Лабрадор Сэм
Модераторы: astelo, Натэлла
-
Лабрадор Сэм
Добрый день! Нашего любимого питомца зовут Сэм, ему 2 года, живем мы в г. Хабаровске. Питаемся натуралкой.
Первый приступ у нас был в апреле 2015 г. Во время приступа у Сэма подкосились задание ноги, потом передние, он упал и начал дергать головой. Был в сознании, не обмочился, в себя пришел через пару минут. Мы сразу же побежали в больницу, нам сказали, что скорее всего это реакция на капли от клещей. Через 3 недели приступ повторился, сдали кровь на биохимию, результат- плохие показатели почек. Сперва нам поставили почечную недостаточность, назначили лекарства для лечения почек. Через 2 недели анализы повторили, показатели почек были хорошими, но печень не очень. В этот период когда мы пичкали его всякими таблетками, приступы учащались. Сразу хочу пояснить,что в нашем городе неврологов-ветеринаров нет, МРТ тоже сделать почти нереально. В итоге мы плюнули, и перестали его пичкать таблетками, после этого сразу частота приступов снизилась. Нам назначили корвалол по 5 таблеток в день, но мы давали по 2-3.
Летом мы сдавали несколько раз биохимию,проверяли уши, делали УЗИ брюшной полости, особых отклонений нет. Сдавали кровь на лептоспироз. В октябре наконец-то получилось сделать МРТ, результаты отправили Сотникову в Питер. Сотников сказал,что на МРТ опухолей не видно, поэтому его необходимо повторить, но уже с контрастом.
На сегодняшний день приступы у нас повторяются интервалом 12-14 дней. Иногда он его чувствует заранее и лезет в ванну, после этого когда вылазит, начинается приступ. Либо приступ может спровоцировать какой-либо стресс. Сперва мы не верили,что у Сэма эпилепсия, так во время приступов пены не было, он не мочился, был в сознании, иногда даже хвостиком махал. Между приступами это веселый, шкодный пёс. Сейчас я думаю, что у нас все таки эпилепсия. В связи с чем у меня вопрос: есть ли смысл повторно делать МРТ? Не очень хочется опять мучить и пугать ребенка. Ведь если бы была у него опухоль, то скорее всего изменилось бы поведение и приступы были бы с разным интервалом. Заранее благодарю за ответ!
https://yadi.sk/i/aEAExEGPi3Hc3
https://yadi.sk/i/rQu-PzAHhn6Nt
Первый приступ у нас был в апреле 2015 г. Во время приступа у Сэма подкосились задание ноги, потом передние, он упал и начал дергать головой. Был в сознании, не обмочился, в себя пришел через пару минут. Мы сразу же побежали в больницу, нам сказали, что скорее всего это реакция на капли от клещей. Через 3 недели приступ повторился, сдали кровь на биохимию, результат- плохие показатели почек. Сперва нам поставили почечную недостаточность, назначили лекарства для лечения почек. Через 2 недели анализы повторили, показатели почек были хорошими, но печень не очень. В этот период когда мы пичкали его всякими таблетками, приступы учащались. Сразу хочу пояснить,что в нашем городе неврологов-ветеринаров нет, МРТ тоже сделать почти нереально. В итоге мы плюнули, и перестали его пичкать таблетками, после этого сразу частота приступов снизилась. Нам назначили корвалол по 5 таблеток в день, но мы давали по 2-3.
Летом мы сдавали несколько раз биохимию,проверяли уши, делали УЗИ брюшной полости, особых отклонений нет. Сдавали кровь на лептоспироз. В октябре наконец-то получилось сделать МРТ, результаты отправили Сотникову в Питер. Сотников сказал,что на МРТ опухолей не видно, поэтому его необходимо повторить, но уже с контрастом.
На сегодняшний день приступы у нас повторяются интервалом 12-14 дней. Иногда он его чувствует заранее и лезет в ванну, после этого когда вылазит, начинается приступ. Либо приступ может спровоцировать какой-либо стресс. Сперва мы не верили,что у Сэма эпилепсия, так во время приступов пены не было, он не мочился, был в сознании, иногда даже хвостиком махал. Между приступами это веселый, шкодный пёс. Сейчас я думаю, что у нас все таки эпилепсия. В связи с чем у меня вопрос: есть ли смысл повторно делать МРТ? Не очень хочется опять мучить и пугать ребенка. Ведь если бы была у него опухоль, то скорее всего изменилось бы поведение и приступы были бы с разным интервалом. Заранее благодарю за ответ!
https://yadi.sk/i/aEAExEGPi3Hc3
https://yadi.sk/i/rQu-PzAHhn6Nt
паглюферал3 1+1+1
Вес 42 кг.
