Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Маврик
-
Настя
Маврик
Канючить это они умеют))))
Про печень думаю вообще не стоит пока беспокоиться. давать карсил курсами, я даю раз в полгода. и все. и никаких анализов. но когда пришлось обследовать весь организм выяснилось что печень у бакса в порядке. так что мне кажется изменения наблюдаются при очень высоких дозах и длительном приеме.
Про печень думаю вообще не стоит пока беспокоиться. давать карсил курсами, я даю раз в полгода. и все. и никаких анализов. но когда пришлось обследовать весь организм выяснилось что печень у бакса в порядке. так что мне кажется изменения наблюдаются при очень высоких дозах и длительном приеме.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Сегодня отменила Омега-3 и пустырник форте. Понаблюдаю...Вдруг реже приступы будут?
Ещё Маврик сегодня сильно лаял и уши и язык стали сильно красными. Дала 1/2 таблеточки ренитека. Плохой реакции не было... Может, постоянно давать на всякий пожарный? Хотя, наверное, не стоит...
Ещё Маврик сегодня сильно лаял и уши и язык стали сильно красными. Дала 1/2 таблеточки ренитека. Плохой реакции не было... Может, постоянно давать на всякий пожарный? Хотя, наверное, не стоит...
- astelo
- Совет форума
Маврик
Всем добрый день.
Сегодня дала Маврику утром 1 таблетку капилара. Стоит ли давать? Если да, то в какой дозировке? Вес 15-20 кг. И два дня уже даю ренитек.
Чем больше читаю темы на форуме, тем отчётливее понимаю, как опасны приступы...Часто плачу... Но
психологически решиться давать противосудорожные пока не могу... Очень боюсь побочек... И вообще боюсь, что станет хуже...
Маврик тоже очень сильно реагирует на погоду. На потепление, на ветер...Всё время смотрю сайт прогноза погоды, чтобы найти закономерность...
Сегодня дала Маврику утром 1 таблетку капилара. Стоит ли давать? Если да, то в какой дозировке? Вес 15-20 кг. И два дня уже даю ренитек.
Чем больше читаю темы на форуме, тем отчётливее понимаю, как опасны приступы...Часто плачу... Но
психологически решиться давать противосудорожные пока не могу... Очень боюсь побочек... И вообще боюсь, что станет хуже...
Маврик тоже очень сильно реагирует на погоду. На потепление, на ветер...Всё время смотрю сайт прогноза погоды, чтобы найти закономерность...
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Маврик
Если это БАД, то я им вообще не доверяю и не покупаю. Но это мое личное неприятие БАДов. Не верю, что помогают.astelo писал(а):1 таблетку капилара. Стоит ли давать?
Не попробовав, не узнаете.astelo писал(а):И вообще боюсь, что станет хуже...
- astelo
- Совет форума
Маврик
Добрый день.
Прочитала, что Плюша (тема Сибирский хаски Плюша) пила мексидол. Он обладает противосудорожным эффектом. Решила тоже попробовать. Сегодня дала 2 раза по 1/2 таблетки так как не знаю, сколько надо давать на вес 15-20 кг. Подскажите, пожалуйста, какая дозировка нужна Маврику?
Прочитала, что Плюша (тема Сибирский хаски Плюша) пила мексидол. Он обладает противосудорожным эффектом. Решила тоже попробовать. Сегодня дала 2 раза по 1/2 таблетки так как не знаю, сколько надо давать на вес 15-20 кг. Подскажите, пожалуйста, какая дозировка нужна Маврику?
- astelo
- Совет форума
Маврик
Я, наверное, не до конца всё понимаю... У меня такой вопрос : что опаснее - приступы или загубленные печень и почки от ПС? Страшно боюсь ещё больше покалечить Маврика противосудорожными... Но, может я не права? Сомнения меня просто замучили...
Давала ему сегодня 2 раза мексидол. Ничего необычного в поведении не заметила.
Давала ему сегодня 2 раза мексидол. Ничего необычного в поведении не заметила.
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Маврик
Не у всех собак начинаются проблемы с печенью. Без лекарств можно получить учащение приступов, маленькие перерывы. эпилеп. статус, иногда вывести из него невозможно.astelo писал(а):что опаснее - приступы или загубленные печень и почки от ПС?
От приступов страдает мозг, легкие и т.д.
У моей собаки давно проблемы с печенью, но нам кроме паглюферала ничего не помогает, на лекарствах 8 лет.
У вас собака в сознании во время приступа?
Можете попробовать лек-ва не сильно влияющие на печень, кеппру например, но оно дорогое и не всем подходит.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Мне кажется, что сознание отсутствует...Глаза открыты, но какие-то ничего не понимающие. Но через минуту (сразу, как купировали приступ) уже всё понимает...встаёт...и мы его сразу выводим во двор погулять.
А как насчёт мексидола? Я хотела бы его подавать...по 1 таблетке 2 раза в день...
Даааааа.....8 лет - это солидно.
А как насчёт мексидола? Я хотела бы его подавать...по 1 таблетке 2 раза в день...
Даааааа.....8 лет - это солидно.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Ага. Спасибо. Хорошо, что не стала давать по целой таблетке. Даю по 1/2 2 раза в день. Вес ведь чуть побольше.
Я ещё удивилась, почему Плюша (прочитала тему) пила по 1 таблетке 3 раза в день...многовато...
Было хоть какое-то улучшение от него?
Я ещё удивилась, почему Плюша (прочитала тему) пила по 1 таблетке 3 раза в день...многовато...
Было хоть какое-то улучшение от него?
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Маврик
Не знаю, мы пили мексидол в куче с другими лекарствами,astelo писал(а):Было хоть какое-то улучшение от него?
после 2 недельного психоза приходили в норму.
- astelo
- Совет форума
Маврик
Всем добрый день.
Хочу попробовать давать Маврику таурин. Но его в городе пока нет. Есть Дибикор.
Состав дибикора:
1. Таурин (250 или 500)
2. МКЦ - 23/46 мг.........не знаю, что это такое
3.картофельный крахмал
4.желатин
5.кремния диоксид коллоидный
6.кальция стеарат
Так вот я хочу узнать, можно ли дибикор вместо таурина? Если да, то в какой дозировке? Сколько мг в день на наши 15-20 кг?
Хочу попробовать давать Маврику таурин. Но его в городе пока нет. Есть Дибикор.
Состав дибикора:
1. Таурин (250 или 500)
2. МКЦ - 23/46 мг.........не знаю, что это такое
3.картофельный крахмал
4.желатин
5.кремния диоксид коллоидный
6.кальция стеарат
Так вот я хочу узнать, можно ли дибикор вместо таурина? Если да, то в какой дозировке? Сколько мг в день на наши 15-20 кг?
- astelo
- Совет форума
Маврик
Ой, я не поняла...Дибикор ведь это таблетки в дозировке 200 или 500мг. Сколько таблеток в день можно давать. Или лучше в мг...сколько мг можно в день. Потому что я ещё не знаю, с какой дозировкой куплю таблетки...