Уважаемые пользователи!

Этот форум много лет назад был создан владельцами собак с эпилепсией и для владельцев собак с эпилепсией. За это время здесь накопилось очень много важной и полезной информации. Сегодня форум в первую очередь следует использовать как архив, справочник и базу знаний.

К сожалению, из-за роста количества мошенников и ограниченных ресурсов на поддержку форума площадка больше не может полноценно работать в режиме активного ежедневного общения. Регистрация новых пользователей и активация учетных записей происходят только вручную, с участием администрации, поэтому оперативная активность на форуме теперь ограничена.

Используйте поиск по форуму, читайте старые темы, изучайте уже собранную информацию. Во многих случаях ответы на важные вопросы здесь уже есть. При этом все советы, опубликованные на форуме, носят рекомендательный характер и не являются назначениями. Все решения вы принимаете самостоятельно.

Если вам нужна быстрая помощь, живое общение и возможность задать вопрос в интерактивном режиме, рекомендуем обратиться в наши сообщества, где энтузиасты и участники группы помогают друг другу практически круглосуточно.

Telegram-группа поддержки:
https://t.me/epidog_neprigovor

Также вы можете написать администратору группы в ВКонтакте, чтобы попасть в чат:
https://vk.ru/vitakoroteeva

Мы общаемся, ведём дневники наблюдений и поддерживаем друг друга.

Бивер-Йорк Дуся

Модераторы: astelo, Натэлла

Orhideya
Благодарил (а): 1333 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Orhideya » 03 июл 2015, 14:01 #376

Спасибо за фото)) Дуся и дрозд отличная парочка)) Озеро великолепное и судя по всему очень большое. :-):
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение olpetr » 03 июл 2015, 18:02 #377

Кирилл,фото :co_ol: ,ну а Дусьмочка просто восхитительна!!!! Про все остальное, молчим ТТТТТТ.
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Аня_Стелла » 03 июл 2015, 21:34 #378

Какая же Дусенька красавица ... )))
Kirill
Совет форума
Благодарил (а): 9261 раз
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 05 июл 2015, 18:14 #379

Лужайка вся выгорела. У нас жарища. В субботу с утра отстоял очередь за кондиционером в магазине. Приезжал к открытию. Разобрали все модели за 15 мин. У нас теперь есть 2 комнаты счастья. Дусю выпускаем только вечером. Она как оказывается на улице - носится как бешенная. Весь день прогулки ждет.
Вложения
Ветер жаркий. - Screenshot_2015-07-05-17-13-09.jpg
Ветер жаркий.
Натэлла
Администратор
Благодарил (а): 10486 раз
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Натэлла » 05 июл 2015, 18:19 #380

Kirill писал(а): У нас жарища.
Да еще какая. :sh_ok: Прям испытание на прочность.
Похолодание наверно ждете с нетерпением? Хорошо, что кондиционеры есть, без них тяжело очень.
Kirill писал(а): В субботу с утра отстоял очередь
Вы герой! В такую жару! :co_ol:
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 05 июл 2015, 18:28 #381

Похолодание жду я и Дуся. Танюша как раз жаре рада. Говорит никаких курортов не нужно. У нас как в Италии. Может даже и не поедем никуда. Вся курортная инфрастуктура есть - не хватало только жары. А на сэкономленные деньги может нашу струшку машину починим. :-):
Дарго
Благодарил (а): 77 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Дарго » 05 июл 2015, 18:40 #382

...хоспыдя... наконец попала на форум...

Начиталась про Смузю, ажно 3 страницы :co_ol:
Все фото посмотрела, прониклась атмосферой - по-зи-тив-нень-ко!!!
История в самолете сильно повеселила - Дуся прЭлесть!
Про жару хочу сказать - это ужас какой-то, мне прям очень страшно :-( Мы пока кайфуем, но уже в ожидании... :sh_ok:
Может, Дусе бассейн личный гденить на лужайке?
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 05 июл 2015, 18:52 #383

Галя, ну как-же принцесса и без персонального бассейна - ужо куплено.! Еще не распаковали. Специальный собачий не потянули хоть и приценивались. Купили детский надувной - испытания будут скорее всего завтра и постараемся их видеофиксировать. :-)
Вчера 4 часа на надувной лодке провели на озере. Пляжики тут маленькие а народу у воды было не протолкнуться. Вот на лодке и спасались. Без Дусмы пока. Она дома под кондеем прохлаждалась. Тут в швейцарии кондиционеры запрещены. Сплит системы ( это когда компрессор с вентилятором на улице) вообще нельзя купить. Только моноблоки, а у них трубу нужно в окно выводить. Щель в окне как-то заделывать. Вчера пол-дня провозился с этим.
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 05 июл 2015, 20:08 #384

