Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Московская сторожевая Афина (Ира)
- kyna
- Контактная информация:
Re: Московская сторожевая Афина (Ира)
Вот спасибо, а то как-то нахлынуло, я прямо перед глазами вижу ее аватарку...Ну хорошо, что здесь. Слава Богу.Спасибо. Как Агаша?
- kyna
- Контактная информация:
Девочки, подскажите, у Геры в декабре обнаружила на шее типа нарыва, он увеличивался был красный( ВОСПАЛЕННЫЙ И БОЛЕЛ) я прикладывала ихтиолку, гноя вышло очень мало, но был, образовалась как бы дырочка, краснота сошла, но края дырочки стали черного цвета, ну или какого-то синего, я прикладывала стрептоцид, вроде затянуло, через время смотрю опять напухает под коркой, опять плотно и края темные, я корку содрала, давай опять мудрить, мазала мазюками заживляющими, опять опухоль спала, начало затягиваться...Короче эта ранка так и не заживает, теперь я ее обрабатываю хлоргексидином и левомиколем, вот думаю что это может быть, почему так долго не заживает?( она ее раздирает, я видела, но как часто - не знаю, но видела что до кровяки раздирала)
У знакомых было такое у собаки. Оказалось что это киста. Удалили и все прошло, так что лучше показать ветеринару. А у Шани в прошлом году два месяца такая опухоль на бедре была, врач и прокол делал и антибиотики назначал. В конечном итоге оттуда выскочил полусгнивший колосок....
- kyna
- Контактная информация:
Девочки, Герка заболела моя. Вчера ездили к вету, она плохо ела еще позавчера, м ном ела, Свчера вообще ничего и вялая такая, спит все время, я температуру померяла - 40.5, бегом к вету, короче у нее от клеща какой-то ....спороз, я с переляку и забыла какой. Теперь колю уколы, сказали, что эти клещи отваливаются, на собаке ничего не нашли.Вот капец.!!! А на шее свищ, вроде у нее там была типа родинки и она ее ободрала, сказали обрабатывать как я и делала и плюс антибиотики, что я даю от этого хурлы-мурлыспороза))))должно зажить.Вот такая у нас история
- kyna
- Контактная информация:
Во, пироплазмоз, Девчата, лечение назначили такое:Блин, не пойму вообще, что написано, ладно сегодня куплю (в аптеке все почерка читают)напишу
Лечитесь и выздоравливайте!
Ира, подумай на предмет обработать территорию двора. Во-первых, хорошо бы скосить траву, а во-вторых обрбаботать спец. веществами, убивающитми клещей.
Т.к. если клеши на территории есть, они расплодятся (ведь если клещ отвалился, то может отложить яйца и выведется колония новых клещей, которые будут нападать на собак и вызывать болячки)... При этом и кошки, и люди, и собаки могут страдать от укусов клещей.
см статью вот тут, может найдешь этот ...спороз http://vetlabcentr.ru/index.php?option= ... Itemid=108
Ира, подумай на предмет обработать территорию двора. Во-первых, хорошо бы скосить траву, а во-вторых обрбаботать спец. веществами, убивающитми клещей.
Т.к. если клеши на территории есть, они расплодятся (ведь если клещ отвалился, то может отложить яйца и выведется колония новых клещей, которые будут нападать на собак и вызывать болячки)... При этом и кошки, и люди, и собаки могут страдать от укусов клещей.
см статью вот тут, может найдешь этот ...спороз http://vetlabcentr.ru/index.php?option= ... Itemid=108
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Выздоровливайте! ТТТТТ
Про укол и капельницы выше написали. Обработай их от клещей.
Держим кулачки.
Про укол и капельницы выше написали. Обработай их от клещей.
Держим кулачки.
- kyna
- Контактная информация:
спасибо,девчата. Капельницыне делали, кололи внутривенно ,сказали, ЧТО И В ЛАПУ МОЖНО, ВОТ КОЛЮ ТЕПЕРЬЯ вот тоже читала, что печень нужно поддержать после этой бяки, наверное куплю ей что-то, Афине Лив 52 давала, может и гере подавать его. Нин, я тоже думала обработать все во дворе от клещей, травы нет во дворе, только вот не пострадает ли огород от химии???Там посадка зелени и рассада!!!
