Да, мы попали к врачу, кажется, я выкладывала результат нашей поездки. Если нет, то вкратце - идиопатическая эпи, сдать анализ на фен, добавить бром.olpetr писал(а): ↑24 дек 2017, 02:14Маша,а ты попала на приём к вет врачу? Никак не могу понять,с чем связаны такие кусалки Маша,в каком состоянии он кусает? Агрессии как я понимаю нет. Или это просто рефлекторное сжатие челюстей или прицельное хватание того что видит? Хватает ли Джаз другие предметы?
Кусает он примерно через 5 минут после прихода в сознание. Минут 5 он ходит потерянный, потом включается и начинает все кусать. Агрессии нет, но если протянуть руку, прицельно будет пытаться за нее схватить, за лицо тоже. Папу он укусил, так как он не успел увернуться от его зубов. То есть он целенаправленно пытался его укусить и укусил. Неодушевленные вещи тоже пробует на зуб, но выплевывает, понимая, что это несъедобно.
Он сейчас дома ходит в ошейнике, и как только он падает в приступ, я пристегиваю его на короткий кожаный поводок и бегу одеваться. Вот пока я одевалась, папа за ним и смотрел, а он включил "акулу" быстрее, чем я успела его забрать у папы. Потом он пытался есть поводок, потом пытался попробовать на зуб старших собак, пока я вела его к входной двери. Если я протягиваю к нему руку, он пытается укусить. Стараюсь, как можно быстрее выйти с ним на улицу и привязываю его к забору, пока не придет в себя и не перестанет щелкать челюстями. Минут через 10 это проходит.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
если честно, мне кажется, вряд ли... мне кажется, если он очнется в наморднике, его вообще паника накроет, он будет пытаться его содрать с себя и сожрать... он же не сразу приходит в себя после приступа, минут 15 он вообще ничего не соображает...