Сибирский хаски Джаз
Модераторы: astelo, Натэлла
-
- Совет форума
-
- Совет форума
-
- Совет форума
Мой Хаски - Джаз Колбаскин
Джаз не агрессор, он провокатор... наглый и упрямый провокатор Провоцирует он только свою стаю, за что временами крепко получает от кого-нить из старших по ушам... Ему просто не нравится позиция младшего в стае, и он постоянно пытается забраться повыше по иерархической лестнице А так как мое наказание значительно мягче, чем его собратьев, то я предпочитаю брать инициативу в свои руки, а не ждать, когда мальчики сами ее возьмут ))))
с хасями просто приходится все время вспоминать "пройденное", даже со взрослыми а так как я использую для этого "одергивания", то с Джазом я забила на это дело, тем более, что тянет он только на собачью площадку.
А крики я сама терпеть не могу, поэтому никому не разрешаю на моих собак кричать
прямо все как у нас! здоровья вашему пёске!
я вот поняла, что бояться не надо, но надо быть готовым эмоционально и психологически к тому, что может ждать впереди...
слава Богу, что есть этот форум, и что здесь такие отзывчивые люди! у меня больше нигде нет возможности поговорить и проконсультироваться на эту тему...
-
- Совет форума
Ребят, а что с расторопшей? Ее оказывается нашим нельзя, да? (прочла у Яны (Барик) в теме)
А, чем теперь печень собакену поддерживать в нормальном состоянии?
А, чем теперь печень собакену поддерживать в нормальном состоянии?
-
- Совет форума
Мы Барклая не возим на притравки,это как и у вас ,азарт,голосит в ожидании своей очереди,стресс.Но у нас это еще и опасность.А во дворе я радуюсь когда он играет и скачет на равных.Эмоциональность у них у всех,а вот тормозить,не у всех получается.Я всегда себе говорю,эпилепсия все же,это болезнь мозга. И что этому мозгу полезно,а что вредно ,мы не ведаем.
Нам паглю не помог.Мы добавили кеппру. Но приступы утяжелились.Это не значит,что кеппра не подходит.Но иногда (ИНОГДА) в комбинации утяжеляет приступы.Видимо нам туда.Вот мы и начали искать.И сейчас мы в активном поиске.
Очень советую почитать истории на форуме.И пусть Вас не смущает,что многие в теме памяти.Люди делились опытом.Искали,находили.Много интересных идей и рассуждений.Правда,почитайте.
Будем искать вместе,мы тут и собрались за этим.
Нам паглю не помог.Мы добавили кеппру. Но приступы утяжелились.Это не значит,что кеппра не подходит.Но иногда (ИНОГДА) в комбинации утяжеляет приступы.Видимо нам туда.Вот мы и начали искать.И сейчас мы в активном поиске.
Очень советую почитать истории на форуме.И пусть Вас не смущает,что многие в теме памяти.Люди делились опытом.Искали,находили.Много интересных идей и рассуждений.Правда,почитайте.
Будем искать вместе,мы тут и собрались за этим.
А меня зовут Яна на Ты.
Если врачи лечат наше тело, то ветеринары лечат наши души.
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
https://www.facebook.com/groups/1499796446963103/
Эпитерра 1000+топомакс 50 +Нейронтин 150; Нейронтин 150 ; Эпитерра 1000 +топомакс50+ вимпад 50; .Вес 30кг
-
- Совет форума
Да, я по мере возможности и читаю все темы по очереди. Очень много информации, не все получается переварить...
Вот за сегодня осилила только частично тему Тани и Викинга, вашу с Бариком тему почитала, последние страницы. Еще в тему сестренки нашей зашла. Скоро уже и дню конец, надо с собаками через пару часов идти заниматься, а воз и ныне там... Решила почитать про Зонегран и Топиромат. Мне кажется, нам надо что-то добавить в схему. Вопрос только, что... Решила подавать Джазу Гликопин по примеру нашей сестренки, у нас как раз скоро "по плану" приступ - в конце месяца, может получится его избежать все таки... Пока больше трех месяцев перерыва у нас не было, и это расстраивает. Должна же быть положительная динамика, мы же все таки по идее лечимся, а не для вида пьем все эти лекарства...
Мозг мой закипает конечно
Вот за сегодня осилила только частично тему Тани и Викинга, вашу с Бариком тему почитала, последние страницы. Еще в тему сестренки нашей зашла. Скоро уже и дню конец, надо с собаками через пару часов идти заниматься, а воз и ныне там... Решила почитать про Зонегран и Топиромат. Мне кажется, нам надо что-то добавить в схему. Вопрос только, что... Решила подавать Джазу Гликопин по примеру нашей сестренки, у нас как раз скоро "по плану" приступ - в конце месяца, может получится его избежать все таки... Пока больше трех месяцев перерыва у нас не было, и это расстраивает. Должна же быть положительная динамика, мы же все таки по идее лечимся, а не для вида пьем все эти лекарства...
