Про сухие корма.

Модераторы: astelo, Натэлла

Анна2407
Благодарил (а): 2 раза

Про сухие корма.

Сообщение Анна2407 » 20 мар 2023, 15:43 #101

Здравствуйте, вопрос по корму Pro Plan NC для всех пород для поддержания функции мозга, последний раз его обсуждали здесь достаточно давно, может за это время кто то использовал продолжительное время? Есть еще отзывы?
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 13230 раз

Про сухие корма.

Сообщение astelo » 20 мар 2023, 16:07 #102

Здравствуйте. Да мы на форуме решили, что это маркетинговый ход. На форуме не зашёл этот корм, не прижился. Я даже не помню, кто его использовал. Но Дубовицкая раньше его советовала.
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Анна2407
Благодарил (а): 2 раза

Про сухие корма.

Сообщение Анна2407 » 21 мар 2023, 11:32 #103

astelo писал(а):
20 мар 2023, 16:07
Здравствуйте. Да мы на форуме решили, что это маркетинговый ход. На форуме не зашёл этот корм, не прижился. Я даже не помню, кто его использовал. Но Дубовицкая раньше его советовала.
Мне его посоветовала знакомая ветврач, как поставили диагноз собаке. Доктор который делал обследование сказал просто без глютена. Корм еще не покупали никакой, так как мрт было 19 марта. Подкупают отзывы на озоне и вб, но тут уж верить или нет не знаю.
astelo
Совет форума

Про сухие корма.

Сообщение astelo » 21 мар 2023, 13:45 #104

Я бы, наверное, без глютена попробовала. Но я не спец по кормам.
Изображение
Леветирацетам канон -1300 мг в день. Корвалол - 6т в сутки. CBD 200 (36 капель в день=6мг). Вес 19-20 кг.
28.07.2008 - 22.07.2021
Максим174
Благодарил (а): 1 раз

Про сухие корма.

Сообщение Максим174 » 29 мар 2023, 14:37 #105

Анна2407 писал(а):
21 мар 2023, 11:32
astelo писал(а):
20 мар 2023, 16:07
Мне его посоветовала знакомая ветврач, как поставили диагноз собаке. Доктор который делал обследование сказал просто без глютена. Корм еще не покупали никакой, так как мрт было 19 марта. Подкупают отзывы на озоне и вб, но тут уж верить или нет не знаю.
Мы на беззерновом корме почти 3 года, до начала приема противосудорожных (месяц принимаем) он не повлиял особо, 15-17 приступов в год, сначала ели акану теперь полтора года едим фармину беззерновую, с гороховым крахмалом в основе, конечно до начала беззерновой диеты их было больше и чаще. Но чисто беззерновая диета полностью приступы не убрала, сейчас начали принимать кеппру на постоянной основе, и думать надо уходить с беззернового на зерновой или на буром рисе, врач посоветовала на корма с бурым рисом уходить, или оставаться на том же корме
Небылопечали
Благодарил (а): 5 раз

Про сухие корма.

Сообщение Небылопечали » 12 дек 2024, 14:31 #106

Максим174,Здравствуйте, я так понял вы на без зерновом корме? Можете что то посоветовать из опыта какой зашел? И где покупаете?
Немецкий шпиц Бублик 7лет. У нас 11мес. Начинающие собаководы, так что извините если будут глупые вопросы.
Небылопечали

Про сухие корма.

Сообщение Небылопечали » 13 дек 2024, 13:30 #107

На форуме начитался что после приступов рекомендуют мороженое, а в повседневной жизни его раз в неделю-две (немного) можно?
Немецкий шпиц Бублик 7лет. У нас 11мес. Начинающие собаководы, так что извините если будут глупые вопросы.
astelo
Совет форума

Про сухие корма.

Сообщение astelo » 13 дек 2024, 17:19 #108

После приступа сильно падает глюкоза крови. Поэтому надо давать что-то сладкое. Мороженое, как вариант. Можно чуть мёда, если нет аллергии. У моего кота диабетика на инсулине глюкоза поднималась на несколько единиц, когда я просто втирала мёд в дёсны. Я это делала, когда глюкоза была критически низкой. При втирании в дёсны эффект наступает гораздо быстрее.
Небылопечали писал(а):
13 дек 2024, 13:30
а в повседневной жизни его раз в неделю-две (немного) можно?
конечно. Но я зимой растапливала, чтобы холодное не давать.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
Максим174
Благодарил (а): 1 раз

Про сухие корма.

Сообщение Максим174 » 29 дек 2024, 12:48 #109

Небылопечали писал(а):
12 дек 2024, 14:31
Максим174,Здравствуйте, я так понял вы на без зерновом корме? Можете что то посоветовать из опыта какой зашел? И где покупаете?
здравствуйте 2,5 года были на farmina n/d ocean без зерновой, в январе 24 года отказались от него крайне дорогой стал, 5200 за 2.5 кг, до него сидели на акане полтора года потом пропал, в феврале 24 года поменяли на грандорф без зерновой на индейке покупал за 3000, 3 кг, ушли с него в сентябре 24 года на домашний рацион, составлял диетолог филе грудки филе голени индейки сначала гречка потом на рис перешли, и морковь все в вареном виде, + 6 капель хелавита, 3 таблетки кальцида + 1 таблетка unidog tabs brevers, + 6 капель лососевого масла vividus, это ежедневно, диетолог вообще назначила 4 таблетки кальцида, 10 капель хелавита 10 капель лососевого масла, ине показалось это избыточным, даю меньше, сейчас после нового года возобновят поставки farmina мне кажется самый удачный корм, на грандорфе пишут ждите камней в мочевом неправильное соотношение кальция и фосфора, но на фармине или нрандорфе у нас в марте сахар был 17, по анализам пересдать анализы у нас не вышло, филец пугаеться и кровь выдавить не могут, в обшем я задолбался варить домашний рацион, и гадать много мало добавок, к немумне навредят ли, буду ждать фармину и на нее уходить, только вот после мяса собака хрен будет жрать корм, мясо он обожает, бежит вперёд тарелки, корм мог весь день нетронутым прострять, даде сейчас мы ввели зонегран 3 недели назад и аппетит ни на сколько не уменьшился

