Потом Юки подрос и месяцев в 6-7 стал явно намекать на то, что одному ему крайне скучно, и ему нужен друг... Хаски и маламуты стайные собаки и по большей части им комфортнее жить в компании, хотя бывают и исключения. Но это не в нашем случае
Так Юки развел меня на щенка хаски и у нас появился Кента
Отправлено спустя 45 секунд:
У них с Юки разница в возрасте - пол года )))
Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
Когда Кента подрос, мы увлеклись ездовым спортом и познакомились с другими хасятниками, которые взяли его в свою упряжку (6 собак), так как мальчик он был очень способный и ответственный. Но в 1.5 года он в конце своего первого рабочего сезона врезался в дерево на прогулке, играя в догонялки с друзьями. Врезался задней лапой и очень сильно, после чего стал работать все хуже и хуже, так как на второй день под нагрузками лапа начинала его беспокоить, и в итоге из упряжки его убрали. Но ездовым спортом мы с ним все равно занимались, поэтому я решила, что надо взять ему напарника, так как Юки за ним не успевает и ленится работать. Так у нас появился Зумка. Безумный хась рабочих кровей

Но, когда Зуму было месяцев 9, он на прогулке сильно порезал лапу (привет шашлычникам), потерял много крови и перерезал себе сухожилия-сгибатели на передней лапе. Сшить их обратно со 100% гарантией не взялся ни один хирург, поэтому Зум так и остался с "ластой". Его "карьера" спортсмена закончилась даже не начавшись. Зато они с Кентой друг другу отлично подходят - один хромает на переднюю ногу, второй на заднюю, так и бегают )))
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ну, а Джаза я решила взять, когда мы собирались перебираться жить за город. Давно хотела белого хася, но все как-то не складывалось...
Джаза выбрала, когда он только родился, хотя он был не единственным белым щенком в помете...
Правда, за город мы так и не переехали, не сложилось

Но зато у нас появился Джаз-колбас