Да.. Думаю что первая причина - эстетическая. Вторая - энергетическая. Они жрут очень много электричества, а в Швейцарии все должно быть праааавильно. Поэтому в жару не возникает пиков потребления как в америке. Я думаю что все эти ограничения очень даже правильные. Во всем этом есть рациональное зерно.
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 11085 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 05 июл 2015, 20:38 #385

Kirill писал(а): Купили детский надувной - испытания будут скорее всего завтра и постараемся их видеофиксировать.
Кирилл, поздравляю с нужной покупкой :-): . Очень хочется посмотреть, как Дусенька в нём плавает...Жду видео! :-):
А 37 градусов - это на солнце или в тени?
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 06 июл 2015, 01:09 #386

IRMA писал(а): Было бы интересно ))
Фото-отчет будет пренеприменно!
Orhideya писал(а): Озеро великолепное и судя по всему очень большое.
Лена, озеро потрясающее. В середине акватории вода полностью соответствует питьевым стандартам. Очень прозрачная вода. Рыба водится огромная... 10кг это запросто. В длину 100км, но узкое примерно 6 км в поперечнике. Вода как правило холодная т.к. озеро питается горными речками... Альпы. В этом году купание особенно приятно т.к. прогрелась вода выше обычного. Местные комунны (Бельвью, Жинто и наша Версуа) постоянно благоустраивают берег и места общего отдыха. Почти весь берег частный, поэтому нагрузка на те небольшие общественные пляжи что еще остались - огромная. Но за 6 лет что я наблюдаю ситуацию - преобразования радикальные. Все пляжи бесплатные. Везде безопасно и везде доступ собакам открыт.
olpetr писал(а): Дусьмочка просто восхитительна!!!!
Аня_Стелла писал(а): Какая же Дусенька красавица ... )))
Дарго писал(а): Дуся прЭлесть!
Оля, Аня, Галя спасибо большое! Передам прынцессе... будет ваааажная ходить и задаваться! :-)
astelo писал(а): Жду видео!
внял 2 видео. Не очень удачный тест бассейна и противостояние со скворцом. :-)

Завтра сдуем у бассейна верхнее кольцо, чтобы борта были чуть пониже и тогда получится для Смузи поудобнее и по привлекательней.
olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 10529 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение olpetr » 06 июл 2015, 04:48 #387

Кирилл,спасибо за видео сегодня утром мне такой позитив просто необходим.Смузичке :ki_ss:
Аня_Стелла
Благодарил (а): 687 раз

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Аня_Стелла » 06 июл 2015, 08:33 #388

Kirill писал(а): внял 2 видео. Не очень удачный тест бассейна и противостояние со скворцом.
:co_ol: :-):
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 06 июл 2015, 09:54 #389

Кирилл, может Дусечка не захотела купаться, потому что вода была немного прохладная? :-): Вторая попытка должна быть удачной!
А скворец совсем ручной! Надо же!
Видео действительно поднимает настроение!!!
А Дусечка просто прелесть!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Orhideya

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Orhideya » 06 июл 2015, 10:08 #390

Kirill писал(а): В длину 100км, но узкое примерно 6 км в поперечнике.
Ничего себе узкое :-) Оно огромное по нашим масштабам, особенно для города. Экология там наверно на урове. Я читала что в Европе даже питьевая вода в кранах подаётся из Альпийских родников и можно её запросто пить без всякой фильтрации. Попробуй в Москве глотони водички из под крана (даже с фильтром).. сразу скопытишься с камнями в почках. Мы ездим на проверенный родник за водой, из крана только помыть полы и помыться.
Ого,37 градусов! Мне всегда казалось что Швейцария северная страна, надо же как оказывается летом бывает.
Конечно зачем курорт, если и тут курорт? Такое озеро шикарное, горы, я бы точно никуда не ездила. А в Альпы у вас есть какие нибудь походы? Там же наверняка озёр полно, воздух отличный, не так жарко и Дусе понравится. И не дорого наверно. Про мне это лучше всякого моря в Италии)) Альпы это наша мечта, надеюсь когда нибудь осуществится))

