Навеяно, прочитанным сообщением о коньяке в теме Найды...
Вчера посадила подругу первый раз на вел с собаками.... У нее молодой хась, ему 1 год, и это будет его первый "рабочий сезон". Я его пару раз заезжала весной чуть-чуть, парень конечно же молодой, горячий и рвется в бой. Все, как надо, в общем
Пишу хозяйке его сообщение - сама поедешь со своим на веле или мне его потренировать? Решила, что сама потренирует, мол надо же когда-то начинать, не все же мне его гонять. Хозяйка хасика девушка не сильно спортивная, миниатюрная и легкая, на велосипеде пару раз летом прокатилась... Решила я ее подстраховать от всяких неожиданностей, которыми полны молодые собаки, и предложила запрячь в пару с ее Тором моего Кенту, чтобы опытный товарищ был рядом. На том и порешили - ей Кенту и Тора, а мне двух безумцев - Зума и Джаза. Пробежать нам надо было чуть больше 1 км, пустяки... Запрягли собачек, поставили Джаза и Тора так, чтобы в случае обгона они были по разные стороны дороги, и стартанули. Вскоре Тор и Джаз поравнялись, конечно же, оказались как-то плечом к плечу друг с другом и затеяли на ходу игры )))) Скорость, конечно, небольшая, каких-то 20-25 км/ч, но ехать с прыгающими друг на друга на бегу собачками удовольствие то еще ))))
В общем, к чему я это все, когда мы, вскоре, финишировали, посмотрев на Лену, я пожалела, что не посоветовала ей взять с собой на тренировку фляжечку с коньячком.... И в этом она была со мной солидарна
ПС: прошу прощение за сегодняшнее словоблудие, настроение какое-то не в меру разговорчивое...
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Натэлла писал(а): Что это за вода такая? Для чего?
Есть разные варианты.
В нашем варианте это: вода+мёд+соль+витамины.
Америкосовский вариант поилки: вода+мальтодекстрин + порошок из ливера + соль + витамины.
Есть еще такой вариант: вода+фарш+глюкоза+хлопья пшеничные.
Ездовых собак необходимо отпаивать до, чтобы не было перегрева/обезвоживания во время работы, и после, чтобы организм нормально восстановился. Также после тренировки даются "вкусняшки" для восстановления - либо печень, либо "шарики" фарш+рис.