Натэлла писал(а):Дарго написал(а):
Муж у вас будет 16 числа утром.
Значит 17 у тебя будет крокодил. :love:
С Ольгой позже договоримся, кто поедет.
Дарго писал(а):Ура, зверюшку прям дождаться немогу!!!
Лекарства если есть - я возьму, конечно.
СПАСИБО зА ВСЕ!!!
А мы вчера отметились... всего 2.5 недели прошло.
Был перерыв в 3 месяца... потом 3 недели, а теперь вот :dontknow:
Два приступа с интервалом в 8 часов.
Психоза не было совсем, после первого было новшество - дерганье головой, раз 10 так его хорошо встряхивало... потом начал ей крутить.
И лежал долго, минут 10, пока я готовила лекарства. Дома никого больше не было, мне нужно было все сразу собрать... кароча - я его не трогала... может это и пошло на пользу...
мУколола, накормила, влила все по программе. Угомонился сразу и проспал крепко 2 часа.
Потом вскочил и начал вести очень активный образ жизни... сразу стало понятно, что ЭТО не конец :huh:
И в 12 ночи схватили еще один. ну, тут все быстро, без наворотов... получил опять все лекарства и сразу уснул.
Ночь я провела в кошмаре, мотаясь из спальни к окну в зале, бо псин остался во дворе под крыльцом... но все обошлось.
Утром погулял терпимо, сейчас мой "овощь" опять спит... как и положено по инструкции.
Еще вчера, кста, хотела написать, что нас ожидает приступ, но потом раздумала... а вот иполучили..., бо утром был немотивированный дрыщ, а этот признак уже не в первый раз...
Еще вчера, кста, хотела написать, что нас ожидает приступ, но потом раздумала...
Это теперь сигнал к тревоге будет. :(
Плохо, что перерыв уменьшается, ты не собираешься прибавить или не надо пока?
Дарго писал(а):Ну да... если грубо, то получается почти 5 штук П-3.
Пытаюсь сейчас вычислить, до чего мы можем дойти в этом прибавлении.
Никак не могу письмо дохтура найти... куда я, блин, овца, его сохранила???!!!
Если не превышать максимума 0.4г фенобарбитала в сутки, то нам еще можно 2 штуки П-3.
Где-то ж недавно говорили на эту тему... или от массы собы зависит доза... что-то у меня все памороки отшибло от жары и от переживаний
Дарго писал(а):Я, блин, уже и знаю, что думать, от чего спасать...
Больше, пока, подобного с лапами не повторялось, но мне и одного раза хватило, перепугалась сильно :(
Дарго писал(а):Вопрос знатом
В четверг муж приезжает, радости опять будет выше крыши. Подавать псюхе бром?
Он и так весь день и пол вечера валяется под кондеем, никаких эмоций.
А что после брома будет?
veo писал(а):Да кроме дополнительной пришиблинности ничего быть не должно :flirt:
IRMA писал(а):Ой, а у меня как раз вопрос по поводу бромкамфоры ... Купили мы её наконец - то ( спасибо Ольге veo ), а вот как и по сколько давать - не знаем ((((((( Посоветуйте, девочки ....
Businka писал(а):Я своему даю таблетку утром и таблетку вечером в течении 3-х дней после приступа и 1 таблетку утром, 1 таблетку днем и 1 таблетку вечером если текут суки. Пришибленности нет никакой, просто на течку почти не реагирует (подошел к вольеру с течной сукой она на него рявкнула и он пошел) и нет нервозности после приступа.
veo писал(а):Во, а я забыла пробовать давать бромкамфору после приступа, когда психоз :dontknow: Все перепробовала, а про нее забыла :dontknow:
Я тоже обычно даю 2 раза в день.
Businka писал(а):Вот я только боюсь, чтоб привыкания не было, чем тогда от течных сук спасаться?!