Ой, видео прелесть, спасибо :-): Такое позитивное начало дня у меня сегодня на работе)) Только жаль без звука, сейчас наушники подключу. Ничего, Дуся приучится к бассейну, может как то самим туда сесть и она тоже залезет?
Скворец такой крупный и не боится главное, видно что ему очень любопытно всё :-): Дуся явно сдружилась с ним, с таки интересом наблюдает за ним. Теперь у неё есть дружок :hi_hi_hi:
Orhideya

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Orhideya » 06 июл 2015, 12:45 #391

Kirill писал(а): Из самых заметных озер - "Женевское", "Лак де Жу", "Невшатель", "Аннеси" - последнее по чистоте воды одно и первых в Европе. Везде часто бываем и везде обязательно купаемся.
ОБАЛДЕТЬ!! Я прям залипла на этих фотках, какая же красота, оно как бы в подножье гор получаться, просто сказка. Да, точно Эвиан вода очень хорошая и город оказывается так называется.. конечно вода будет чистейшей если она с гор. Прочитала про озёра, красооота! Никакого моря не надо в помине. А что за фонтан прям из озера? Это искусственный или природный? Хорошо что вовремя спохватились про экологию, так жалко было бы..
Почаще радуете нас фотками ваших краёв)) :-):
А грибные фотки обалденные, такие огромные белые! Получается что горы вообще в шаговой доступности))
А почему запрещено их собирать? Это как кто нарушает экологию леса? ой, нас точно не остановишь, да ещё и ТАКИЕ грибы, никто бы из русских точно мимо бы не прошёл. :-):
Kirill писал(а): Замечательная мечта - и красивая и реальная одновременно!
Спасибо)) Пока не особо реальная, но мы верим. У нас в России тоже есть красивые озёра - Байкал к примеру, но очень дорогой перелёт, поэтому то все в Турции и Египты летают. :-( Так как на ту сумму что на Байкал слетать можно 3 раза в Турцию сгонять.
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 06 июл 2015, 12:49 #392

Кирилл, большое спасибо за такой интересный рассказ! :co_ol:
Озёра необыкновенной красоты! :co_ol:
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 06 июл 2015, 13:20 #393

Orhideya писал(а): А что за фонтан прям из озера? Это искусственный или природный?
Вот отличная статья про него, но там нет современных фоток.
Orhideya писал(а): А почему запрещено их собирать?
Ну.. я не знаю, если честно. Тут все четко отрегулировано. Хочешь рыбу ловить - сначала в рыболовный магазин за лицензией. Можно купить на сезон а можно на 1 день. Можно на озеро, а можно мелкие речки. С грибами запрет не жесткий но он есть. Если вас увидят с грибами никто (как в Генрмании) стучать не побежит - поинтересуются "уловом" и удивятся выбору грибов - сыроежки они не берут, а для меня салатный вариант сыроежек по рецепту Танюши поценнее любых белых будет!
Orhideya писал(а): Почаще радуете нас фотками ваших краёв))
пренепременно! У нас в PicasaWeb 46 гигов фоток и видео... про каждый поход за грибами, про каждое озеро... мне только дай - я тут весь форум завалю!!! :-) :-) :-)
astelo писал(а): спасибо за такой интересный рассказ!
этто мы любим... за 6 лет столько материала и опыта накопилось. :-):
Orhideya

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Orhideya » 06 июл 2015, 13:50 #394

Kirill писал(а): салатный вариант сыроежек по рецепту Танюши
А поделитесь рецептиком? У нас тоже сыроежек много. Если это не секрет конечно))
Фонтан чудо, спасибо за экскурс, прям как там у вас там побывала)) Он оказывается главный символ Женевы с очень интересной историей :-):
Да! Мы любим фотки)) так хорошо отвлечься от грустных разговорах о приступах..
Ольга-хасяйка
Благодарил (а): 1384 раза

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Ольга-хасяйка » 06 июл 2015, 14:18 #395

Кирилл, у нас сейчас такая же жара! Хорошо есть подвал в доме, Максик там спасается. Я тоже уже подумываю перебраться в подвал. Невозможная жара! И с кондиционерами в Германии такая же ерунда. И прогноз не утешительный. Надо как-то пережить :son-ce: :du-ra:
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 06 июл 2015, 16:02 #396