-
- Администратор
Лабрадор Сэм
Здравствуйте!
МРТ думаю нет смысла делать, раз Вы уже прошли эту процедуру.
Равные промежутки между приступами могут говорить об эпилепсии. Посмотрите здесь, есть видео приступов и много полезной информации:
Рекомендуемые к прочтению темы!!! для новичков
Скорее всего надо начинать противосудорожную терапию. Лек-ва помогут увеличить перерывы между приступами. Ничего кроме корвалола не назначали?
Узнайте, какие лек-ва сможете купить в своем городе: недорогие паглюферал , бензонал, дороже кеппра, зонегран.
т.к. приступы без потери сознания то возможно подойдет финлепсин (карбамазепин).
Посмотрела видео, на эпилепсию мало похоже, но она по-разному себя проявляет.
Я бы наверно прошла еще какие-то дополнительные исследования.
Б/х крови полностью, где есть показатели кальция, калия, фосфора, ну и основные конечно. Сдать мочу на анализ, кровь на гормоны щит. железы.
И попробуйте написать и выложить видео на форуме клиники Белый Клык в разделе неврология, возможно врачи подскажут что-то более точно.
http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=43
Замечательная у Вас собака!
Выздоравливайте, пусть вам повезет! ТТТ
МРТ думаю нет смысла делать, раз Вы уже прошли эту процедуру.
Равные промежутки между приступами могут говорить об эпилепсии. Посмотрите здесь, есть видео приступов и много полезной информации:
Рекомендуемые к прочтению темы!!! для новичков
А сейчас как?Мария писал(а): так во время приступов пены не было, он не мочился, был в сознании, иногда даже хвостиком махал.
Скорее всего надо начинать противосудорожную терапию. Лек-ва помогут увеличить перерывы между приступами. Ничего кроме корвалола не назначали?
Узнайте, какие лек-ва сможете купить в своем городе: недорогие паглюферал , бензонал, дороже кеппра, зонегран.
т.к. приступы без потери сознания то возможно подойдет финлепсин (карбамазепин).
Посмотрела видео, на эпилепсию мало похоже, но она по-разному себя проявляет.
Я бы наверно прошла еще какие-то дополнительные исследования.
Б/х крови полностью, где есть показатели кальция, калия, фосфора, ну и основные конечно. Сдать мочу на анализ, кровь на гормоны щит. железы.
И попробуйте написать и выложить видео на форуме клиники Белый Клык в разделе неврология, возможно врачи подскажут что-то более точно.
http://www.bkvet.ru/forum/forumdisplay.php?f=43
Замечательная у Вас собака!
![Круто :co_ol:](./images/smilies/ay.gif)
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
-
Лабрадор Сэм
Натэлла, спасибо за ответ! Биохимию делали полностью, первый раз был завышен фосфор, поэтому нам ставили почечную недостаточность. Мочу тоже сдавали. Я потом уже прочитала, что анализы сразу после приступов делать нет смысла, так как результаты могут искажаться.
Видео у нас летнее, в Белый клык на форум я также писала летом, потом разговаривала по скайпу с врачом из БК. Врач нам назначила калий бром+натрий бром микстуру, но у нас такую не делают. Сказала, что если начинать пить антиконвульсанты, то надо делать это системно и под контролем врача. На фоне всех таблеток и анализов он стал тогда пугливым и приступы были чаще. Потом мы просто решили его больше не мучить и давали только корвалол и то не постоянно. Последние разы приступы немного изменились. Вчера ночью был приступ, больше похож на эпилепсию: лежал на боку, передние лапы прямые, живот напряжен, челюсть более сжата, пытался встать, но глаза какие-то стеклянные. Но после приступов, он сразу подскакивает и начинает лизать мне лицо.
Еще у меня вопрос, возможно ли отвлечь от приступа? У кого-нибудь было такое? У Сэма летом был приступ,когда он был дома с мамой. Пришел грузчик с водой, Сэм на него загавкал,тогда мама увела его в комнату, когда зашла он уже лежал с приступом, через минуту пришла я домой и позвонила в дверь. Он сразу же подскочил.