Дарго писал(а):У меня осталось всего 4 таблетки :(
Дам две в среду и одну утром в четверг... или с вечера сегодня начну...
veo писал(а):А чего молчала. завтра передам у меня дома есть упаковка, потом еще куплю если нужно
У меня осталось всего 4 таблетки
Ты о чем там размечталась? Влюбилась? :love: В мужа наверно заново! :)
Дарго писал(а):Девочки, мне так стыдно уже все просить... купите-купите-купите... конца и края нет этим хочушкам
У нас, в принципе, можно достать, но в городе. Муж тогда урвал две упаковки, мы полторы схарчили. Вот, осталось 4 штучки, на черный день :(
А я сейчас невыездная. Даже - невыходная
Патамушта такое пекло - сил нет терпеть. А еще после кондиша ваапче на улицу страшно выходить...
Нат, и если уж влюбляться, то в Северный Полюс :crazyfun:
Олечка
Спасибо тебе!
veo писал(а):Все передала, жди. К бромкамфоре еще мой старый адонис бром, он тоже еще годный и почти тоже самое, только аллергия может быть. Но на безрыбье как говориться... следующей аказией передадим бромкамфору.
Дарго писал(а):Олечка!!!
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!!
veo писал(а):За посылочку спсибо Саше! Натэлле при случае передам :flag:
Дарго писал(а):Ура!
Все получила!
Оля, Наташа - огромное спасибо за заботу!!!
Прикиньте - вдвоем с мужем пол часа искали хоть одного клещукА, шобы провести испытания клещедерке - нифига не нашли
(зато блошки опять появились, надо Барс покупать... :( )
Нат, крокодил -ЗАШИБИСЬ!!! Это даже за пределами моих мечт!!!
Я давно не истывала такого восторга и такого счастья от, казалось бы, незначительной покупки.
Младший сказал - ты так радуешься... такое впечатление, что тебе брюлик подарили, ну, или шубу из песца...
Клянусь, если б я получила и то и другое вместе, то радости было б меньше во сто раз.
Шуба мне наффик не нать в нашей погоде, а брюлики я ваапче не уважаю: носить некуда, не с чем, не с кем, да и ваапче - опасно... так и нафига оно мне облокотилось
А крокодильчик - м-ммммм - такой класненький, такой желанненький, такой огромненький, такой каквсамделишный - СУПЕР!!!
Наталь, еще раз - ОГРОМНОЕ спасибо
За мной фото.
А крокодильчик - м-ммммм - такой класненький, такой желанненький, такой огромненький, такой каквсамделишный - СУПЕР!!
Муж к нему еще не ревнует? :D
Здорово, когда исполняются мечты, пусть и такие простые!
Будем фото ждать! :)
Натэлла писал(а):Дарго
Спасибо Саше за презент, Ольга сегодня привезла с доставкой на дом! ;)
Оля! Тебе тоже спасибо!
Дарго писал(а):Девочки, это вам всем спасибо, от нас только благодарность за ваши заботы!
Нателла
Вот, один кот уже подружился с новым членом семьи :)
Дарго писал(а):КАК МЕНЯ ДОСТАЛА ЭТА СРАЧКА!!!
Бедная животИнка :'(
Уже кчетвертый день ничего не ест, воду хлещет мисками, лечимся по Олиной схеме - полный ноль :dontknow:
И скажите мне, знатоки - как быть с нашим главным лечением.
Я ж ему запихиваю за щеку кусочки какиенить с паглюфералом, но это грамм 10-20 2 раза в день. Вероятнее всего, ничего не усваивается при таком мизерном кол-ве пищи и при таком дрысте!
Так может и не стоит пока давать?
Подержать пару дней на полном голоде, без всех этих впихиваний?
veo писал(а):Галь! У нас за пару дней перед приступом дрищ появляеться.Уже не первый раз замечаю. Будь настороже. В нашей полосе всех тряхонуло, но вы то далеко и климат у вас другой,жара -норма.
