чапс, голден, 2,5 года
Модераторы: astelo, Натэлла
-
- Совет форума
Re: чапс, голден, 2,5 года
Не берутся лечить, думаю, потому что с их точки зрения это исправлять чужие ошибки... А Чапс будет жить долго, пошли они нафиг!
Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем. Джеймс Дуглас.
Моя собака – мое сердцебиение у моих ног.
-
чапс, голден, 2,5 года
мы живем) приступы идут. перерывы между ними такие же- около 3-ех недель, только сами серии увеличились. трясет по месяцу- плюс-минус несколько дней. во основном- малые. но они идут по часу-два без перерыва. большие приступы достаточно редкие. от малых он устает еще больше чем от больших. вот вроде закончилась очередная серия- трясло с 10 июня. общее состояние заметно ухудшилось- очень вялый, это замечают все- и родственники и собачники на площадке. но надеюсь , за три недели перерыва Чапка восстановится. ссыт последний месяц каждые час-два. естественно, ссыт дома. моя мама придумала горшок для него- как только Чапс начинает кружиться, маман подставляет ему под писюн обрезанную 5-литровую пластиковую бутыль (благо писает он, как девочка). запах дома прекратился, слава богу и спасибо маме. самое странное- ссыт где-то по пол-литра, грамм по 700. и так каждые час-два. собираемся делать очередную прививку, вот только восстановится после серии. принимаем по-прежнему кеппру и паглю-3. кавинтон и энап периодически - во время серии.
-
чапс, голден, 2,5 года
поняла почему ссыт часто- от ренитека. это ж мочегонное... а я уж собралась ему почки проверять)
-
чапс, голден, 2,5 года
Бедный малыш... Поправляйтесь скорее!! 

Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
Если собак нет в раю, то после смерти я хотел бы попасть туда, где они есть.
-
- Совет форума
чапс, голден, 2,5 года
Наташа, вот не поверишь- только вспоминала, куда подевались...А не подевались, вот ещё одна героическая девочка нашего форума с не менее героической собакой!
Наташик, всё у вас будет хорошо. Я знаю, что такое малые, солнце , и знаю, как они изматывают. Причём и собаку, и хозяина ...Развёрнутые приступы не так коварны.
Поправляйтесь! Вы- молодцы!!!! Наташенька, низкий поклон твоей маме :) и премию- за изобретательность.
Наташа, а ренитек на кавинтон нельзя сменить?
Наташик, всё у вас будет хорошо. Я знаю, что такое малые, солнце , и знаю, как они изматывают. Причём и собаку, и хозяина ...Развёрнутые приступы не так коварны.
Поправляйтесь! Вы- молодцы!!!! Наташенька, низкий поклон твоей маме :) и премию- за изобретательность.
Наташа, а ренитек на кавинтон нельзя сменить?
-
- Администратор
чапс, голден, 2,5 года
И язык показывает.наталия писал(а):спит, зая

А еда - это одна из радостей, что не постараться ради вкусняшки.
Хороша парочка на кровати!

Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
-
чапс, голден, 2,5 года
ой... прочитала про Мухтара, разревелась. ведь всегда его своему Чапсу в пример ставила.
у нас тоже дела не очень. проблемы с печенью. токсический гепатит. разрушается она от фенобарбитала. уже как каша. врач сказал, что выбирать надо- или от цирроза умрет или от эпистатуса.
я резко снизила дозировку паглюферала, с 6 таблеток в сутки до 4,5. трясло полтора месяца- щас вроде адаптировался к этой дозировке. подожду еще пару недель и еще снижу. для печени пьем урсофальк. через неделю будем сдавать повторные анализы и узи. врач говорит, что если от курса урсофалька толку не будет, возьмут пробу на онкологию. это все по анализам и разговорам врачей, а по Чапсу- ни фига этого не скажешь. Стал очень активный (адекватно активный), играет, интересуется собаками, запахами, кароче- живет полноценной жизнью. после прошлогоднего эпистатуса почти полтора года был "не в себе"- а сейчас абсолютно нормальная собака.