Видео у нас летнее, в Белый клык на форум я также писала летом, потом разговаривала по скайпу с врачом из БК. Врач нам назначила калий бром+натрий бром микстуру, но у нас такую не делают. Сказала, что если начинать пить антиконвульсанты, то надо делать это системно и под контролем врача. На фоне всех таблеток и анализов он стал тогда пугливым и приступы были чаще. Потом мы просто решили его больше не мучить и давали только корвалол и то не постоянно. Последние разы приступы немного изменились. Вчера ночью был приступ, больше похож на эпилепсию: лежал на боку, передние лапы прямые, живот напряжен, челюсть более сжата, пытался встать, но глаза какие-то стеклянные. Но после приступов, он сразу подскакивает и начинает лизать мне лицо.
Еще у меня вопрос, возможно ли отвлечь от приступа? У кого-нибудь было такое? У Сэма летом был приступ,когда он был дома с мамой. Пришел грузчик с водой, Сэм на него загавкал,тогда мама увела его в комнату, когда зашла он уже лежал с приступом, через минуту пришла я домой и позвонила в дверь. Он сразу же подскочил.
паглюферал3 1+1+1
Вес 42 кг.
-
- Администратор
Лабрадор Сэм
Обычно такой взгляд, когда собака без сознания. Попробуйте позвать в этот момент.Мария писал(а): но глаза какие-то стеклянные.
Как долго давали? Может у него не эпилепсия, а что-то болит?Мария писал(а): На фоне всех таблеток и анализов он стал тогда пугливым и приступы были чаще.
Может есть форум лабрадоров? Породники могут что-то подсказать.
Про лек-ва даже не знаю, я не врач.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
-
Лабрадор Сэм
Всем привет! Посмотрела видео лекции Дубовицкой про эпилепсию (ссылку на которое нашла в разделе для новичков). Спасибо Натэлле за совет! Видео очень интересное, нашла кучу ответов на свои вопросы.
Для себя сделала следующие выводы:
1. Повторное МРТ скорее всего делать не будем, поскольку нет смысла
2. Думаю у Сэма истинная эпилепсия с парциальными приступами.
3. Поскольку у нас уже было более 10 приступов в этом году нужно срочно начинать лечение.
Паглюферал не могу у нас в городе найти, еще заинтересовала Кеппра, но я так поняла с нашей комплекцией (35 кг.) она нам очень дорого обойдется.
Для себя сделала следующие выводы:
1. Повторное МРТ скорее всего делать не будем, поскольку нет смысла
2. Думаю у Сэма истинная эпилепсия с парциальными приступами.
3. Поскольку у нас уже было более 10 приступов в этом году нужно срочно начинать лечение.
Паглюферал не могу у нас в городе найти, еще заинтересовала Кеппра, но я так поняла с нашей комплекцией (35 кг.) она нам очень дорого обойдется.
Последний раз редактировалось Мария 13 ноя 2015, 04:19, всего редактировалось 1 раз.
паглюферал3 1+1+1
Вес 42 кг.
-
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Мария, добрый день. Меня зовут Инна я тоже из Хабаровска. Паклюферал я заказывала через аптеку на Ленина-Лермонтова. Меня интересует где у нас в городе стали делать МРТ собакам? Мне тоже очень помогла лекция Дубовицкой.. У нас в Хабаровске оказывается не мало больных собак. Я уже познакомилась с девушкой с той же проблемой. Общаемся иногда. И вроде вместе как то не очень страшно.
Последний раз редактировалось Inna 20 апр 2016, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
20 кг. 27.05.2015г. Фенобарбитал 20 мг. + 20мг. Кавинтон 25мг.+25мг.
-
Лабрадор Сэм
Есть аналоги дешевле, посчитайте сколько выйдет на месяц и насколько это трудно для вашего бюджета, только сразу прикидывайте, что покупать нужно постоянно и может со временем дозу побольше, отменять резко нельзя...Мария писал(а): еще заинтересовала Кеппра
-
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Эпитерра дешевле кеппры.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
- Совет форума
Лабрадор Сэм
- PAROXYSMAL DYSKINESIAS
А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
https://www.facebook.com/groups/1499796446963103/
![Изображение](https://goo.gl/Z7D8iU)
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
-
Лабрадор Сэм
Мария, посмотрела видео! Сладкий, славный, мииииииилый мальчуган! Я к лабрикам вообще неровно дышу
Как вы там? Что с лекарствами?
