Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Сибирский хаски Плюша
- IRMA
Сибирский хаски Плюша
Я не знаю, как у вас с атмосферой, а у нас здесь хоть погода отличная, а вот голова у многих болит ... У меня и у самой болит второй день, у сына болит, а у Нэлки у Мухи даже пару приступов было на этой почве, у него - то сразу видно, что голова болит ..
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
IRMA,
У меня две старушки - мама и Плюша. Если одной плохо, то и другой.
Проблема ещё в том, что когда маме плохо, то она к Плюше не подойдёт чтобы её или уложить или поправить. А Плюша ходит по квартире пока не упадёт от усталости.
С Альбуцидом проблема. Нет ни в ближайшей аптеке ни в 9800000.
А что если ТОБРЕКС?
У меня две старушки - мама и Плюша. Если одной плохо, то и другой.
Проблема ещё в том, что когда маме плохо, то она к Плюше не подойдёт чтобы её или уложить или поправить. А Плюша ходит по квартире пока не упадёт от усталости.
С Альбуцидом проблема. Нет ни в ближайшей аптеке ни в 9800000.
А что если ТОБРЕКС?
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Натэлла,
Спасибо, вчера заказал, завтра привезут. И кошкам витаминки.
Ну я зайду, если чё!
Спасибо, вчера заказал, завтра привезут. И кошкам витаминки.
Ну я зайду, если чё!
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Сглазил я конъюнктивит! Меньше и меньше глаза слезятся. Раньше неделя требовалась на самоуход болезни, сейчас месяц. Причём дня за два резкое снижение выделений из глазок.
Сегодня должны привезти капли - покапаю на последок.
Сегодня должны привезти капли - покапаю на последок.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Такое впечатление, что капал не лекарство (Бриллиантовые глаза) а обычную воду. Глазки так и подтекают. Прокапал дней 10, уже неделю не капаю. Текут не сильно, но в сутки раза по 2-3 ваткой приходится убирать.
Решился, со вчерашнего вечера вечернюю дозу П2 до полтаблетки урезал, утром даю таблетку.
Решился, со вчерашнего вечера вечернюю дозу П2 до полтаблетки урезал, утром даю таблетку.
- Аня_Стелла
Сибирский хаски Плюша
Может глазки по старинке - ромашкой? попробуйте промыть, главное не перед прогулкой ...
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Я сам переболел ОРВИ, до конца не выздоровел. Была проблема с глазами, видимо занёс себе плюшину инфекцию из-за ослабленного иммунитета. Быстро вылечил Тобрексом, менее чем за 2 суток. Может и Плюше покапать?
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Левомицетин не пробовал, его ещё купить надо. А Тобрекс - вот он, мне хорошо помог.
Дня три назад утром глаза еле открыл после отмывания.
Дня три назад утром глаза еле открыл после отмывания.
- Orhideya
Сибирский хаски Плюша
Тобрекс это капли с антибиотиком, капать только в случае воспаления коньюктивы, мы своего кота с глазным герписом им лечили. Глаза у собак могут течь от проблем с поджелудочной, у нас тоже так было, врач сказала только брильянтовый глаз, никаких капель с антибиотиком, если не пройдёт то проверять поджелудочную, но у нас прошло, не сразу но прошло. Может попробовать промывать чаем?
- IRMA
Сибирский хаски Плюша
Тобрекс собакам можно )) А вот чаем нельзя .. не знаю, в связи с чем, но нельзя ...
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Плюша "даёт жару" с уменьшенной дозой П2. Ночью, под утро встала и шлялась по абсолютно тёмной квартире больше часа. А ещё говорят, что собаки плохо видят. По звуку задевала не чаще, чем днём.
Проснулся - стоит головой упёршись в мой диван, напротив моей головы. Сама лечь не может...
А гуляли по-всякому. Днём протопали так, как с лета не ходили, когда П2 ещё меньше кушали. Вечерком опять шатались - немного погуляли.
Закапал в глазки Тобрекс пока 1 раз.
Проснулся - стоит головой упёршись в мой диван, напротив моей головы. Сама лечь не может...
А гуляли по-всякому. Днём протопали так, как с лета не ходили, когда П2 ещё меньше кушали. Вечерком опять шатались - немного погуляли.
Закапал в глазки Тобрекс пока 1 раз.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Будет приступ - верну. Ну всё нормально, (ТТТ) повеселее всё-же!IRMA писал(а):Может, зря вы снижаете дозу ??
Сейчас ей, с максимальной дозой, плохо бы было. И мне за одно, я же с ней вожусь. Погода давит.
А Тобрекс помог! Не идеально, но глаза значительно меньше текут, да ещё с учётом, что я не часто, как в инструкции написано, капал. Забывал.
Теперь почти каждую ночь бродит по тёмной квартире. И видит же! Ночной хищник!
Последнюю ночь не вставала, видно было, что ужасная погода на неё плохо влияет.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Ещё проблемка. Веко разбила Плюша что-ли обо что-то. Болячка, ни как не заживает.
Вроде высохла, ваткой счищается, а там опять кровь показывается. Чуточку - меньше капли.
Уж все углы посглаживал/убрал, даже кое-где поролоном обклеил.
То ли где-то по-нову шарахается то ли просто зажить не может.
Глазки слезятся немного.
