попить, то поколобродничать - оживилась! теперь спит как убитая. Еле вывел на улицу по малой нужде.
Как нарочно траванулась кефиром наверное. Посему ужинала вчера фосфалюгелем.
Вчера когда через забор переносил и на лестницу заносил, на руки брал, в животе у неё бурлило. Сейчас - тишина! Но спит, дал только паглюферал целую и кавинтон 0,5, залил водой, не кормил пока. Проснётся - покормлю манной кашей.
О молочных продуктах. Кефир не купил в Перекрёстке на работе - весь просрочен! Купил в магазине поменьше - Активию кефирную 1%. Дома попробовал - по вкусу не пойми что. Плюше скормил со столовую ложку, сам глотнул.
Так и у меня с животом не порядок!
Недавно покупал Рузский кефир. Раньше его любил, считал самым вкусным. Оказался по вкусу как дешёвый кефирчик. Выпили, проблем не было, но больше его не покупаю.
А в пятницу утром, пока завтракал, ТВ смотрел. Сказали, что качество молочных продуктов в Москве очень низкое.
Вот и не знаю, что теперь делать, покупать ли кефир и какой - она очень его любит.
-
- Администратор
Сибирский хаски Плюша
«Б.Ю. Александров» http://www.by-alexandrov.ru/index.php?o ... 54&lang=ru
Дмитровский подешевле, тоже нормальный.
Дмитровский подешевле, тоже нормальный.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
-
Сибирский хаски Плюша
Натэлла,
Спасибо, знаю такой, есть у нас в Карусели.
Ещё у нас магазин ВкусВилл. Обещают качественные продукты, в т.ч молочные.
Что-то всё дрыхнет Плюша. Может оттого, что не ела давно? Стоит всё-же разбудить, покормить?
Немного растолкаешь - потянется и тут же глаза плёнкой затягиваются.
Спасибо, знаю такой, есть у нас в Карусели.
Ещё у нас магазин ВкусВилл. Обещают качественные продукты, в т.ч молочные.
Что-то всё дрыхнет Плюша. Может оттого, что не ела давно? Стоит всё-же разбудить, покормить?
Немного растолкаешь - потянется и тут же глаза плёнкой затягиваются.
-
- Администратор
Сибирский хаски Плюша
От голода давно бы сама проснулась.
Летом собаки меньше едят обычно.
Летом собаки меньше едят обычно.
-
Сибирский хаски Плюша
Натэлла,
Если бы Плюша была молодая здоровая собака, разве я бы беспокоился.
Может погода так действует?
Если бы Плюша была молодая здоровая собака, разве я бы беспокоился.
Может погода так действует?
-
Сибирский хаски Плюша
Аппетита нет совсем. До конца не будится, на лапы ставлю - валится, посадил на задницу в уголок, с ложки кормить пытался - что-то провалилось, но больше на полу оказалось.
-
- Администратор
Сибирский хаски Плюша
Владимир,
Действует и погода, и сам возраст.
Действует и погода, и сам возраст.
-
Сибирский хаски Плюша
Возраст - конечно, но больше болезнь, думаю. Наверное и отравление.
Второй раз немного покормил - уже чуть лучше. Часа через два ещё дам.
Воду сама пила, но стоять не могла, я её держал у пиалы.
Второй раз немного покормил - уже чуть лучше. Часа через два ещё дам.
Воду сама пила, но стоять не могла, я её держал у пиалы.
-
Сибирский хаски Плюша
вы так трогательно за Плюшей ухаживаете..... это прекрасно. Плюша - счатсливая собака....как она, напишите.
Всегда в моем сердце...
-
Сибирский хаски Плюша
Настя,
в 20 ч. ещё немного поела с ложки, хоть пастёнку разжимать приходилось перед каждой ложкой, но съедено было всё.
В 23 ч. дал ей в кусочках мяса 0,5 П2 и 0,5 Кавинтона. Ела сама. Потом изъявила желание походить, я её поднял, прошлась медленно шатаючесь, огромную лужу сделала. Положил. Через часок выведу во двор.
Когда выходили, рекорд поставили. 3 минуты - 3 лужи. Одна дома, вторая в подъезде, третья на улице. . Днём пытался её держать в прихожей над газетами - фиг, копила на вечер.
Ходили мало, больше лежали на траве. Кушать опять отказалась, несколько ложек влил в неё.
в 20 ч. ещё немного поела с ложки, хоть пастёнку разжимать приходилось перед каждой ложкой, но съедено было всё.
В 23 ч. дал ей в кусочках мяса 0,5 П2 и 0,5 Кавинтона. Ела сама. Потом изъявила желание походить, я её поднял, прошлась медленно шатаючесь, огромную лужу сделала. Положил. Через часок выведу во двор.
Когда выходили, рекорд поставили. 3 минуты - 3 лужи. Одна дома, вторая в подъезде, третья на улице. . Днём пытался её держать в прихожей над газетами - фиг, копила на вечер.