Мозг мой закипает конечно
-
- Совет форума
А, чуть не забыла, хотела еще спросить про рыбу. Я тут где-то читала, что рыбу нашим вообще нельзя ни в каком виде и вывела ее из рациона Джаза. Но потом у кого-то прочитала, что рыбу дают и все нормально. Получается, что все таки можно иногда давать? Имею в виду морскую рыбу, конечно.
-
- Администратор
Можно. Я вообще не заметила связи с едой. И сырое мясо давала.
Есть два сострадания: первое – малодушное и сентиментальное, второе-
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
истинное, которое требует действий . С. Цвейг.
-
- Совет форума
Ура! Джаз будет рад
А сырое мясо я всегда даю, варю я только гречу и рис, все остальное собы едят сырым - мясо, овощи, фрукты.
Единственное, яйца Джазу варю, так как опять же здесь прочитала, что сырые ему нельзя
А сырое мясо я всегда даю, варю я только гречу и рис, все остальное собы едят сырым - мясо, овощи, фрукты.
Единственное, яйца Джазу варю, так как опять же здесь прочитала, что сырые ему нельзя
-
- Совет форума
Для хасок рыба самое то.
А меня зовут Яна на Ты.
-
- Совет форума
-
- Совет форума
Девочки, очень нужна ваша помощь и совет!
У нашей девочки пинчера похоже что-то болит, подозреваю, что передняя лапа. Внешне никаких изменений и повреждений. Сейчас проснулась и стала громко кричать, явно больно песке. Что можно ей дать, чтобы боль унять в лапке? Врачу просто поздно уже звонить, а девочку жалко, так плачет сильно Я сейчас пойду с парнями гулять, как раз в аптеку могу забежать.
Возраст 7 лет. Вес примерно 15кг.
У нашей девочки пинчера похоже что-то болит, подозреваю, что передняя лапа. Внешне никаких изменений и повреждений. Сейчас проснулась и стала громко кричать, явно больно песке. Что можно ей дать, чтобы боль унять в лапке? Врачу просто поздно уже звонить, а девочку жалко, так плачет сильно Я сейчас пойду с парнями гулять, как раз в аптеку могу забежать.
Возраст 7 лет. Вес примерно 15кг.
-
Спазмолгон (спазган) можно дать
Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Дозировка вот тут Дозировки препаратов.
Вес 22 кг.
Паглюферал 3 - 1 Х 1 Х 1
Леветирацетам 1000 Х 1000 Х 1000
Габапентин 300 Х 300 Х 300
Паглюферал 3 - 1 Х 1 Х 1
-
- Совет форума
Спасибо! Я как раз про него вспомнила перед прогулкой. Дала одну таблетку, перед сном дам еще одну, а утром уже с врачом поговорю.Таня и Викинг писал(а): Спазмолгон (спазган) можно дать
-
Знания на подкорке откладываются
Вес 22 кг.
Паглюферал 3 - 1 Х 1 Х 1
Паглюферал 3 - 1 Х 1 Х 1
-
- Совет форума
Маша,мы тоже даём рыбу,приступы у нас с ней не связаны.
Как дела у вашей девочки?
aphenylbarbit 75мг/сутки,на 3 приёма.вес 23 кг.
-
- Совет форума
Ну с рыбой вы меня прямо очень обрадовали! Как мало собачнику надо для счастья
Варе врач прописал Ремадил на три дня. Посмотрим какой будет эффект. Если не пройдет лапа, придется делать рентген ((( Она у нас такая нежная девочка, так не хочется ее по врачам таскать.... Поэтому очень надеюсь, что поможет...
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сегодня утром опять так плакала (((
На улицу по ступенькам вниз пришлось на руках выносить, спускаться ей больно, а поднимается нормально.
Варе врач прописал Ремадил на три дня. Посмотрим какой будет эффект. Если не пройдет лапа, придется делать рентген ((( Она у нас такая нежная девочка, так не хочется ее по врачам таскать.... Поэтому очень надеюсь, что поможет...
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Сегодня утром опять так плакала (((
На улицу по ступенькам вниз пришлось на руках выносить, спускаться ей больно, а поднимается нормально.
-
- Совет форума
-
- Совет форума
-
- Совет форума
Варьку на ноги поставили, 7 дней пила Ремадил, а Джаз в это же время принимал Гликопин по примеру сестренки
У моих собак аптечка в 10 раз больше, чем у всей нашей семьи... дожили...
Сейчас даю Джазу Фенибут в этот раз решила курсом 1 месяц подавать, не нравится мне его повышенная раздражительность и агрессивность. Надеюсь подостынет маленько, а то шибко буйный стал.
Еще хотела спросить совета по поводу нашего любимого паглю, смотря по форуму, вижу, что у Джаза таки лошадиная доза на его вес... Он, конечно, не овощ, но возможно, в его случае побочкой является, как раз агрессивное поведение и раздражительность У него итак характер не сахар, а таблетки его лучше явно не делают...
