Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Маврик
- Янат
Маврик
Я сама аж прослезилась, читая твое сообщение про мытарства Маврика.... Лариса, успокойся. ведь ты сама всегда говоришь, что наше состояние передается нашим любимкам... Я себя всегда успокаиваю тем, что все пройдет.... пройдет и это..... Сил тебе и терпения

- astelo
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Маврик
Ну хоть после операции, ещё когда от наркоза не отошёл и лежал под капельницей, ему ноготки подстригли. Были длинючие. А боковой ноготок на задней ножке улиткой закручивался.
- astelo
- Совет форума
- Лена78
Маврик
У нас тоже ,когда рентген делали ,на стол вытаскивали. Брыкалась аки конь
. С себя намордник сбросила , с мужа очки,блютуз -все улетело куда-то , у меня сумка с лекарствами в угол тоже улетела.
А мы пока пытались держать , настолько все силы туда приложили, что я боятся перестала , что приступ будет
А держать надо было нам, наша никого больше не подпускает к себе .
А приступа то и не было,тогда, видимо, устала и решила :ну его ,еще и приступ.
Так ,что ,может, наоборот они борются и "выпускают пар".
Пусть все пройдет удачно
и никаких последствий Маврику 
А мы пока пытались держать , настолько все силы туда приложили, что я боятся перестала , что приступ будет
А держать надо было нам, наша никого больше не подпускает к себе .
А приступа то и не было,тогда, видимо, устала и решила :ну его ,еще и приступ.
Так ,что ,может, наоборот они борются и "выпускают пар".
Пусть все пройдет удачно
- Yukiko
- Совет форума
Маврик
Очень странно....
и вот здесь надо было сразу снимать намордник
Ларис, ну блин, это ж не человек ))) Твои рыдания только усугубляют его состояние. Следующую страницу я еще не читала, но надеюсь, швы сняли с меньшим скандалом ))))astelo писал(а): ↑01 авг 2017, 05:32Я рыдала на всю клинику. Маврик обкакался...меня к нему не подпускали...Как он всё это выдержал, я просто не знаю. Я просила хотя бы сделать ему лёгкий седативный укол перед рентгеном, сказали, что не будут делать, так как получится больше наркоза, чем надо....Короче - кошмар был. И главное, он очень боится, когда его на стол поднимают....бедный мой ребёнок...
У меня Юки тоже очень боится, когда его от земли отрывают, хоть на стол, хоть на кушетку
Так что, не дай Бог конечно (!), если придется к врачу снова ехать, не принимай все так близко к сердцу и увидишь, как Маврику будет легче. Лучше его похвалить и дать вкусняшку после всех процедур, когда он успокоится и поймет, что опасность миновала
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Ой девочки, почитала вас и умилилась, такие вы переживающие
Но я хочу вас поддержать относиться чуть проще к таким вещам, берите пример с наших же собак
Мавруша, держим за тебя кулачки! Надеемся, все швы сняты и все страхи забыты!
- Барик
- Совет форума
- astelo
- Совет форума
Маврик
Фууууух, швы сняли! Без наркоза. Меня не пустили в операционную. Держали его муж, врач и ещё один мужик. Маврик орал, как резаный, но недолго, с ног до головы опИсал врача. Врач сделал всё очень быстро. Когда приехали домой, Маврик дышал очень тяжело и пил много. Дала феназепам. Ночь спали спокойно. ТТТ.
Всем большое спасибо за поддержку!
Всем большое спасибо за поддержку!
- Yukiko
- Совет форума
Маврик
Молодец Мавро! И принцип у тебя правильный, обоссать врагов, чтобы в следующий раз еще подумали, стоит ли над тобой измываться
Ларис, молодцы! Большое дело сделали! Герои!
Ларис, молодцы! Большое дело сделали! Герои!
- Людмилыч
Маврик
Лариса! Читаю о ваш приключениях , и то трясусь , переживая и за тебя и за Маврика, то ржу! Лучше будем ржать над его похождениями . По хорошему поводу, разумеется!

- astelo
- Совет форума
Маврик
Анжел, мочу сдавали месяца 3 назад. Всё было нормально, только соотношение белок-креатинин по верхней границе серой зоны - 0,5. Выше 0,5 уже считается протеинурия.
- astelo
- Совет форума
- bres
Маврик
Лариса ,поскольку я к сожалению с этим столкнулась , то хочу привести выдержки из вет. статьи поэтому поводу
В этой статье рассматривается возможность диагностики ХПН только у тех животных, у которых данная патология протекает бессимптомно или проявляется слабо выраженными клиническими признаками. Самыми лучшими маркерами функции почек в такой ситуации служат креатинин и удельная плотность мочи.
Креатинин постоянно образуется в мышцах в результате метаболизма креатина. Из организма он выделяется только с мочой, полностью профильтровываясь в почках через клубочки и лишь в незначительной степени подвергаясь секреции в почечных канальцах. Концентрацию креатинина в плазме крови считают лучшим косвенным индикатором функции почек, хотя на точность его определения оказывают влияние многие факторы.
