Как давать лекарства (таблетки).
Модераторы: astelo, Натэлла
-
Натэлла
- Администратор
korolewa o
Я таблетки запихиваю в печеньку. Надеюсь, что можно печенье.
Кто как решает эту проблему?
Натэлла
Я тоже раньше не знала как таблетку замаскировать.
Потом решила, что раз лек-ва надо пить пожизненно, то и нечего
что-то выдумывать. Даю прям так, собака привыкла уже.
NATALI
Открываю собе пасть кладу таблетки на корень языка и закрываю пасть, соба быстро все глотает!
Баста
А я открываю бабаке пасть и закидываю как в топку, стараясь не на язык попасть (иначе выплюнет), а на корень языка. Как правило, Баста даже и не замечает.
IRMA
Всё точно так же ... Никогда не парилась с этим, всегда всем своим собакам так даю лекарства ...
Aleksandra
Я тоже не маскирую таблетки-всё равно выплюнет вместе с едой.Открываю рот,закидываю поглубже и шприц воды туда.Тут главное пасть побыстрее захлопнуть и не давать открывать пока не проглотит.Чуть промедлила-таблетки выпихиваются языком под брыли.Сначала просто закидывала и рот закрывала,ждала пока сглотнёт, а потом начала таблетки выплюнутые ребёнком по всей квартире находить.Оказывается она их под брыли прятала потом ложилась с невинным видом,а стоило отвернуться-выплёвывала.Теперь каждый раз проверяю.
P.S. А плюётся она профессионально,далеко...я так не умею
Я таблетки запихиваю в печеньку. Надеюсь, что можно печенье.
Кто как решает эту проблему?
Натэлла
Я тоже раньше не знала как таблетку замаскировать.
Потом решила, что раз лек-ва надо пить пожизненно, то и нечего
что-то выдумывать. Даю прям так, собака привыкла уже.
NATALI
Открываю собе пасть кладу таблетки на корень языка и закрываю пасть, соба быстро все глотает!
Баста
А я открываю бабаке пасть и закидываю как в топку, стараясь не на язык попасть (иначе выплюнет), а на корень языка. Как правило, Баста даже и не замечает.
IRMA
Всё точно так же ... Никогда не парилась с этим, всегда всем своим собакам так даю лекарства ...
Aleksandra
Я тоже не маскирую таблетки-всё равно выплюнет вместе с едой.Открываю рот,закидываю поглубже и шприц воды туда.Тут главное пасть побыстрее захлопнуть и не давать открывать пока не проглотит.Чуть промедлила-таблетки выпихиваются языком под брыли.Сначала просто закидывала и рот закрывала,ждала пока сглотнёт, а потом начала таблетки выплюнутые ребёнком по всей квартире находить.Оказывается она их под брыли прятала потом ложилась с невинным видом,а стоило отвернуться-выплёвывала.Теперь каждый раз проверяю.
P.S. А плюётся она профессионально,далеко...я так не умею
-
Алла
- Совет форума
Re: Как давать лекарства (таблетки).
Пихаю глубоко в пасть, иногда прямо в горлышко бросаю. Даю заесть обязательно. Но мой "едок" может заесть, а может и наплевать на это дело. По горлу обязательно глажу, приподняв кверху мордяху.
-
ainex
Меня вет научил давать таблетки на кошке, им вообще фиг что впихнешь. Надо положить таблетки как можно глубже на корень языка, сразу плотно закрыть пасть и гладить по горлу, чтобы вызвать глотательный рефлекс. Правда глотают сразу, выплюнуть не могут.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У меня вопрос к владельцам маленьких собак - как делить таблетки? Они крошатся ужасно, равно разделить никак не получается, у меня большая часть вообще в отходы уходит. Есть какой-то способ их делать ровно?
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
У меня вопрос к владельцам маленьких собак - как делить таблетки? Они крошатся ужасно, равно разделить никак не получается, у меня большая часть вообще в отходы уходит. Есть какой-то способ их делать ровно?
-
Kirill
- Совет форума
Тема возникает часто. Видно дело в составе паглюферала / кризакса - крошатся хорошо.
Можно сминать в порошок и лезвием отделять пудру - нужную часть. Дальше в шприц без иглы и с водой или внутри комочка паштета например.
Мы используем специальную рубилку таблеток - в европе продается в каждой аптеке.

бывают разные. но более чем четвертинки получить трудно.
Если 1/6 - то лучше порошок.
-
Натэлла
- Администратор
Если нет такой штучки, как на фото Кирилла, то измельчаете в порошок, берете листочек бумаги в клеточку и равномерно распределяете,( можно лист согнуть для удобства) например на 8 клеток, если надо дать 1/8 табл. , берете 1 часть, потом даете или порошок или разбавляете водой и через шприц без иглы. Оставшийся порошок далее делите на 7 клеток, потом на 6, как-то так.
