Худейте! Сейчас лето, самое время!
Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Настя и такс Бакс
-
Настя
Настя и такс Бакс
Ой не знаю даже..вся в раздумьях.
Пункцию делают тонкой иглой, под седативным, даже не под наркозом, под контролем аппарата узи.
Плюсы - она позволит точно понять что там за изменения. по крови и узи этого видно не будет... мрт делать низя.Если это онкология то либо химия ( не уверена что более крутую химию бакс переживет) либо операция ( опять же наркоз как делать)... выхода другого не будет, если шансы будут конечно.. Если это стеатит то худеть
Минусы - материал может оказаться не годен, могу промахнуться и не попасть в зону - такое бывает. могут занести инфекцию, это самое противное, осложнение на почки итд.. у меня у знакомых кот так умер... ну и наконец наркозить будут чем то же - а это риск для эпилептика.
можно не делать ничего если бакс себя хорошо чувствует - но потом если появятся симптомы - возможно будет поздно...
Как я уже поняла, лимфома неизлечима у собак. когда будет рецидив одному богу известно. И моя задача - это сохранить высокое и приемлимое качество жизни Бакса в период ремиссии или рецидива.
вот и встает вопрос - не ухудшит ли качество жизни Бакса хирургическое вмешательство?
пока мысли вот такие...
Пункцию делают тонкой иглой, под седативным, даже не под наркозом, под контролем аппарата узи.
Плюсы - она позволит точно понять что там за изменения. по крови и узи этого видно не будет... мрт делать низя.Если это онкология то либо химия ( не уверена что более крутую химию бакс переживет) либо операция ( опять же наркоз как делать)... выхода другого не будет, если шансы будут конечно.. Если это стеатит то худеть
Минусы - материал может оказаться не годен, могу промахнуться и не попасть в зону - такое бывает. могут занести инфекцию, это самое противное, осложнение на почки итд.. у меня у знакомых кот так умер... ну и наконец наркозить будут чем то же - а это риск для эпилептика.
можно не делать ничего если бакс себя хорошо чувствует - но потом если появятся симптомы - возможно будет поздно...
Как я уже поняла, лимфома неизлечима у собак. когда будет рецидив одному богу известно. И моя задача - это сохранить высокое и приемлимое качество жизни Бакса в период ремиссии или рецидива.
вот и встает вопрос - не ухудшит ли качество жизни Бакса хирургическое вмешательство?
пока мысли вот такие...
Настя и такс Бакс
Насть,что ты всё о нехорошем...,не надо негатив притягивать.....,я всё-таки думаю,что Колбасятин просто немного толст, погоди ты пока с этой пункцией..........
-
Настя
Настя и такс Бакс
Да уж , я тот еще оптимист
всегда готовлюсь к худшему - надеюсь на лучшее)))
по поводу пункции - послушаю сегодня что врач скажет.
бакса опять два раза тряхануло. перерыв был больше суток я думала уже не будет - ан нет. ночью был страшный ураган и потеплело на 10 градусов за ночь и его тряхануло опять..
всегда готовлюсь к худшему - надеюсь на лучшее)))
по поводу пункции - послушаю сегодня что врач скажет.
бакса опять два раза тряхануло. перерыв был больше суток я думала уже не будет - ан нет. ночью был страшный ураган и потеплело на 10 градусов за ночь и его тряхануло опять..
-
Настя
Настя и такс Бакс
созванивалась с лечащим врачом толстяка. она сказала что пока подождем с пункцией. учитывая эпилепсию и ремиссию не будем пока раскачивать маятник.. они вместе с узистом провели мини консилиум и считают что это не лимфома точно, понаблюдаем за состоянием, сдадим кровь, а месяца через два повторим узи, поглядим меняется ли она.
- Алла
- Совет форума
Настя и такс Бакс
Настюшка, всё будет хорошо, вы с Баксом этакие два силача и превозмогателя, настраиваемся на позитив. Толстопузому - (Бакся, как не жаль тебя)- придётся худеть ( только не шибко, что б он не расстраивался ) . В общем, всем форумом думаем , что это из-за лишней массы- и никаких других мыслей. Люблю этого когтистого, героического малыша. Всё у вас будет хорошо.
- Elena
Настя и такс Бакс
Бедный Баксятка,Настя!!