Отправлено спустя 54 секунды:
Рисунок 3. Зависимость концентрации креатинина в плазме крови и скорости клубочковой фильтрации (СКФ) графически выражается кривой линией. Это указывает на раннюю стадию нарушения функции почек, проявившуюся снижением СКФ и соответствующим незначительным изменением концентрации креатинина в плазме крови. У собак с тяжелой почечной недостаточностью, напротив, отмечают значительные колебания концентрации креатинина в плазме крови на фоне довольно ограниченного колебания СКФ.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Однократно определенную концентрацию креатинина в плазме крови пациента обычно сопоставляют с максимально допустимым значением этого показателя. Если концентрация креатинина в крови животного оказывается выше последнего, то предполагают наличие патологии почек, а если она ниже допустимого уровня, то животное считают здоровым. Но в ряде ситуаций такой подход неверен. Данные литературы о допустимой величине такого показателя весьма вариабельны (рис. 4), что отчасти обусловлено особенностями популяций собак, у которых проводили тестирование крови, его зависимостью от возраста, породы и ряда других факторов. У собак разных пород и животных разного возраста нормальная концентрация креатинина в крови неодинакова. Например, она выше у взрослых собак по сравнению со щенками, а также у пород собак с более развитой мускулатурой. Поэтому следует весьма осторожно интерпретировать небольшое превышение данным показателем нормы. Нарушение функции почек может происходить и в случаях, когда концентрация креатинина в плазме крови остается в пределах нормы.
Тем не менее, даже результаты однократного определения концентрации креатинина в плазме крови дает ценную в диагностическом отношении информацию, на основании чего Международным обществом, занимающимся изучением заболеваний почек (International Renal Interest Society) недавно была предложена классификация стадий ХПН у собак и кошек, основанная на величине данного показателя (таблица 2).
Таблица 2. Классификация заболеваний почек и почечной недостаточности собак (по IRIS*)
Стадии заболеваний почек
и почечной недостаточности собак
1
II
III
IV
Концентрация креатинина в плазме крови
(мкМоль/л)
(мг/дл)
< 125
<1.4
125 to 180
1.4 to 2.0
181 - 440 2.1 to 5.0
>440 >5.0
В этой статье рассматривается возможность диагностики ХПН только у тех животных, у которых данная патология протекает бессимптомно или проявляется слабо выраженными клиническими признаками. Самыми лучшими маркерами функции почек в такой ситуации служат креатинин и удельная плотность мочи.
Креатинин постоянно образуется в мышцах в результате метаболизма креатина. Из организма он выделяется только с мочой, полностью профильтровываясь в почках через клубочки и лишь в незначительной степени подвергаясь секреции в почечных канальцах. Концентрацию креатинина в плазме крови считают лучшим косвенным индикатором функции почек, хотя на точность его определения оказывают влияние многие факторы.
Отправлено спустя 54 секунды:
Рисунок 3. Зависимость концентрации креатинина в плазме крови и скорости клубочковой фильтрации (СКФ) графически выражается кривой линией. Это указывает на раннюю стадию нарушения функции почек, проявившуюся снижением СКФ и соответствующим незначительным изменением концентрации креатинина в плазме крови. У собак с тяжелой почечной недостаточностью, напротив, отмечают значительные колебания концентрации креатинина в плазме крови на фоне довольно ограниченного колебания СКФ.
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Однократно определенную концентрацию креатинина в плазме крови пациента обычно сопоставляют с максимально допустимым значением этого показателя. Если концентрация креатинина в крови животного оказывается выше последнего, то предполагают наличие патологии почек, а если она ниже допустимого уровня, то животное считают здоровым. Но в ряде ситуаций такой подход неверен. Данные литературы о допустимой величине такого показателя весьма вариабельны (рис. 4), что отчасти обусловлено особенностями популяций собак, у которых проводили тестирование крови, его зависимостью от возраста, породы и ряда других факторов. У собак разных пород и животных разного возраста нормальная концентрация креатинина в крови неодинакова. Например, она выше у взрослых собак по сравнению со щенками, а также у пород собак с более развитой мускулатурой. Поэтому следует весьма осторожно интерпретировать небольшое превышение данным показателем нормы. Нарушение функции почек может происходить и в случаях, когда концентрация креатинина в плазме крови остается в пределах нормы.
Тем не менее, даже результаты однократного определения концентрации креатинина в плазме крови дает ценную в диагностическом отношении информацию, на основании чего Международным обществом, занимающимся изучением заболеваний почек (International Renal Interest Society) недавно была предложена классификация стадий ХПН у собак и кошек, основанная на величине данного показателя (таблица 2).
Таблица 2. Классификация заболеваний почек и почечной недостаточности собак (по IRIS*)
Стадии заболеваний почек
и почечной недостаточности собак
1
II
III
IV
Концентрация креатинина в плазме крови
(мкМоль/л)
(мг/дл)
< 125
<1.4
125 to 180