Харон написал(а):
Поскольку Форумчане, преодолев природную застенчивость, наконец стали все чаще и чаще пользоваться телефонной связью, постольку назрела необходимость в некоем кратком руководстве "Инструкция, как правильно позвонить Харону" :D
Предварительно на бумажке набросать списочек вопросов, которые хочется задать, чтобы потом не перезванивать несколько раз.
Подготовить бумагу и ручку для записи полученной информации.
Найти ближайший свободный телефон (можно даже в кармане соседа).
Набрать мой номер телефона (имеется на Форуме).
Удостоверившись, что это действительно тот самый номер, нажать кнопку вызова.
Дождаться ответа (обычно в трубке звучит - "Добрый день! Вас слушают"). Не обращайте внимания, что уже ночь на дворе, поскольку день для меня - физиологическое состояние, когда я не сплю...
Если дело срочное, приступ, там, или, не к ночи будь помянут, статус - вопите в трубку, что нужна срочная консультация, особенно если звоните в интервале с 11 до 16 в понедельник, вторник, субботу или воскресенье, поскольку в эти дни и часы я веду прием в клинике и могу попросить звонящего позвонить позже. Здороваться и вести светские беседы в этом случае совершенно не обязательно, а, возможно, и противопоказано.
Если вопрос не носит неотложного характера, то можно и поздороваться, причем простого "Здрас-сьте" будет вполне достаточно. Просьба пригласить к трубочке Харона тоже не должна Вас смущать - это норма в мире, где все носят самые разные маски. Интересоваться, удобно-ли мне сейчас Вас выслушать - также совершенно не обязательно.
Абсолютно ни к чему старательно напоминать, что Вы мне, дескать, уже звонили (утром, третьего дня, две недели назад, три месяца назад). Равно не стоит стараться заставить меня Вас вспомнить, даже если Вы были у меня в клинике всего-навсекго каких-то три-четыре месяца назад. Все равно не вспомню, а время на эти пустые переговоры тратится...
Коротко и ясно формулируйте вопросы в соответствии с подготовленным списком, не размазывайтесь мыслью по столу и старайтесь не повторяться. Поверьте, я еще не настолько выжил из ума, чтобы не услышать и не понять изложенного с первого раза.
В ответ и Вы старайтесь воспринимать мои ответы сразу, так, чтобы не пришлось многократно повторять одно и то же, кроме, разумеется, названий и доз препаратов. Равно не стоит вставлять свои замечания на тему противопоказаний и побочных эффектов лекарственных средств.
Старайтесь избегать ненужных философских вопросов, типа: "Почему это случилось с нами!" или "Как и почему происходят приступы?" - поверьте, я смертельно устал от необходимости по много раз на дню талдычить об одном и том же... Лучше читайте сообщения на Форуме!
Вот, в принципе, где все есть, и все нехитрые правила...
Помните, что телефон - это горячая линия, необходимая прежде всего Вам для получения срочной консультации, рекомендации, совета, а потому не занимайте его дольше времени, необходимого для их получения. Поболтать можно и на Форуме...
С Уважением, Харон.
ЗЫ: И не судите слишком строго за высокомерно-поучающий менторский тон "Инструкции"...