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А забыл, фармину брал через официальный магазин через васап, мне присылали из москвы сдэком, на маркеплейсах боялся брать, грандорф приезжал в местную ветаптеку
Небылопечали

Про сухие корма.

Сообщение Небылопечали » 09 янв 2025, 13:43 #110

Перешли на без зерновой Owant grain free prime, начали замечать что начал пытаться грызть в районе хвоста, будто у него блохи, закралось подозрение что это из-за корма( Песель у нас проблемный из-за операции на спине и осмотреть его трудно, не дает трогать задние лапы и тем более что то рассмотреть. Да и хозяевами мы у него стали меньше года, пока присматривается к нам( И сами мы начинающие собаководы( Подскажите пожалуйста может ли это быть аллергия на корм и как быть? Еще понаблюдать? Месяц постепенно переходили на этот корм и вот только сейчас к концу перехода появилось такое поведение( :smu:sche_nie:
astelo
Совет форума

Про сухие корма.

Сообщение astelo » 10 янв 2025, 10:43 #111

Вполне возможно, что аллергия. даже на хороший корм может быть.
Аллергия на сухой корм у собак является результатом сверхчувствительности иммунной системы собаки к определенному ингредиенту в составе сухого корма для собак . Аллергия на сухой корм для собак может не проявиться сразу; обычно она развивается со временем после регулярного кормления одними и теми же ингредиентами.
https://wagwalking.com/condition/dry-dog-food-allergies - статья об аллергии у собак.
А какой конкретно корм? Какая основа? Вроде самый гипоаллергенный - ягнёнок, но я не спец. Хотя и на ягнёнка может быть аллергия. Внимательно читайте состав. Может там жиры птицы есть или ещё что? Короче, аллергия может быть на всё, что угодно.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Лучшие гипоаллергенные корма , как правило, монобелковые, то есть, в их составе содержится один источник животных протеинов. Например, только ягнёнок, или только индейка и т.д. Мои знания в сухих кормах очень поверхностные. Маврик был на натуралке. Может ещё кто из форумчан напишет.
Изображение
28.07.2008 - 22.07.2021
Небылопечали

Про сухие корма.

Сообщение Небылопечали » 14 янв 2025, 12:59 #112

Небылопечали писал(а):
09 янв 2025, 13:43
начал пытаться грызть в районе хвоста, будто у него блохи
2 дня назад ходили в ветклинику на прививку БиоКан, сказали про хвост, врач посмотрел параанальные железы, сказал были сильно забиты, почистил, сказал что может еще пару дней хвататься за хвост, пока все еще кусает, посмотрим что будет дальше, возможно причина была в этом :smu:sche_nie: А еще читая про железы наткнулся в источнике что при воспалении параанальных желез бывают судороги, может причина наших судорог воспаление желез а не непереносимость глютена как предположил врач, из-за чего мы перешли на беззерновой корм?
Вот:
В зависимости от симптомов, появляющихся при воспалении параанальных желез у собак, патологический процесс подразделяют на 4 стадии. С увеличением порядкового номера повышается вероятность осложнений, отягчающих дальнейшее лечение.
Первая стадия
Начальный этап сопровождается сильным зудом и постепенным сокращением количества вырабатываемого секрета. Он остается прозрачным или приобретает желтоватый оттенок. Для устранения зуда любимец постоянно вылизывается или катается на попе.
Данная симптоматика схожа с гельминтозом. Не спешите давать антигельминтик до диагностики. Это не только не поможет, но и ослабит иммунитет.
Вторая стадия
Развитие воспаления сопровождается сгущением секреторной жидкости и сокращением ее объема. Из-за частых почесываний шерсть в пораженной области начинает выпадать. Внутренняя поверхность бедер покрывается крохотными пузырьками с прозрачным или мутным содержимым. Задние конечности сковываются спазмами, нарушающими координацию.

Третья стадия
Секреторная жидкость практически не выделяется. Она напоминает густой крем и становится все темнее. Из-за роста бактерий, привлеченных застоем, воспаление распространяется на прилегающие ткани. Спазмы усугубляются. Вместо единичных мышечных сокращений появляются судороги.
Четвертая стадия
Выходящая жидкость напоминает зернистый творог и приобретает черный цвет. При полном перекрытии протоков возможны паралич задних конечностей и развитие абсцесса. Больной испытывает сильные боли не только при опорожнении, но и в состоянии покоя. Резкое увеличение температуры до 40 °С указывает на заражение крови, что чревато летальным исходом. Животному требуется срочная госпитализация
Кто что может сказать? Могут ли наши судороги исходить отсюда? :ny_tik:

Вернуться в «Кормление собаки с эпилепсией: нюансы»