astelo писал(а):чтобы не скучать, можете разговаривать с ней по скайпу!
Средства коммуникации у нас налажены очень серьезно....
Skype, Viber, Hangouts, FB-messenger - установлены на всех компах и на всех телефонах. Но пришел я вчера домой после аэропорта....
темный дом... на каждом углу Дусины домики... игрушки... и как подумаю трииии месяца....
Адаптируюсь конечно, но вчера было лихо очень....
По поводу перевозки в салоне.
1. Берут далеко не все авиакомпании. Лоукостеры и чартеры не берут животных ни в салоне нив багажном отделении.
2. В салон допускаются животные если вес вместе с переноской не превышает 8 кг. в идеале 5 кг. - правила Swiss Air (
здесь и далее только про Swiss Air т.к. летаем только ими. В аэрофлоте правила схожие, но за них говорить не могу. )
3. Перевоз в салоне оплачивается по тарифу перевеса багажа. Для внутри европейских полетов это 60 евро. (для дальних перелетов 120, если с промежуточной посадкой то за каждый участок отдельно. ) Т.е. считайте что это собачий авиабилет...
4. Т.к. в одном рейсе допускается не более 2х животных то нужно заранее заявлять в авиакомпанию по телефону, что вы собираетесь везти собачку в салоне. Если билеты уже куплены а с резервацией вы не успели и квота уже выбрана - или отменяйте билеты или соглашайтесь на перевозку в багажном отделении.
5. Во время полета категорически не допускается держать собаку на руках. Только в закрытой перевозке и только под сиденьем или просто на полу. Да.. если собачка очень тихая и очень маленькая (как была наша Мушка 1,6кг ) то можно спрятать на коленях прикрыв шарфом. Но это постоянный стресс - стюардессы проверяют и очень ругаются видя это нарушение.
6. При пересечении границы у каждой станы свои заморочки по прилету. У Швейцарии это требование наличия чипа, оплата въездной пошлины (1 раз при ввозе собаки на пмж - 84SFr) и наличие стандартного набора прививок. + есть строжайшее правило запрещающее ввоз животных с купированными хвостами, ушами и т.п. (исключений очень мало, но они есть - если интересно могу о них написать. У Муши был купирован хвост, но мы попали под исключение). Российская сторона заявляла что не пустит в страну собаку без прививки от бешенства + 30 дней.
Из-за этого мы пошли на эту прививку. По факту - в Домодедово НИКТО НЕ ПРОВЕРЯЕТ СОБАКУ. Можно было вообще без прививки прилететь... и без паспорта.... всем по барабану.
Мы специально звонили в вет-контроль Домоделово. Нам сказали что кроме всех прививок нужна отметка врача о проведенном за три дня клиническом осмотре. Я узнал об этом в день вылета.... помчался в Дусьмой в нашу клинику - там мне все оперативно сделали ... как всегда врач поумилялась, послушала стетоскопом, посмотрела белки и поставила штамп и подпись с датой.
Мы их спросили работают ли они ночью - они сказали - да круглосуточно. В итоге в 2 часа ночи жена разбудтла этот врача в Домодедово - он посмотрел паспорт и сказал - велком ту раша!
Ни отметок ни справок по прилету - ничего не нужно. Сказал что все это (наши отметки) нам понадобятся при отлете обратно. Так что с отлетом я напишу подробно когда Дуся полетит назад.
При вылете из России заграницу нужен пакет документов. Сейчас уже не свежо в памяти - почти 6 лет назад это было. Я больше всего боялся что швейцарцы не пустят из-за купированного хвоста. По факту это был не осмотр с пристрастием а очень дружелюбный и милый процесс. Просканировали чип, забрали пошлину и вуаля!
Вроде все перечислил. Если что не достаточно подробно описал - спрашивайте - я с радостью расскажу.