.
Отчет о посещении клиники
IMAVET.CH и доктора Кристофа Амбергера.
Я очень его уважаю и очень ему доверяю. Он далеко от нас и наши собы обычно приписаны к другой клинике, но я теперь хочу перенести все основные обследования к нему. Мы проспали и помчались сломя голову. Ночью был минус и машина вся в инее... в общем начало было напряженным. Мы были с Ваней, т.к. его английский более уверенный. Успели, но забыли Дусин паспорт. Позвонили Тане и она выслала по виберу фото всех наших прививок, а то бы нас не приняли. Медсестра записала все с моего телефона без претензий.

Мы вошли все в технике - ноутбук, планшет и мобильный в режиме диктофона. Я рассказал какой у нас диагноз, и что моя цель прежде всего обследоваться после 1 года прима фенобарбитала, а так-же, что я имею надежду на другой диагноз.
Что мне понравилось сразу, что врач
не сказал - "
это не мой профиль - идите к неврологу". Он очень известный вет-кардиолог и вообще похоже очень хороший специалист. Я подготовил видео Дуси, Бони и то что нашла Яна на youtube по дискенезии. Он все посмотрел и сказал что да, это ранняя стадия эпилепсии и что для йорков такие формы приступов характерны. Он спросил делали ли мы раньше узи и другие виды обследований внутренних органов. Я сказал, что да делали, и что ничего подозрительного выявлено не было. Он сказал, что тогда нужно посмотреть что покажут анализы. И дальше вообще всё обсуждение свелось к важности результатов анализов. Они будут смотреть кровь и решать потребуется ли специфическое лечение. При необходимости это может быть и диета или если нужно операция, но скачала результаты.
Я показал наш график. Он сказал что потрясен мой подготовленностью и уровнем наглядности. Наговорил мне кучу комплиментов и сказал, что мне нет без лишней надобности в будущем приходить на прием лично и что он готов консультировать меня по электронной почте.
Дуся перенесла забор крови не без проблем. Она кашленула 3 раза... и было видно по лицам медсестер, что 3 пробирки дались им не без труда. Дома когда я снял повязку - лапку от меня прятала. В машине сразу заснула.
Краткая дискуссия по поводу препаратов - на первом месте Пексион, если не помогает - фенобарбитал, если нет всё остальное. Это шкала этого вета.
С приступами бороться, бороться и еще раз бороться.
Здесь я должен признать неправильность своих идей, что слабые приступы как у Дуси меньше ей вредят чем фенобарбитал. По мнению врача - и тут он полностью совпадает с Ольгой Александровной и с Алексеем Валерьевичем - приступы это зло, которое наносит вред и по ним нужно вести огонь из всех орудий.
Анализы будут мне высланы на е-майл вместе с его заключениями. Возможно понадобятся дополнительные исследования.
На данный момент я продолжаю давать Дусе минимально работающую для Дуси дозу - 7мг/сут. Это очень щадящая доза и на на ней у Дуси был эффкт.
По поводу перехода на кеппру буду консультироваться по почте с О.А. Все-таки она профильный специалист и лучше разбирается в своей теме.
Наверняка я что-то не уловил, т.к. из Вани не очень хороший синхронный переводчик. Будем еще разбирать диктофонную запись и если там что-то существенное прозвучало, что обязательно здесь поделюсь. Самое важное
будет в письме и диалог через письма будет гораздо более структурным и удобным для перевода.
Дуся на выходных
погуляла на славу.