Дарго написал(а):
Подержать пару дней на полном голоде, без всех этих впихиваний?
Я бы от препаратов пока не отказывалась,стремно... :dontknow:
Businka писал(а):veo написал(а):
Я бы от препаратов пока не отказывалась,стремно...
Действительно стремно! Если боишся, что не усваевается разтолки таблетку, разведи водой и из шприца за щеку.
Дарго писал(а):Не знаю, что и делать...
Оль, да я сама уже провела такую связь: дрыст-эпи. Писала недавно об этом.
Но у Даньки сейчас такое состояние, как обычно бывает ПОСЛЕ эпи :huh: o.O ???
Несколько дней назад он ужасно тряс головой, ухи тер и об пол, и об косяки и меня задолбал с почесухами.
Потом муж пришел ночером с прогулки - понос, блин, приехали.
Я все ночь не спала, ждала... ничего. Но дрыст не кончился, уже 4-й день льет.
Таблетки-то я даю... только , боюсь, толку от них...
Так уже было недавно - жуткий дрыст, голод и уменьшение срока между эпи, я думаю потому, что таблетки не усваивались, пищеварения-то не было...
Я, собссна, готова уже к эпи... только очень надеюсь, чтоб до субботы, пока муж дома.
Он как уезжал, я в ступоре, жутко боюсь статуса... а после Леныного ужаса так совсем не в себе!!!
Кто ко мне поедет систему ставит, кто будет моего зайца спасать... :'(
Дарго писал(а):Лена, спасибо, хороший совет
Нверное, так и буду делать пока.
Сама не додумалась...
veo писал(а):Держать клизму наготове во время приступов.Каждый раз собираюсь сделать заранее, ну после первого приступа,что бы свежий раствор стоял, но каждый раз думаю, авось пронесет, таблеток жалко, жлобине и забываю как то
Дарго писал(а):О! Нет!!!
Я и в попу-то с трудом, глазья зажмуривши и ухи заткнувши...
Панически, до потери сознания боюсь уколов!
Хотя... это только говорю так... все ж научилась же в попу колоть и в вену б научилась... правда, кто б показал...
Дарго писал(а):Про клизму я и не вспоминаю во время приступа, хоть бы обычные лекарства в кучу собрать, умом не рЁхнуться, углы не посносить...
Надо ее гденить на видном месте прицепить... к люстре, штоль :) Шоб башкой биться
И таблеток натолочь в отдельную емкость.
Ну вот...
Собрадась я позавтракать (ага, это вот только...).
Нарезала колбаски, налила в блюдечко майонеза, села перед теликом... нарисовался... стоит, смотрит... протягиваю кусочек без особой надежды... Съел!
Я еще даю - он ест!!! Я всю скормила - слопал!!!!!
Порысила на кухню, собрала все, на что он может согласиться - он это все и слопал!!!!
Ура!
Потом мы пол часа чесались, теперь мы спим
пойду, найде шонить позавтракать...
Businka писал(а):Девченки, вот если нас почитают здоровые люди и при том не собашники .... это же палата № 6...
Дарго писал(а):а нехрин шляться по сугубо специфическим форумам без особой нужды
Когда Бася болела, (понос был почти месяц!), то врач говорила, что в это время обычно не бывает приступов,
что-то там с организмом происходит, не помню, а когда легчает, тогда и начинаются. :(
У Баси так и было.
Дарго написал(а):
пойду, найде шонить позавтракать...
:D Беги в магазин, затаривайся!
Businka написал(а):
вот если нас почитают
Когда Сашке было 3-4 года, сидим дома, звонок в дверь, приходит муж с работы, я Басе говорю
-Иди, папу встречай!
Сашка :O
-Это не её папа! Какой он ей папа-то?
Дарго писал(а):У нас, в большинмтве случаев, дрыст приходит после эпи.
