На самом деле, по хасям я бы не выделяла белый окрас, как проблемный. У меня довольно много друзей и знакомых с белыми хасями. Единственная их "проблемность" это их гиперактивность и огромные запасы энергии, что очень ценно в работе, особенно на короткие дистанции. Плюс они, зачастую, хорошие лидеры; минус, часто бывают доминантными.
Из тех хасей, которых я теперь знаю с эпилепсией, только 4 белых (Джаз с сестрой и те два брата), все остальные стандартных окрасов. У Джаза с Белкой и у тех двух братьев, о которых я написала, есть одна одинаковая линия белых хаски в родословной, она идет из Франции. В этих двух пометах фигурируют брат и сестра из этого французского питомника, в помете Джаза брат является дедушкой, во втором помете сестра - бабушкой. Вот как-то так. Причем в рабочих линиях, где белые хаски встречаются намного чаще, проблема эпилепсии не встречается, слава Богу. Не в рабочих питомниках, белый окрас - это коммерческий окрас, за который дерут в тридорога только из-за самого окраса, а если еще и глаза голубые.... при этом собака может быть с посредственной родухой и не ахти анатомией, но отдашь ты за нее, как за хорошую рабочую или выставочную собаку. Вот такие дела. А где коммерция, там часто и вылезают всякие проблемы неприятные...
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ПС: если что, Джаз должен был быть выставочным хасем

у него все гуд и с анатомией и со всем остальным ))))