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
Как вы там? Что с лекарствами?
Жизнь не меряется.Самое большое -это Жизнь. Спасти чью-то Жизнь или просто дать шанс, это не подвиг.это Награда.
9 июля 2012-5 января 2021🌹🌹Моя любимая упорная детка... Когда-нибудь мы будем вместе.
9 июля 2012-5 января 2021🌹🌹Моя любимая упорная детка... Когда-нибудь мы будем вместе.
-
Лабрадор Сэм
Барик, спасибо за видео! У нас очень похожие приступы! Я так понимаю это парциальные приступы.
Closer, спасибо!
Купили Паглюферал 3, теперь надо решиться начать его давать. Наш врач сказала пить по 1 таблетке 2 раза в день (наш весь 35 кг.) и через 2 недели сдать кровь на анализ фенобарбитала. Я где-то слышала, что паглюферал надо давать строго в определенное время. Как вы думаете, может стоит начать с меньшей дозировки?
Closer, спасибо!
Купили Паглюферал 3, теперь надо решиться начать его давать. Наш врач сказала пить по 1 таблетке 2 раза в день (наш весь 35 кг.) и через 2 недели сдать кровь на анализ фенобарбитала. Я где-то слышала, что паглюферал надо давать строго в определенное время. Как вы думаете, может стоит начать с меньшей дозировки?
паглюферал3 1+1+1
Вес 42 кг.
-
Лабрадор Сэм
Мария, не бойтесь паглюферала! Лекарства, правильно подобранные,-спасают! На самом деле надо бояться неработающих лекарств...вот это действительно проблема!
Доза начальная вам назначена правильно! Насчет промежутка между приемами... Я разные мнения встречала.
В литературе ПОДЧЕРКНУТО, что надо соблюдать 12 часовой интервал! Ибо лекарство выводится из организма и, если новая доза препарата не поступила вовремя, то у организма создается ситуация "то густо, то пусто", а это уже может быть чревато...
Ну, а веты бормотали, что, типа, ничего страшного... Однако сейчас, когда Бетховен уже на четвертом лекарстве и в ситуации неотвечающей на 3 предыдущих лк-ва, эпилепсии, наш невролог ОЧЕНЬ НАСТАИВАЕТ на соблюдении точного 8ми часового промежутка! Значит, это имеет значение и он надеется на идеальную по времени схему приема!
Пейте и не бойтесь! Такой славный парень у Вас! Зацеловала бы, затискала! Лекарство поможет ему и будете жить спокойно и долго-долго!![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Доза начальная вам назначена правильно! Насчет промежутка между приемами... Я разные мнения встречала.
В литературе ПОДЧЕРКНУТО, что надо соблюдать 12 часовой интервал! Ибо лекарство выводится из организма и, если новая доза препарата не поступила вовремя, то у организма создается ситуация "то густо, то пусто", а это уже может быть чревато...
Ну, а веты бормотали, что, типа, ничего страшного... Однако сейчас, когда Бетховен уже на четвертом лекарстве и в ситуации неотвечающей на 3 предыдущих лк-ва, эпилепсии, наш невролог ОЧЕНЬ НАСТАИВАЕТ на соблюдении точного 8ми часового промежутка! Значит, это имеет значение и он надеется на идеальную по времени схему приема!
Пейте и не бойтесь! Такой славный парень у Вас! Зацеловала бы, затискала! Лекарство поможет ему и будете жить спокойно и долго-долго!
![Ага :a_g_a:](./images/smilies/bs.gif)
Жизнь не меряется.Самое большое -это Жизнь. Спасти чью-то Жизнь или просто дать шанс, это не подвиг.это Награда.
-
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Мария, позвоните мне, если хотите, мы на фенобарбитале 1/4 уже 6 месяцев. Тоже страшно за печень и другие органы. У нас 15 кг веса, назначал врач 50 мг. я не стала столько давать. Анализ на концентрацию в норме. Мы сдавали через 2 недели после начала приема.
-
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Фенобарбитал я даю 2 раза в день. Но, часы не соблюдаю. Главное, укладываться в 12 часов. Я стараюсь. Посмотрю через какой интервал будет следующий приступ и хочу дозу еще уменьшить.
