Маша, а этот диагноз -следствие пирика? Или кроме пирика?
Сэмик, держись, дорогой!
Модераторы: astelo, Натэлла
Маша, а этот диагноз -следствие пирика? Или кроме пирика?
Мария писал(а): Добрый день! Сэму вчера резко стало хуже, в больницу его несли на руках, сказали, что у Сэма пошла аутоиммунная реакция- иммунная система организма атакует собственные красные кровяные клетки. Нужно было срочно делать переливание крови. Я не знаю как пережила этот день, если бы мы не нашли доноров, то Сэм бы не выжил.
Анализы крови были ужасные, сама кровь была почти как вода.
Его положили под кислород.
В это время мы активно искали донора. Очень много незнакомых людей откликнулось и предложило свою помощь.
Вечером после ударной дозы преднизолона и переливания крови, Сэм пришел в себя и нас отправили домой.
Ночь прошла без эксцессов.
Сегодня утром ездили в клинику, сделали анализ крови. Анализы немного улучшились, нам опять поставили преднизолон, чтобы подавать иммунитет и отправили домой.
Дежурный врач назначила гептрал и капельницу.
Наш врач, которая нам вчера очень помогла (приехала с ребенком в больницу, так как находится в декрете и привезла собаку донора из соседнего поселка) сказала, что гептрал Сэму нет смысла колоть, так как печень придет в норму, как только кровь восстановится. сказала капать натрия хлорид 200 мл и витамин в12.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Диагноз аутоиммунная гемолитическая анемия.
Как мне объяснили, что при первом переливании тем более в такой критической ситуации переливают кровь любой здоровой собаки.
как глюкозу? Там же пирик, нельзя категорически.
Да поняла я уже Ларисочка , поняла .
Будете сейчас баловать Сэма?
Сэм уже во всю нами манипулирует, мяско мы теперь только из рук едим: за маму, за папу! К тарелке даже не притрагиваемся. Сегодня утром дала ему кусочек зюбрятины, так он в рот взял, на пол положил и лег сверху, чтобы не забрали)
Маша,самое главное что аппетит потихоньку восстанавливается.
А вы не гуляете сейчас вообще или просто ограничили время прогулок?
мы только в туалет во дворе на площадке для выгула ходили, он туда то с трудом доходил.