Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Марсик
- Аня_Стелла
- Nelly
Марсик
Спасибо, девочки. Надеюсь, что там это там всё таки есть, ему хорошо. Ездила к нему на могилку, прям посредине сидела жаба, жирная такая и квакала, как-будто что-то рассказывала.
. Ну и я с ней поговорила, с головой смотрю не очень хорошо, уже и с жабами разговариваю.
- astelo
- Совет форума
- Янат
Марсик
Смех сквозь слезы....Читала про Марсика и слезы навернулись на глаза,дошла до перлов Екатерины и улыбка во весь рот.....Баггиалекс писал(а): ↑19 сен 2017, 23:09Подумаешь, с жабой она разговаривала...мы с собами-котами-рыбками-птичками-хомяками разговариваем? Разговариваем Некоторые с комнатными цветами разговаривают
- Лена78
Марсик
Марсик играет на Радуге .
И он там , я уверена, счастлив . И почему то мне кажется, что они там тоже нас помнят и любят и присматривают.
И я очень надеюсь,что когда нибудь ми встретимся со всеми своими любимыми животными .
И он там , я уверена, счастлив . И почему то мне кажется, что они там тоже нас помнят и любят и присматривают.
И я очень надеюсь,что когда нибудь ми встретимся со всеми своими любимыми животными .
- Nelly
Марсик
Каждый день вспоминаю свою собачатину, прокручиваю в голове каждый свой шаг, может лекарств было замного, может не те и не так, эта собака изменила меня и мою жизнь. Скучаю и люблю.
Зашла в памяти, как же много их в этой теме
Как хочется, чтобы они переходили в счастливые
Зашла в памяти, как же много их в этой теме
Как хочется, чтобы они переходили в счастливые
- Лена78
Марсик
Нелли, не мучай себя, ты сделала все так и столько сделала для Марсика , далеко не все способны и на четверть того ,что ты сделала.
И они все изменили наши жизни и сделали нас сильнее и ,надеюсь,лучше . И научили ценить такие ,как раньше казалось, простые вещи как здоровье и жизнь.
Сохрани светлые воспоминания о Марсике , он бы так хотел .
И они все изменили наши жизни и сделали нас сильнее и ,надеюсь,лучше . И научили ценить такие ,как раньше казалось, простые вещи как здоровье и жизнь.
Сохрани светлые воспоминания о Марсике , он бы так хотел .
- Nelly
Марсик
Встретил муж бывших хозяев мамы Марсика, она была в помете 12 щенком, я только сейчас заметила, что заднюю лапу подтягивает, как и Марсик, про остальных не знаю. Из помёта Марсика он пережил троих, про остальных собак не знаю ничего, только про одну, она у моей подруги, здоровая и адекватная.
- Nelly
Марсик
Да там не от болезни, один под трактор попал, вторая загрызла хозяина
и её усыпили, третий не знаю что случилось. А когда Фиона жила и занимались у кинолога, он говорил, что всё зря, за три месяца она научилась только лапку давать, говорил, что может сидеть и смотреть в одну точку и ни на что не реагировать, называл её наркоманкой из-за такого поведения 
- Лена78
Марсик
Похоже на то, совершенно не представляю овчарку,которая умеет только лапу давать и смотреть в одну точку.Точнее, адекватную собаку,которая так делает.
Они лапу дают в полтора месяца.Причем без никаких тренировок.
- Nelly
Марсик
Мужу Фиону дали, когда ей было 6 месяцев, из питомника. Там же она работала с кинологом. Он посоветовал не стерелизовать, чтобы родила щенков и проявила чувства, научилась гавкать и охранять. Гавкает
. Фиону я стерелизовала
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Я ж почему за кинолога вспомнила, Айдару пора искать, ну так вот, муж к нему ездил, тот спрашивал про Фиону, сказал, что с такими данными её нельзя было допускать к разведению
. Вот так вот
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Я ж почему за кинолога вспомнила, Айдару пора искать, ну так вот, муж к нему ездил, тот спрашивал про Фиону, сказал, что с такими данными её нельзя было допускать к разведению
- Лена78
Марсик
Нелли, какой-то странный совет кинолога ,как на мой взгляд.
У них заложено в крови охранять. Ну,конечно,в шесть месяцев не все себя проявляют,но чуть позже способности просыпаются у всех,просто кто то охраняет,кто то ищет,кто то скорее компаньон,зависимо от темперамента собы.
Видимо,он что то все таки знал больше,чем сказал.
Если Фиона научилась делать то ,что от неё ожидали и ладно, весь спектр команд и так знают единицы и то в основном рабочие собы.
Я вот не поняла,он сначала сказал одно ,потом другое
У них заложено в крови охранять. Ну,конечно,в шесть месяцев не все себя проявляют,но чуть позже способности просыпаются у всех,просто кто то охраняет,кто то ищет,кто то скорее компаньон,зависимо от темперамента собы.
Видимо,он что то все таки знал больше,чем сказал.
Если Фиона научилась делать то ,что от неё ожидали и ладно, весь спектр команд и так знают единицы и то в основном рабочие собы.
Я вот не поняла,он сначала сказал одно ,потом другое
- Лена78
Марсик
Мой совет,ищите кинолога с отзывами людей о нем, конечно положительными
И овчарки прекрасно учатся без силовых методов и, если все ок ,с огромным удовольствием и вкусняшками.
Правда,наша, на территории,где мы занимались ,не брала вкусняшки,а бдила.Работала за идею ,так сказать.
У нас были сначала ошибки,нам не надо было занимается в группе,она у нас очень доминирующая особа и это только мешало.
Но мы впервые имели дело с такой собакой,которой надо было доказать ,что ты круче и тебя надо слушать.
И овчарки прекрасно учатся без силовых методов и, если все ок ,с огромным удовольствием и вкусняшками.
Правда,наша, на территории,где мы занимались ,не брала вкусняшки,а бдила.Работала за идею ,так сказать.
У нас были сначала ошибки,нам не надо было занимается в группе,она у нас очень доминирующая особа и это только мешало.
Но мы впервые имели дело с такой собакой,которой надо было доказать ,что ты круче и тебя надо слушать.