Московская сторожевая Афина (Ира)
Модераторы: astelo, Натэлла
-
Re: Московская сторожевая Афина (Ира)
Ириш, пусть спит, во сне собака выздоравливает...,ты не забывай, что у нас резко потеплело, а мы ещё лапку поранили, вот и ходим, как будто нам в обед 100 лет исполнилось, хромаем...
-
Да, Эллечка, сирдалуд помог, есть поросила, поела и спать пошла, не стонала больше
-
Ттт... Дай Бог чтоб все было хорошо.
Нам Мексидол помог восстановиться.
Нам Мексидол помог восстановиться.
-
вот, девочки, накрыл нас малый( слюни попускали мы) теперь понятно почему она была никакашка - аура была, рано плевать начала, но больше суток перерыв был, прорвемся.
-
Что ж такое.... Восстанавливайтесь.
Может у вас тоже погоды меняются потому так.
Может у вас тоже погоды меняются потому так.
-
Ага, ночь тоже спокойно не прошла, но малые, даже без судорог, только слюни пускала и напрягалась вся. Сейчас спит.Будем наблюдать
-
ой, девочки, мне теперь Финика нужно на узи везти, у нее из пертли бурые выделения, сказали, что может миометра, а у нас пропофола нет. Какие еще наркозы нашим можно????Кто сталктвался с этой пиометрой, какие симптомы? Я прямо в шоке, боюсь страшно...Ну что ж такое-то, блин...
-
- Администратор
Симптомы могут быть: температура повышена, повышена жажда, вялость. Посмотри в инете.kyna писал(а):ой, девочки, мне теперь Финика нужно на узи везти, у нее из пертли бурые выделения, сказали, что может миометра, а у нас пропофола нет. Какие еще наркозы нашим можно????Кто сталктвался с этой пиометрой, какие симптомы? Я прямо в шоке, боюсь страшно...Ну что ж такое-то, блин...
Хорошо, что выходит, значит не соберется внутри.
Не паникуй, если нет пофола, выбор не велик, что предложат. Обычно начинается после течки в течении
2-4 недель. Когда течка была?
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
-
Ирин, ты меня расстроила!!!!!!!................Может ещё не подтвердится???Не вешай нос!...
-
течка была в феврале, в инете написано в течении 2 месяцев после течки. По симптомам сложно сказать - у нее приступы еще сегодня ночью были - спит и воду естественно пьет, и вялая конечно же ,но писять часто не бегает, кушает нормально, температуры нет, но страшно, страшно из-за того, что нет наркоза нужного..Эллечка, может и не подтвердится...Я вот думаю, может попросить, чтобы печень посмотрели сразу, покажет что-то узи или нет смысла?
Последний раз редактировалось kyna 27 апр 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
-
я Наташа, когда смотрю в инете, мне кажется, что все это есть( я так всегда) все подходит, у меня тогда начинается паника, болит голова, и я кроме этой проблемы больше ни о чем не могу думать...Уже инет почитала...Ужас, стало еще страшнее. Голова чугунная, короче, нужно валить садить кабачки, может попустит
-
- Администратор
Иринка!
Кровь сдай, общий анализ, обычно видно есть воспаление или нет, при пиометре обычно есть.
Кровь сдай, общий анализ, обычно видно есть воспаление или нет, при пиометре обычно есть.
-
Не хочу расстраивать, но про пиометру знаю всё практически .. Очень похоже, что это она, либо эндометрит (((((( У них схожие признаки .. Кстати, при вялотекущей пиометре собака может кушать, может не быть температуры, но практически всегда пьёт больше обычного .. И да, что пиометра, что эндометрит, могут возникать в течение 2 месяцев после течки ...
-
блин, девочки, что же делать???Как же я боюсь....Где брать наркоз?? Можно л и его купить в аптеке? Эндометрит тоже оперировать??? Я так до понедельника недоживу, блин, пьет она больше, но это началось чуть раньше приступов где-то за 2 дня, может не сильно еще запущено??? Насколько тяжелая операция???Насколько тяжелый отходняк после нее??? Но больше всего боюсь наркоза!!!!!Господи, а если она нем выйдет из него, а тут еще приступы...ой...
Последний раз редактировалось kyna 27 апр 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор
Может купить и можно, но надо ведь еще знать, как им пользоваться.kyna писал(а):блин, девочки, что же делать???Как же я боюсь....Где брать наркоз?? Можно л и его купить в аптеке?
Сходите к врачу, может все не так страшно.
-
да вот в понедельник записалась на прием и узи. Думаю, чтоб приступы хоть отступили, может все уже, а то сильно монго собаке и приступы и узи и поездка в больницу( это для нее жуткий стресс) Вялотекущая, это же лучше, чем остротекущая??
-
- Администратор
В данной ситуации лучше, время есть, если что.kyna писал(а): Вялотекущая, это же лучше, чем остротекущая??
Держим за вас кулачки и лапки.
-
Спасибо, Наташенька, я прямо не могу, вот сижу и реву, боюсь потерять мою Финочку...Может кто-то делал наркоз , но не попофол. Может есть у кого-то опыт. Я так понимаю, что операция неизбежна...
-
пусть это повисит пока в моей теме.
