Барик писал(а): У кеппры ,вроде бы нет кардио противопоказаний.
Я ночью давала 2 раза по 0,5 таблеткиБарик писал(а): Я диакарб давала 1/2 таблетки,снять давление.
Модераторы: astelo, Натэлла
когда у нас приступ - держать не нужно. По 4 укола колола - даже не заметил, хоть и в сознании был.Аня_Стелла писал(а): Как вы сами колите? Как держите собаку?
а как можно не уколоть, если мама и муж боятся? )Барик писал(а): Я вот не представляю,как можно одной уколоть?
Barney&Galina писал(а): при чем муж боится именно укол сделать, а мама (та еще садистка ))) боится его такого состояния.
Аня,а Украинский аналог кеппры это какой препарат?Аня_Стелла писал(а): Кеппру пока не давала, но уже написала список какие лекарства нужно докупить пополнить - попробую украинский аналог
Аня, Barney&Galina, пишут, что разницы нет: "В состав Валокордина входят эфирные масла мяты и хмеля, в составе Корвалола таких ингредиентов нет. Оба седативные, спазмолитические, сосудорасширяющие; используются для снятия болей в сердце, спазмов, нервных расстройствах. Содержат небольшое количество фенобарбитала и этилового спирта, потому обладают слабым психотропным эффектом."Аня_Стелла писал(а): Я корвалол даю. Валокардин лучше? Кто знает есть ли разница?
Orhideya писал(а): сульфокам-ин не надо! Это пинок по сердцу, в БК неврологи категорически против этого препарата, я как то сделала его с дуру... он тааааак тяжело потом дышал и вырубился, что я сидела и смотрела очнётся ли вообще.
Хохлов в теме "Помощь при эпистатусе. До приезда врача". При статусе после вторго-третьего приступа провести курс интенсивной терапии в виде уколов магнезии, ксантинола никотината (кавинтон, компламин), папаверина (можно вместе с дибазолом, а при сильно покрасневших видимых слизистых оболочках добавить ренитек или даже энап в таблетках), сульфокамфокаина (и не верить писаниям, что, мол, он провоцирует припадки; оно, канешна, может и провоцирует, но без него, особенно у пожилых собов, может необратимо остановиться сердце...) -Barney&Galina писал(а): мне Др. Хохлов при приступе рекомендовал папаверин-магнезия-сульфокамфокаин. Последний как раз для поддержания работы сердца.
URSA писал(а): "В состав Валокордина входят эфирные масла мяты и хмеля,
Только это есть: СульфокамфокаинURSA писал(а): Кто в курсе, поясните, пожалуйста.
Аня, я только готовлюсь уколы делать - может быть, с большой собакой будет удобно так:Аня_Стелла писал(а): самой не удобно держать и колоть - она уходит(((
Не приставляю как так держать собаку , которая вырывается, да и в период приступов такой шок вряд ли полезен , ее легче успокоить и чтоб быстро кто-то вколол, но опять сразу после приступа ей оставаться на одном месте трудно...Наверное после первого нужно колоть - тогда она еще боле менее спокойна.URSA писал(а): Аня, я только готовлюсь уколы делать - может быть, с большой собакой будет удобно так:
как я и думала фотоапарат батарее разрядилась после второго снимка((( + прогулка была испорчена одним инцидентом( по дороге к полям встретили хаски суку.. без хозяина и ошейника, сначала заигрывала к Стелле потом бросилась, я испугалась (нам не хватало еще таких стрессов в разгар приступов) отогнала хаски.. потом вспомнила, где видела похожую в частном дворе... там не кого не было на звонок не отвечали, но калитка открыта... Долго гулять не смогла , пережевала, пошли с Стеллой искать беглянку, тогда не нашла.. но в дома посмотрела в окно, а хаски бегает с детьми на горке... схватила поводок, побежала отлавливать... Дети рассказали, что она дралась с местными дворовыми .. Отвела ее домой, а там калитка уже подперта канистрой, чтоб не закрылась и машины возле двора нет.. Закрыла беглянку в дворе, посмотрим встретим ли мы ее еще на само выгуле, как оказалось ее уже не раз знакомые отводили домой, хотя я видела как ее выгуливают утром на рулетки не раз..... Самое плохое, что как я выбежала с поводком ее ловить - Стелла очень пережевала, у нее паника началась((( мама не могла успокоить минут 10... Так что с прогулкой тогда не сложилось((Barney&Galina писал(а): Аня, а где фото с прогулки?
У нас тоже очень часто хаски и им подобные теряются, но и в частном секторе много на само выгуле... а это заразно (что-то нет у нас злого смайлика).Barney&Galina писал(а): И умница что хаску домой доставила. Вряд ли она была на самовыгуле, лайки все беглецы. У нас в небольшом городе в неделю минимум 2 объявления проходит "пропала или нашлась лайка/хаски".
Уже зарядила ))) так как сегодня иду в театр с Стеллой буду гулять раньше , нечего не обещаю))) но постараюсьBarney&Galina писал(а): Заряжайте фотик
Аня,мы аминалон пьём уже несколько месяцев.mikhal писал(а): Аня,а аминалон вы не пробовали?
Спасибо, и от Стеллы Бетховину большой поцелуй она таких больших мужчин сперва побаивается, но потом любит по приставать)))Closer писал(а): Бетховен шлет вам слюнявые сенбернарские поцелуйчики
Нет, спасибо за подсказку попробуем, но наверное весной, сейчас с понедельника начинаем курс гамеопатии для печень и против всяких глистов + на серию запасаемся аналогом кеппри а весной нас всегда ухудшение((( так что попробуем в конце зимы подключить аминалонmikhal писал(а): Аня,а аминалон вы не пробовали?
Попробую купить , надеюсь проблем не будет, а вы сколько раз уже ее принимали (жаль на графику нет даних )olpetr писал(а): Анюта,попробуй всё же аналог кеппры что бы прервать серию,А вдруг...., очень верю в + результат. На постоянно нам тоже нереально финансово,я думаю надо пробовать.
Обязательно попробую , а как долго планируете пить, перерывы не нужно делать? А от давления что-то постоянно даете?olpetr писал(а): Аня,мы аминалон пьём уже несколько месяцев.
Аня,мы уже дважды, обошлись одиночными.ТТТТТТАня_Стелла писал(а): Попробую купить , надеюсь проблем не будет, а вы сколько раз уже ее принимали (жаль на графику нет даних
кавитон пили летом, что-то он мне никак.. но может попробую как-то повторить.Лариса писал(а): Аня и мы аминалон пьем +винпоцетин
Стелла отработала свою постоянную программу уже раз 6 у нее 2-3 приступа, а потом перерыв и еще вдогонку 1-2, самое интересное что именно второй- третий самый тяжелый , надеюсь кеппра их смягчитЛариса писал(а): Стеллочка хватит трястись,давай уже просто радуй мамку и нас .
Аня,некоторые постоянно принимают энап,а у вас это только к вечеру появляется?Аня_Стелла писал(а): А у Стеллы часто красные глаза и уши((( наверное попробую давать енап 2,5 вечером