- kyna
- Контактная информация:
Лечение такое:Бабезиоцитин -2 дня, наверное он убивает этих гадов, цефтриаксон, В12,ТИОПРОТЕКТИН, ионорбоксиноза - это все 5 дней, дексаметазон - 2 дня.Вот, может кто что добавит
- Натэлла
- Администратор
- Контактная информация:
Если не лечить, опасен, но вы же лечитесь.
Почитай про пироплазмоз в инете много инфы.
Почитай про пироплазмоз в инете много инфы.
Пироплазмоз ОЧЕНЬ опасен для собак. Бьет, в первую очередь, по почкам. Иммунитета переболевшие собаки не приобретают, т.е. могут и заразиться повторно.
Для человека пироплазмоз опасности такой не представляет, но вся беда в том, что клещи много чего переносят опасного для человека и для кошек (болезнь лайма/боррелиоз, например). Ты почитай по той ссылке, что я приводила выше.
Поэтому обработку надо проводить комплексно: во-первых тех, кто в группе риска - т.е. животных (собак, кошек). Во-вторых, чтобы общий фон опасности нападения клещей снизить, надо обрабатывать свою территорию причем регулярно: своих перебьешь, от соседей новые наползут, так надо держать оборону. Раньше городские территории и места отдыха централизовнно обрабатывали. Поэтому заболеваемость от укусов клещей в целом была ниже. А сейчас это после Союза прекратилось, поэтому у нас,например, в Питере, на стриженных городских газонах люди клещей ловят (не говоря о собаках).
Для человека пироплазмоз опасности такой не представляет, но вся беда в том, что клещи много чего переносят опасного для человека и для кошек (болезнь лайма/боррелиоз, например). Ты почитай по той ссылке, что я приводила выше.
Поэтому обработку надо проводить комплексно: во-первых тех, кто в группе риска - т.е. животных (собак, кошек). Во-вторых, чтобы общий фон опасности нападения клещей снизить, надо обрабатывать свою территорию причем регулярно: своих перебьешь, от соседей новые наползут, так надо держать оборону. Раньше городские территории и места отдыха централизовнно обрабатывали. Поэтому заболеваемость от укусов клещей в целом была ниже. А сейчас это после Союза прекратилось, поэтому у нас,например, в Питере, на стриженных городских газонах люди клещей ловят (не говоря о собаках).
по поводу обработки территории от клещей тоже полно инфы и снете.
например:
http://www.ixodes.ru/garden.html
http://www.yaltainfo.ru/Wc850363b1cc31.htm
Вот здесь компелкс мер по защзите участка от клещей, в т.ч. пришлых от соседей:
http://spasidom.ru/technologies/obrabotka/
например:
http://www.ixodes.ru/garden.html
http://www.yaltainfo.ru/Wc850363b1cc31.htm
Вот здесь компелкс мер по защзите участка от клещей, в т.ч. пришлых от соседей:
http://spasidom.ru/technologies/obrabotka/
- kyna
- Контактная информация:
спасибо, я все почитаю. Нин, ту статью я читала. Девочки, теперь нужно подождать пока гера вылечится и потом обрабатыывать ее от клещей и блох? А еще она хекает постоянно, что ей можно подавать?
- Elena
Ира, хекает это кашляет? Мы сейчас подстыли тоже, из носа подтекало,вчера кашлял часто..Начала давать от кашля сироп солодки (из шприца в рот) вечером вчера и ночью .Утром уже не кашляет (ттт) Подаю еще сегодня для закрепления результата..Нам от простуды всегда он помогает..kyna писал(а): Девочки, теперь А еще она хекает постоянно, что ей можно подавать?
Кашляют еще собаки и про проблеме с сердцем..
Ира, насчет кашля: Гера у тебя не молоденькая собака уже, да и порода с риском по серцду, насколько я знаю... Ты же сейчас лечишь ее - будет возможность, сделай анализ биохимии крови, если еще не сделала ранше (и кардиограмму) посмотрите сердечные показатели. Подкашливание может быть сердечное, может быть простудное, может быть легочная реакция на процессы из-за пироплазмоза.
Когда капать от клещей - не подскажу. Сейчас сезон, чтобы новых не нацеплть (с другими болячками), есть смысл, имхо, обрабатывать поверхностно шерсть (не кожу), чтобы хотя бы отпугивать: спреями, отварами.
