Стелла

Модераторы: astelo, Натэлла

olpetr
Совет форума
Благодарил (а): 12503 раза

Стелла

Сообщение olpetr » 08 май 2015, 13:03 #201

Аня,как дела у нашей подружки Стеллочки?
Аня_Стелла
Благодарил (а): 807 раз

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 08 май 2015, 20:42 #202

Открыли дачный сезон: много позитивных эмоций... лес, новые поля,... приятно было, когда после 20 минут ожидания на перроне автобуса водитель, наблюдал за нами, не только без проблем пустил, а еще сказал ,что видно умная собака (мы развлекались цирковыми командами), и усадил на сидения сразу за водителем ... по дороге очень много людей набилось все Стелле комплименты говорили))))) Поели шашлычки ...назад электричкой , обнаглела, пустила Стеллу на сидения))) ей понравилось)) теперь будет всегда проситься.... Так с диваном уже случилось, последнее время постоянно проситься ко мне на диван, очень любит спать на мне... надеюсь скоро станет жарко и ей станет жарко )))

Боремся с бесконечной аллергией.... Гоняем по полях ...Активна... требует длинные прогулки.... Сегодня опять начала хромать на одну лапу(( .... Так что живем ... просто живем...
astelo
Совет форума
Благодарил (а): 13258 раз

Стелла

Сообщение astelo » 08 май 2015, 20:53 #203

Аня_Стелла писал(а): Так что живем ... просто живем...
Аня, живите долго и счастливо!!! :son-ce:
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 09 май 2015, 07:50 #204

4.30 приступ........
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 09 май 2015, 09:13 #205

Аня_Стелла писал(а): Так что живем ... просто живем...
Аня, только порадовались,и на тебе-приступ :-( Стеллочке побыстрее придти в себя...А лапка хромает, быть может прогулки по времени увеличились, да и нагрузка больше стала.Мы тоже гуляем в два раза больше по времени.Сухо ,тепло погода прям сказка.У нас приступ был 7.05 тяжеленький,за 2 дня перевозбуждение было очень сильное и малые шли один за одним, думала обойдется но увы :ny_tik:
Аня_Стелла писал(а): Боремся с бесконечной аллергией....
И у нас почесуха началась,я думаю от отопления дома было очень сухо и жарко.Батарее наконец то отключили :-): Но лапы опять разлизала в хлам ..А мы живем и радуемся теплу и солнышку.
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 09 май 2015, 19:35 #206

18 опять приступ....
olpetr писал(а): Стеллочке побыстрее придти в себя
Стараемся....
olpetr писал(а): А лапка хромает, быть может прогулки по времени увеличились, да и нагрузка больше стала
Проблемы с лапами у Стеллы с детства... до 5 лет, что только не делала... как оказалось это один с главных симптомов атипичной чумы... последний год или после артрофита или после курсу витамина В, глицисета и другого ноги не особо беспокоили... видно счастья длилось не долго...
olpetr писал(а): У нас приступ был 7.05 тяжеленький,за 2 дня перевозбуждение было очень сильное и малые шли один за одним, думала обойдется но увы
у нас ТТТ этот раз отошла быстро, наверное это еще и от нас зависит , старалась быть спокойной, даже кошка была рядом и спокойна, а полгода назад, впервые за 12 лет укусила меня, когда хотела напасть на Стеллу в приступе, а я закрыла ее....

Вы начали пить противосудорожное? Или пока так держитесь... Я подняла дозу до 1 табл в день.... но что-то боюсь, что нечего хорошего от них не будет.... Какой у вас перерыв?
olpetr писал(а): И у нас почесуха началась,я думаю от отопления дома было очень сухо и жарко.Батарее наконец то отключили
А у нас видно на траву, зимой особо не чесалась....
olpetr писал(а): Но лапы опять разлизала в хлам
В конце лета моя тоже розгрызла подушечки... Нечего не помогало... пока не намазала несколько раз мазью - преднезолон.. не знаю совпадения или нет но уже полгода лапы не красны, сейчас опять начинает лизать не не фанатично, когда ждет пока я собираюсь на прогулку , видно нервное(((
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 10 май 2015, 02:37 #207

Аня_Стелла писал(а): Вы начали пить противосудорожное? Или пока так держитесь... Я подняла дозу до 1 табл в день.... но что-то боюсь, что нечего хорошего от них не будет.... Какой у вас перерыв?
Аня, я так и не решилась начать ПС,есть бензонал,паглю не нашли.Но пока не буду давать,перерыв у нас четко 15 дней.Т.е. 2 приступа в месяц. :-(
Аня_Стелла писал(а): В конце лета моя тоже розгрызла подушечки
А лапы разлизывает все таки это нервное, тк до и после приступа,а я раньше и не замечала. Стеллочке, быстрее восстановиться.
Алла
Совет форума
Благодарил (а): 2239 раз

