Сибирский хаски Джаз
Модераторы: astelo, Натэлла
-
- Совет форума
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
Ларис, в том-то и дело, что нет... я лох
На тот момент я, наверное и давала, а потом забыла.... сейчас, конечно, буду давать... Похоже, что мне тоже надо что-то пить для головы... Интересно, а аминалон мне поможет? А то у Джаза еще полторы пачки ненужные лежат...
Хохлов еще говорил давать энап на постоянной основе, считая, что это повышенное АД дает так о себе знать. Но так как уши и глаза у Джаза практически всегда нормальные, я не стала этого делать... Может и зря...
Сейчас буду давать и то и другое, как Хохолов тогда назначил, посмотрю, что будет. А то толку-то врачей спрашивать о чем-то, если все равно все по-своему делать, а потом еще удивляться чему-то...
На тот момент я, наверное и давала, а потом забыла.... сейчас, конечно, буду давать... Похоже, что мне тоже надо что-то пить для головы... Интересно, а аминалон мне поможет? А то у Джаза еще полторы пачки ненужные лежат...
Хохлов еще говорил давать энап на постоянной основе, считая, что это повышенное АД дает так о себе знать. Но так как уши и глаза у Джаза практически всегда нормальные, я не стала этого делать... Может и зря...
Сейчас буду давать и то и другое, как Хохолов тогда назначил, посмотрю, что будет. А то толку-то врачей спрашивать о чем-то, если все равно все по-своему делать, а потом еще удивляться чему-то...
-
- Совет форума
У нас тоже практически почти всегда нормальные, но я даю ренитек на постоянной основе.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
- Совет форума
Ларис, а если вдруг у собаки пониженное давление или нормальное, а мы ей постоянно его еще больше понижаем этими таблетками, это разве нормально?
Я сама не сильна в таких вопросах и не знаю, что ощущает человек/собака при высоком/низком давлении, и как на его состояние влияют таблетки. Единственное, у меня есть знакомый мужчина-пенсионер, у которого повышенное давление уже много лет, на днях вот узнала, что ему энап уже давно не помогает, и он пьет что-то другое. То есть, получается, что и к этим таблеткам идет привыкание? Или это зависит от того, насколько повышено давление? У моего знакомого оно сильно высокое...
Я сама не сильна в таких вопросах и не знаю, что ощущает человек/собака при высоком/низком давлении, и как на его состояние влияют таблетки. Единственное, у меня есть знакомый мужчина-пенсионер, у которого повышенное давление уже много лет, на днях вот узнала, что ему энап уже давно не помогает, и он пьет что-то другое. То есть, получается, что и к этим таблеткам идет привыкание? Или это зависит от того, насколько повышено давление? У моего знакомого оно сильно высокое...
-
- Совет форума
Маш, обычно многие препараты от давления пьют постоянно, а не только при повышенном давлении. Многие препараты нормализуют давление, а не только его понижают. Мой муж, например, пьёт постоянно моноприл, даже когда давление в норме.
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
-
- Администратор
Его курсом пьют, так в инструкции написано.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Я давала по факту ренитек, не постоянно, Хохлов писал, что так можно, это на форуме есть в Вопросах и ответах Харону.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
-
- Совет форума
То есть, если давление нормальное, то тот же энап его не понизит?
Я Джазу его на постоянной основе даю, только сейчас делала небольшой перерыв, чтобы понять повлияет ли это положительно на его тряску ушами. И Хохлов говорил давать дополнительно 1/2 тб. винпоцетина, когда Джаз трясет ушами и трет голову.
-
- Совет форума
Нам вроде не понижает...по крайней мере никаких плохих проявлений я не замечаю.
Сейчас ещё раз почитала инструкцию к нему. Принимают постоянно. Но дозы конечно могут быть разные...В начале лечения возможно понижение давления.
Написано, что минимальная доза 5 мг в сутки для человека. А нам Хохлов назначил на 20 кг по 1/2 (от дозировки 5 мг) таблетке 2 раза в день.
Да, забыла сказать, что мы пьём ренитек вместо энапа. Вроде действующее вещество одно, но говорят, что ренитек мягче действует....