у нас тоже дела не очень. проблемы с печенью. токсический гепатит. разрушается она от фенобарбитала. уже как каша. врач сказал, что выбирать надо- или от цирроза умрет или от эпистатуса.
я резко снизила дозировку паглюферала, с 6 таблеток в сутки до 4,5. трясло полтора месяца- щас вроде адаптировался к этой дозировке. подожду еще пару недель и еще снижу. для печени пьем урсофальк. через неделю будем сдавать повторные анализы и узи. врач говорит, что если от курса урсофалька толку не будет, возьмут пробу на онкологию. это все по анализам и разговорам врачей, а по Чапсу- ни фига этого не скажешь. Стал очень активный (адекватно активный), играет, интересуется собаками, запахами, кароче- живет полноценной жизнью. после прошлогоднего эпистатуса почти полтора года был "не в себе"- а сейчас абсолютно нормальная собака.
-
- Администратор
чапс, голден, 2,5 года
А реамберин не назначали? Гептрал?наталия писал(а):если от курса урсофалька толку не будет
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
-
чапс, голден, 2,5 года
А реамберин не назначали? Гептрал?[/quote]
врач сказала , что в нашей ситуации от них уже толку не будет. пока урсофальк. если печень будет хотя бы так же, как 2 месяца назад, до начала приема урсофалька- для нас уже прогресс. лучше- вряд ли будет, главное, что не хуже.
а вообще- токсический гепатит можно свести на нет, (если не онкология, конечно),исключив токсин- паглюферал. для нас это невозможно. просто стараюсь снизить его до минимума.
врач сказала , что в нашей ситуации от них уже толку не будет. пока урсофальк. если печень будет хотя бы так же, как 2 месяца назад, до начала приема урсофалька- для нас уже прогресс. лучше- вряд ли будет, главное, что не хуже.
а вообще- токсический гепатит можно свести на нет, (если не онкология, конечно),исключив токсин- паглюферал. для нас это невозможно. просто стараюсь снизить его до минимума.
-
чапс, голден, 2,5 года
Может паглюферал заменить на тот ПС который не действует на печень... На семинаре Дубовицкая в конце рассказывает про ПС которые подходят собакам с проблемами печени, может сможете слезть с паглю без особых последствий, хотя бы на время...
-
чапс, голден, 2,5 года
проконсультируйтесь с Эллей Веста, она ее долго тянула с больной печенью, может что из практики подскажет. Держитесь
-
- Совет форума
чапс, голден, 2,5 года
Милая Наташенька, привет! Хорошо, что ты объявилась снова, вспоминали тебя недавно с девочками. Будем надеяться, что всё обойдётся , выправится малыш, подлечит печень ...наталия писал(а):врач сказала , что в нашей ситуации от них уже толку не будет. пока урсофальк. если печень будет хотя бы так же, как 2 месяца назад, до начала приема урсофалька- для нас уже прогресс. лучше- вряд ли будет, главное, что не хуже.
Пусть бы! Пусть живёт!наталия писал(а):а сейчас абсолютно нормальная собака.
-
чапс, голден, 2,5 года
делали сегодня узи печени- стало лучше. нету жидкости и уменьшилась в размере сильно. помогает нам урсофальк-то. анализы крови , правда, еще не готовы- к вечеру обещали, но по узи- мы уже "ласточки"))). будем жить, девочки!!!!
по приступам- непонятная осень. вернее понятная- участились, через 1-2 дня. как и прошлой осенью, как и позапрошлой. хотя щас уже декабрь- пора бы им уже и закончится.
по приступам- непонятная осень. вернее понятная- участились, через 1-2 дня. как и прошлой осенью, как и позапрошлой. хотя щас уже декабрь- пора бы им уже и закончится.
-
- Совет форума
чапс, голден, 2,5 года
Наташа, отлично! Господи, помоги!наталия писал(а):будем жить, девочки!!!!
