Добрый день.
Как слезть с гапы 300 1.5 года приема, даем еще Мильгамму 1 таблетка в течении 3 месяцев. Пробовали снизить гапу начались приступы. От гапы отказывают задние лапы
Добрый день.
Доброго времени. Честно не помню как ушли с габапентина. Мы не долго применяли габапентин сели не изменяет память пару месяцев принимали габу и начались проблемы с пищеварением. По моему Хохлов нам рекомендовал резко отменять все противосудорожные до востановления пищеварения. Точно помню полностью отменять противосудорожные я не рискнул но сильно урезал дозы. В то время соба получала кабомазипин + габапентин такая схема работала плохо. Было принято решение перейти на паглюферал во время урезания доз и востановления пищеварения но грянула страшная серия приступов. Думаю за малым соба не ушла в статус. В один момент приступы шли один за другим с интервалом в пару минут. В общем думаю нам нужно было постепено замещать одни препараты на другие, а так был большой риск потерять собу от статуса, но обошлось. Знакомая переводила собу с фена на топиромат по схеме, по моему в течении двух месяцев и у них всё прошло без особых проблем. Точно не помню схему перехода по моему утром один препорат с уменьшением дозы, а вечером новый препорат с увеличением дозы. Думается просто отменить габу наврятли получится скорее всего её придётся заместить чем то другим иначе приступов не избежать.
RomGen писал(а): ↑25 мар 2025, 22:41Доброго времени. Честно не помню как ушли с габапентина. Мы не долго применяли габапентин сели не изменяет память пару месяцев принимали габу и начались проблемы с пищеварением. По моему Хохлов нам рекомендовал резко отменять все противосудорожные до востановления пищеварения. Точно помню полностью отменять противосудорожные я не рискнул но сильно урезал дозы. В то время соба получала кабомазипин + габапентин такая схема работала плохо. Было принято решение перейти на паглюферал во время урезания доз и востановления пищеварения но грянула страшная серия приступов. Думаю за малым соба не ушла в статус. В один момент приступы шли один за другим с интервалом в пару минут. В общем думаю нам нужно было постепено замещать одни препараты на другие, а так был большой риск потерять собу от статуса, но обошлось. Знакомая переводила собу с фена на топиромат по схеме, по моему в течении двух месяцев и у них всё прошло без особых проблем. Точно не помню схему перехода по моему утром один препорат с уменьшением дозы, а вечером новый препорат с увеличением дозы. Думается просто отменить габу наврятли получится скорее всего её придётся заместить чем то другим иначе приступов не избежать.
На счёт задний части сейчас у нас схожая проблема но не настолько большая как у вас. Наша соба с трудом поднимается но ходит сносно. У нас это от брома. Пошёл второй месяц как начал уменьшать дозы фена и соба не много ожила тьфу-тьфу-тфу. Посмотрю как отразиться на приступах урезание доз фена.
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Конечно я не специалист, чисто выводы из своего опыта. Может вам проконсультироваться со специалистом на пример с Коротковым его тел можно спросить у Ларисы astelo, или поискать здесь по форуму.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
ссылка на пост как связаться с Коротковым
НА НАШЕМ ФОРУМЕ ТЕПЕРЬ ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ-НЕВРОЛОГ
Спасибо за ответ. Будем связываться с Коротковым.RomGen писал(а): ↑25 мар 2025, 22:41Доброго времени. Честно не помню как ушли с габапентина. Мы не долго применяли габапентин сели не изменяет память пару месяцев принимали габу и начались проблемы с пищеварением. По моему Хохлов нам рекомендовал резко отменять все противосудорожные до востановления пищеварения. Точно помню полностью отменять противосудорожные я не рискнул но сильно урезал дозы. В то время соба получала кабомазипин + габапентин такая схема работала плохо. Было принято решение перейти на паглюферал во время урезания доз и востановления пищеварения но грянула страшная серия приступов. Думаю за малым соба не ушла в статус. В один момент приступы шли один за другим с интервалом в пару минут. В общем думаю нам нужно было постепено замещать одни препараты на другие, а так был большой риск потерять собу от статуса, но обошлось. Знакомая переводила собу с фена на топиромат по схеме, по моему в течении двух месяцев и у них всё прошло без особых проблем. Точно не помню схему перехода по моему утром один препорат с уменьшением дозы, а вечером новый препорат с увеличением дозы. Думается просто отменить габу наврятли получится скорее всего её придётся заместить чем то другим иначе приступов не избежать.