28.07.2008 - 22.07.2021
-
- Совет форума
Джазу он так же назначил
Я первый раз купила Ренитек, но перепутала дозировку, слишком большие таблетки какие-то, не помню, какая именно дозировка была. Пришлось обе пачки кому-то отдать. Потом купила Энап по 5мг, вот до сих пор его "едим". В следующий раз тоже хочу ренитек уже купить по той же причине:
-
Маш, мне кажется или ты прям приуныла. Приступ - это всегда крах одной нашей большой надежды, но это же не конец света. Все нормально. Не унывай!
Дочитала твою темку на хф, прям как жизнь с тобой прожила :) у тебя столько позитива! Так что не раскисай! Всё наладится!
Дочитала твою темку на хф, прям как жизнь с тобой прожила :) у тебя столько позитива! Так что не раскисай! Всё наладится!
Код: Выделить всё
Фенобарбитал 200мг, Леветирацетам 2625 мг, Калия Бромид 850 мг, Винпоцетин 5мг/сутки
Вес 35 кг
Фенобарбитал 200мг, Леветирацетам 2625 мг, Калия Бромид 850 мг, Винпоцетин 5мг/сутки
Вес 35 кг
-
- Совет форума
Не, я нормалек уже
Конечно, любой приступ, неважно, сколько прошло времени, ни капли не радует. Но сама понимаешь, мне грех жаловаться. Единственное, что меня расстраивает, это то, что я не могу дать Джазу по максимуму то, в чем он так нуждается. Это и в плане лечения и в плане внимания.
А эпилепсия на данном этапе для меня, как головоломка, которую надо решить, пока она не стала головомойкой.
Конечно, любой приступ, неважно, сколько прошло времени, ни капли не радует. Но сама понимаешь, мне грех жаловаться. Единственное, что меня расстраивает, это то, что я не могу дать Джазу по максимуму то, в чем он так нуждается. Это и в плане лечения и в плане внимания.
А эпилепсия на данном этапе для меня, как головоломка, которую надо решить, пока она не стала головомойкой.
-
- Совет форума
Сегодня вот вечером, плавно перетекшим в ночь, ходили с Джазом гулять с двумя тетями-маламутами в лес )))
Умотал их по полной
Девчонки-хозяйки ржали над ним и не переставали удивляться его нескончаемой и безудержной энергии
Домой шел довольный, как слон ))) Даже поработала с ним над командой "фу" по дороге домой. Проигнорировал все мои провокации и отработал команду на 5+
Умотал их по полной
Девчонки-хозяйки ржали над ним и не переставали удивляться его нескончаемой и безудержной энергии
Домой шел довольный, как слон ))) Даже поработала с ним над командой "фу" по дороге домой. Проигнорировал все мои провокации и отработал команду на 5+
-
- Администратор
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
-
Гриню же тоже тряхануло 12-го, хотя я ждала уже с 11.
На счёт погоды мое наблюдение - он реагирует не на смену дождь/снег и прочее, а на значительное понижение давления. У нас дома на кухне барометр (был для коасоты, теперь для дела) и я уже знаю, что если понижение на 15-20 единиц, то будет :( А, кстати, прошлые его сильные приступы были когда давление упало с 780 до 740. Ещё он в такие дни почти не ест, спит, закрывая мордулица лапами или утыкаясь куда, подвисает.
Короче, хотела предложить версию, а ушла в рассказ о своей биглетке.
-
А тетки-маламуты сами шли домой, или их несли после прогулки под луной с красавчиком?
Вес-4 кг 400гр. Паглюферал 1 - По 1/4 таблетки 3 раза в сутки . Левитерацетам 250 мг : три раза в день по 125 Мг ( полтаблетки) курсами -омепразол, креон .
-
Машенька, так кто же знает что надо дать, чтобы свести к минимуму или вообще на нет эти приступы! Главное чтобы решение головоломки не стало навящевой идеей. А то меня как заклинило, как поназаказывала лекарств из Москвы! Хорошо вовремя остановилась, а то потом не понятно было бы что и от чего лечить
Так что не унывать, хвосты пистолетом, прорвёмся!
Всех целуем в кожаные носы! Ну и Джазу персонально
Так что не унывать, хвосты пистолетом, прорвёмся!
Код: Выделить всё
Вес 35 кг
Вес 35 кг
-
Как правило, резкое потепление сопровождается как раз таким же резким снижением атм. давления.lel0603 писал(а): enrique, а мы на смену с минусовой на плюсовую реагируем(Как морозы спали скулит к концу прогулки,беспокойный в последние пять дней
-
Да, наш тоже при похолодании хорошо чувствует себя. Напишите обязательно, если Хохлов назначит что-то.
