12 лет. Проживаем в Москве.
Первый приступ был 25 апреля в четверг в 23.40, длился примерно 3-4 мин. Собака сначала оскалилась, потом вытянула морду вперёд, открыла пасть, лапами задёргала. Задней лапой как будто чесалась.
Из пасти потекла тягучая слюна. Описалась.
Оклималась за минуту и начала ходить по квартире, постоянно подходя ко мне и спрашивая "Что со мной?" Я утешал как мог. Ходила по квартире с полчаса, потом успокоилась.
Второй приступ был в 5.40 утра 26 апреля в пятницу. Через 6 часов. Послабее чуть, такой же продолжительности примерно. Оклималась так же быстро и ходила около 40 минут.
Третий приступ был днём, через 9 часов. Меня дома не было - на работе был, мама позвонила.
На форуме пёсикот дали тлф Хохлова Алексея Валерьевича. Позвонил, рассказал, он наказал всё бросать и бежать в аптеку.
Прописал Паглюферал №2 1 таб. 2 р. в день,
Каветон (Винпоцетитин) 5мг 0,5 табл 2р. в день.
Приступов нет уже более 3-х суток.
Хотя ночью этой было что-то непонятное. Я проснулся потому, что она соскочила с кровати, походила по комнате, встали и её то ли чуть затрясло, то ли задышала часто. Длилось секунд 10-15. Могла просто сработать терморегуляция - стало жарко, подышала часто.
Мог у неё быть слабый приступ, чтобы она на лапах устояла, если она и без того не очень прочно на них стоит?
Где-то с полгода назад начал замечать, что иногда спотыкается на переднюю лапу. После приступов стало заметнее. Сильнее проявляется после лежания, потом расходится - получше. Быстро идёт если - вообще не заметно.
Вот она моя Плюша.
Добра к людям, кошек не обижает, хотя погонять любит (в том числе и моих домашних )
Практически не лает, но повыть по-волчьи иногда любит.