На счёт задний части сейчас у нас схожая проблема но не настолько большая как у вас. Наша соба с трудом поднимается но ходит сносно. У нас это от брома. Пошёл второй месяц как начал уменьшать дозы фена и соба не много ожила тьфу-тьфу-тфу. Посмотрю как отразиться на приступах урезание доз фена.
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Конечно я не специалист, чисто выводы из своего опыта. Может вам проконсультироваться со специалистом на пример с Коротковым его тел можно спросить у Ларисы astelo, или поискать здесь по форуму.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
ссылка на пост как связаться с Коротковым
НА НАШЕМ ФОРУМЕ ТЕПЕРЬ ОТВЕЧАЕТ ВРАЧ-НЕВРОЛОГ
Вопрос про дачу брома с пищей возник всвязи с неудобством дачи брома в жидком виде. Даём из шпица соба всячески выплёвывает бром и грызёт шприцы, а с кормом без проблем всё седает и вылизывает чашку. На пробу поливал раствором брома не много сухого корма Соба всё седает.astelo писал(а): ↑26 мар 2025, 15:35Побочные эффекты Kbr включают полиурию, полидипсию и полифагию, но они могут быть менее опасными, чем побочные эффекты, вызванные фенобарбиталом. Также могут встречаться преходящая седация, нарушение координации, анорексия и запор. Если сывороточные концентрации Kbr избыточны, могут встречаться обратимые жесткость конечностей, хромота и мышечная слабость. Рвота является частой проблемой, вызываемой раздражением желудка гиперосмолярностью препарата; эта токсичность может быть снижена дальнейшим увеличением частоты приема суточной дозы (4 равных дозы, назначаемых примерно через 6 часов) и кормлением небольшой дозы еды во время приема препарата. Панкреатиты встречаются редко.
viewtopic.php?f=80&t=1947 - калия бромид
С разведение раствора разобрался. Не понятно с дозировкой раствора? Дозу раствора отвешивал по весу потом запомнил получившийся объём, даю запомненный объём. Если дозировать по объему получится передозировка это по моей теорииastelo писал(а): ↑11 июн 2025, 10:53Роман, привет!
Вот ИИ написал :
Чтобы рассчитать 20% раствор бромида калия (KBr), необходимо определить необходимое количество соли и воды для получения раствора нужного объема и концентрации. 20% раствор означает, что в 100 мл раствора содержится 20 г бромида калия.
Как рассчитать:
1. Определите желаемый объем раствора:
Например, если вам нужно получить 1 литр (1000 мл) раствора, то:
1 литр = 1000 мл
2. Рассчитайте необходимое количество бромида калия:
20 г KBr на 100 мл раствора
В 1000 мл раствора будет: (20 г / 100 мл) * 1000 мл = 200 г KBr
3. Рассчитайте необходимое количество воды:
Объем раствора (1000 мл) минус объем бромида калия (условно, можно считать объем KBr пренебрежимо малым по сравнению с объемом воды, особенно при низких концентрациях)
1000 мл - 200 мл (объем, который занимал бы бромид калия, но он будет растворен в воде) = 800 мл воды
4. Приготовление раствора:
Взвесьте 200 г бромида калия.
Добавьте 800 мл воды в подходящую емкость.
Медленно добавляйте бромид калия в воду, постоянно перемешивая до полного растворения.
Таким образом, для приготовления 1 литра 20% раствора бромида калия необходимо 200 г KBr и 800 мл воды.
Важно:
Бромид калия является гигроскопичным веществом, что означает, что он может поглощать влагу из воздуха. Поэтому храните его в герметичной упаковке.
При работе с бромидом калия соблюдайте меры предосторожности: не допускайте контакта с кожей и слизистыми оболочками. При попадании на кожу или в глаза промойте большим количеством воды.
В заключение:
Приготовление 20% раствора бромида калия требует точного взвешивания и измерения, чтобы добиться желаемой концентрации. Следуйте инструкциям, указанным выше, чтобы получить желаемый раствор.
[