В России тоже есть.
Кошке невозможно и пасть открыть.
http://vet-doverie.ru/products/tabletkodavatel
-
Натэлла
- Администратор
Совет, может пригодится владельцам таких же крох, как мой, кому сложно запихивать таблетки в собаку. нам врач посоветовал купить такие специальные кармашки для таблеток, они как пластилин и пахнут копченостями)). я отщипываю от них кусочки и делаю такие сначала крошечные блинчики, а потом маленькие шарики с начинкой из таблетки / порошка внутри, и быстрым движением в горло закидываю. идет на ура по сравнению с "голыми" таблетками. со вкусом курочки и не противно / не горько)) если нужно, дам название, не хочу рекламой заниматься
штуки эти называются pill pockets или кармашки для таблеток - есть американские такие, бренд Greenies, у меня они, очень пластилиновые удобные. а есть наши, называется "бочонки мясные для таблеток" бренд TitBit. тут же нельзя ссылки оставлять да?
Основная цель пустых капсул для лекарств - это замаскировать неприятный вкус и запах препаратов, которые вам нужно принимать.
Коллагена в порошке, горькой настойки полыни и других препаратов, которые или не выпускаются в таблетированной/капсулированной форме, или в порошке их покупать значительно дешевле.
Но для меня главный смысл пустых капсул - помочь принять очень большие по размеру таблетки.
На Айхербе есть такие БАДы, проглотить которые невозможно. Например, Ester-C 1000 от American Health, или хелатный Магний от Doctor's Best - они просто гигантского размера.
Если первый еще можно разделить специальным делителем и проглотить по кусочкам, второму делитель не помогает: он таблетку не режет, а ломает, в результате чего образуются разнокалиберные кусочки с острыми краями, которые царапают и застревают в горле. Да и вкус у магния препротивный - я просто давлюсь им, когда глотаю. Просто прожевать его тоже нереально. Поэтому один выход - смолоть в порошок специальным приспособлением и заполнить пустые капсулы.
ДРУГИЕ СЛУЧАИ, когда могут пригодиться пустые капсулы:
* Когда нужно уменьшить дозировку препарата.
* Для приготовления своих собственных лекарственных комбинаций (например, из трав, пыльцы или масел).
* Чтобы давать лекарства животным (многие препараты идут в порошковой форме, и кошки с собаками отказываются их глотать).
* Когда вам необходимо принять лекарство, которое выпускается только в желатиновых капсулах, а Вы - вегетарианец.
* Когда нужно взять любимый порошковый препарат в дорогу. http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D1%80% ... 0%BD%D0%B0
Статья о капсулах. Есть описание всех размеров.
штуки эти называются pill pockets или кармашки для таблеток - есть американские такие, бренд Greenies, у меня они, очень пластилиновые удобные. а есть наши, называется "бочонки мясные для таблеток" бренд TitBit. тут же нельзя ссылки оставлять да?
Основная цель пустых капсул для лекарств - это замаскировать неприятный вкус и запах препаратов, которые вам нужно принимать.
Коллагена в порошке, горькой настойки полыни и других препаратов, которые или не выпускаются в таблетированной/капсулированной форме, или в порошке их покупать значительно дешевле.
Но для меня главный смысл пустых капсул - помочь принять очень большие по размеру таблетки.
На Айхербе есть такие БАДы, проглотить которые невозможно. Например, Ester-C 1000 от American Health, или хелатный Магний от Doctor's Best - они просто гигантского размера.
Если первый еще можно разделить специальным делителем и проглотить по кусочкам, второму делитель не помогает: он таблетку не режет, а ломает, в результате чего образуются разнокалиберные кусочки с острыми краями, которые царапают и застревают в горле. Да и вкус у магния препротивный - я просто давлюсь им, когда глотаю. Просто прожевать его тоже нереально. Поэтому один выход - смолоть в порошок специальным приспособлением и заполнить пустые капсулы.
ДРУГИЕ СЛУЧАИ, когда могут пригодиться пустые капсулы:
* Когда нужно уменьшить дозировку препарата.
* Для приготовления своих собственных лекарственных комбинаций (например, из трав, пыльцы или масел).
* Чтобы давать лекарства животным (многие препараты идут в порошковой форме, и кошки с собаками отказываются их глотать).
* Когда вам необходимо принять лекарство, которое выпускается только в желатиновых капсулах, а Вы - вегетарианец.
* Когда нужно взять любимый порошковый препарат в дорогу. http://zenslim.ru/content/%D0%9F%D1%80% ... 0%BD%D0%B0
Статья о капсулах. Есть описание всех размеров.