По этой причине я думаю о том, чтобы постепенно уменьшить дозу хотя бы на 1/2 таблетки. Девочки, как думаете, можно ли пойти на такой шаг? Стоит ли? И насколько постепенно необходимо это делать? Если в неделю по четвертинке убирать, то нормально будет?
У моих собак аптечка в 10 раз больше, чем у всей нашей семьи... дожили...
Сейчас даю Джазу Фенибут в этот раз решила курсом 1 месяц подавать, не нравится мне его повышенная раздражительность и агрессивность. Надеюсь подостынет маленько, а то шибко буйный стал.
Еще хотела спросить совета по поводу нашего любимого паглю, смотря по форуму, вижу, что у Джаза таки лошадиная доза на его вес... Он, конечно, не овощ, но возможно, в его случае побочкой является, как раз агрессивное поведение и раздражительность У него итак характер не сахар, а таблетки его лучше явно не делают...
По этой причине я думаю о том, чтобы постепенно уменьшить дозу хотя бы на 1/2 таблетки. Девочки, как думаете, можно ли пойти на такой шаг? Стоит ли? И насколько постепенно необходимо это делать? Если в неделю по четвертинке убирать, то нормально будет?
-
- Совет форума
Еще на хаски-форуме прочла такое интересное решение в отношении лечения одной хаски - Цитирую:
"Ходили вчера к Дубовицкой, очень она нам понравилась)) по анализам и видео приступа, диагноз пока не подтвердился. возможно это изза питания т.к. много клейковины в крупах она накапливается, короче что то типо аллергии. вот 4 мес будем на мясо-овощной диете. никаких сухариков и круп. если приступов не будет то пожизненная диете, а если через 2 мес повторится, то будет думать проводить повторные анализы и назначения др."
У кого-нибудь есть какие-то мысли по этому поводу? К сожалению, анализы хозяйка не стала выкладывать и конкретизировать тоже.
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вот, нашла описание приступа этой хаски:
"собака встать не могла с кровати, как будто ноги не слушались. потом вроде нормально прошла, но немного незаметно на первый взгляд шаталась. потом опять ноги стали заплетаться и она легла. и буквально через мин она начала пытаться голову класть под лапу потом ее начало трясти и лапами дергать, но была вроде как в сознании(смотрела и обращала внимание на нас) нос становился горячим с каждой секундой. пены не было изо рта и слюноотделения тоже. Не скулила вела себя спокойно. отошла мин через 5 сидела на руках как ни в чем не бывало. потом ее поставили на пол и она вела себя как обычно".
"Ходили вчера к Дубовицкой, очень она нам понравилась)) по анализам и видео приступа, диагноз пока не подтвердился. возможно это изза питания т.к. много клейковины в крупах она накапливается, короче что то типо аллергии. вот 4 мес будем на мясо-овощной диете. никаких сухариков и круп. если приступов не будет то пожизненная диете, а если через 2 мес повторится, то будет думать проводить повторные анализы и назначения др."
У кого-нибудь есть какие-то мысли по этому поводу? К сожалению, анализы хозяйка не стала выкладывать и конкретизировать тоже.
Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Вот, нашла описание приступа этой хаски:
"собака встать не могла с кровати, как будто ноги не слушались. потом вроде нормально прошла, но немного незаметно на первый взгляд шаталась. потом опять ноги стали заплетаться и она легла. и буквально через мин она начала пытаться голову класть под лапу потом ее начало трясти и лапами дергать, но была вроде как в сознании(смотрела и обращала внимание на нас) нос становился горячим с каждой секундой. пены не было изо рта и слюноотделения тоже. Не скулила вела себя спокойно. отошла мин через 5 сидела на руках как ни в чем не бывало. потом ее поставили на пол и она вела себя как обычно".
-
- Совет форума
У меня Джаз тут стал временами трясти головой, будто в ухе что-то (ухи чистые, проверяла) и лапой передней голову тереть. Судя по слизистым - давление в норме, хз что это такое... очередной прикол вроде "ловли мух" и собственного хвоста или все таки голова болит... Как плохо, что собаки не люди и не могут сказать, что у них болит
-
- Совет форума
Ну, а из приятного, Джаз завоевал в воскресенье на Дружеском турнире по курсингу две медали
Он занял второе место в своей скоростной группе из 11 собак и первое место среди хасей, правда их было всего двое
Пробежал 250м за 21сек Чтоб мне так бегать
Он занял второе место в своей скоростной группе из 11 собак и первое место среди хасей, правда их было всего двое
Пробежал 250м за 21сек Чтоб мне так бегать
-
По поводу диеты Кирилл практикует с Дусей , кажется у них не ней позитивная динамика ТТТ . И именно он про нее общался с Дубовицкой ))
ПОЗДРОВЛЯЮ !!!!! Молодцы !