"Мазеррати" - а не ласточки!наталия писал(а):но по узи- мы уже "ласточки")))
-
чапс, голден, 2,5 года
были сегодня в клинике сотникова. ходили к Албулу. он порекомендовал перейти с паглю на зонегран. Албул говорит, что в америке нашли замену фенобарбиталу, а так, как он ездит по всяким конферециям неврологическим, то щас всем его рекомендуют. схема зонегран+кеппра.
я подумала- че не сделаешь, лишь бы собаня была здорова... да только обалдела, увидев его цену. около 100 евро за упаковку 56 т по 100 мг. нам надо 8т в сутки. то есть упаковка на неделю. плюс кеппра- еще 2 тыщи в неделю. кароче- не знаю че делать... с этим кризисом в данный момент без проектов, и до весны ситуация с работой не улучшится точно.
вообщем- купила 2 упаковки, на 2 недели и не знаю- переходить на него или нет...
я подумала- че не сделаешь, лишь бы собаня была здорова... да только обалдела, увидев его цену. около 100 евро за упаковку 56 т по 100 мг. нам надо 8т в сутки. то есть упаковка на неделю. плюс кеппра- еще 2 тыщи в неделю. кароче- не знаю че делать... с этим кризисом в данный момент без проектов, и до весны ситуация с работой не улучшится точно.
вообщем- купила 2 упаковки, на 2 недели и не знаю- переходить на него или нет...
-
чапс, голден, 2,5 года
Доброе утро! Мы на зонегране с июня месяца в связке с паглюфералом( дворик Митя), дозу подбирали постепенно, паглюферал имеет синдром отмены, его резко опасно убиратЬ, У НАС БЫЛ ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ -СТАТУС . Наблюдамся у О. А Дубовицкой, на данный момент , мне, кажется это самый авторитетный ветневролог, к ней очереди на месяцы, Пробовали в связке с паглей: депакин, кеппру, бром, все мимо . Сейчас на вес 30 кг, 3 таблетки в день, зонеграна 100, плюс 5,5 таблеток в день пагли 3. Доза из расчета 10мг на кг веса(зонегран),
На зонегран перешли так как в основном приступы стали с "зависами" , как нам об"яснили , зонегран и паглюферал действуют на разные области мозга. Если не ошибаюсь то пагля на весь мозг(убирает большие приступы), зонегран на височные( убирает "поглядушки"," поскакушки". Вам , мое имхо (но я не врач), какую то конскую дозу зонеграна назначали( я так поняла 800мг).и резко отменить паглю, это вообще за гранью понимания, 100 евро это круто,у нас пока примерно от 4800руб за пачку 100мг. Если хотите посмотрите ветку , Моя Ксюня, мы там где то на последних страницах общались с хозяйкой йорика, им тоже зонегран выписали. И еще, Вам назначали кеппру как дополнительно к пагли?Проверяли будет ли она работать в Вашем случае?
На зонегран перешли так как в основном приступы стали с "зависами" , как нам об"яснили , зонегран и паглюферал действуют на разные области мозга. Если не ошибаюсь то пагля на весь мозг(убирает большие приступы), зонегран на височные( убирает "поглядушки"," поскакушки". Вам , мое имхо (но я не врач), какую то конскую дозу зонеграна назначали( я так поняла 800мг).и резко отменить паглю, это вообще за гранью понимания, 100 евро это круто,у нас пока примерно от 4800руб за пачку 100мг. Если хотите посмотрите ветку , Моя Ксюня, мы там где то на последних страницах общались с хозяйкой йорика, им тоже зонегран выписали. И еще, Вам назначали кеппру как дополнительно к пагли?Проверяли будет ли она работать в Вашем случае?
