Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Стаффинка Кэрри
- olpetr
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Аня, я думаю для собак разводить не надо тк объём 4 мл это и так не мало, главное ещё эту клизму удержать. В Европе все формы диазепама ректальные, или для в/в введения в клиниках. А нам приходится пользоваться тем ,что есть. Я всегда колола в/м и срабатывало хорошо, толь вот когда была серия трёх дневная так ничего не помогало.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Аня, я при обострении нашего гастрита , так как было срыгивание таблетки не могла через рот давать, ставила мерным шприцем от нурофена, у него тупой конец, я его масло смазала и вперёд, ставила спазган.
- Astra
Стаффинка Кэрри
мерным шприцем от нурофена, у него тупой конец, я его масло смазала и вперёд
Возьму себе эту за идею на заметку. Я вообще приловчила на шприц большой десяти кубовый насадку от маленькой спринцовки. Но...нам все-таки удалось разжиться реланиумом (впервые за все эти годы. О чудо!) и я озадачилась поиском наиболее эффективной насадки, чтобы в случае чего не терять ни капли "драгоценной жидкости"
- Kirill
- Совет форума
- Контактная информация:
Стаффинка Кэрри
У нас такие тюбики куплены. У в свой ветке публиковал уже aото ... здесь в Европе только его редрагают для купирования тяжелых приступов.

- olpetr
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Всем, привет! После окончания 3 недельного курса лечения и значительного улучшения в состоянии Кэрри, у нас всё вернулось на круги своя.
Вновь появились : боль, срыгивание и отрыжка. Вновь стала давать препараты по нашей схеме. Вентер хочу оставить на 1 месяц, по остальным препаратам до 14 дней. Из за наших проблем с ЖКТ отменила нейронтин, на нём по неврологии были хорошие результаты, но даже такая маленькая доза 300мг в сутки давала атаксию и тремор. Эти побочные явления появлялись через 1час после дачи препарата. Сделала УЗИ в другой клинике и о чудо, никакой увеличенной печени, по всем органам и системам в пределах возрастной нормы. Единственное отклонение это нарушение эвакуации пищи из желудка и маятникообразные движения ( что подтверждает мой диагноз рефлюкс гастрита).Пересдала я и ОАК в лаборатории Инвитро. Результат анемии у Кэрри нет. Кровь в пределах нормы, признаки небольшого воспаления и всё. Анализ на гастрин( как я и предполагала) у нас в норме. Пока не готова кровь на концентрацию ФБ.
- olpetr
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Всем, привет! У нас продолжается неравный бой с заболеванием ЖКТ. Только набрали вес и вернулись к своим обычным объёмам пищи и вновь откат назад и снова лечимся, опять нам помог "Тёма", кушали первые пару дней буквально по столовой ложечке, пища совсем не держится в желудке, вода и подавно. На фоне чего такой срыв я не понимаю. В питании ничего не меняли, новые продукты не вводили. Вообщем всё сложно... Понемножку пытаемся увеличит объемы порции, кушает дробно и маленькими порциями. Даю мясо индейки, так как говядина и наше любимое лёгкое сейчас для желудка тяжеловато. Лечимся симптоматически.
Надо глистогонить, а как даже не могу предположить.
Нет стабильности в работе ЖКТ.
Надо глистогонить, а как даже не могу предположить.
- astelo
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Лариса, Варя, думаю пока подождать. У нас весна
всё оттаяло, главное ничего не подцепить на улице.
- Astra
Стаффинка Кэрри
olpetr, Мы делали прививку-комплекс Норду последний раз в позапрошлом году, так что я думаю, если Вы повремените немного с прививкой пока не нормализуется состояние, ничего страшного не случится. Мы делаем регулярно только от бешенства потому как обстановка у нас неблагоприятная.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
а последний раз давно глистогонились? мне кажется, проглистогонить немного позже, чем по графику тоже не критично. Хуже будет, если вдруг это спровоцирует обострение. Я раньше всю жизнь давала своему от глистов прям четко раз в квартал, как собственно, и рекомендуют всегда веты. А последние годы стала делать это раз в пол года и то, если чуть задержу, то считаю не страшно. Тут в первую очередь по симптоматике.
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
а последний раз давно глистогонились? мне кажется, проглистогонить немного позже, чем по графику тоже не критично. Хуже будет, если вдруг это спровоцирует обострение. Я раньше всю жизнь давала своему от глистов прям четко раз в квартал, как собственно, и рекомендуют всегда веты. А последние годы стала делать это раз в пол года и то, если чуть задержу, то считаю не страшно. Тут в первую очередь по симптоматике.
- olpetr
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Аня, я тоже стала 2 раза в год глистогонить, у нас были обострения на препараты от глистов. Так что ждёмС.
- URSA
- Археограф
Стаффинка Кэрри
Так и надо, раз в 6 мес.
И людям, у которых собаки, надо свое лекарство. Я пью раз в год Вермокс.
Чтобы не забыть - с собаками в одно время
И людям, у которых собаки, надо свое лекарство. Я пью раз в год Вермокс.
Чтобы не забыть - с собаками в одно время
- Барик
- Совет форума
- olpetr
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Варя, трудно сказать
Отправлено спустя 27 секунд:

- URSA
- Археограф
- URSA
- Археограф
Стаффинка Кэрри
Оля, как я понимаю, природа психозов такова, что СО ВРЕМЕНЕМ они будут утяжеляться. То есть, чем дольше собака в эпи-режиме живет, тем чаще и сильнее у нее психозы (за исключением генетической, где их по описанию не бывает вообще).
Так что нельзя ориентироваться на "традицию" у своей собаки, а надо готовиться к засадам типа отгрызения когтей - что у нас было как то, после чего стабильно в психозе надеваю намордник - не уследишь, как ногу отъест
Как то засадой у нас было поедание несъедобных предметов - перетяжки белочки - ну и понеслось.
Так что нельзя ориентироваться на "традицию" у своей собаки, а надо готовиться к засадам типа отгрызения когтей - что у нас было как то, после чего стабильно в психозе надеваю намордник - не уследишь, как ногу отъест
Как то засадой у нас было поедание несъедобных предметов - перетяжки белочки - ну и понеслось.
- olpetr
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Я сама до сих пор не могу забыть наши тряпочки, это был ужас. Психоза в классическом понимании у нас нет. А вот изменение психики и невроз на лицо. Да ещё и соматические болячки думаю добавляют эту нервозность. Последнее время всё чаще и чаще стали мы сталкиваться с психосоматическими расстройствами у детей и подростков, под какими масками они только не протекают и на физическом уровне проявляются в виде ВСД, кардиалгий и других заболеваний.
- URSA
- Археограф
Стаффинка Кэрри
Оля, почитайте вот эту хорошую статью, как будет время
Поведенческие патологии старых собак (Пост URSA №66601)
Поведенческие патологии старых собак (Пост URSA №66601)
- olpetr
- Совет форума
Стаффинка Кэрри
Колбасимся, пошли на вторые сутки. Приступы каждые 4-6 часов. Одиночные, восстанавливается за 30-40 мин.
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума

вот такой диазепам , наверное. Но этот мне достался от Ани Брес.