Стелла

Сообщение Алла » 12 май 2015, 08:43 #208

olpetr писал(а): Но пока не буду давать,перерыв у нас четко 15 дней.Т.е. 2 приступа в месяц. :-(
У Рэмбика тоже по такой схеме в начале болезни приступы шли- один приступ в 14 дней, без противосудорожных, и легко выходил из них, будто ничего и не было...А потом- бах!- и "чёрное воскресенье", когда один за одним...
Пусть ВАМ повезёт!!!!!!! Тьфу-тьфу-тьфу!
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 12 май 2015, 14:39 #209

Алла писал(а): Пусть ВАМ повезёт!!!!!!! Тьфу-тьфу-тьфу!
Алла,спасибо!Безумно боюсь серии,и если такое случится....врядли смогу справиться,поэтому стараюсь об этом даже не думать.... :ny_tik:
Алла
Совет форума

Стелла

Сообщение Алла » 14 май 2015, 08:24 #210

olpetr писал(а): стараюсь об этом даже не думать.... :ny_tik:
Правильно. Об этом и не нужно думать, раз решение принято. Просто держать препараты. Я вообще в той ситуации оказалась без всего.
Пусть у вас всё будет хорошо!!!!!!!
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 14 май 2015, 20:04 #211

olpetr писал(а): Аня, я так и не решилась начать ПС,есть бензонал,паглю не нашли.Но пока не буду давать,перерыв у нас четко 15 дней.Т.е. 2 приступа в месяц.
У нас тоже был перерыв 15... у меня не хватило силы воли не давать.... теперь думаю может без них было б стабильнее и не гробила б ее здоровья в комплексе((( у Стеллы 2 суток был понос белым не частый но водой(((... Позвонила ветеринару, приписал панкреатин и нифуроксазид вечером вообще не сходила, сейчас активна даже черезчур... вот завтра позвоню узнаю как долго давать таблетки и буду просить сделать потом анализы.... летом по УЗИ печень и так была не очень... не знаю нужно просить и сечу делать (еще не когда ее не собирала, не совсем представляю как это делать ))))) или хватит кровь...
olpetr писал(а): А лапы разлизывает все таки это нервное, тк до и после приступа,а я раньше и не замечала
у меня не зависит от приступов...лижет до прогулки....как только начинает лизаться я быстро начинаю собираться , я уже подозреваю, что она меня так дрессирует на скорость, чтоб я не ленилась и не говорила еще 5 минут и я встаю))) по несколько раз.... также чисаться начинает, знает что сама начну ее чухать, чтоб не расчесала шею ... вот она и пользуется, а если еще пискнуть при етом к тебе вообще все сбегутся пожалеть - актриса))))
Алла писал(а): А потом- бах!- и "чёрное воскресенье", когда один за одним...
:-( Да представляю этот ужас и как тогда вышли с этого состояния? ... Самое плохое в этой эпи, что она постоянно изменяется((((
Последний раз редактировалось Аня_Стелла 14 май 2015, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 14 май 2015, 20:14 #212

olpetr писал(а): .врядли смогу справиться,поэтому стараюсь об этом даже не думать....
Я тоже этого боюсь, все думаю собрать воедино инфу, что делать, распечатать и экстренную коробочку с лекарствами сложить.... но все руки не доходят... Правда сегодня уже папаверин купила + магнезия давно стоит, бензонал, фенозепам, нужно еще что-то для сердца прикупить.... А на счет справимся не справимся.... а куда нам деваться должны справиться.... ноги, руки потом будут трястись ..главное
Алла писал(а): Просто держать препараты.
и написать что сколько и когда давать или как минимум знать пароль на форум))) тут подскажут что куда и зачем.... но надеюсь нам это не понадобиться :a_g_a:
..
Алла
Совет форума

Стелла

Сообщение Алла » 15 май 2015, 07:31 #213

Аня_Стелла писал(а): и как тогда вышли с этого состояния?
Я позвонила Лужецкому (он нам глаз оперировал, ВРАЧ с большой буквы), тот сходил к Сотникову, Сотников сказал- реланиум, мне привезли 2 ампулы реланиума- списали на какую-то буйную бабушку ( спасибо и бабушке и человеку, который это привёз) , и каждые 2 часа я ему колола по 0,5 кб. Это было всё ужасно... Я ничего не знала про эпи. Он хотел есть- и я его кормила,я ж и не предполагала , что это на фоне приступов и реланиума такой зверский аппетит ... он сожрал всё и готов был съесть и меня уже, уснул только через сутки... Бррр. Не приведи Господь.
Алла
Совет форума