-
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Мария, я почему выложила это видео...может Вам показать его своему врачу, посоветоваться еще раз . У них одно лекарство-паглю. Ни в коем случае не хочу Вас сбивать с намеченного лечения(я вообще не врач и даже рядом не стояла), просто еще раз посоветуйтесь с врачом..Мария писал(а): Барик, спасибо за видео! У нас очень похожие приступы! Я так понимаю это парциальные приступы.
Closer, спасибо!
Выкладываю кусочек из диалога владельцев этих собак (с видео):
-Пароксизмальные Дискинезии и он уверен, кажется, наш Лев имеет то же самое. К сожалению, есть очень мало информации об этом. Я видел немного где-то даже фенобарбитал может сделать его хуже? Если это правда, как мы ее лечить? Итак, как бы ветеринар знать, что это такое? Я слышу это неправильно диагностируется много, потому что это выглядит как координационных и частичных изъятий.
А меня зовут Яна на Ты.
-
Лабрадор Сэм
Барик, не нашла информации в инэте про Пароксизмальные Дискинезии.
Паглюферал так и не начали давать, не могу решиться. Почитала истории на форуме и теперь боюсь,что наши приступы без потери сознания перерастут в генерализованые с потерей сознания, короче боюсь сделать хуже. Ведь судя по статистике, сперва начинаются улучшения, потом перерывы между приступами снижаются, потом начинается привыкание к препарату, затем эпистатусы и психозы. Может я конечно все преувеличиваю.
С другой стороны без лечения оставлять нельзя, само все явно не пройдет.((
Сегодня утром был приступ, как на видео. Прошло 10 дней с последнего приступа.
Паглюферал так и не начали давать, не могу решиться. Почитала истории на форуме и теперь боюсь,что наши приступы без потери сознания перерастут в генерализованые с потерей сознания, короче боюсь сделать хуже. Ведь судя по статистике, сперва начинаются улучшения, потом перерывы между приступами снижаются, потом начинается привыкание к препарату, затем эпистатусы и психозы. Может я конечно все преувеличиваю.
![Думает :du_ma_et:](./images/smilies/bw.gif)
Сегодня утром был приступ, как на видео. Прошло 10 дней с последнего приступа.
паглюферал3 1+1+1
Вес 42 кг.
-
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Ну и не ищите.Мария писал(а): Барик, не нашла информации в инэте про Пароксизмальные Дискинезии.
![Улыбка :-):](./images/smilies/ab.gif)
Вообще это считается(доказано) заболеванием голденов и лабров.
вот кусочек (опять) диалога:
havebeen раз Когда его эпизоды длятся до 90 минут и очень тяжелых мышечных спазмов, участвующих.
Диагноз Монти был подтвержден как расстройство движения на несколько неврологов.
К счастью, команда Великобритании Neuros недавно начали программу исследований в пароксизмальной дискинезии в лабрадоров - первоначальное исследование в настоящее время ожидает публикации. Хороший процент собак в исследовании были впоследствии ушел в спонтанной ремиссии (хотя, конечно, Монти не является одним из них). Тип Эпилепсия препараты не помогают лабрадоров с БП - но я не могу говорить за аналогичных условиях в других пород.
А меня зовут Яна на Ты.
-
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Дааа,уж!Мария,вы почитайте темки Агаты,Брюса, Дуси...Если бы Все обстояло именно так, многих тут бы уже не было.
А меня зовут Яна на Ты.
-
Лабрадор Сэм
Мария, НАДО лечить. Паглюферал и все другие лекарства имеют более оптимистичный прогноз, чем смерть без лекарств в статусе.
-
Лабрадор Сэм
Барик, я как раз читаю историю Брюса и что я вижу:Барик писал(а): Дааа,уж!Мария,вы почитайте темки Агаты,Брюса, Дуси...Если бы Все обстояло именно так, многих тут бы уже не было.
"Сначала нам паглю очень круто помогал, как начали пить то сразу аж 4 месяца приступов не было. Потом пошли.. и с каждым полугодием перерывы между ними сокращались, но всё рано больше 2-х приступов редко когда было, дозу паглю соответственно увеличивали за эти годы. Дошли до лошадиной дозы, а толку - 0. К тому лету приступов стало по 8-11 за серию. Кеппра по началу помогала (2 месяца где то), потом снова всё вернулось, но приступы стали более растянуты во времени и не стало психоза, да и сами приступы стали на ней легче. Потому как что бы выдержать его психоз после 8 приступов надо обладать железной психикой и мне и соседям в течении пары дней"
и это:
"Потом, через несколько лет фенобарбилала началось ЭТО. Почему думаю что феник, потому что ЭПИ у нас была 1,5 года без таблеток (изредка корвалол) и собака была адекватная.