Недавно был весь срок от одного приступа до другого.
Натэлла написал(а):
Беги в магазин, затаривайся!
Да затарилась... толку-то... метет все, шо не приколочено
Надо отдельную морозилку покупать для затаривания собачим кормом.
А то муж счаззз уедет, а мне в такое пекло по магазинам скакать
Мой младший до сих пор обижается, когда я на Даню говорю "сыночек". Но это так уже... перегиб :)
А в детстве все пытался рассчеты научные подогнать, объясняя, что у меня не может родиться щенок - мы ухохатывались
Ты куда пропала? У тебя все в порядке? Надеюсь просто проблемы с интернетом.
Дарго писал(а):Натэлла
Твои надежды небеспочвенны...
Долбаная связь!
Долбаная жара!!
КАждый день отключался свет, линия дохлая, не выдерживает напряги. Электрики говорят, что даже осенью, в межсезонь, когда люди сами обогреваются - такого не было. У всех кондишки пашут на полную и линии летят. Вот у нас и накрылся модем... :(
Рассказываю.
За эту неделю с лишним мы пережили вторую волну дрыста, быстренько с ней справились и... поймали эпи.
Во вторник, 13 числа был один приступ и в среду, через 12 часов второй.
Ну, что сказать... если б всегда все так проходило... без психозов, без последствий, с хорошим перерывом для оклемывания.
Промежуток был 7 недель без одного дня.
После первого приступа боб долго лежал, но не в отключке, а просто - в сознании, зевал, чесался.
А после второго встал быстро, малость потыкался в углы, попил и успокоился.
После первого дала все лекарства, уколола сибазон. После второ тоже все таблетки дала, но укол не делала.
Во-первых - осталось 2 ампулы, а во-вторых... не выжу смысла, ничего не меняется, никакой особой реакции на него нет...
То, что будет приступ я знала на 90%. Данька все дни валяется в коридоре, а тут вдруг с чего-то раза три за день лез на кровать нашу - изменилось поведение. (?)
Предыдущий был на фоне подобного же - каждый вечер Даня ломился к нам с мужем на кровать (когда мужа нет, я его не гоню, а муж с ним пытается бороться :) ).
А тут псюх заходит вечером в дом и укладывается в коридоре - я тогда тоже предположила, но только чуток было уверенности. Ну и ночь поймали эпи...
Так что, действительно, как писал кто-то из докторов - наблюдать внимательно и можно предугадать... иногда...
Дарго писал(а):Еще у нас проблема...
Стал ЖРАТЬ! крайние внутренние пальцы на передних лапах, те, которые отдельно от других :)
Приходится постоянно следить и одергивать - как вцепится, так кажется, что отгрызет сейчас! Ночью сплю в пол-уха, чтоб услышать чухи и надавать по жопе :(
Это нервное?
Что делать?
И блохи нас, конечно, замучали :( Барса сейчас боюсь!
Сама чешу соба раз посто на день, блох отлавливаю вручную. Понимаю, что это ноль, но хоть что-то...
Есть народное средство - полынь. Может натереть собаку?
Или разложить по камнатам...
Баста писал(а):Дарго написал(а):
Барса сейчас боюсь!
Вот и я тоже боюсь, в связи с чем 2 раза обработали собаню шампунем от блох. Первый раз намыливали на реке, потом минут 10 дефилировали намыленные, а потом заныривали - смывались. А второй раз намылились в огороде и намыленные шли на реку. Результат: блох нет, а чесаться не перестали. Расчесывает себя до болячек. Видимо все-таки от жары.
Дарго писал(а):Баста написал(а):
обработали собаню шампунем от блох... Результат: блох нет
А с этого места поподробнее: название, фирму, фото :)
Может нервное уже, остаточные реакции на зуд... мож попить чего...
У нас бром есть - пойдет от нервав??
Что скажут знатоки, Лена-Бусинка, как ты считаешь?