Orhideya писал(а): А поделитесь рецептиком?
Ну рецепт очень простой (как все рецепты - только результаты у всех разные :hi_hi_hi: ).
1. сыроежки лучше подходят зеленые или бордовые у которых шляпка шариком (мы их называем - "хрюни" если точно Russula cyanoxantha ).
2. Промыть, крупно нарезать - отварить не сильно в подсоленной воде можно с черным перцем.
3. Остудить и заправить на час заправкой следующего содержания: ароматное подсолнечное масло, немого уксуса (важно не переборщить но без него не получится) и выдавить головку чеснока. Нарезать репчатый лук - перемешать.
Подавать строго холодным. Для меня это здесь стало спасением после того как меня оторвали от белых груздей с московского рынка. А на болетовые (белые и боровики) появилась аллергия. Сыроежка для меня наипервейший гриб!
max писал(а): сразу вспомнилось
Да, да... это про них буржуев. Тут тонкую леску натягивают вдоль леса если куда нельзя - но вообще проблем с тем где можно - нет. Куча таких мест отдыха в лесах и озерах и такой уровень удобства что ах. Они даже бронзовые таблички иной раз ставят с датой постройки и чьими силами. Всегда открыто для всех желающих. Никакой дискриминации.
Ольга-хасяйка писал(а): Я тоже уже подумываю перебраться в подвал.
Ольга, я это уже проходил. В подвале примерно 18. Сам спал 2 ночи. Температурный режим - супер... но постепенно белье стало пропахивать сыростью с запахом деревянной трухи противной. Это не велика беда и можно стирать, но потом этой лафе наступил конец - хозяин дома включил кондиционер для винной комнаты в погребе а горячий воздух пустил в подвал. Теперь там +30. Так что накрылась наша лавочка с подвалом.
Кондей который мы купили справляется плохо. Сплю под мокрым полотенцем вместо одеяла. Высыпаюсь!
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Натэлла » 06 июл 2015, 18:56 #397

Отличное видео! :co_ol: Смузи - прижилась кличка? :hi_hi_hi:
Kirill писал(а): Сплю под мокрым полотенцем вместо одеяла.
Еще простынь можно в морозилку положить заранее. :-):
Kirill
Совет форума
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Kirill » 07 июл 2015, 12:36 #398

Светлячок, Метод очень правильный. Мы тоже блокируем солнце как можем - у нас ставни все закрыты.
Натэлла писал(а): Смузи - прижилась кличка?
Ага! Вчера Смузя отправилась на велосипедную прогулку. Ехала по полям и приехала на свой любимый Бекасьер (спортивный комплекс нашего городка - по домашнему "Бекасик") где идеальные поля и газоны.

Метеорчик наш носился так самозабвенно, что мы не сразу поняли что произошло. Дусьмачку укусила пчела... :sh_ok: На краю поля росла кашка и она то-ли наступила то-ли сама заигралась .... Танюша увидела только как Дуська села на попу во рту пчела - и она ее яростно выплюнула. Как будто пчела была на лапке и она зубами оторвала и плюнула. В общем пчеле не позавидуешь, а мы попили водички и помчались дальше! ;;-)))

На обратном пути заехали на озеро и поплавали, но было уже совсем темно.
Борьба с жарой продолжается. Вот наш кондей а вот как выглядит теперь окно рядом с ним.

Продолжение испытаний бассейна для Смузи не дали особых результатов. Ясно что Смузя не любительница водных процедур. :-)
astelo
Совет форума

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение astelo » 07 июл 2015, 13:26 #399

Kirill писал(а): Вчера Смузя отправилась на велосипедную прогулку
Какая Дусечка путешественница! :-): Молодчинка!!!
Kirill писал(а): Дусьмачку укусила пчела
Пчёлы они такие...опасные...
Натэлла
Администратор
Контактная информация:

Бивер-Йорк Дуся

Сообщение Натэлла » 07 июл 2015, 13:55 #400

Kirill писал(а): отправилась на велосипедную прогулку.
Вот повезло, Смузю еще и почесывать успевают в процессе езды! :hi_hi_hi:
Kirill писал(а): где идеальные поля
Электровеник, а не Смузя. :-):
Хорошо, что обошлось в пчелой ТТТТТТТТТТТТ, от их укуса аллергия может быть.
Ответить