А в остальном - всё хорошо, прекрасная маркиза!
Вроде высохла, ваткой счищается, а там опять кровь показывается. Чуточку - меньше капли.
Уж все углы посглаживал/убрал, даже кое-где поролоном обклеил.
То ли где-то по-нову шарахается то ли просто зажить не может.
Глазки слезятся немного.
А в остальном - всё хорошо, прекрасная маркиза!
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Купил недавно Плюше вкусняшку, которую она раньше очень любила. Это "Rodeo" от Педигри.
После мяса с таблетками дал половину витой палочки. Через пару часов в животе у Плюши забурчало, даже отрыжка была как у человека. На следующий день понос, плохое самочувствие.
Сейчас оклималась.
Какой-то совсем нежной стала пищеварительная система.
Задние лапы мёрзнут сильно, когда лежит. Приходиться накрывать пледом аж до передних лап.
После мяса с таблетками дал половину витой палочки. Через пару часов в животе у Плюши забурчало, даже отрыжка была как у человека. На следующий день понос, плохое самочувствие.
Сейчас оклималась.
Какой-то совсем нежной стала пищеварительная система.
Задние лапы мёрзнут сильно, когда лежит. Приходиться накрывать пледом аж до передних лап.
- IRMA
Сибирский хаски Плюша
Кровь по сосудам плохо идёт, видимо ....Владимир писал(а):Задние лапы мёрзнут сильно, когда лежит. Приходиться накрывать пледом аж до передних лап.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Ну это понятно.IRMA писал(а): Кровь по сосудам плохо идёт, видимо ....
Как мне показалось, 2-х месячный курс Рибоксина кончился, так лапы стали сильнее мёрзнуть.
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Лапа, которая внизу, холоднее. Когда Плюша на боку лежит.
В комнате всегда форточка открыта хоть на немного.
Накрываю сейчас задние лапы дополнительно своей старой тёплой рубашкой, под лапы подворачиваю. А сверху ещё плед.
Вот интересно. Самое плохое самочувствие у неё часам к 19. По квартире ходит медленно, часто в углах застревает, больше 15 мин. ходьбы устаёт. А к 12 ночи, перед ужином, самочувствие улучшается! По квартире ходит быстро, в углах разворачивается чётко!
Может связано с временем приёма лекарств? Вечером в 22 часа. Сейчас пьём Мексидол, Кавинтон и П2.
В комнате всегда форточка открыта хоть на немного.
Накрываю сейчас задние лапы дополнительно своей старой тёплой рубашкой, под лапы подворачиваю. А сверху ещё плед.
Вот интересно. Самое плохое самочувствие у неё часам к 19. По квартире ходит медленно, часто в углах застревает, больше 15 мин. ходьбы устаёт. А к 12 ночи, перед ужином, самочувствие улучшается! По квартире ходит быстро, в углах разворачивается чётко!
Может связано с временем приёма лекарств? Вечером в 22 часа. Сейчас пьём Мексидол, Кавинтон и П2.
- IRMA
Сибирский хаски Плюша
Если лекарства даёте всё время в одно и тоже время, то может быть и так, что организм ждёт их ..
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
IRMA,
Да, лекарства уже давно примерно в одно и то же время даю.
Может опять Рибоксин попить? 2-х мес. курс примерно 3 недели назад закончили.
Я уж думаю электрическую грелку (12 Вольт питание) под задние лапы подкладывать. Через несколько слоёв тряпья, конечно. Включать только когда я дома и контролировать нагрев. Просто чтобы лапы согреть, а то очень медленно они сами согреваются как ни кутай.
Есть у меня автомобильная термонакидка на сиденье.
Да, лекарства уже давно примерно в одно и то же время даю.
Может опять Рибоксин попить? 2-х мес. курс примерно 3 недели назад закончили.
Я уж думаю электрическую грелку (12 Вольт питание) под задние лапы подкладывать. Через несколько слоёв тряпья, конечно. Включать только когда я дома и контролировать нагрев. Просто чтобы лапы согреть, а то очень медленно они сами согреваются как ни кутай.
Есть у меня автомобильная термонакидка на сиденье.
- IRMA
Сибирский хаски Плюша
А она не прокусит случайно грелку электрическую ?? Ведь вы же не можете на неё смотреть постоянно ..
- Владимир
Сибирский хаски Плюша
Нет, не прокусит. Половину грелки кладу под 4 слоя газетной бумаги, сверху ещё старый свитер. Прогревается долго. Руку туда сую - приятное тепло, лапки быстро согреваются.
На второй половине грелки (спинки или сиденье) Барсик частенько любит склубковаться.
Да и когда я надолго ухожу, то отключаю её.
Питается от хорошего японского трансформатора заниженным напряжением 8 Вольт. Хватает.
Опасности (фазы) нет в питании - развязка с сетью 220 В.
На второй половине грелки (спинки или сиденье) Барсик частенько любит склубковаться.
Да и когда я надолго ухожу, то отключаю её.
Питается от хорошего японского трансформатора заниженным напряжением 8 Вольт. Хватает.
Опасности (фазы) нет в питании - развязка с сетью 220 В.
- Аня_Стелла
Сибирский хаски Плюша
Владимир, Здоровья Плюше, вы так трогательно, с любовью заботитесь и пишете про нее ... Вы пример для многих владельцев...