30кг :паглюферал3- 4 т
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг 1 в день. март-апр -милдронат 250мг 2 в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
НАВСЕГДА В ПАМЯТИ, 7 лет с эпи,умер от лимфомы
,эпитерра 2000, нб дек циннаризин 25 1/2 т 3 в день. янв-фев церепро 400мг 1 в день. март-апр -милдронат 250мг 2 в день,май -сен сермион 10 мг 1 *2р,окт- нб циннаризин,июнь-магне В6-3 т в день
-
чапс, голден, 2,5 года
Наталия, жесть как дорого... мы сейчас на кеппре на минимальной дозировке и то для меня 1700р в месяц + паглю 500 р. это дорого.. я одна работаю и 2-е детей, младшему репетиторы нужны скоро поступать, вообще кошмар. А такие суммы для меня вообще не доступны.. но как же быть, так хочется что бы соба была без приступов.
Вот даже не представляю что делать если тоже надо будет переходить на это лекарство.. А может поискать аналоги? С тем же действующим вещевом?

Вот даже не представляю что делать если тоже надо будет переходить на это лекарство.. А может поискать аналоги? С тем же действующим вещевом?
Бензонал 150мг/кеппра 1500мг/зонегран 250мг-16кг
-
чапс, голден, 2,5 года
смотрела аналоги- интернет выдает этот же препарат. действующее вещество зонезамид. так что реальных аналогов и более дешевых не нашла. а дозировка- как и у всех 10 мг на 1 кг веса. чапс весит 40 кг. 400 мг 2 раза в день- вот и 800...
паглю действительно врач сказал отменять резко. что тоже у меня вызвало некоторую странную реакцию- Албул все-таки, врач типа известный у нас.
он предложил зонегард в связке с кеппрой. кеппра у нас имела странное действие- после начала приема приступов долго не было, а потом все вернулось на свои круги, но сами приступы стали лечге ( даже не знаю как и сказать)- вообщем легче проходят, многие здесь знают что у нас длительные тяжелые приступы, а с кеппрой они и короче и легче.
еще Албул про кеппру сказал такую вещь- что ее можно и нужно давать в период ауры и предсудорожном состоянии. и давать в жидком виде в глотку. есть кеппра и в растворе. и сбить приступ можно убойной дозой кеппры однократно 60мг на 1 кг веса животного. кеппра действует кратковременно, но зато очень быстро- в мире аналогов по быстроте нету ( по словам албула).
а с зонегардом не знаю пока чего делать. в аптеках цена разная- кто-то продает по старой цене- около 5000 тыщ, кто-то уже из-за курса поднял до 8,5-9 за упаковку. кинула клич по друзьям- может из-за границы кто будет привозить, вдруг она там дешевле...
паглю действительно врач сказал отменять резко. что тоже у меня вызвало некоторую странную реакцию- Албул все-таки, врач типа известный у нас.
он предложил зонегард в связке с кеппрой. кеппра у нас имела странное действие- после начала приема приступов долго не было, а потом все вернулось на свои круги, но сами приступы стали лечге ( даже не знаю как и сказать)- вообщем легче проходят, многие здесь знают что у нас длительные тяжелые приступы, а с кеппрой они и короче и легче.
еще Албул про кеппру сказал такую вещь- что ее можно и нужно давать в период ауры и предсудорожном состоянии. и давать в жидком виде в глотку. есть кеппра и в растворе. и сбить приступ можно убойной дозой кеппры однократно 60мг на 1 кг веса животного. кеппра действует кратковременно, но зато очень быстро- в мире аналогов по быстроте нету ( по словам албула).
а с зонегардом не знаю пока чего делать. в аптеках цена разная- кто-то продает по старой цене- около 5000 тыщ, кто-то уже из-за курса поднял до 8,5-9 за упаковку. кинула клич по друзьям- может из-за границы кто будет привозить, вдруг она там дешевле...
-
чапс, голден, 2,5 года
ну, правильно Вам в день надо 400мг для 40 кг, если бы 80 кг был вес собаки то 800мг, у нас 30 кг 300мг в день. В Европе самый дешевый зоненгран покупали по 33, 5 евро за пачку 50мг 28 штук
-
чапс, голден, 2,5 года
кеппру О. А Дубовицкая то же назначает в экстренных случаях(на 30кг), 250мг по 3. 5 таблетки, строго через 6 часов, в течении 1-2 дней