А вот что я нашла:
Циклоном называют снижение атмосферного давления, которое сопровождается обычно повышенной температурой, облачностью, влажностью и осадками. Наиболее подвержены действию циклона люди, страдающие низким артериальным давлением, нарушениями дыхательных функций, а также сердечнососудистыми проблемами.
Основными проявлениями негативного влияния циклона на организм человека являются: затруднение дыхания, одышка, нехватка воздуха и общая слабость. Это обусловлено недостатком кислорода в окружающем воздухе. Нередко во время циклона у человека повышается внутричерепное давление, в результате чего начинается сильная мигрень. Кроме этого возможны сбои в работе желудка и кишечника, которые связаны с интенсивным газообразованием.
С приходом циклона необходимо постоянно контролировать уровень своего кровяного давления. В этом вам поможет обильное питьё, контрастный душ, спокойный крепкий сон, а также утренняя чашечка кофе. Для поддержания общего здоровья в период пониженного атмосферного давления рекомендуется пить настойку из лимонника или женьшеня.
Это про людей, конечно, но полезное можно почерпнуть.
-
- Совет форума
Лиза, я слежу и за давлением и температурой и т.д. и т.п., пока никаких совпадений не замечала. Давление может быть и нормальным и пониженным и повышенным В этот раз было полнолуние, например. Но с луной у него приступы тоже не связаны. В поведении тоже никаких изменений нет. Пошел играть в комнату - вдруг приступ; идет по улице - вдруг приступ; играет на площадке - приступ; ждет спокойно, когда его в упряжку поставят - приступ. Непредсказуемо и неожиданно всегда. Благо хоть обычно рвота перед приступом и есть несколько секунд, чтобы подготовиться.enrique писал(а): На счёт погоды мое наблюдение - он реагирует не на смену дождь/снег и прочее, а на значительное понижение давления. У нас дома на кухне барометр (был для коасоты, теперь для дела) и я уже знаю, что если понижение на 15-20 единиц, то будет :( А, кстати, прошлые его сильные приступы были когда давление упало с 780 до 740. Ещё он в такие дни почти не ест, спит, закрывая мордулица лапами или утыкаясь куда, подвисает.
-
- Совет форума
-
- Совет форума
Ну мы то точно не знаем, судя по нашим графикам ))) Но надо все равно искать и думать.
Ой не, мне это не грозит, у меня слишком много других забот, чтобы еще навязчивыми идеями страдать А, чтобы все подряд покупать у меня денег нетГлавное чтобы решение головоломки не стало навящевой идеей. А то меня как заклинило, как поназаказывала лекарств из Москвы!
В моем воображении это, как кубик Рубика рядом с которым стоят песочные часы, которые мы не видим, но в которых отмерено то время, которое нам дано на разгадку головоломки.
Бум старатьсяТак что не унывать, хвосты пистолетом, прорвёмся!
Спасибо! От моих тоже жаркие хасячьи поцелуи))))
-
- Совет форума
У нас наконец-то выпал снег. В лесу красота....Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ПС : еще бы фотки научиться переворачивать
ПС : еще бы фотки научиться переворачивать
-
- Совет форума
Сказочно красиво!
28.07.2008 - 22.07.2021
-
- Совет форума
-
Задумался парень , груснявый . Маша у вас там то и дело снег , у меня подруги живут , говорят первый раз такая зима снежная в Питере и морозная .
Не бойтесь дарить согревающих слов,
И добрые делать дела.
Чем больше в огонь вы положите дров,
Тем больше вернется тепла. фен. 1/2 * 2, кеппра 500 * 3 , магний в6 , 1*2 пустырника форте или если закончился валерьянка + рыбий жир .
И добрые делать дела.
Чем больше в огонь вы положите дров,
Тем больше вернется тепла. фен. 1/2 * 2, кеппра 500 * 3 , магний в6 , 1*2 пустырника форте или если закончился валерьянка + рыбий жир .
-
- Совет форума
Какая зима и зимний лес в Питере,просто закачаешься. Даже не верится что совсем недавно лил дождик. Джазик как и всегда неотразим!!!
aphenylbarbit 75мг/сутки,на 3 приёма.вес 23 кг.