Стелла

Сообщение Алла » 15 май 2015, 07:32 #214

Аня_Стелла писал(а): А на счет справимся не справимся.... а куда нам деваться должны справиться..
Абсолютно верно!!!!
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 15 май 2015, 09:26 #215

Аня_Стелла писал(а): Правда сегодня уже папаверин купила + магнезия давно стоит, бензонал, фенозепам, нужно еще что-то для сердца прикупить....
Аня,аптечку то мы уж давно собрали. Но дай то бог, что б она никогда не пригодилась.Для сердца сульфокамфокаин нужен,ну и гормоны (преднизолон)на всякий случай.
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 17 май 2015, 13:33 #216

Аня,как Стелла? Прошли проблемы с ЖКТ?
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 17 май 2015, 18:55 #217

Все хорошо... Понос сразу прекратился, правда таблетки только допили , так как периодично бывает расстройство и нам порекомендовали пропить весь курс, чтоб убить инфекцию... Потом недельку подождем и планирую сдать кровь на всякий случай ...
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 18 май 2015, 02:09 #218

Аня_Стелла писал(а): Все хорошо...
Очень рада за вас! Пусть так и будет! :-):
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 23 май 2015, 07:17 #219

Вчера ездили на дачу))) Все замечательно ... леса, поля, курочки))) Дважды гоняла ... ТТТ послушалась и не словила))) Только комары уже появились((( и там не далеко полигон , полдня постоянно слышались взрывы и стрельба... очень боялась, что Стелла испугается.... ТТТ все обошлось, хотя дома может испугаться...
К сожалению на следующий выходные наверное не поедем - время Х((( и так постоянно присутствует мысль - "А если сейчас начнется... Что делать? как отнесутся люди.. как добраться домой..".. Но отказываться от нормальной жизни мы не намерены ... вот потеплеет на озеро ходить будем)))...
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 23 май 2015, 08:58 #220

Аня_Стелла писал(а): Вчера ездили на дачу))) Все замечательно ... леса, поля, курочки)))
Стеллочке завидуем по хорошему... :ya_hoo_oo:
Аня_Стелла писал(а): Но отказываться от нормальной жизни мы не намерены ... вот потеплеет на озеро ходить будем)))...

И за нас там поплавайте, мы теперь без машины,а до речки пешком далеко.
:ny_tik:
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 23 май 2015, 12:57 #221

Аня_Стелла писал(а): А у вас как с общественным транспортом? Можно с собакой проехать?
А мы на общественном транспорте и не ездили,так что и не знаю.Пешком много ходим, гуляем по 2-3 часа.А на речку уезжали за город, там и вода чище и нет никого,люди то на наших собанек не совсем адекватно реагируют.
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 23 май 2015, 14:41 #222

Ну вот нет машины - появилась возможность попробовать новый транспорт))) Узнайте какие у вас официальные правила перевозки , и вперед....

Про людей , у нас всякие встречаются от полного восторга, комплиментов и просьб погладить до "Ходят тут с ТАКИМИ собаками..." ... Но в основном видя адекватную собаку ведут себя нормально)))) Даже если бояться - комплименты делают.. на расстоянии)))))) Правда я тоже не наглею и не позволяю без разрешения подходить к людям, не отпускаю там, где хотя бы на 90% не контролирую собаку.
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 23 май 2015, 15:47 #223

Аня_Стелла писал(а): Ну вот нет машины - появилась возможность попробовать новый транспорт))) Узнайте какие у вас официальные
Правила простые= намордник,короткий поводок и билет за проезд.А вот найти место на реке, где нет народу- это проблема.
Аня_Стелла

Стелла

Сообщение Аня_Стелла » 24 май 2015, 19:46 #224

Блин, у нас приступ... перерыв 15 дней(((((( Что-то нам совсем бензонал не помогает или 1 таблетка нам мало, но дозу повысила, а перерыв на 1/3 меньше((( Может повлияло, что вчера обработало от клещей новыми каплями или нервы от поездки на дачу или вчера перенервничала на прогулки....или....

Не знаю, что делать поднимать дозу? А как же печень? Или наоборот отказываться от таблеток? Или пробивать другие? Или добавлять другие? Или просто наблюдать? Или.....
olpetr
Совет форума

Стелла

Сообщение olpetr » 24 май 2015, 23:55 #225

Аня_Стелла писал(а): Не знаю, что делать поднимать дозу? А как же печень? Или наоборот отказываться от таблеток? Или пробивать другие? Или добавлять другие? Или просто наблюдать? Или.....
Аня,не торопись.Средство от клещей могло спровацировать приступ.Отменять бензонал не надо.Нам Хохлов назначал в дозе 1/2т х2рвд.Надо еще понаблюдать.Стеллочке наш приветик с кисточкой :ki_ss: Поправляйтесь.

Вернуться в «Блоги наших собак»