Хочется и правда верить,что это лишний жирок влияет на результаты УЗИ..Во всяком случае мы вам желаем ,чтобы так оно и было))
Держитесь,Настя ,вы такие борцы с Баксом,прямо болеем за вас с Тимохой
Хочется и правда верить,что это лишний жирок влияет на результаты УЗИ..Во всяком случае мы вам желаем ,чтобы так оно и было))
Держитесь,Настя ,вы такие борцы с Баксом,прямо болеем за вас с Тимохой
Настя и такс Бакс
Держитесь,ребятки,приходите в себя после приступов...., и побольше оптимизма!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Настя
Настя и такс Бакс
девочки к нас все более менее, только аллергия на цветение мучает. ходит все пузо и нос в бобонах. да еще мама его вчера угостила черешней.
-
Настя
Настя и такс Бакс
неа.. один раз давала кларитин. толку не было. мы наверное на неделе доедем до врача. главное чтобы не кожная хрень всякая. заодно кровь проверим.
-
Настя
Настя и такс Бакс
дела пока хорошо. Бакс балдеет. мама вышла на каникулы и он теперь тусуется с ней. гуляют днем подолгу, отсыпаются вповалку. у Бакса каникулы Бонифация. вообще получают удовольствия друг от друга... мне ингода кажется что лето это самое его любимое время года, потому что мама моя се время с ним, а когда еще я в отпуске так вообще ... для него же главное компания)))))) Аллергия не проходит, локализуется на морде и на пузе и в паху. не на еду. на растения точно. до врача пока не доехали, решили понаблюдать, тем более что его не сильно ваще беспокоит, по поведению так вообще не зудит даже...
-
Настя
Настя и такс Бакс
ночью и утром было три приступа. быстрые но сильные, челюстями бьет сильно в оскале. боюсь как бы не прикусил себе что нить...
судороги пару2 минуты и потом еще минут 5-7 подергивания и напряжения мышц, буду подключать для мозгов что нить мексидол или цитофлавин во не знаю.. потому что перерывы между приступами по 4 часа всего и он не восстанавливается( ноги не носят, со зрением проблемы. носится углы сшибает.... вобщем оставила на попечении мамы и папы, они оба дома у себя ремонт делают, обои клеят.
аллергия на пузе не проходит. но она каждый год. на спине две проплешины, не беспокоят его, не мокнут, кожа чистая... в прошлое лето тоже были такие... записалась к дерматологу собчьему.
судороги пару2 минуты и потом еще минут 5-7 подергивания и напряжения мышц, буду подключать для мозгов что нить мексидол или цитофлавин во не знаю.. потому что перерывы между приступами по 4 часа всего и он не восстанавливается( ноги не носят, со зрением проблемы. носится углы сшибает.... вобщем оставила на попечении мамы и папы, они оба дома у себя ремонт делают, обои клеят.
аллергия на пузе не проходит. но она каждый год. на спине две проплешины, не беспокоят его, не мокнут, кожа чистая... в прошлое лето тоже были такие... записалась к дерматологу собчьему.
- Elena
Настя и такс Бакс
Бедный Баксятка..Может и правда,Настя, что-нибудь для мозгового кровообращения применить..Поскорее вам отстреляться..
У нас у хвоста у Тимохи была проплешина,врач сказал аллергия на укусы блох..правда потом больше она не повторялась пока..не знаю что это было..
Вы сходите к дерматологу,они соскоб сделают и определят что это..Поправляйтесь!
У нас у хвоста у Тимохи была проплешина,врач сказал аллергия на укусы блох..правда потом больше она не повторялась пока..не знаю что это было..
Вы сходите к дерматологу,они соскоб сделают и определят что это..Поправляйтесь!
- Алла
- Совет форума
Настя и такс Бакс
Толстопоп , мордочка... Ты уж поправляйся , наша радость. Настюш, ты ему пихай что -нибудь в пасть, раз так сильно челюстями клацает, я, помнится, когда не успевала что-нибудь схватить , руку свою всовывала , предплечье ...Не больно.
- Orhideya
Настя и такс Бакс
Настя, пусть у вас это будет всё. Держитесь и восстанавливать скорее. Это всё солнечная вспышка виновата!
-
Настя
Настя и такс Бакс
не знала про вспышку. в 14.00 была еще один, пока тишина... руки боюсь совать, сильно кусается... буду совать может тряпочку? не знаю а вдруг хуже будет. решила цитофлавин давать.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Настя и такс Бакс
Не надо, вдруг проглотит. Пройдет, так у многих бывает.Настя писал(а):буду совать может тряпочку?
Баксик, выздоравливай! ТТТТТТТТТТТ