Я тоже за срочное оперативное вмешательство, если собака операбельна. Если не операбельна из-за терминальной сердечной недостаточности, например, то ничего кроме консерватики не остается. У меня есть пример - в Зооцентре, где я работаю, пришла владелица с 13-летней собакой породы леонбергер. Сами знаете, что такое 13 лет для гигантской породы, плюс слияние двух тонов сердца в один, систолический шум по двустворчатому клапану, тяжелеому общему состоянию. Мы не стали её оперировать, назначили курс антибиотика плюс овариовит, мастометрин, тот же ортилин, и т.п., сердечные прпараты - кордарон, рибоксин, ко-карбоксилазу, еще - эмицидин. Состояние собаки улучшилось, выделения постепенно прекратились, повысилась активность, МАСТОМЕТРИН по окончании основного курса оставили на длительное применение. Собака дожила уже до 14 лет, периодически раз в месяц показывается, а при аускультации произошло расщепление на два тона, снизилась интенсивность шума, слизистые из белых вернулись к розовому цвету. Выделений из матки до сих пор больше нет. Прошу коллег откликнуться - кто работал с мастометрином - не отмечали ли положительное его влияние на сердечную мышцу? Нам представители компании -производителя сообщили, что подтверждено положительное влияние мастометрина на дыхательную систему. Возможно через повышение снабжаемости миокарда кислородом мастометрин опосредованно улучшает и состояние миокарда7
Я тоже за срочное оперативное вмешательство, если собака операбельна. Если не операбельна из-за терминальной сердечной недостаточности, например, то ничего кроме консерватики не остается. У меня есть пример - в Зооцентре, где я работаю, пришла владелица с 13-летней собакой породы леонбергер. Сами знаете, что такое 13 лет для гигантской породы, плюс слияние двух тонов сердца в один, систолический шум по двустворчатому клапану, тяжелеому общему состоянию. Мы не стали её оперировать, назначили курс антибиотика плюс овариовит, мастометрин, тот же ортилин, и т.п., сердечные прпараты - кордарон, рибоксин, ко-карбоксилазу, еще - эмицидин. Состояние собаки улучшилось, выделения постепенно прекратились, повысилась активность, МАСТОМЕТРИН по окончании основного курса оставили на длительное применение. Собака дожила уже до 14 лет, периодически раз в месяц показывается, а при аускультации произошло расщепление на два тона, снизилась интенсивность шума, слизистые из белых вернулись к розовому цвету. Выделений из матки до сих пор больше нет. Прошу коллег откликнуться - кто работал с мастометрином - не отмечали ли положительное его влияние на сердечную мышцу? Нам представители компании -производителя сообщили, что подтверждено положительное влияние мастометрина на дыхательную систему. Возможно через повышение снабжаемости миокарда кислородом мастометрин опосредованно улучшает и состояние миокарда7
-
Ой, Иринка! Как я тебя понимаю! У Марты кагда брыля загнила и надо было вырезать под наркозом я тоже себе места не находила, у наших врачей пофола нет и не было, я Харону несколько раз звонила советоваться насчёт наркоза, он даже на меня наругался...
Ну ты всё равно не паникуй раньше времени. А может узи покажет, что это не пиометра, может просто какой-то воспалительный процесс, может и без операции обойдётесь.
Держим за вас кулачки!
Ну ты всё равно не паникуй раньше времени. А может узи покажет, что это не пиометра, может просто какой-то воспалительный процесс, может и без операции обойдётесь.
Держим за вас кулачки!
-
- Администратор
Ириша!
Все же есть разница, 13 лет или намного меньше.
Если сейчас пиометру вылечить, она наверно все равно себя проявит
позже. Сходи к врачу, узнай все точно, может зря волнуешься.
По поводу наркоза, пофол наверняка не во всех клиниках используют,
даже в Москве. Врача предупреди об эпилепсии, позвони Хохлову, спроси про наркоз или что предпринять заранее.
Все же есть разница, 13 лет или намного меньше.
Если сейчас пиометру вылечить, она наверно все равно себя проявит
позже. Сходи к врачу, узнай все точно, может зря волнуешься.
По поводу наркоза, пофол наверняка не во всех клиниках используют,
даже в Москве. Врача предупреди об эпилепсии, позвони Хохлову, спроси про наркоз или что предпринять заранее.
-
Я тоже думаю, что если операция неизбежна, то буду звонить Хохлову, нужно узнать какой наркоз у них есть и звонить спрашивать у Харона, чего можно ожидать от этого наркоза, да и вообще, что нужно иметь на всякий случай, поеду со своим реланиумом и пс, и всякой всячиной. Ой, но страшно.Спасибо , девочки, вы меня поддерживаете, а то сильно переживаю, блин, а она спит все время, выделения несильные, но есть, но уже что будет, будем ждать понедельника, хорошо, что хоть такое обследование предлагают, а не пальцем в небо. Я буду держать вас всех в курсе.Я понимаю, что операция при пиометре - это оптимальный вариант, раз и навсегда, ну прийдется рисковать если что, ой...
-
Иришка,очень хочется надеяться что у Финика всё не так страшно.Давай подождём результатов обследования.Не накручивай себя.Если проблема есть,её надо решать.Всё будет хорошо!
-
Сашуля, как я рада тебя читать!!!!!! Спасибо. Сегодня я поспокойнее.Спасибо, мои дорогие, знаю, что вы все переживаете за Финика не меньше моего. В понедельник отпишусь вечером. Сегодня праздник ничего нельзя делать - отдыхайте все.