Уважаемые пользователи!
Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.
К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.
Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.
Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.
Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor
Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva
Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.
Стелла
- Барик
- Совет форума
Стелла
Аня,нам врачи говорят,что рану зашивать или в течении нескольких часов,пока края не подсохли,или они брезают края и тогда сшивают.Мы колотую не успели сшить за неколько часов,обрезать края не дали.Так заживала.
Отправлено спустя 55 секунд:
Левомиколь
Левомиколь
- Барик
- Совет форума
- Аня_Стелла
Стелла
Уколола антибиотик, промыла хлоргексидином и заложила левомиколь.. Зашить сразу не получится нет круглосуточных больниц...
Клей есть и губка . .. но не знаю стоит ли там карман ..
Клей есть и губка . .. но не знаю стоит ли там карман ..
- Аня_Стелла
Стелла
Напал безповодочний немец кобель... При том что в Стелли еще течка.. Хозяин идиот... Стелла была на поводке.. еще мне ногу прокусил, не сильно, но кожу содрал и синяк будет немаленький..
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А если про фото Яни наверное на охоте заработали...
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А если про фото Яни наверное на охоте заработали...
- Inna
- Совет форума
Стелла
Аня, Раду тоже недавно хватанула бездомная собака. Я увидела только на следующее утро. Промывала хлор диксидином и левомиколь.
На базе кобелю вырвали вообще клок до кости, конечно его никто не возил. Заживо все, я им тоже говорила про левомиколь. Не знаю, мазала ли. Говорили, что мазали.
Стеллочка, скорее поправляйся!
На базе кобелю вырвали вообще клок до кости, конечно его никто не возил. Заживо все, я им тоже говорила про левомиколь. Не знаю, мазала ли. Говорили, что мазали.
Стеллочка, скорее поправляйся!
- Барик
- Совет форума
- Аня_Стелла
Стелла
Спасибо всем за рекомендации... дырка расползлась ,, в Стелли нет настроения, но воспаления кажется нет. Чем кроме левомиколя обрабатывать, чтобы рана подсохла? И как долго обрабатывать левомиколем?
Kesi, я была рядом так что драка длилась несколько секунд.. и я очень рада, что после того как я за шкуру стянула кобеля с Стелли она не напала... Сомневаюсь что хоз помог бы мне растягивать собак еслиб драка продолжилась... Тогда одним укусом и дыркой не обошлось...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Барик, капец думала на роботе, а тут совсем обидно
Kesi, я была рядом так что драка длилась несколько секунд.. и я очень рада, что после того как я за шкуру стянула кобеля с Стелли она не напала... Сомневаюсь что хоз помог бы мне растягивать собак еслиб драка продолжилась... Тогда одним укусом и дыркой не обошлось...
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Барик, капец думала на роботе, а тут совсем обидно
- Kesi
Стелла
Левомиколем обрабатывают три дня , потом смысла нет идет привыкание , темболее с этой мазью рана не будет подсыхать , потом можно стрептоцидом нашим добрым и старым .
- Барик
- Совет форума
- Барик
- Совет форума
Стелла
У нас в горле была очень глубокая колотая рана,кабан как ножом разрезал,врач сказал промывать фурацилином и запралять шприцом левомиколь,пока не затянется.
- Барик
- Совет форума
- Лена78
Стелла
я тоже всякие болячки промываю им, 2-3 раза в день.Хорошая штука
Что за кобель ненормальный нападать на самку ,да еще во время течки
И вообще ,если соба на поводке, нормальные хозяева свою тоже проводят рядом или на поводке. Можно разве спросить ,не против ли общения
Случаи то разные : течка, болезнь ...
- Аня_Стелла
Стелла
Тоже считаю это правилом для хозяев собак, но понимаю всякое бывает не заметил, задумался , соб не послушалась , но не постоянно же и ... там была прямая довольно оживленная улица не заметить было трудно ... и не забирать собаку, когда сцепились, как попросила забрать все таки позвал только поздно было , потом сказать, что его не кусается и что хозяин с собакой на поводке сам виноват что крикнул (только не поняла, когда еще до, когда попросила забрать собаку или должна была молчать когда вцепился мне в ногу), а потом уйти дальше даже не взяв собаку на поводок и это не плохое стечении обстоятельств это стабильное поведение... зла до ужаса
ПС Я вот подумала ... я все размышляла не проколоть ли курс антибиотиков Стелле как "лечения" эпи, но все никак не собралась... а тут все равно колоть ..может объединить "приятное с полезным" и продлить курс ? как думаете ? и сколько дней тогда колоть? Вет назначил Цефтриаксон. напомню, что у Стеллы скорее всего эпи последствие атипичной чумы. И еще не нужно какие-то бактерии тогда давать дополнительно?
- Аня_Стелла
Стелла
Хелп!!! Можно ли колоть собаке ледокаин??? Села читать про антибиотик, и кругом ужасы про ледокаин, которым он разводиться. Уколола уже два раза думала еще хотя бы 5 сделать, теперь боюсь, в Стеллы и так брадикардия и аритмия.. после уколов два дня пассивные чем всегда(( С новокаином написано, что нежелательно и намного больнее???
Кто колол Цефтриаксон? Чем разводили?
Кто колол Цефтриаксон? Чем разводили?
- olpetr
- Совет форума
Стелла
Аня мы кололи
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Ань, сразу подключи пробиотики,я давала бифитрилак и лактобифадол. Отлично всё было обошлись без дрища. Лактобифадол давала ещё около мес.