Сейчас же он превратится в психологически загруженную поисками еды собаку. Которого кроме этого больше ничего не интересует и при чём это прогрессирует! Я уже не могу его взять с собой на озеро или пикник, так как он залезет в горящий мангал или будет жрать землю куда капал сок от шашлыка, а в наморднике.. ну что это за жизнь?... Конечно если не получится снять его с феника, то это придётся дальше жить с этим и с поводком и с намордником".
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
У меня натура дурацкая, всегда сразу о самом плохом думаю.
паглюферал3 1+1+1
Вес 42 кг.
-
- Совет форума
Лабрадор Сэм
Ок,Мария,мысль ясна. Я сама в таком ключе высказывалась в своей теме по началу.
К сожалению,это у людей на одном препарате можно продержаться несколько лет, у собак происходит привыкание и их нужно менять или найти действенные и время от времени чередовать.Про паглю- согласна с Вами. Есть препараты которые почти не меняют собаку(психо), ноо тут уже вопрос финансов.Нет таблетки от эпи!
Просто надо решить для себя: буду делать все зависящее от меня для своей собаки или
...заведу здоровую и буду ходить на пикники с удовольствием.
Лечение эпи ,это алхимия.
А в вашем случае,я почти уверена,что паглю не ваше.
К сожалению,это у людей на одном препарате можно продержаться несколько лет, у собак происходит привыкание и их нужно менять или найти действенные и время от времени чередовать.Про паглю- согласна с Вами. Есть препараты которые почти не меняют собаку(психо), ноо тут уже вопрос финансов.Нет таблетки от эпи!
Просто надо решить для себя: буду делать все зависящее от меня для своей собаки или
...заведу здоровую и буду ходить на пикники с удовольствием.
Лечение эпи ,это алхимия.
А в вашем случае,я почти уверена,что паглю не ваше.
А меня зовут Яна на Ты.
-
Лабрадор Сэм
Мария, Вы ведь НЕ ТОГО боитесь...
Напоминаете мне маму подростка, вены порезавшего, которого психиатр "сажает" на лекарства... Вот мамочки и пишут: таблетки, химия, лишний вес, мой ребенок не псих и т д и т п. А потом ребеночек выдает ей успешый суицид. И нет больше ни ребенка, ни проблемы, ни необходимости в лекарствах.
Не хотите паглю? Вас силой никто в аптеку не тянет его покупать.
Начните с кеппры. Да, блин, хоть с чего-нибудь начните!
Напоминаете мне маму подростка, вены порезавшего, которого психиатр "сажает" на лекарства... Вот мамочки и пишут: таблетки, химия, лишний вес, мой ребенок не псих и т д и т п. А потом ребеночек выдает ей успешый суицид. И нет больше ни ребенка, ни проблемы, ни необходимости в лекарствах.
Не хотите паглю? Вас силой никто в аптеку не тянет его покупать.
Начните с кеппры. Да, блин, хоть с чего-нибудь начните!
-
Лабрадор Сэм
Девочки, спасибо за советы!
Я для своего хрюнделя готова сделать что угодно. Он у нас ребенок, при чем избалованный.
И я прекрасно понимаю, что надо начинать лечение и что у всех собак реакция разная, кому-то подходит тот или иной препарат, кому-то нет.
Не знаю чего я жду, ищу альтернативу что ли. Штудирую форум, смотрю кому какие лекарства помогли.
Просто я понимаю, что если мы начнем давать ПС, то обратного пути уже не будет. У нас 7 месяцев приступы и все относительно стабильно (тьфу-тьфу).
Я для своего хрюнделя готова сделать что угодно. Он у нас ребенок, при чем избалованный.
И я прекрасно понимаю, что надо начинать лечение и что у всех собак реакция разная, кому-то подходит тот или иной препарат, кому-то нет.
Не знаю чего я жду, ищу альтернативу что ли. Штудирую форум, смотрю кому какие лекарства помогли.
Просто я понимаю, что если мы начнем давать ПС, то обратного пути уже не будет. У нас 7 месяцев приступы и все относительно стабильно (тьфу-тьфу).
паглюферал3 1+1+1
Вес 42 кг.