А еще читала ,что в Европах сечас большой популярностью пользуется яблочный уксус.И от клещей в том числе.
реческом сайте
http://www.petcorner.gr . И спешим поделиться с вами. Краткий перевод такой:В каждом доме , где есть собака должен быть яблочный уксус.Он снимает аллергию , артрит ,баланс pH .Tак же можно давать яблочный уксус кошкам и лошадям.
Вот вкратце статья ВЕНДИ ФОЛЬХАРД (1997)
Если ваша собака имеет кожный зуд , без причины лижет ноги ,уши неприятно пахнут, имеет чистые жидкие выделения из глаз , насморок , влажный кашельто применение яблочного уксуса поможет .использовать в пищу: 1 столовая ложка дважды в день, на 25кг собаки.
Если ваша собака имеет кожный зуд -из бутылки с распылителем непосредственно на кожу .но если есть раны-разбавить яблочный уксус с равным колличеством воды.
Во время еженедельного ухода за собакой,чистить уши несколькими каплями яблочного уксуса, чтобы предотвратить инфекцию
Кроме того, использование яблочного уксуса для предотвращения: мышечная слабость,судороги, симптомы простуды, запор ,гной в моче ,фуртнкулах на коже , мозоли на локтях,подёргивание мышц морды .Есть сообщения, что яблочный уксус помогает в предотвратить создание камней в почках и мочевом пузере . Блохи, мухи, клещи, бактерии, эктопаразитов, черви, грибы, стафилококки, стрептококки, пневмококки, чесотка и т.д., вряд ли будут обитать в кислой среде (внутренней и внешней) Конечно же ,для серьёзных инфекций требует более решительных мер.И если собака ваша будет п ахнуть,как салат-то это небольшая цена. Ваши мнения?
Один из рецептов приготовления яблочного уксуса
Яблоки тщательно промывают, убирают все вмятины и точки, растирают на тёрке. Получается яблочная кашица, которую помещают в сосуд из стекла, разбавляют кипячёной тёплой водой. Как правило, 0.8 кг яблочной кашицы размачивают 1 литром воды. Дополнительно к каждому литру воды добавляют около 100 г мёда. Ускорить процесс брожения помогают 20 г сухого ржаного хлеба либо 10 г дрожжей.
В течение первых 10 дней сосуд с данной смесью оставляют открытым, хранят при температуре 20–30С. Эту смесь стоит перемешивать деревянной ложечкой 2–3 раза ежедневно.
После этого всю массу нужно переместить в мешочек из марли и отжать. Получившийся сок пропускают через марлю и заливают в сосуд, имеющий широкое горло. Если есть желание – можно добавить до 100 г мёда или сахара на 1 литр сока.
Потом марлей накрывают банку, обвязывают и помещают в тёплое место. Указанные действия способствуют продолжению процесса брожения. Его завершение произойдёт не раньше 40 дней. Так получается уксус, который тщательно фильтруют, переливают в бутыли, закрываемые пробками. Хранить получившийся уксус рекомендуется при температуре 6–8С в холодильнике.
http://bulldogss.com/forum/viewtopic.php?p=361876
Про внутреннее применение нашим собакам,ничего не могу сказать,а вот наружно ,вполне.