Ходили мало, больше лежали на траве. Кушать опять отказалась, несколько ложек влил в неё.
-
Сибирский хаски Плюша
Пронесло вроде. Пьёт много - только подливай! Литра по 1,5 в сутки. И пол - успевай только вытирать. Вчера лёгкий ужин 3/4 сама съела, остальное докармливать пришлось. Всё-таки улучшение аппетита!
Вторые выходные подряд у нас не весёлые. Ходить стало ей труднее, 15 минут медленного шага и видно, что устаёт - может остановиться, шаг замедляет. На траву или лавку кладу - отдыхаем. Отойдёт от отравления совсем, надеюсь лучше ходить станет. Но воскресенье с субботой не сравнить, вечером в субботу и 5 минут ходьбы Плюше трудно давались, днём вообще ходить не могла.
Похоже, что я прав - Глиатилин в судорогах плюшиных виноват. Вечерняя доза П2 сейчас с пятницы распополамленнная, утром как и была - 1 таб. Проблем нет (ТТТ)
Вторые выходные подряд у нас не весёлые. Ходить стало ей труднее, 15 минут медленного шага и видно, что устаёт - может остановиться, шаг замедляет. На траву или лавку кладу - отдыхаем. Отойдёт от отравления совсем, надеюсь лучше ходить станет. Но воскресенье с субботой не сравнить, вечером в субботу и 5 минут ходьбы Плюше трудно давались, днём вообще ходить не могла.
Похоже, что я прав - Глиатилин в судорогах плюшиных виноват. Вечерняя доза П2 сейчас с пятницы распополамленнная, утром как и была - 1 таб. Проблем нет (ТТТ)
-
- Администратор
Сибирский хаски Плюша
С почками нет проблем?Владимир писал(а): И пол - успевай только вытирать.
-
Сибирский хаски Плюша
Навряд ли. Она уже привыкла писать на пол, да и воду она всегда много пила после проблем с животиком - ведь это правильно, на сколько я знаю.Натэлла писал(а):С почками нет проблем?Владимир писал(а): И пол - успевай только вытирать.
-
- Администратор
Сибирский хаски Плюша
Может сдать анализы только на почечные показатели?Владимир писал(а):ведь это правильно
Я не пугаю, но вот признаки ХПН
http://renal.minibiznes.com/pochechnaya ... mptomy.htm
Общая слабость
На ранних стадиях ХПН собаки начинают быстрее уставать, меньше играют, больше спят. Постепенно слабость нарастает, животные большую часть времени лежат.
Повышенная жажда и частое мочеиспускание
Самый частый симптом хронической почечной недостаточности - собаки много пьют и писают. В норме употребление жидкости составляет примерно 50 мл на кг веса в сутки. При болезни объем выпиваемой воды превышает 100 мл/кг/в сутки - в таком же количестве увеличивается объем мочи.
Снижение аппетита и рвота
Самый тяжелый симптом почечной недостаточности. Сначала собаки начинают привиредничать в еде, затем едят хуже и начинают худеть, в какой то момент появляются единичные рвоты. Со временем рвоты становятся чаще, могут быть после каждой еды или каждого питья, потом животные перестают есть совсем.
-
Сибирский хаски Плюша
Натэлла,
Аппетит у нас наладился. Вчера кушала хорошо, творога немного подложил - съела.
Спит - не скажу, что много. Пришёл с работы - бродила. За час до этого гуляли с дочкой. Вывел на улицу на минутку по малой нужде, сейчас лежит с открытыми глазами.
В миске ещё много воды, выпила за день грамм 120. Видимо от отравления оклемалась. Она всегда много пила после отравления.
Лужа была одна утром, до прогулки и днём одна.
Аппетит у нас наладился. Вчера кушала хорошо, творога немного подложил - съела.
Спит - не скажу, что много. Пришёл с работы - бродила. За час до этого гуляли с дочкой. Вывел на улицу на минутку по малой нужде, сейчас лежит с открытыми глазами.
В миске ещё много воды, выпила за день грамм 120. Видимо от отравления оклемалась. Она всегда много пила после отравления.
Лужа была одна утром, до прогулки и днём одна.
-
Сибирский хаски Плюша
Кошки дворовые Плюши почти совсем не боятся.
Эх, такое бы на видеокамеру снять!
Плюша на прогулке, серая кошка сидит и на Плюшу почти не обращает внимание. Плюша медленно, качающейся матросской походкой подходит к ней. Кошка решила отойти, но делает это она медленее, чем Плюша. В результате Плюша тыкает кошку носом в спину. Кошка скорее от неожиданности аж подскочила, метров 5 отбежала и остановилась. Опять села и смотрит на Плюшу.
Тут я Плюшу отзываю повелевающим голосом. Слушается.
Сегодня начали курс Канефрона. Но я решил первый день дать утром и вечером по таблетке, потом по 1 таблетке вечером.
Может прекращу курс если будет как и раньше, во время приёма Канефрона, мокро под хвостом.
