Ура, 8 марта, а значит, можно зайти на форум и чутка постучать пальцами по клаве, пока нормальные люди отмечают праздник
Ну, теперь по порядку....
mikhal писал(а): ↑05 мар 2018, 16:29
Маш,про питбуля я могу рассказать...пока он был оч молодой (они до трёх лет взрослеют) я наматывала его на жуткие кладбищенские заборчики и сама держала,пока другая соба (ведь их хозы так растравливают) бегала вокруг и орала.
Наташ, так это его специально так "растравливала" (я просто не поняла) или это тебе приходилось его привязывать, когда к нему подбегала другая бесповодочная собака?
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Лариса писал(а): ↑06 мар 2018, 06:23
у нас кошка была Дымка...сибирская с ангорской скрещенная...она кидалась на всех собак...прыгала в окно(1 эт).и на холке у собак ездила....
у моей мамы такая же кош была, Муркой звали
на самом деле, хорошо, что таким кошкам не попадаются собаки типа хаски.
у меня парни еще более-менее мирные, все таки дома кот есть, а у подруги хася-девочка котов ловит просто еще на подлете; на даче в нее пытался вцепиться огромный кот, полетел в атаку, она его в воздухе и перехватила. еле успели котика из пасти выковырять. точнее, единственный способ достать у нее из пасти кота, это перевернуть ее за задние лапы вниз головой. любое физическое воздействие - хоть бей чем угодно, хоть водой поливай - ей по боку
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
olpetr писал(а): ↑06 мар 2018, 20:23
а Джазик как отреагировал на такой подарочек?
так никак, намордник то большой
когда я ему его мерила, он не сопротивлялся, конечно. но мерить и ходить в намордники это совсем разные вещи. так что будем уже смотреть по другой модели (надеюсь, с размером во второй раз угадаю

)
Юки чувствует себя в нем вполне комфортно, так как он реально удобный - легкий, нигде не натирает и не давит, пасть в нем открывается свободно и даже вкусняшки можно есть. Мне тут еще пришлось новую рулетку ему покупать, старая сломалась. Новая у него на 8м (старая была на 5), плюс теперь еще намордас модный, так я говорю ему, что нам можно теперь гулять как угодно, где угодно и мимо кого угодно, а если кто к нему в лапы попадет бесповодочный, то эт уже его трудности будут, Юкаша то на поводке и в наморднике
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
я старалась
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
mikhal писал(а): ↑07 мар 2018, 14:25

Маш,есть такие намордники,знаешь,тряпочные...и фасон просто как-бы колечко на морде. Нифига,словом,не намордник,а все формальности соблюдены....
эт я знаю, у нас два недоуздка есть для соблюдения формальностей (например, в транспорте общественном), а тут мне нормальный намордник нужен был для Джаза, чтобы обезопасить себя и окружающих от него после приступа. Так что придется еще раз покупать
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
nokturn писал(а): ↑07 мар 2018, 23:20
Меня, если честно, пугают именно собаки в намордниках

А тут прямо клетка на мосе. Джаз доволен аксессуаром

?
А меня наоборот, ведь собака может носить намордник, потому что пылесосит всё подряд, а может и потому, что агрессивна (к собакам или к людям). А бывает (реже всего), что хозяева следуют правилам выгула и поэтому собака в наморднике (но для этого подойдет и недоуздок).
У нас периодически устраивают местные власти "рейды" на хозяев, у которых собаки гуляют без поводка и без намордника, тогда обычно все одевают своим собакам на шеи намордники (ведь нигде не сказано, что он должен быть на морде

). Правда обычно под эту раздачу штрафов попадают адекватные хозяева с адекватными собаками, а всё неадекватное продолжает бегать без поводков и без намордников.