Почитай там по ссылкам написано в т.ч. что рекомендуют на участке сажать из растений в качестве отпугивателя нежелательных гостей. Этими же растенями (отварами, эфирными маслами) можно шерсть, наверное смачивать
Когда капать от клещей - не подскажу. Сейчас сезон, чтобы новых не нацеплть (с другими болячками), есть смысл, имхо, обрабатывать поверхностно шерсть (не кожу), чтобы хотя бы отпугивать: спреями, отварами.
Почитай там по ссылкам написано в т.ч. что рекомендуют на участке сажать из растений в качестве отпугивателя нежелательных гостей. Этими же растенями (отварами, эфирными маслами) можно шерсть, наверное смачивать
Мы болели пироплазмозом. При этом заболевании главное быстро поставить диагноз и начать лечение. Вы лечитесь уже, так что все должно быть хорошо. Кашель может быть и от того, что пироплазмоз действует на легкие, может привести к отеку. Так что обо всех проявлениях консультируйтесь с врачом.
- kyna
- Контактная информация:
Спасибо, капец, а болячка-то с подкрадоном. Оказывается, что на фоне улучшения можгут развиваться осложнения и вроде собаке лучше, НО ЕЙ ХУЖЕ И ПОТОМ НА 5 сутки может умереть.Капец(((( Сегодня Слава обнаружил этого падлючего клеща - выкручивали, какой же он мерзкий((((. Нина ,я тоже думаю, что биохимию сдать не лишне будет. Так переживаю, по размеру этой твари, врачиха сказала, что он жрет кровь уже дней 5-6, блин, хоть бы я не прощелкала с лечением, а то вдруг какое-то осложнение пошло...Я прямо в шоке, буду надеяться на лучшее.Собака повеселела, кушает, бегает, но все равно менее активна.Ой...
- kyna
- Контактная информация:
Девочки, а какие симптому отека легких? Гера не кашляет, не знаю...корочетак, когда она лежит - она не хекает, когда ходит ,тогда хекает как будто ей жарко,но язык не высовывает, без хрипов и ровно не рывками, Афина еще не хекает. Ой, переживаю
- kyna
- Контактная информация:
А мы на что только не багаты...А теперь еще этот сланцевый газ...Девочки это катастрофа, мы здесь все вымрем, вода отравлена уже в поселке возле которого ведется добыча, отстойники вырыли посреди поля с рожью , я вообще в шоке, хоть бери все продавай и вали из страны.Хотят поставить 150тысяч буровых только в донецкой и харьковской областях, я как подумаю - волосы дыбом встают...Тут жить будет нельзя, второй чернобыль будет...А какая же родюча земля у нас...Эх...нет Ленина на них
- kyna
- Контактная информация:
Ой, девочки, Герка рвала недавно, но я не видела чем, вышла звать кушать их, слышу характерные звуки, пока побежала за фонариком, она уже сама бежит, под фонарик увидела возле яблони 4-5 темных пятна - мокро, но рвотных масс нет, наверное желудочный сок...Переживаю ужасно, вдруг это осложнения, я ей расторопшу даю.Она прибежала и начала кушать, как ни в чем не бывало, съела все, температуры нет.ОЙ, вот ведь напасть ,блин, все один к одному.Я уже задолбалась с этими проблемами, сил нет, так страшно...
- IRMA
У меня Ирма частенько так себя чистит, при этом чувствует себя хорошо )))
- kyna
- Контактная информация:
Ой, ну хоть бы это не осложнения от этого пироплазмоза гребаного. Может конечно и травы нахавалась, она это любит. Наблюдаю сейчас за ней, закрыла в вольере - не хотела идти, жутко, я их уже не закрываю, а тут такое несчастье)))
- Алла
- Совет форума
Иринка! ещё ничего не случилось, не переживай. Может, её просто слюной стошнило - а ты сразу девушку под арест! Всё наладится. Тьфу на вас всех!kyna писал(а):Ой, ну хоть бы это не осложнения от этого пироплазмоза гребаного. Может конечно и травы нахавалась, она это любит. Наблюдаю сейчас за ней, закрыла в вольере - не хотела идти, жутко, я их уже не закрываю, а тут такое несчастье)))