Думаю теперь будем здороваться так: Привет, я Бакс, у меня эпилепсия , рак и простатит.
А теперь по порядку.
Сьездили к врачу. она была жутко рада нас видеть, правда бакс ее вспомнил и пытался сбежать. но был ощупан со всех сторон на предмет лимфоузлов увеличенных - коих было не обнаружено
Затем были безотлагательно и бесцеремонно прочищены паранальные железы ( вони было ужас)
Пострижены орлинные когти
Поставлена прививка
Взят соскоб от очередных бобонов ( те вроде зажили, но вскакивают новые) Врач сказала что от них он точно не помрет, тем более они не чешутся почти. А в организме собаки после химии все так хрупко что без угрозы жизни она все таки старается как можно деликатнее вмешиваться в организм. Уж слишком по своим законам он живет..но соскобы взяли, пока продолжаем мыться два раза в неделю шампунем лечебным.
А теперь самое интересное. Рассказала про пописы. Назначили УЗИ ( нам его и так пора было делать), там посмотрят простату, и если там простатит или аденома, но надо кастрировать. Да риски есть, но если сердце в хорошем состоянии, то можно даже попробовать на миорелаксантах и газе каком то кастрануть( она так сказала) либо на пропофоле. простатит у собак медикаментозно не лечится почти, а при развитии может грозить очень быстрой смертью от нефрочегототам... Вероятность что простатит есть, так как возраст 7 лет, некастрирован,вобщем ваще не знаю. правда она сказала что если простатит не сильный, можно делать ежедневно ему массаж простаты

, очень долго хохотала, что они это быстро раскусывают и начинают ходить за хозяином по пятам, типа это им еще более приятно чем людям....и обычно все сначала соглашаются а потом через пару недель таких массажей приезжают и говорят Отрезайте! так что у нас по плану сначала узи, а потом видно будет.... бакс лежит дрыхнет на коленях, после всех этих манипуляций вымотался, такие впечатления все таки... я поездкой довольна. врач в принципе нами тоже, потому что простатит, бобоны, железы, это все такая херня по сравнению с тем , что он живой!
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
А это фото с нашей поездки
Всегда в моем сердце...