Плюша на прогулке, серая кошка сидит и на Плюшу почти не обращает внимание. Плюша медленно, качающейся матросской походкой подходит к ней. Кошка решила отойти, но делает это она медленее, чем Плюша. В результате Плюша тыкает кошку носом в спину. Кошка скорее от неожиданности аж подскочила, метров 5 отбежала и остановилась. Опять села и смотрит на Плюшу.
Тут я Плюшу отзываю повелевающим голосом. Слушается.
Сегодня начали курс Канефрона. Но я решил первый день дать утром и вечером по таблетке, потом по 1 таблетке вечером.
Может прекращу курс если будет как и раньше, во время приёма Канефрона, мокро под хвостом.
-
Сибирский хаски Плюша
Было бы не плохо ))))Владимир писал(а):Кошки дворовые Плюши почти совсем не боятся.
-
Сибирский хаски Плюша
Как начали пить Канефрон, так под хвостом постоянно мокро. Сохнет, в корочку превращается. Отмываю тёплым душем.
Наверное не стоит давать ей больше Канефрон.
Последнее время оживилась.
Позавчера ночью гуляли - шли 15 минут, потом завёл на детскую площадку, положил на пол (типа ковёр там). Встала и 10 минут ходила по детской площадке.
Дома перегородил коридор двумя табуретками, чтобы из кондиционерной прохлады не уходила, так перелезла через них. Не слышал даже как. Смотрю - на кухне уже.
С кровати аж спрыгивает. Раньше сползала - сначала передние лапы, потом задние.
Наверное не стоит давать ей больше Канефрон.
Последнее время оживилась.
Позавчера ночью гуляли - шли 15 минут, потом завёл на детскую площадку, положил на пол (типа ковёр там). Встала и 10 минут ходила по детской площадке.
Дома перегородил коридор двумя табуретками, чтобы из кондиционерной прохлады не уходила, так перелезла через них. Не слышал даже как. Смотрю - на кухне уже.
С кровати аж спрыгивает. Раньше сползала - сначала передние лапы, потом задние.
-
Сибирский хаски Плюша
mikhal, Здравствуйте!
У неё мокро под хвостом пока принимаем Канферон. 2 месяца назад по 2 т. принимали (утром и вечером по одной) - было мокро, не принимали 2 месяца - сухо. Опять начали принимать, дозировку уменьшил - по таблетке только вечером - всё равно мокро.
На что-то другое Канферон не влияет. Вот как утром выходим за дверь, в подъезд, так редкий случай, как не присядет. Накладываю газет. А на первом этаже, от лифта до улицы, на руках стараюсь донести, если ещё не пописала.
У неё мокро под хвостом пока принимаем Канферон. 2 месяца назад по 2 т. принимали (утром и вечером по одной) - было мокро, не принимали 2 месяца - сухо. Опять начали принимать, дозировку уменьшил - по таблетке только вечером - всё равно мокро.
На что-то другое Канферон не влияет. Вот как утром выходим за дверь, в подъезд, так редкий случай, как не присядет. Накладываю газет. А на первом этаже, от лифта до улицы, на руках стараюсь донести, если ещё не пописала.
-
- Администратор
Сибирский хаски Плюша
Сдайте анализ на почечные показатели.Владимир писал(а):Вот как утром выходим за дверь, в подъезд, так редкий случай, как не присядет.
-
Сибирский хаски Плюша
Скорее обнахалилась. Во первых я ей разрешил это делать дома, она это поняла. Но самой, видимо, в квартире писать не нравится, да и я ворчу слегка . Вот сегодня идём от квартиры до лифта - присела и малюсенькую лужу сделала.
О цвете и запахе мочи. Запах слабый, с кошачьим не сравнить. Цвет - нормальный, светло-жёлтый.
Пьёт мало - грамм по 100-150 в день.
О цвете и запахе мочи. Запах слабый, с кошачьим не сравнить. Цвет - нормальный, светло-жёлтый.
Пьёт мало - грамм по 100-150 в день.
-
Сибирский хаски Плюша
Приступ.
Начинался секунд 15. Соскалилась, потекли слюни.
Потом лапами задёргала - секунд 20. Сознание не теряла.
Дал таблетку П2, запили водой с 17 капель Корвалола.
Ходит сейчас, но спотыкается на поворотах.
Вот сидит сейчас после падения.
Давал 0,5 утром и 0,5 вечером П2. Значит буду давать по целой.
Как приступ начался, Барсик прибежал. Переживает он за Плюшу.
Опять ходит. Уже поустойчивее.
Начинался секунд 15. Соскалилась, потекли слюни.
Потом лапами задёргала - секунд 20. Сознание не теряла.
Дал таблетку П2, запили водой с 17 капель Корвалола.
Ходит сейчас, но спотыкается на поворотах.
Вот сидит сейчас после падения.
Давал 0,5 утром и 0,5 вечером П2. Значит буду давать по целой.
Как приступ начался, Барсик прибежал. Переживает он за Плюшу.
Опять ходит. Уже поустойчивее.